BELLA-RUS Posted March 14, 2006 Posted March 14, 2006 Прочитал, что вы хотите мне сказать?Ну раз уж тут началось с поливания грязью первых серий сушек огласите нам ограничения из РЛЭ на первые серии миг-29 ;) И ограничения по перегрузке на нормальную взлётную массу , на перегрузку и скорости с ПТБ . Barton 2500@2315MHz nForce2 1Gb Kingmax ATI 1950Pro Live5.1 320Gb Hitachi 21"Sony G500 "Иногда бывают просто сны" (с) Фрейд
Fisben Posted March 14, 2006 Posted March 14, 2006 Дистанция маленькая, если подумать головой. Клево. А тепрь внимание, еще вопрос: а как цель узнает, что ракета уже близко? И еще вопрос: а не пофигу ли ракете перегрузка цели на дальней и средней дистанции? Всего наилучшего, Алексей.
Fisben Posted March 14, 2006 Posted March 14, 2006 Не надо цепляться к словам! Самолет президента он может сбить ракетой Или в этом варианте пусть он летит на АЭС.:) Перед пикированием выпустит тормозной щиток.:) Вообщем так. 1. МиГ имеет много меньшую макс. перегрузку. На скорости больше 900? Ну-ну. На скорости больше 900 сухарь утюг-утюгом. Впрочем как и МиГ-29. А вот 31-й только начинает показывать свои лучшие качества. Чтож поделать, если он рожден для этих скоростей :) 2. Меньшая тяговооруженность. Абсолютно согласен. Но в нашем случае абсолютно не роляет. Разгон у МиГ-31 в этом диапазоне скоростей очень хороший. 3. Плохой обзор. Абсолютно согласен. А оно ему надо? ББВ-то не будет :) 4. Отсутствия в составе вооружения Р-73 А она в данной ситуации практически бесполезна. 5. Ну и самое главное. У Су управляемость намного лучше. Что для МиГа-29, ты помнится приводил в качестве основного преимущества в БВБ. Ключевой момент тут - скорость. Смотри пункт первый :-) Всего наилучшего, Алексей.
Bublik Posted March 14, 2006 Posted March 14, 2006 Клево. А тепрь внимание, еще вопрос: а как цель узнает, что ракета уже близко? И еще вопрос: а не пофигу ли ракете перегрузка цели на дальней и средней дистанции? Это уже дополнительные вопросы. На дальней и средней практически по фигу. Но если цель стоит в вираже с перегрузкой 3-4, а у ракеты максимальная располагаемая 20, то и когда ближе подлетит, с большой вероятностью ничего не получится. По похожим причинам. WR=210=Vladimir http://lockon-vpg.nm.ru http://whiteravens.nm.ru http://white-ravens.com
voice from .ua Posted March 14, 2006 Posted March 14, 2006 МиГ-29 сливает Су-27 по угловой скорости неустановившегося разворота.
rpg80 Posted March 14, 2006 Posted March 14, 2006 Боишся, что докажем преимущесьво МиГ-29 над Су-27? Или просто нравится гадости говорить? Какое преемущество? Обще известный факт что Миг сливает Ф15 во всем кроме климба. Теперь смотрим графики Су27vsФ15 : делаем выводы. .....
Fisben Posted March 14, 2006 Posted March 14, 2006 Ну раз уж тут началось с поливания грязью первых серий сушек огласите нам ограничения из РЛЭ на первые серии миг-29 ;) И ограничения по перегрузке на нормальную взлётную массу , на перегрузку и скорости с ПТБ . В свое время вопрос с ПТБ меня тоже очень интересовал. И запрет на применение пушки при наличии ПТБ и другие. Интересовался. Получал ответы на интересующие вопросы. Ответы были очень интересные. Самые первые серии действительно имели различные ограничения по ПТБ в том числе, но вот факт - они удивительно быстро были сняты соответствующими доработками. Но что еще более интересное - так это то, что в РЛЭ многие из этих доработок отражены до сих пор. Кстати в качестве примера качества отечественных РЛЭ приведу банальный пример: во всем известной методичке на МиГ 29 приведена небезызвестная прицельная сетка. В РЛЭ на МиГ-29СМТ рисунок и описание работы с ней абсолютно такое же. И оно точно также неправильно. То есть кусок РЛЭ уже 25 лет содержит известную ошибку, но его никто не правил... Всего наилучшего, Алексей.
