ED Team Chizh Posted March 20, 2006 ED Team Posted March 20, 2006 А вот и не правда. Давай прикинем. Пусть два самолета идут на встречу друг-другу каждый на скорости 600км/ч, при пуске ракета разгоняется до скорости 2800км/ч, скорость ракеты относительно другого самолета 600+2800=3400км/ч, если пуск ракеты произведен с расстояния 50км, у летчика 50секунд на противоракетный маневр, он включает форсаж и выполняет переворот. Скорость ракеты относительно его самолета становится равной 2800км/ч, а он успел разогнаться до 750км/ч пусть на маневр он затратил 10 секунд, расстояние между ними сократилось на 28км, самолет продолжает ускоряться, до поражения цели теперь ракете придется идти лишних 30 секунд, если за это время самолет разгонится до 1000км/ч, то ракета не догонит его и за 30 секунд, а теперь понимаем, что за это время она прошла 50 км, и что догонит ракета самолет? Такие дуэльные ситуации считать бесполезно без определения всех значащих условий, т.к. в общем случае при пуске с максимальной дальности для ухода от ракеты достаточно немного изменить траекторию. ;) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted March 20, 2006 ED Team Posted March 20, 2006 Ты хотел сказать - не использовали такие скорости. Нынче близится эра суперкруза... Что до разгона на максимальное число М, то, во-первых десятки не минут, а секунд, а во-вторых, амеры сами отмечали, что у F-22 разгонные характеристики на максимале практически такие же, как у F-15 на форсаже. С таким раскладом на форсаже F-22 на максимальную скорость выйдет уже тогда, когда F-15 только-только преодолеет звуковой барьер. ОК Сколько по твоему разгоняется до максимальной скорости самолет F-15 и Су-27? На Ту-160 тоже воздухозаборники, и ничего - тоже "стелс". Почему ты так думаешь? Это "мурзилочные теннисные мячики". Перспективная АФАР. Что до того какая должна быть ЭПР у ПАК ФА... Никто на скажет какя ЭПР у F-22? Если не принимать во внимание "мурзилочные" теннисные мячики? Да. Имеет смысл подождать лет 20. Пока завязываем. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
GaD Posted March 21, 2006 Posted March 21, 2006 Люди, вы просто делаете мне смешно :-) Какой смысл обсуждать неродившийся самолет, вся информация по которому до сих пор засекречена? :) Было-небыло, стояло-нестояло, планировалось-непланировалось :-) Ну прям как дети :-) Кому смешно, кому грустно I felt the hate rise up in me kneel down and clear the stone of leaves I wonder out where you can see inside my shell I wait and bleed
GaD Posted March 21, 2006 Posted March 21, 2006 ]Я знал, что ты приведешь эту цифирь. Да вот только она ОЧЕНЬ приблизительна, если просто не с потолка. Ф-22 сначала тоже стоил 50,70,100.... Без комментариев Я знал, что ты приведешь эти цифири-2! Да вот только тягу для получения нужного ресурса могли снизить и серьезно. Массу тоже могли не выдержать... У ал-31ф всё выдержали , почему на изд.20 не выдержали бы? Только не говори, что это данные с испытаний плазмогенераторов... Без комментариев Однако ты не ответил на мои вопросы. ЭДСУ с ИИ? Орригинально... У ф-22 такая фишка, пилот призводит пуск ракеты, а самалёт сам поднимает нос с набором высоты чтоб ракета полого полетела!! Чем не ИИ Угу. А Су-27 должен был иметь аппаратуру для групповых действий. Ты однако меня не слышишь... Он и имеет. I felt the hate rise up in me kneel down and clear the stone of leaves I wonder out where you can see inside my shell I wait and bleed
Fisben Posted March 21, 2006 Posted March 21, 2006 ] У ал-31ф всё выдержали , почему на изд.20 не выдержали бы? ЧЕГО??? Акстись!!! У Ал-31Ф ни тяга ни расходы нихрена не выдержаны! ]У ф-22 такая фишка, пилот призводит пуск ракеты, а самалёт сам поднимает нос с набором высоты чтоб ракета полого полетела!! Чем не ИИ Ну тогда у нас на МиГ-29 уже почти 30 лет как ИИ летает :-))) Всего наилучшего, Алексей.
