Fisben Posted March 14, 2006 Posted March 14, 2006 10, если не 9 секунд: http://www.brazd.ru/catalog/craft/russia/sukhoi/su30/videopart/mpeg/ файл "Су-30, К ,КИ. Лима-99." Теперь предъявите по МиГ-у По таким видеозаписям что-то мерять бессмысленно, так как четко просчитать углы нереально. К сожалению. Навскидку я насчитал 8 секунд разворот на 180. Но это все плюс-минус километр. Всего наилучшего, Алексей.
Fisben Posted March 14, 2006 Posted March 14, 2006 Не вижу смысла держать ЛТХ Мига в тайне. Ибо нашым вероятным "друзям' оно нафиг не надо,у них есть более 20 мигов,все что им надо знать они давно знают, и даже более чем надо. У них есть бесценный опыт учебных воздушных боёв. Не все так просто как ты думаешь. У наших вероятных "друзей" нет такого опыта эксплуатации и нет такого количества налета и продувок. Поэтому точных коэффициентов для углов больше 15 градусов у них нету. Да и до 15 градусов там не все так однозначно. Так что эти данные никто не даст. Я уже молчу проуглы 30-40 градусов и более. Про бои - да, опыт есть, но в основном с немецкими МиГами, а они не совсем такие как наши... Всего наилучшего, Алексей.
RWTSeal Posted March 14, 2006 Posted March 14, 2006 Не все так просто как ты думаешь. У наших вероятных "друзей" нет такого опыта эксплуатации и нет такого количества налета и продувок. Поэтому точных коэффициентов для углов больше 15 градусов у них нету. Да и до 15 градусов там не все так однозначно. Так что эти данные никто не даст. Я уже молчу проуглы 30-40 градусов и более. Про бои - да, опыт есть, но в основном с немецкими МиГами, а они не совсем такие как наши... Вот сейчас как раз читаю Wings of Fury книга о развитии американской истребительной авиации после Вьетнама. Так в книге не мало место уделенно учебным полётам на наших МиГах в Неваде. Все амереканские лётчики отмечают что для них это бесценный опыт. но это лирика. Fisben, ты работаеш в МиГ поэтому твоя точка зрения понятно, ты говоришь что МиГ лутче. Еслиб тут на форуме присутствовал человек работающий на Су он бы говорил обратное, Сушка лутче. :p Тут всё ясно узнаете что лутче когда полетаете в реале и на МиГ и на Су.:icon_supe
voice from .ua Posted March 14, 2006 Posted March 14, 2006 Cу может в принципе выполнять все задачи МиГ-а, но не наоборот.
Bublik Posted March 14, 2006 Posted March 14, 2006 На третий круг? :D Странно, что тема еще не в Флейме. WR=210=Vladimir http://lockon-vpg.nm.ru http://whiteravens.nm.ru http://white-ravens.com
Chiefpilot Posted March 15, 2006 Posted March 15, 2006 Вот тут, есть некоторые, пусть мурзилочные данные о стоимости. 36 МиГ-29СМТ стоят - 1,6 млрд$ 28 Су-30(МКА) стоят - 1,2 млрд$ Значит 1 МиГ стоит 44,4 млн.$, а Су-30 42,8 млн. $ Все во благо, что во благо Отечества.