Fisben Posted March 14, 2006 Posted March 14, 2006 Это уже дополнительные вопросы. На дальней и средней практически по фигу. Но если цель стоит в вираже с перегрузкой 3-4, а у ракеты максимальная располагаемая 20, то и когда ближе подлетит, с большой вероятностью ничего не получится. По похожим причинам. Во, уже теплее. То есть выясняется что такой замечательный параметр не показывает практически ничего. А теперь давай все же прикинем расстояние, с которой у ракеты ничего не получится. Всего наилучшего, Алексей.
ФрогФут Posted March 14, 2006 Posted March 14, 2006 Перед пикированием выпустит тормозной щиток. Нууу, эээ, а скорость, того, не великовата?:) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Fisben Posted March 14, 2006 Posted March 14, 2006 Какое преемущество? Обще известный факт что Миг сливает Ф15 во всем кроме климба. Теперь смотрим графики Су27vsФ15 : делаем выводы. Класс. И отчего же это общеизвестно? Всего наилучшего, Алексей.
Fisben Posted March 14, 2006 Posted March 14, 2006 МиГ-29 сливает Су-27 по угловой скорости неустановившегося разворота. Вираж на МиГ-29 и 9.12 и 9.13 выполняется за 16 секунд. Также как и на Су-27. Всего наилучшего, Алексей.
BELLA-RUS Posted March 14, 2006 Posted March 14, 2006 Оффтоп : я честно сказать считаю что сейчас климб какого-либо решающего значения не имеет , так как в чистом виде в БВБ и ДВБ неприменим . Для перехватчика там в общем да , там нужно . Barton 2500@2315MHz nForce2 1Gb Kingmax ATI 1950Pro Live5.1 320Gb Hitachi 21"Sony G500 "Иногда бывают просто сны" (с) Фрейд
rpg80 Posted March 14, 2006 Posted March 14, 2006 Класс. И отчего же это общеизвестно? От интервю с немецкими летчиками. .....
voice from .ua Posted March 14, 2006 Posted March 14, 2006 Вираж на МиГ-29 и 9.12 и 9.13 выполняется за 16 секунд. Также как и на Су-27. Есть кадры где Су-27 делает три четверти виража за 10 секунд.
Montana Posted March 14, 2006 Posted March 14, 2006 Нууу, эээ, а скорость, того, не великовата?:) В РЛЭ половина - ложь. Так что все нормально...:D ББВ-то не будет Все! Сдаёмсу!:) Я держу нити! Все они мои!
Fisben Posted March 14, 2006 Posted March 14, 2006 От интервю с немецкими летчиками. Немецкие МиГи - это отдельная песня :-) На их самолеты были наложены дополнительные ограничения связанные с особенностями эксплуатации. Например немцы вынуждены использовать НАТОвское топливо, которое не полностью соответствует отечественному по своим свойствам. Из-за этого двигатели недодают примерно 10 процентов тяги. Что с этим делать будем? Всего наилучшего, Алексей.
Bublik Posted March 14, 2006 Posted March 14, 2006 Во, уже теплее. То есть выясняется что такой замечательный параметр не показывает практически ничего. А теперь давай все же прикинем расстояние, с которой у ракеты ничего не получится. Что этот параметр показывает - отдельный вопрос. Расстояние, с которого у ракеты начнутся проблемы, небольшое. То есть запущена она может быть хоть с 300 км. Если говорить о примере, когда цель в простом вираже, то дальше все зависит от того с какого ракурса ракета подойдет к самолету. WR=210=Vladimir http://lockon-vpg.nm.ru http://whiteravens.nm.ru http://white-ravens.com
Fisben Posted March 14, 2006 Posted March 14, 2006 Что этот параметр показывает - отдельный вопрос. Расстояние, с которого у ракеты начнутся проблемы, небольшое. То есть запущена она может быть хоть с 300 км. Если говорить о примере, когда цель в простом вираже, то дальше все зависит от того с какого ракурса ракета подойдет к самолету. Правильно говоришь, расстояние небольшое, я бы сказал маленькое. Не думаю, что расстояние это больше километра, точно считать лень. То есть летчик должен четко выбрать время начала маневра, а для этого он должен точно знать расстояние до ракеты и ее пеленг. Узнать это все летчик может исключительно глазомерным способом. А он сможет? Всего наилучшего, Алексей.
rpg80 Posted March 14, 2006 Posted March 14, 2006 Немецкие МиГи - это отдельная песня :-) На их самолеты были наложены дополнительные ограничения связанные с особенностями эксплуатации. Например немцы вынуждены использовать НАТОвское топливо, которое не полностью соответствует отечественному по своим свойствам. Из-за этого двигатели недодают примерно 10 процентов тяги. Что с этим делать будем? Фисбен ну тогда я не знаю кому верить,в РЛЕ все не правильно,в практ. аэродинамике,и в методичке по расходу топлива тоже. Где все правильно? .....