GaD Posted March 21, 2006 Posted March 21, 2006 ]ЧЕГО??? Акстись!!! У Ал-31Ф ни тяга ни расходы нихрена не выдержаны! Подробно Ну тогда у нас на МиГ-29 уже почти 30 лет как ИИ летает ] Подробно I felt the hate rise up in me kneel down and clear the stone of leaves I wonder out where you can see inside my shell I wait and bleed
Montana Posted March 21, 2006 Posted March 21, 2006 Тяговооруженность, маневренность откуда весь этот бред???!!! Такие цифры могут появиться только через 5 лет после серийного выпуска самолета, то что вы видите на сайтах не имеет ничего общего с действительностью. Вот это я и хотел сказать.:) У ал-31ф всё выдержали Нет, не выдержали. Я же говорю с Су-27 ты привел отличный пример того, как программу чуть не прос**али. И это тогда.. У ф-22 такая фишка, пилот призводит пуск ракеты, а самалёт сам поднимает нос с набором высоты чтоб ракета полого полетела!! Чем не ИИ И это ИИ?! Фи.. Поинтересуйся что может на Су-27 САУ совместно с СУВ отчебучивать. Выходит там супер ИИ на нейронных сетях стоит... Я держу нити! Все они мои!
AlexHunter Posted March 21, 2006 Posted March 21, 2006 Стыд и позор советской промышленности и ученым, не создавшим нормального обрудования для ведения ДВБ, а главное правителям, не профинансировавшим работы в этом направлении. А этот летчик, между прочим подполковник, сейчас живет в Липецке, зовут Анатолий(фамилии не назову). Почему не создали , создали МИГ 31 с комплексом заслон ,счас все оставшие машины модернизируют ;) Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
AlexHunter Posted March 21, 2006 Posted March 21, 2006 to GaD: AMRAMM 45км у земли в ЗПС по маневрирующей цели без проблем. =) эт ты где такое увидел .размерность ракеты знаеш ,это ее балестическая дальность а не в ЗПС, начитался видномурзилок импортных. они тоже умееют пропоганду вести Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ED Team Chizh Posted March 21, 2006 ED Team Posted March 21, 2006 Почему не создали , создали МИГ 31 с комплексом заслон ,счас все оставшие машины модернизируют ;) Заслон это немного не то. Его, при весе в 1,5 тонны ни на один тактический истребитель не поставишь. Это опять к разговору о советских микросхемах с ручками для переноски. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
GaD Posted March 21, 2006 Posted March 21, 2006 Я же говорю с Су-27 ты привел отличный пример того, как программу чуть не прос**али. И это тогда.. В любом случае бы не просрали, в наше время возможно было ба полностью переделать говый самолёт? И это ИИ?! Фи.. Поинтересуйся что может на Су-27 САУ совместно с СУВ отчебучивать. Выходит там супер ИИ на нейронных сетях стоит Ну и чтоже он может? I felt the hate rise up in me kneel down and clear the stone of leaves I wonder out where you can see inside my shell I wait and bleed
GaD Posted March 21, 2006 Posted March 21, 2006 Заслон это немного не то. Его, при весе в 1,5 тонны ни на один тактический истребитель не поставишь. Это опять к разговору о советских микросхемах с ручками для переноски. Да больная тема, кстати я слышал будет возрождения нашей эл. базы , это так? I felt the hate rise up in me kneel down and clear the stone of leaves I wonder out where you can see inside my shell I wait and bleed
Montana Posted March 21, 2006 Posted March 21, 2006 Ну и чтоже он может? Ну если вкратце, то САУ автоматически наводит самолет на цель по командам от СУВ. я слышал будет возрождения нашей эл. базы "Возрождение нашей элементной базы" - звучит как название фильма ужасов:D:D Я держу нити! Все они мои!
