Jump to content

О гордости и гордости.

Recommended Posts

Posted (edited)

Правильно здесь кто-то сказал, надо не гос-во во всём винить, а прежде всего в зеркало посмотреть!

Как-то был очевидцем занимательного эпизода:

Проспект, три полосы в каждом направление. На проходящих сквозь него улочках, установлен знак "движение направо". По проспекту плотное движение, и вот сквозь весь этот поток пытается проехать один гость с юга. Застопорил всё движение, причем немолодой, лет за 50 наверно.

Высовывается маршруточник и кричит ему: "Ну вот куда ты лезешь? У тебя знак только направо висит!" Гость с юга отворачивается, потом поварачивается к маршруточнику назад и объясняет: "Мне, прямо надо". :megalol: :megalol:

Вот ему прямо надо и всё тут, а остальные, так, без дела катаются.

Так вот я не верю, что в определённый момент, граждане России, вдруг скажут себе: "Люди, что ж мы делаем, давайте все вместе правила соблюдать", и ответят сами-себе: "И то верно, что ж мы раньше не догадались? Давайте соблюдать!"

Так что: штрафы и только штрафы.

Edited by Coljo

• Replies 187
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Да уж, полюбопытствуйте!

А заодно и о средней З.П. за пределами МКАДа;)

Чтоб всё по честному было

Я вижу на дорогах немалое количество иномарок, и новых и весьма дорогих, причём их количество день-ото-дня растёт. И эти иномарки, они такие же как и в Европах, не дешевле. И народ деньги на них находит, несмотря на низкую среднюю ЗП. Поэтому я думаю, если нашли деньги на такие же машины как в Европах, то найдут деньги и на такие же штрафы как в Европах.

Posted
Я вижу на дорогах немалое количество иномарок, и новых и весьма дорогих, причём их количество день-ото-дня растёт. И эти иномарки, они такие же как и в Европах, не дешевле. И народ деньги на них находит, несмотря на низкую среднюю ЗП. Поэтому я думаю, если нашли деньги на такие же машины как в Европах, то найдут деньги и на такие же штрафы как в Европах.

судя по тенденции увеличения штрафов, к этому всё и идет.

Я помню, когда Медведев заикнулся о штрафах за пьянку в 250к или 500к, в инете вонь подняли не детскую, начали иронизировать, почему сразу не "вышку".

Так что не надо пр о то, что в России власти ничего не делают. Медведев сказал про это, так его чуть ли не анафеме предали

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted

зы

А на пасху там даже не проедешь.

Для Дальнего Востока это нормально.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Для Дальнего Востока это нормально.

У нас православные от отличаются от западных?)))

Posted
У нас православные от отличаются от западных?)))

доступность марок авто отличается.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

1. Беларусь

Начнем с соседней Беларуси, где достаточно суровые законы: если превысил норму 0,04 промилле в первый раз, водитель заплатит до 12 500 долларов(? что правда?) и лишится прав на три года. За рецидив могут отправить в тюрьму – предусмотрена уголовная ответственность

2. Чехия

В Чехии, а также в некоторых восточно-европейских странах, например – Венгрии, Словакии, Румынии, утверждена “нулевая толерантность к алкоголю”, т.е. 0,0 промилле, а в случае нарушения закона штраф составляет 200-470 евро.

3. Хорватия

Ранее подобная мера применялась и в Хорватии, однако под давлением туристических компаний закон был изменен, и сейчас предельно допустимый уровень алкоголя в крови водителя составляет 0,5 промилле – ориентировочно это 40 мл. водки или один бокал белого вина. В случае, если выпивший водитель нарушит правила движения или попадет в аварию, там также срабатывает принцип “нулевой толерантности”. Но штраф за нетрезвое вождение будет относительно небольшим – от 70 евро.

4. Германия

По общеевропейской системе правил дорожного движения допустимый уровень содержания алкоголя не должен превышать 0,5 промилле. Такая норма установлена почти во всех странах Западной Европы. Однако водителям со стажем менее двух лет или не достигшим 21 года и водителям такси садиться за руль даже с небольшим содержанием алкоголя в крови категорически запрещено. Если произошла авария, наказание грозит при любом отличном от нуля содержании алкоголя. В Германии “прилично-выпивший” водитель, попавшийся впервые, платит 500 евро, второй раз – 1000 евро, третье нарушение обходится аж в 3000 евро!

5. Великобритания

В Англии безнаказанно можно употреблять до 0,8 промилле, это почти 2 бокала вина. Но именно здесь самые большие в Европе штрафы за нетрезвое вождение – 7200 евро!

Кстати, самым первым водителем, оштрафованным за вождение в нетрезвом виде, стал лондонский таксист Джордж Смит: 10 сентября 1897 года он был оштрафован на целых 25 шиллингов.