Fisben Posted March 14, 2006 Posted March 14, 2006 Есть кадры где Су-27 делает три четверти виража за 10 секунд. Хотелось бы рассмотреть эти кадры повнимательнее. Думаю, что все же не 10, а порядка 11, это я вполне допускаю. На 29-м примерно так же получается. Всего наилучшего, Алексей.
Bublik Posted March 14, 2006 Posted March 14, 2006 Правильно говоришь, расстояние небольшое, я бы сказал маленькое. Не думаю, что расстояние это больше километра, точно считать лень. То есть летчик должен четко выбрать время начала маневра, а для этого он должен точно знать расстояние до ракеты и ее пеленг. Узнать это все летчик может исключительно глазомерным способом. А он сможет? Если увидит, то уйдет практически 100% :) Я ж говорю, он может просто в вираж встать и там остаться :), и уже только этим сильно уменьшит вероятность. Летчик должен быть подготовленый физически, конечно. Скажем, Тандерберды делают полный вираж с перегрузкой 4 в плотном ромбе. WR=210=Vladimir http://lockon-vpg.nm.ru http://whiteravens.nm.ru http://white-ravens.com
Fisben Posted March 14, 2006 Posted March 14, 2006 Фисбен ну тогда я не знаю кому верить,в РЛЕ все не правильно,в практ. аэродинамике,и в методичке по расходу топлива тоже. Где все правильно? Честно? Не знаю. Я тоже в свое время верил в непогрешимость документов и для меня было очень... странным узнать, что "практическая аэродинамика" не совсем точна, что в РЛЭ полно косяков. Поэтому я пытаюсь основываться на конкретных фактах, которые присходили на самом деле. По аэродинамике я вполне могу узнать точные цифры, но я не хочу этого делать. Меньше знаешь - крепче спишь. Закон о защите гос. тайны никто не отменял. Самое грустное во всем этом, что чем дальше тем больше узнаешь нового о делах минувших дней, и от этого становится неприятно. Приходится пересматривать роли людей в истории... Всего наилучшего, Алексей.
Fisben Posted March 14, 2006 Posted March 14, 2006 Если увидит, то уйдет практически 100% :) А увидит? :-) От Р-33-й дымного хвоста уже давно не будет, да и бъет она сверху... Я ж говорю, он может просто в вираж встать и там остаться :), и уже только этим сильно уменьшит вероятность. Летчик должен быть подготовленый физически, конечно. Скажем, Тандерберды делают полный вираж с перегрузкой 4 в плотном ромбе. Это все безусловно так. Но этого мало. Всего наилучшего, Алексей.
voice from .ua Posted March 14, 2006 Posted March 14, 2006 Хотелось бы рассмотреть эти кадры повнимательнее. Думаю, что все же не 10, а порядка 11, это я вполне допускаю. На 29-м примерно так же получается. 10, если не 9 секунд: http://www.brazd.ru/catalog/craft/russia/sukhoi/su30/videopart/mpeg/ файл "Су-30, К ,КИ. Лима-99." Теперь предъявите по МиГ-у
rpg80 Posted March 14, 2006 Posted March 14, 2006 Честно? Не знаю. Я тоже в свое время верил в непогрешимость документов и для меня было очень... странным узнать, что "практическая аэродинамика" не совсем точна, что в РЛЭ полно косяков. Поэтому я пытаюсь основываться на конкретных фактах, которые присходили на самом деле. По аэродинамике я вполне могу узнать точные цифры, но я не хочу этого делать. Меньше знаешь - крепче спишь. Закон о защите гос. тайны никто не отменял. Самое грустное во всем этом, что чем дальше тем больше узнаешь нового о делах минувших дней, и от этого становится неприятно. Приходится пересматривать роли людей в истории... Не вижу смысла держать ЛТХ Мига в тайне. Ибо нашым вероятным "друзям' оно нафиг не надо,у них есть более 20 мигов,все что им надо знать они давно знают, и даже более чем надо. У них есть бесценный опыт учебных воздушных боёв. .....
Recommended Posts