GaD Posted March 15, 2006 Posted March 15, 2006 Это там, где он летает на своем Су-27П? П - это попугайский :) В общем сине-бело-красно-черная окраска? А ничего, что на этих самолетах снято все что можно и они на пару-тройку тонн легче? Я вообщето думал что время отклика зависит от ЭСДУ а не от веса;) I felt the hate rise up in me kneel down and clear the stone of leaves I wonder out where you can see inside my shell I wait and bleed
GaD Posted March 15, 2006 Posted March 15, 2006 Ну ладно фисбен то что МиГ-29 отличный самолёт мы поверили и что он в некоторых случаях бьёт Су мы тоже можем поверить, а как с нагрузкой на крыло? она то больше чем у Су , тупые наплывы против острых , да и управляемость по крену на большой Альфе у МиГа заметно хуже.Так что не так всё просто I felt the hate rise up in me kneel down and clear the stone of leaves I wonder out where you can see inside my shell I wait and bleed
AlexHunter Posted March 15, 2006 Posted March 15, 2006 А какома мотивация такого посыла сточки зрения физики, можно узнать? НУ ПОДУМАЙТЕ ВЫ ХОТЬ НЕМНОГО МОЗГАМИ!!!! Они думают. что наверное крылатая ракета когда летит по профилю с огибанием местности, то маневрирует с маленькими перегрузками Гы Гы Гы. Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Bublik Posted March 15, 2006 Posted March 15, 2006 Они думают. что наверное крылатая ракета когда летит по профилю с огибанием местности, то маневрирует с маленькими перегрузками Гы Гы Гы. Я предлагаю еще раз внимательно прочитать, на что отвечал Фисбен. ЗЫ Вообще разговор в стиле "подумайте мозгами" и "Гы Гы Гы" уже давно к "технике и вооружению" не относится. WR=210=Vladimir http://lockon-vpg.nm.ru http://whiteravens.nm.ru http://white-ravens.com
Bublik Posted March 15, 2006 Posted March 15, 2006 Усе, заклевали Фисбена :) Провокатор :biggrin: WR=210=Vladimir http://lockon-vpg.nm.ru http://whiteravens.nm.ru http://white-ravens.com
GaD Posted March 15, 2006 Posted March 15, 2006 Такого обладающего заклюеш:redface: I felt the hate rise up in me kneel down and clear the stone of leaves I wonder out where you can see inside my shell I wait and bleed
Ammafrion Posted March 15, 2006 Author Posted March 15, 2006 Cу может в принципе выполнять все задачи МиГ-а, но не наоборот. Какой Су, какого МиГа и что это за задачи такие? Ни одного примера никто так и не привел, давайте, раскройте нам глупым глаза, назовите хоть одну такую задачу. !!!FULCRUM forever!!! Четыре пары сапогов, четыре долгих года Оттопали с тобою мы, и вот финал таков: Избитая романтика, унылая природа... НО! Наберут в училище еще раз дураков... Разумные доводы еще никогда никого не убеждали. А. Франс
Montana Posted March 15, 2006 Posted March 15, 2006 Какой Су, какого МиГа и что это за задачи такие? Ни одного примера никто так и не привел, давайте, раскройте нам глупым глаза, назовите хоть одну такую задачу. Приведи задачи, которые сделает МиГ и не сделает Су. Я держу нити! Все они мои!
Ammafrion Posted March 15, 2006 Author Posted March 15, 2006 Приведи задачи, которые сделает МиГ и не сделает Су. Если говорить о МиГ-29 и Су-27(я же спрашивал какой МиГ и какой Су), то сразу ничего не припоминаю, но хочется отметить, то что МиГ-29 сразу умел работать по земле НАРами и бомбами, а Су-27 долго этому учился и успехов в этом деле добился только Су-34(но он существует в единственном экземпляре и только испытывается), в бою с истребителями МиГу будет проще, потому-что его заметят позже Су-27(преимущество всех легких истребителей), а в бою с НАТОвцами это существенный плюс, в ближнем бою на вертикалях МиГ покажет себя намного лучше Су-27(потому-что никто не будет вести горизонтальный бой на скорости до 500км/ч), будете говорить, что Су-27 летает дальше МиГ-29? Да, если его запрвить до отказа(то есть он будет весить 30т при тяге на форсаже 25т), то в ближнем бою он никакой, а если на половину, то по дальности не превосходит МиГ-29. !!!FULCRUM forever!!! Четыре пары сапогов, четыре долгих года Оттопали с тобою мы, и вот финал таков: Избитая романтика, унылая природа... НО! Наберут в училище еще раз дураков... Разумные доводы еще никогда никого не убеждали. А. Франс
Ammafrion Posted March 15, 2006 Author Posted March 15, 2006 Нет! Будем спорить пока не станет однозначно понятно какой самолет лучше. !!!FULCRUM forever!!! Четыре пары сапогов, четыре долгих года Оттопали с тобою мы, и вот финал таков: Избитая романтика, унылая природа... НО! Наберут в училище еще раз дураков... Разумные доводы еще никогда никого не убеждали. А. Франс
Fisben Posted March 15, 2006 Posted March 15, 2006 Я вообщето думал что время отклика зависит от ЭСДУ а не от веса;) Ты бедешь смеяться, но по этому параметру МиГ точно лучше :-))) У него время отклика из-за отсутствия ЭДСУ равно нулю :-)))) А если серьезно, то для того, чтобы самолет откликнулся на двидение ручки надо создать определенный момент. И для сухаря он должен быть больше, так как масса самолета больше. Но это все лирика... Всего наилучшего, Алексей.
