Jump to content

Recommended Posts

Posted
Прочитал, что вы хотите мне сказать?
Ну раз уж тут началось с поливания грязью первых серий сушек огласите нам ограничения из РЛЭ на первые серии миг-29 ;)

И ограничения по перегрузке на нормальную взлётную массу , на перегрузку и скорости с ПТБ .

Barton 2500@2315MHz nForce2 1Gb Kingmax ATI 1950Pro Live5.1 320Gb Hitachi 21"Sony G500

"Иногда бывают просто сны" (с) Фрейд

• Replies 743
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Дистанция маленькая, если подумать головой.

Клево. А тепрь внимание, еще вопрос: а как цель узнает, что ракета уже близко? И еще вопрос: а не пофигу ли ракете перегрузка цели на дальней и средней дистанции?

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
Не надо цепляться к словам!

Самолет президента он может сбить ракетой

Или в этом варианте пусть он летит на АЭС.:)

Перед пикированием выпустит тормозной щиток.:)

Вообщем так.

1. МиГ имеет много меньшую макс. перегрузку.

На скорости больше 900? Ну-ну. На скорости больше 900 сухарь утюг-утюгом. Впрочем как и МиГ-29. А вот 31-й только начинает показывать свои лучшие качества. Чтож поделать, если он рожден для этих скоростей :)

2. Меньшая тяговооруженность.

Абсолютно согласен. Но в нашем случае абсолютно не роляет. Разгон у МиГ-31 в этом диапазоне скоростей очень хороший.

3. Плохой обзор.

Абсолютно согласен. А оно ему надо? ББВ-то не будет :)

4. Отсутствия в составе вооружения Р-73

А она в данной ситуации практически бесполезна.

5. Ну и самое главное. У Су управляемость намного лучше. Что для МиГа-29, ты помнится приводил в качестве основного преимущества в БВБ.

Ключевой момент тут - скорость. Смотри пункт первый :-)

Posted
Клево. А тепрь внимание, еще вопрос: а как цель узнает, что ракета уже близко? И еще вопрос: а не пофигу ли ракете перегрузка цели на дальней и средней дистанции?

Это уже дополнительные вопросы.

На дальней и средней практически по фигу. Но если цель стоит в вираже с перегрузкой 3-4, а у ракеты максимальная располагаемая 20, то и когда ближе подлетит, с большой вероятностью ничего не получится. По похожим причинам.

Posted
Боишся, что докажем преимущесьво МиГ-29 над Су-27?

Или просто нравится гадости говорить?

Какое преемущество?

Обще известный факт что Миг сливает Ф15 во всем кроме климба.

Теперь смотрим графики Су27vsФ15 : делаем выводы.

.....

Posted
Ну раз уж тут началось с поливания грязью первых серий сушек огласите нам ограничения из РЛЭ на первые серии миг-29 ;)

И ограничения по перегрузке на нормальную взлётную массу , на перегрузку и скорости с ПТБ .

В свое время вопрос с ПТБ меня тоже очень интересовал. И запрет на применение пушки при наличии ПТБ и другие. Интересовался. Получал ответы на интересующие вопросы. Ответы были очень интересные. Самые первые серии действительно имели различные ограничения по ПТБ в том числе, но вот факт - они удивительно быстро были сняты соответствующими доработками. Но что еще более интересное - так это то, что в РЛЭ многие из этих доработок отражены до сих пор. Кстати в качестве примера качества отечественных РЛЭ приведу банальный пример: во всем известной методичке на МиГ 29 приведена небезызвестная прицельная сетка. В РЛЭ на МиГ-29СМТ рисунок и описание работы с ней абсолютно такое же. И оно точно также неправильно. То есть кусок РЛЭ уже 25 лет содержит известную ошибку, но его никто не правил...

Posted
Это уже дополнительные вопросы.

На дальней и средней практически по фигу. Но если цель стоит в вираже с перегрузкой 3-4, а у ракеты максимальная располагаемая 20, то и когда ближе подлетит, с большой вероятностью ничего не получится. По похожим причинам.

Во, уже теплее. То есть выясняется что такой замечательный параметр не показывает практически ничего. А теперь давай все же прикинем расстояние, с которой у ракеты ничего не получится.

Posted
Перед пикированием выпустит тормозной щиток.

Нууу, эээ, а скорость, того, не великовата?:)

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Какое преемущество?

Обще известный факт что Миг сливает Ф15 во всем кроме климба.

Теперь смотрим графики Су27vsФ15 : делаем выводы.

Класс. И отчего же это общеизвестно?

Posted
МиГ-29 сливает Су-27 по угловой скорости неустановившегося разворота.

Вираж на МиГ-29 и 9.12 и 9.13 выполняется за 16 секунд. Также как и на Су-27.

Posted

Оффтоп :

я честно сказать считаю что сейчас климб какого-либо решающего значения не имеет , так как в чистом виде в БВБ и ДВБ неприменим . Для перехватчика там в общем да , там нужно .

Barton 2500@2315MHz nForce2 1Gb Kingmax ATI 1950Pro Live5.1 320Gb Hitachi 21"Sony G500

"Иногда бывают просто сны" (с) Фрейд

Posted
Класс. И отчего же это общеизвестно?

От интервю с немецкими летчиками.

.....

Posted
Вираж на МиГ-29 и 9.12 и 9.13 выполняется за 16 секунд. Также как и на Су-27.

Есть кадры где Су-27 делает три четверти виража за 10 секунд.

Posted
Нууу, эээ, а скорость, того, не великовата?:)

В РЛЭ половина - ложь. Так что все нормально...:D

ББВ-то не будет

Все! Сдаёмсу!:)

Я держу нити! Все они мои!

