Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем добрый день.

Решил взять себе ноутбук lenovo y50. Чтобы вам не гуглить, вбью кратко характеристики сюда:

* Процессор: Intel core i7-4710HQ (2.5Ghz standart - 3.5Ghz turbo; 1600Mhz; 6mb)

* ОЗУ: 16 GB DDR3L 1600Mhz

* HDD: 1TB 5200RPM + 8GB (SSHD)

* Видеокарта: Nvidia GTX 860M 4GB/128 bit. Построена на Maxwell'е.

* Дисплей 15,6":

FHD: 1920x1080 LED матовый

UHD: 3840X2160 IPS

Изначально планировал брать с FHD дисплеем, но теперь вышла версия с UHD дисплеем. Главный вопрос заключается в следующем: если раньше те, кто брали ноутбуки с FHD экраном и, ввиду слабости их видеосистемы, переключались на стандартное разрешение в 1366х768 - потом жаловались на мыльное изображение, что глаза быстро устают и неудобно играть и предлагали 2 выхода из ситуации. 1) купить с FHD дисплеем и играть на этом разрешении; 2) купить со стандартным 1366х768 разрешением и не париться. Это был пролог, а теперь, собсна, сам вопрос. Как дела обстоят в этом случае, если на дисплее с возможным разрешением в 3840x2160 поставить разрешение в 1920х1080? Будет мыло или нет? Будут ли от этого уставать глаза и все в таком духе. Если ноутбук может свободно тянуть игры на высоких и ультра настройках с FHD разрешением, то на UHD он будет попросту захлебываться в производительности.Почему присмотрелся к версии с UHD? Все просто: ультра версия имеет IPS дисплей и просто очень высокое разрешение. Все равно будет очень радовать глаз отсутствие зернистости + красивые цвета и большой угол обзора (совместный просмотр фильмов и прочее). UHD мне нужно для всего остального, что игр не касается. А FHD как раз таки для DCS и прочих игр. Думаю, с масштабированием шрифтов, окон и прочего на W8.1 для UHD проблем не возникнет.

Posted

ИМХО я бы и на FHD , не говоря про UHD, не брал бы 15 дюймов, если только не для аудио-видео редактора, и то постоянно пригибаться в экрану чего то мелкое разглядеть. 17-ку ещё куда не шло на FHD. А остальное для ноутов, смартов и планшетов - "Маркетинг, такой маркетинг" . Это как с телеком например взять UHD и что на нем смотреть ? А когда будет что смотреть уже и время менять телек придёт. Ну и если брать UHD и выбирать FHD разрешение , то вроде ничего не придумали с "мылом" в не родном разрешении.

Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н.

i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/M2-2Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32GS85/win11 Pro

Posted
и то постоянно пригибаться в экрану чего то мелкое разглядеть.

Это верно. Но думается мне, что проблем с масштабированием на вин 8.1 проблем не будет. Кроме посторонних программ конечно.

Ну и если брать UHD и выбирать FHD разрешение , то вроде ничего не придумали с "мылом" в не родном разрешении.

Проблема мыла в разрешении 1366х768 на мониторах с поддержкой 1920х1080 была в, как я думаю, непропорциональном соотношении пикселей соотношение составляло 1:1,40. Соотношение пикселей между 3840х2160 и 1920х1080 равно 1:2. Потому, как я думаю, проблемы с замыливанием быть не должно, потому как на мониторе с uhd на разрешении fhd будет загораться ровно 2 пикселя. Только осталось узнать, как оно на деле. У кого какие мысли на этот счет?

Posted

15 дюймов и разрешение 2К ну уж совсем вырвимозг. При том, что производительность процессора и видеокарты на том ноуте достаточно слабое даже для поддержки 1080 в 3Д играх, что уж говорить о 2К.

