Jump to content

Малогабаритный но функциональный джойстик

Recommended Posts

Posted

Приветствую господа, сейчас для пилотирования я юзаю хотас вартхог, но в скором времени мне, возможно, надо будет перейти на менее габаритную технику, хотел бы посоветоваться с вами какой джойстик (не хотас) можно было бы взять. При этом хочется сохранить максимум функционала возможного на хотасе. Цена, конечно, имеет значение но я рассматриваю не дешевые варианты в том числе. Еще такой момент - я никогда не пробовал нормальный форс-фидбек, стоит ли жертвовать доп. кнопками ради него?

Собираюсь летать в ДКС самолеты ВВ2, Сейбр, вертушки, поигрывать в РОФ и БЗС.

Сейчас рассматриваю варианты:

- MSFFB2 - найти и купить юзаный или из каких-то закрамов.

- VKB Fat Black Mamba - вроде солидный аппарат, хвалят механику, много осей.

У кого какой опыт с этими девайсами?

Posted

насчет Механники Фат мамбы я бы не согласился. Точнее, там все хорошо, но после Вархога ощущения специфические.

Клещевой механизм загрузки - как следствие достаточно выраженный центр. При перекладках будут ощущаться удары о лапки клещей.

Хотя сами ВКБшкника говорят, что там все как в реале и на проф. тренажерах авиационных стотят те же джойстики (от них же) и никто не жалуется.

Но в любом случае Сайвиндер интереснее наличием ФФ. Для вертолетов и не только - самое то.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted (edited)

Удалось немного попробовать Мамбу - конечно качество на высоте! Много крутилок на джое. Управление тоже понравилось + там в комплекте сменные пружины, с разной жесткостью. Широкие возможности для программирования кнопок и осей.

FF в топку, на G940 её не использую.

Edited by Flаnker
Posted
На мамбу можно заказать переходник для ручки хотаса.

Это интересно, читал такое. Кстати у меня еще в закромах Кугар есть, там ручка взаимозаменяемая с вартхоговской, может она подойдет на Мамбу?

Posted
Это интересно, читал такое. Кстати у меня еще в закромах Кугар есть, там ручка взаимозаменяемая с вартхоговской, может она подойдет на Мамбу?

,да переходник есть.., даже удлинитель , на случай настульной версии

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

Сам себе мамбу заказал с переходником на вартог и удлинителем (после того как удлинил ручку обычный джой в руки не возьму), обещали партию в конце августа вроде.

Но как он подходит под определение - малогабаритного?

Мамбу заказал прошную, т.к. если удлинять, то все тумблерочки на основании идут лесом.

DimAss Coljo Yappo

Posted
Но как он подходит под определение - малогабаритного?

Девайс один, основание вроде меньше вартхоговского?

Posted (edited)
Девайс один, основание вроде меньше вартхоговского?

Как получу смогу сказать.

Но не думаю, что уж слишком уже вартоговского.

Что-то мне кажется у мамбы основание даже побольше будет.

Один в смысле все крутилки на нем?

Edited by Dronas

DimAss Coljo Yappo

Posted (edited)
Как получу смогу сказать.

Очень интересно узнать!

Один в смысле все крутилки на нем?

Да, всмысле одно устройство а не два, компактнее на столе так сказать.

Может еще какой есть, хороший но небольшой?

Edited by Mnemonic
Posted

Может и банально - но что касаемо действительно настольного джойстика, то это либо MSFF2, либо, как ни странно Logitech Extreme 3d Pro (только не его версия с фидбэком, по мне - отвратительно). Искушённому вирпилу это конечно будет смешно, но это Вам говорит владелец MSFF 2, CH Fighterstick, Saitek X-52, Hotas Warthog. Только непонятно - педали будут или нет? Если будут - то джойстик без вариантов от ВКБ.

Posted
Искушённому вирпилу это конечно будет смешно, но это Вам говорит владелец MSFF 2, CH Fighterstick, Saitek X-52, Hotas Warthog. Только непонятно - педали будут или нет? Если будут - то джойстик без вариантов от ВКБ.

Спасибо за советы, совсем не смешно, мне интересно узнать мнение людей в теме.

Logitech Extreme 3d Pro - у меня был много лет назад, очень достойный джойстик, я на Ка-50 с ним много летал.

Педали будут, с ними я как-то совсем не хочу расставаться. Джойстик ВКБ действительно выглядит привлекательно. Может кто знает, по поводу поддержки софта, на жирной мамбе есть индикаторы выпуска шасси, как их поддержка реализована? Есть ли синхронизация с симом? Можно ли тумблеры (шасси, закрылки) заставить адекватно работать с ДКС, или в БЗС? Я догадываюсь что можно, но может кто уже попробовал.

Posted

Мнемоник, бери МСФФБ2 пока они ещё есть. Для поршней и вертолётов незаменимая вещь.

Кнопок мало. После Вартога будет особенно заметно. А мамба считай тот же СН файтерстик, только железный.

"Screw you guys, i'm going home."

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...