Strannic Posted March 21, 2006 Posted March 21, 2006 Заслон это немного не то. Его, при весе в 1,5 тонны ни на один тактический истребитель не поставишь. Это опять к разговору о советских микросхемах с ручками для переноски. Это к разговору о том что Заслон изначально не авиационный комплекс и не о чём более.
ED Team Chizh Posted March 21, 2006 ED Team Posted March 21, 2006 Ты наверно хотел сказать, что корни у него не в авиации? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Strannic Posted March 21, 2006 Posted March 21, 2006 Теперь осталось выяснить что имелось ввиду под словом "корни".
GaD Posted March 21, 2006 Posted March 21, 2006 Ну если вкратце, то САУ автоматически наводит самолет на цель по командам от СУВ. Фи старая песня , так ещё Су-15 так мог. "Возрождение нашей элементной базы" - звучит как название фильма ужасов:D:D На основе французкой. I felt the hate rise up in me kneel down and clear the stone of leaves I wonder out where you can see inside my shell I wait and bleed
Chiefpilot Posted March 22, 2006 Posted March 22, 2006 УжОс. Так хотят просто обойти дурацкое импортозамещение. Скажут, что-то вроде все по нашей технологии, с применением наших материалов, но мейд ин Франс, значить мона вставлять в машины для МО, а не только для экспорта, хотя наверняка нашего там не будет ничего. В лучшем случае построят на одном из заводов в России французскую линию, которая будет работать на французском же сырье, хорошо если еще инженеров хотя бы наших подготовят... Все во благо, что во благо Отечества.
GaD Posted March 22, 2006 Posted March 22, 2006 В лучшем случае построят на одном из заводов в России французскую линию, которая будет работать на французском же сырье, хорошо если еще инженеров хотя бы наших подготовят Впрочем это всё только слухи I felt the hate rise up in me kneel down and clear the stone of leaves I wonder out where you can see inside my shell I wait and bleed
Dmut Posted March 22, 2006 Posted March 22, 2006 GaD, потрудись пожалуйста впредь писать посты с нормальным цитированием, сейчас они нечитаемы. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
GaD Posted March 22, 2006 Posted March 22, 2006 GaD, потрудись пожалуйста впредь писать посты с нормальным цитированием, сейчас они нечитаемы. лАДНО Впредь лениться не буду:) I felt the hate rise up in me kneel down and clear the stone of leaves I wonder out where you can see inside my shell I wait and bleed
GaD Posted March 25, 2006 Posted March 25, 2006 Ещё одно очко в пользу Су это удачное расположение сорбции, в 9.12 вообще её нет , а в более поздних МиГах она в фюзеляже, тоже не очень удачное место. I felt the hate rise up in me kneel down and clear the stone of leaves I wonder out where you can see inside my shell I wait and bleed
Fisben Posted March 25, 2006 Posted March 25, 2006 Ещё одно очко в пользу Су это удачное расположение сорбции, в 9.12 вообще её нет , а в более поздних МиГах она в фюзеляже, тоже не очень удачное место. А эта сорбция в войсках есть? Всего наилучшего, Алексей.
ED Team Chizh Posted March 25, 2006 ED Team Posted March 25, 2006 Ещё одно очко в пользу Су это удачное расположение сорбции, в 9.12 вообще её нет , а в более поздних МиГах она в фюзеляже, тоже не очень удачное место. У МиГ-29 9.13 не Сорбция, а Гардения. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
GaD Posted March 25, 2006 Posted March 25, 2006 А эта сорбция в войсках есть? Незнаю фисбен незнаю, но в горячей точке нашкрябоют, её не трудно привезти и повесить , а что вешать на 9.12? I felt the hate rise up in me kneel down and clear the stone of leaves I wonder out where you can see inside my shell I wait and bleed
Recommended Posts