6. Франция

В стране дорогих вин за вождение в нетрезвом виде, то есть выпив более 1 бокала, водителю грозит повестка в суд и штраф от 135 евро (до 0,8 промилле), 4500 евро за превышение 0,8 промилле и до 30 тысяч евро, если было ДТП. В случае тяжких последствий аварии – 150 тысяч евро и 10 лет тюрьмы. Все автомобилисты Франции должны возить с собой набор для проверки на содержание алкоголя в крови — и что интересно, выходя из ресторана, например, им нужно воспользоваться перед тем, как сесть в автомобиль. Отсутствие при себе такого набора, соответственно, влечет штраф.

Честно говоря, сложно представить себе отдыхающих на Лазурном берегу респектабельных туристов, которые после ужина с вином, садясь в какой-нибудь Порше, вдруг начинают измерять у себя промилле…

7. США

В Америке все строго: любители горячительных напитков могут сесть в тюрьму на срок от шести месяцев до одного года, а также подвергнуться длительному лишению водительских прав. Допустимое содержание алкоголя в крови – 0,8 промилле (для водителей старше 21 года). Водитель, впервые пойманный в нетрезвом виде (и не ставший причиной аварии), отделается штрафом в 300 долларов и лишением прав на полгода. Но остановить его могут только в случае нарушения правил. Если он попадается полицейским второй раз в течение десяти лет, штраф может доходить до пяти тысяч долларов, в третий – до 10 тысяч долларов. Если нетрезвый водитель стал причиной ДТП со смертельным исходом, он получит 10 лет тюрьмы, но в зависимости от законодательства того или иного штата нормы могут быть разными.

Все это касается США и стран Европы, в которой к алкоголю относятся довольно терпимо. Давайте посмотрим, как обстоят дела в азиатских странах?

8. Сингапур

В Сингапуре водителя, которого уличат в том, что он сел за руль пьяным, могут выпороть. Для наказания пьяному водителю применяются удары палкой (длиной более метра и толщиной около сантиметра). Кроме телесного наказания, автолюбитель рискует нарваться на штраф в размере 200-230 сингапурских долларов (один сингапурский доллар ~ 0,75 доллара США). Однако 0,08 промилле здесь гуманно разрешены. Самые актуальные примеры наказаний нетрезвых водителей в разных странах

9. Китай

В Китае закон особенно суров. Одного водителя, который устроил ДТП с летальным исходом, приговорили к смертной казни. Если же автолюбитель просто пойман в пьяном виде и участником неприятных дорожных ситуаций еще не стал, то ответственность все равно будет уголовная – на срок от 1 месяца до 6. К тому же предусмотрено лишение прав на три года. Ну, и 0,0 промилле, соответственно.

10. Тайланд

Примерно так же обстоят дела и в Таиланде. Нетрезвого виновника аварии, в которой погибли люди, могут приговорить к высшей мере наказания. Несмотря на это, 0,05 промилле все же разрешены.

11. Япония

Эта страна тоже весьма строга к нетрезвым гражданам за рулем – пьяному водителю (более 0,03 промилле) грозит серьезный штраф и лишение прав на долгий срок. Если нетрезвый виновник аварии скрылся с места ДТП, то права отберут на 10 лет. В Японии действует “сухой закон” для водителей. В стране наказывают не только самих пьяных водителей, но и пассажиров, севших к ним в автомобиль. Если водитель окажется нетрезвым, каждый его совершеннолетний пассажир должен заплатить штраф, эквивалентный 3000 долларов. Исключение не делается даже для пассажиров маршрутных и туристических автобусов. Водителю же грозит как минимум 8700 долларов штрафа или пять лет тюрьмы.

Водителя могут пожизненно лишить прав, если он, управляя авто в пьяном виде, сбил насмерть одного и более пешеходов.

В Японии бармен не имеет права даже продавать алкогольные напитки, если знает, что посетитель за рулем. За такой проступок бар могут лишить лицензии.

12. ОАЭ

В Эмиратах, как в большинстве арабских стран (да и исламских вообще) говорить о наказании для пьяных водителей не представляется возможным. Там преступлением является употребление алкоголя само по себе, так как ислам запрещает правоверным прикасаться к вину.

Так что 30000 в пределах нормы, и это, что вы все запричитали, все чтоль датые ездите?

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
доступность марок авто отличается.

Тут как бы не про марки, а про культуру парковки:)

Posted
Тут как бы не про марки, а про культуру парковки:)

Хунвэйбинов из движения "Стоп Хам" на них нет :D

Posted
Хунвэйбинов из движения "Стоп Хам" на них нет :D

Там нет нормально сделанной дороги - с бордюрами-поребриками и прочими оградками. Хотя в месте потенциального скопления людей вообще стоит обязывать инициатора скопления делать паркинги.