Безусловно, IPS заманчивая штука, но если трезво все взвесить, то дисплей с 2К больше пахнет маркетингом, чем адекватным подходом.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

• 2 weeks later...
Posted

Всем добрый день.

Возник вопрос, пусть не по теме топика, но касательно сабжа.

Учитывая тот момент, что DCS всегда долго грузится, плюс еще долго подгружается после загрузки (и всегда подвисает для загрузки новых текстур, попавших в поле зрения - таких как ми-8 в особенности и т.д.) появился вопрос касательно жесткого диска. 5200rpm будет достаточно для dcs или ну его? Есть альтернативный вариант с 512гб ssd, но по поводу ссд присутствуют своего рода опасения. Помнится, один товарищ на форуме около года назад упоминал о так и нерешенной проблеме в виде постоянных, непроходящих микротормозов в игре, которая появилась с момента установки ссд и решилась после замены этого ссд на другой. Т.е., по сути, проблема заключалась в постоянных (быть может с определенной периодичностью) подвисаниях на доли секунд. Владельцы DCS, установленной на ssd диск, могут подтвердить данную печальную статистику? С одной стороны, ссд более симпатичен, но с другой стороны не хочется получить в итоге подлянку в виде микротормозов в dcs.

Posted

Не подтверждаю.

Ставил на 2 разных ссд, вертекс(в подписи) и на корсар нейтрон тоже 128гб. Впрочем и на хдд 7200 рпм тоже фризов в процессе подгрузки ландшафта не наблюдалось.

Есть мнение, что дело не в аппаратной части.

Posted (edited)

Сокрость винта влияет на первичную загрузку ДКС, потом, если оперативы много минимум влияния, но если вдруг что то будет подгружатся (обычно эффекты), чем меньнше скорость с винта - тем больше лаг, провал до очень минимальных ФПС, замирания картинки до пары сек могут быть. при ССД может только падение фпс в течении секунды. Ну и и сам движок ДКС еще тот.. Надежда на улучшения в ЭЙДЖЕ...

А на 15 дюймах 2к - кроме как вывода фото или еще чего. Слишком мелко будет все. На такой дюйим все же 1.5к предел, иначе глазки будут уставать, к томуже ноутбук это не настольная система. Как и операционка 8 и 8.1 даже на ноутах де_рьмо конкретное.

Edited by edwardpashkov

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted
Не подтверждаю.

Ставил на 2 разных ссд, вертекс(в подписи) и на корсар нейтрон тоже 128гб. Впрочем и на хдд 7200 рпм тоже фризов в процессе подгрузки ландшафта не наблюдалось.

Есть мнение, что дело не в аппаратной части.

Присоединяюсь. У меня стоит SSD Корсар 128 гб. Пол года полет ОТЛИЧНЫЙ!!!

Лично мое мнение для DCS World только SSD, никаких хдд. Загрузка быстрее в рызы на SSD. Так, что рекомендую.

Intel Celeron - 333/2 планки DIMM по 128 мб/ATI 3D PCI 4 Mb/640х480/HDD 4ГБ/клавиатура+мышь/DSC World 2.5/ни чё не фризит/не тормозит/багов нет/картинки тоже нет :joystick:

Posted
Присоединяюсь. У меня стоит SSD Корсар 128 гб. Пол года полет ОТЛИЧНЫЙ!!!

Лично мое мнение для DCS World только SSD, никаких хдд. Загрузка быстрее в рызы на SSD. Так, что рекомендую.

Не соглашусь. У меня сначала пол года стоял SSD OCZ, через пол года сдох. Потом другой стоял, тоже через пол года сдох. В итоге поставил ХДД, правда выбирал тот который быстрее.

В итоге из минусов только долгая загрузка миссии, по сравнению с ссд. Ну и сама винда чуть дольше включается. Во время полётов никакой разницы не наблюдаю между хдд и ссд. Ни фризов ни подгрузок. Настройки все на макс стоят. проц i7, 16Gb оперативки.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...