Mnemonic Posted August 10, 2014 Posted August 10, 2014 Приветствую господа, сейчас для пилотирования я юзаю хотас вартхог, но в скором времени мне, возможно, надо будет перейти на менее габаритную технику, хотел бы посоветоваться с вами какой джойстик (не хотас) можно было бы взять. При этом хочется сохранить максимум функционала возможного на хотасе. Цена, конечно, имеет значение но я рассматриваю не дешевые варианты в том числе. Еще такой момент - я никогда не пробовал нормальный форс-фидбек, стоит ли жертвовать доп. кнопками ради него? Собираюсь летать в ДКС самолеты ВВ2, Сейбр, вертушки, поигрывать в РОФ и БЗС. Сейчас рассматриваю варианты: - MSFFB2 - найти и купить юзаный или из каких-то закрамов. - VKB Fat Black Mamba - вроде солидный аппарат, хвалят механику, много осей. У кого какой опыт с этими девайсами?
Eponsky_bot Posted August 10, 2014 Posted August 10, 2014 насчет Механники Фат мамбы я бы не согласился. Точнее, там все хорошо, но после Вархога ощущения специфические. Клещевой механизм загрузки - как следствие достаточно выраженный центр. При перекладках будут ощущаться удары о лапки клещей. Хотя сами ВКБшкника говорят, что там все как в реале и на проф. тренажерах авиационных стотят те же джойстики (от них же) и никто не жалуется. Но в любом случае Сайвиндер интереснее наличием ФФ. Для вертолетов и не только - самое то. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Flаnker Posted August 10, 2014 Posted August 10, 2014 (edited) Удалось немного попробовать Мамбу - конечно качество на высоте! Много крутилок на джое. Управление тоже понравилось + там в комплекте сменные пружины, с разной жесткостью. Широкие возможности для программирования кнопок и осей. FF в топку, на G940 её не использую. Edited August 10, 2014 by Flаnker Мои авиафото
Mnemonic Posted August 10, 2014 Author Posted August 10, 2014 На мамбу можно заказать переходник для ручки хотаса. Это интересно, читал такое. Кстати у меня еще в закромах Кугар есть, там ручка взаимозаменяемая с вартхоговской, может она подойдет на Мамбу?
Eponsky_bot Posted August 10, 2014 Posted August 10, 2014 Это интересно, читал такое. Кстати у меня еще в закромах Кугар есть, там ручка взаимозаменяемая с вартхоговской, может она подойдет на Мамбу? ,да переходник есть.., даже удлинитель , на случай настульной версии Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Dronas Posted August 10, 2014 Posted August 10, 2014 Сам себе мамбу заказал с переходником на вартог и удлинителем (после того как удлинил ручку обычный джой в руки не возьму), обещали партию в конце августа вроде. Но как он подходит под определение - малогабаритного? Мамбу заказал прошную, т.к. если удлинять, то все тумблерочки на основании идут лесом. DimAss Coljo Yappo
Mnemonic Posted August 10, 2014 Author Posted August 10, 2014 Но как он подходит под определение - малогабаритного? Девайс один, основание вроде меньше вартхоговского?
Dronas Posted August 10, 2014 Posted August 10, 2014 (edited) Девайс один, основание вроде меньше вартхоговского? Как получу смогу сказать. Но не думаю, что уж слишком уже вартоговского. Что-то мне кажется у мамбы основание даже побольше будет. Один в смысле все крутилки на нем? Edited August 10, 2014 by Dronas DimAss Coljo Yappo
Mnemonic Posted August 10, 2014 Author Posted August 10, 2014 (edited) Как получу смогу сказать. Очень интересно узнать! Один в смысле все крутилки на нем? Да, всмысле одно устройство а не два, компактнее на столе так сказать. Может еще какой есть, хороший но небольшой? Edited August 10, 2014 by Mnemonic
unknown_pilot Posted August 11, 2014 Posted August 11, 2014 Может и банально - но что касаемо действительно настольного джойстика, то это либо MSFF2, либо, как ни странно Logitech Extreme 3d Pro (только не его версия с фидбэком, по мне - отвратительно). Искушённому вирпилу это конечно будет смешно, но это Вам говорит владелец MSFF 2, CH Fighterstick, Saitek X-52, Hotas Warthog. Только непонятно - педали будут или нет? Если будут - то джойстик без вариантов от ВКБ.
Mnemonic Posted August 11, 2014 Author Posted August 11, 2014 Искушённому вирпилу это конечно будет смешно, но это Вам говорит владелец MSFF 2, CH Fighterstick, Saitek X-52, Hotas Warthog. Только непонятно - педали будут или нет? Если будут - то джойстик без вариантов от ВКБ. Спасибо за советы, совсем не смешно, мне интересно узнать мнение людей в теме. Logitech Extreme 3d Pro - у меня был много лет назад, очень достойный джойстик, я на Ка-50 с ним много летал. Педали будут, с ними я как-то совсем не хочу расставаться. Джойстик ВКБ действительно выглядит привлекательно. Может кто знает, по поводу поддержки софта, на жирной мамбе есть индикаторы выпуска шасси, как их поддержка реализована? Есть ли синхронизация с симом? Можно ли тумблеры (шасси, закрылки) заставить адекватно работать с ДКС, или в БЗС? Я догадываюсь что можно, но может кто уже попробовал.
Maler Posted August 11, 2014 Posted August 11, 2014 Мнемоник, бери МСФФБ2 пока они ещё есть. Для поршней и вертолётов незаменимая вещь. Кнопок мало. После Вартога будет особенно заметно. А мамба считай тот же СН файтерстик, только железный. "Screw you guys, i'm going home."
Recommended Posts