Montana Posted March 15, 2006 Posted March 15, 2006 только Су-34(но он существует в единственном экземпляре и только испытывается) :icon_evil будете говорить, что Су-27 летает дальше Су-27? :cool: Я держу нити! Все они мои!
Ammafrion Posted March 15, 2006 Author Posted March 15, 2006 Хотелось бы всеже услышать какие такие задачи не может выполнить МиГ-29, но может выполнить Су-27, а самое главное должен ли истребитель выполнять такие задачи !!!FULCRUM forever!!! Четыре пары сапогов, четыре долгих года Оттопали с тобою мы, и вот финал таков: Избитая романтика, унылая природа... НО! Наберут в училище еще раз дураков... Разумные доводы еще никогда никого не убеждали. А. Франс
Fisben Posted March 15, 2006 Posted March 15, 2006 Ну ладно фисбен то что МиГ-29 отличный самолёт мы поверили и что он в некоторых случаях бьёт Су мы тоже можем поверить, а как с нагрузкой на крыло? она то больше чем у Су , тупые наплывы против острых , да и управляемость по крену на большой Альфе у МиГа заметно хуже.Так что не так всё просто Ну наконец-то кто-то привел реальный недостаток МиГ-29 :-))) Это я про скорость крена на большой альфе. Действительно, есть такое и с этим долго боролись. Чтоже касается нагрузки на крыло, то ее считать для самолетов с интегральной компоновкой крайне затруднительно, потому что очень большой процент подъемной силы создается несущим фюзеляжем. Про форму наплывов - так тут тоже не все так просто. На СМТ решили ее не менять, хотя возможность есть. В остром наплыве есть не только плюсы, но и минусы. Для новых самолетов (9.15, 9.41 и т.д.) решили использовать острый наплыв, но на них другой планер. На старом планере оставляют тупой наплыв. Не просто так. Всего наилучшего, Алексей.
Ammafrion Posted March 15, 2006 Author Posted March 15, 2006 to Montana: Содержательное сообщение. Допустил ошибку, виноват, исправлюсь.:) !!!FULCRUM forever!!! Четыре пары сапогов, четыре долгих года Оттопали с тобою мы, и вот финал таков: Избитая романтика, унылая природа... НО! Наберут в училище еще раз дураков... Разумные доводы еще никогда никого не убеждали. А. Франс
Montana Posted March 15, 2006 Posted March 15, 2006 Не просто так. Конечно не просто так. А токмо из-за верхних воздухозаборников. Хотели сделать посадку на грунт? А вышло что? И самолет не "грунтовый" и наплывы загубили. Косяк однако.:) Я держу нити! Все они мои!
Ammafrion Posted March 15, 2006 Author Posted March 15, 2006 Ну наконец-то кто-то привел реальный недостаток МиГ-29 :-))) Это я про скорость крена на большой альфе. Действительно, есть такое и с этим долго боролись. Чтоже касается нагрузки на крыло, то ее считать для самолетов с интегральной компоновкой крайне затруднительно, потому что очень большой процент подъемной силы создается несущим фюзеляжем. Про форму наплывов - так тут тоже не все так просто. На СМТ решили ее не менять, хотя возможность есть. В остром наплыве есть не только плюсы, но и минусы. Для новых самолетов (9.15, 9.41 и т.д.) решили использовать острый наплыв, но на них другой планер. На старом планере оставляют тупой наплыв. Не просто так. А можно по подробнее. Как с этим боролись, каких успехов достигли, чем принципиально отличается новый планер от старого. !!!FULCRUM forever!!! Четыре пары сапогов, четыре долгих года Оттопали с тобою мы, и вот финал таков: Избитая романтика, унылая природа... НО! Наберут в училище еще раз дураков... Разумные доводы еще никогда никого не убеждали. А. Франс
Recommended Posts