Вот почему в Финляндии очень часто нельзя объехать всех по кривой козе через разметку? Потому что вместо разметки - островок безопасности.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
Там нет нормально сделанной дороги - с бордюрами-поребриками и прочими оградками. Хотя в месте потенциального скопления людей вообще стоит обязывать инициатора скопления делать паркинги.

Вот почему в Финляндии очень часто нельзя объехать всех по кривой козе через разметку? Потому что вместо разметки - островок безопасности.

На бордюры денег не хватает, штрафы не помогают, САМИ водители не хотят правила соблюдать. Что остаётся? Сколачивать шайки молодчиков вдалбливающих непонятливым водителям ПДД? Это и есть у России СВОЙ путь развития?

Posted
На бордюры денег не хватает, штрафы не помогают, САМИ водители не хотят правила соблюдать. Что остаётся? Сколачивать шайки молодчиков вдалбливающих непонятливым водителям ПДД? Это и есть у России СВОЙ путь развития?

Люди вообще везде и всегда правила в большинстве своем соблюдают только по принуждению.

Видимо, особенность природы нашей такова.

Значит надо искать деньги на бордюры с поребриками.

Вышеупомянутые молодчики кстати обычно вполне корректны и вежливо просят. Члены шайки быстрее за рулем сидят. Особенно если машина дорогая и статусная - Теана там или еще какой ФордФокус.

Posted (edited)

Значит надо искать деньги на бордюры с поребриками.

Если найти деньги на бордюры, то на олимпиады и чемпионаты мира не останется. Чем гордится тогда будем? :)

Вышеупомянутые молодчики кстати обычно вполне корректны и вежливо просят.

Пусть просят. Но наклеивать наклейки не законно.

Члены шайки быстрее за рулем сидят. Особенно если машина дорогая и статусная - Теана там или еще какой ФордФокус.

И те и эти нарушители.

Edited by Coljo

Posted
Если найти деньги на бордюры, то на олимпиады и чемпионаты мира не останется. Чем гордится тогда будем? :)

Думаю что при такой разрухе в голове гордиться вообще нечем.

Пусть просят. Но наклеивать наклейки не законно.

Может быть. Вы юрист? Я нет.

И те и эти нарушители.

Тоже может быть. Но вторые - в большей степени. А первые хоть что-то делают.

Posted

Тоже может быть. Но вторые - в большей степени. А первые хоть что-то делают.

Гордитесь ли вы тем, что они делают?

Posted
Гордитесь ли вы тем, что они делают?

Гордиться тем что граждане вынуждены бороться с нарушением ПДД такими методами? Право, на мой взгляд нечем здесь гордиться.

Posted
Гордиться тем что граждане вынуждены бороться с нарушением ПДД такими методами? Право, на мой взгляд нечем здесь гордиться.

Зачем они вынуждены бороться, ведь есть же полиция?

Posted

http://www.nightmares.ru/?p=12039

А все ж почему самые свободные люди не хотели ,что б другие жили свободно по своему уму?

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
Зачем они вынуждены бороться, ведь есть же полиция?

А причем здесь гордость?

Вы к чему диспут свести хотите?

Ну есть полиция. А вот вынуждены. Можете этим гордиться. Я поводов ни для радости ни для гордости не вижу.

Posted

Ну с культурой любой, на дорогах, у нас полный швах, создается ощущение. что 85% ездюков - гоблины)))

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
http://www.nightmares.ru/?p=12039

А все ж почему самые свободные люди не хотели ,что б другие жили свободно по своему уму?

Ну потому что свобода слова не для всех (с) российские либералы.

Или забери паспорт у бабушки, спаси страну. И ты ды. Ибо верно и правильно лишь одно мнение - высказывающего.

Posted
Ну с культурой любой, на дорогах, у нас полный швах, создается ощущение. что 85% ездюков - гоблины)))

Просто пена и прочие отходы сверху и заметны. Нормального человека за рулем вы скорее всего даже не заметите - он спокойно уступит, пододвинется, и возникает ощущение что все просто едут.

А вот идиота с раздутым ЧСВ на БЧД видно сразу -))

Posted
А причем здесь гордость?

Вы к чему диспут свести хотите?

Ну есть полиция. А вот вынуждены. Можете этим гордиться. Я поводов ни для радости ни для гордости не вижу.

Да я то ими не горжусь. Думал может вы гордитесь, мне показалось вы одобряете их действия.

Posted
Да я то ими не горжусь. Думал может вы гордитесь, мне показалось вы одобряете их действия.

А как связаны гордость и одобрение?

Но в текущей ситуации считаю их меньшим злом и одобряю. Измениться ситуация - изменю и мнение.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...