Posted
От интервю с немецкими летчиками.

Немецкие МиГи - это отдельная песня :-) На их самолеты были наложены дополнительные ограничения связанные с особенностями эксплуатации. Например немцы вынуждены использовать НАТОвское топливо, которое не полностью соответствует отечественному по своим свойствам. Из-за этого двигатели недодают примерно 10 процентов тяги. Что с этим делать будем?

Posted
Во, уже теплее. То есть выясняется что такой замечательный параметр не показывает практически ничего. А теперь давай все же прикинем расстояние, с которой у ракеты ничего не получится.

Что этот параметр показывает - отдельный вопрос.

Расстояние, с которого у ракеты начнутся проблемы, небольшое.

То есть запущена она может быть хоть с 300 км.

Если говорить о примере, когда цель в простом вираже, то дальше все зависит от того с какого ракурса ракета подойдет к самолету.

Posted
Что этот параметр показывает - отдельный вопрос.

Расстояние, с которого у ракеты начнутся проблемы, небольшое.

То есть запущена она может быть хоть с 300 км.

Если говорить о примере, когда цель в простом вираже, то дальше все зависит от того с какого ракурса ракета подойдет к самолету.

Правильно говоришь, расстояние небольшое, я бы сказал маленькое. Не думаю, что расстояние это больше километра, точно считать лень. То есть летчик должен четко выбрать время начала маневра, а для этого он должен точно знать расстояние до ракеты и ее пеленг. Узнать это все летчик может исключительно глазомерным способом. А он сможет?

Posted
Немецкие МиГи - это отдельная песня :-) На их самолеты были наложены дополнительные ограничения связанные с особенностями эксплуатации. Например немцы вынуждены использовать НАТОвское топливо, которое не полностью соответствует отечественному по своим свойствам. Из-за этого двигатели недодают примерно 10 процентов тяги. Что с этим делать будем?

Фисбен ну тогда я не знаю кому верить,в РЛЕ все не правильно,в практ. аэродинамике,и в методичке по расходу топлива тоже.

Где все правильно?

.....

Posted
Есть кадры где Су-27 делает три четверти виража за 10 секунд.

Хотелось бы рассмотреть эти кадры повнимательнее. Думаю, что все же не 10, а порядка 11, это я вполне допускаю. На 29-м примерно так же получается.

Posted
Правильно говоришь, расстояние небольшое, я бы сказал маленькое. Не думаю, что расстояние это больше километра, точно считать лень. То есть летчик должен четко выбрать время начала маневра, а для этого он должен точно знать расстояние до ракеты и ее пеленг. Узнать это все летчик может исключительно глазомерным способом. А он сможет?

Если увидит, то уйдет практически 100% :)

Я ж говорю, он может просто в вираж встать и там остаться :), и уже только этим сильно уменьшит вероятность. Летчик должен быть подготовленый физически, конечно. Скажем, Тандерберды делают полный вираж с перегрузкой 4 в плотном ромбе.

Posted
Фисбен ну тогда я не знаю кому верить,в РЛЕ все не правильно,в практ. аэродинамике,и в методичке по расходу топлива тоже.

Где все правильно?

Честно? Не знаю. Я тоже в свое время верил в непогрешимость документов и для меня было очень... странным узнать, что "практическая аэродинамика" не совсем точна, что в РЛЭ полно косяков. Поэтому я пытаюсь основываться на конкретных фактах, которые присходили на самом деле. По аэродинамике я вполне могу узнать точные цифры, но я не хочу этого делать. Меньше знаешь - крепче спишь. Закон о защите гос. тайны никто не отменял. Самое грустное во всем этом, что чем дальше тем больше узнаешь нового о делах минувших дней, и от этого становится неприятно. Приходится пересматривать роли людей в истории...

Posted
Если увидит, то уйдет практически 100% :)

А увидит? :-) От Р-33-й дымного хвоста уже давно не будет, да и бъет она сверху...

Я ж говорю, он может просто в вираж встать и там остаться :), и уже только этим сильно уменьшит вероятность. Летчик должен быть подготовленый физически, конечно. Скажем, Тандерберды делают полный вираж с перегрузкой 4 в плотном ромбе.

Это все безусловно так. Но этого мало.

Posted
Хотелось бы рассмотреть эти кадры повнимательнее. Думаю, что все же не 10, а порядка 11, это я вполне допускаю. На 29-м примерно так же получается.

10, если не 9 секунд:

http://www.brazd.ru/catalog/craft/russia/sukhoi/su30/videopart/mpeg/

файл "Су-30, К ,КИ. Лима-99."

Теперь предъявите по МиГ-у

Posted
Честно? Не знаю. Я тоже в свое время верил в непогрешимость документов и для меня было очень... странным узнать, что "практическая аэродинамика" не совсем точна, что в РЛЭ полно косяков. Поэтому я пытаюсь основываться на конкретных фактах, которые присходили на самом деле. По аэродинамике я вполне могу узнать точные цифры, но я не хочу этого делать. Меньше знаешь - крепче спишь. Закон о защите гос. тайны никто не отменял. Самое грустное во всем этом, что чем дальше тем больше узнаешь нового о делах минувших дней, и от этого становится неприятно. Приходится пересматривать роли людей в истории...

Не вижу смысла держать ЛТХ Мига в тайне.

Ибо нашым вероятным "друзям' оно нафиг не надо,у них есть более 20 мигов,все что им надо знать они давно знают, и даже более чем надо.

У них есть бесценный опыт учебных воздушных боёв.

.....

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...