Jump to content

Советы местных маркетологов

Recommended Posts

Posted
Платные обновления в реалиях ДКС - полный шлак и окончательно раздробит и без того маленькую и неоднородную аудиторию.

ИМХО подписка + продажа модулей = отличный вариант.

Модули сделать дешевле, компенсировать это подпиской на продукт и всё-такое. В итоге может получиться больше.

Можно сюда прилепить бонусную систему (которая сейчас для дкс-фанбоя (того кто покупает всё что выходит) не работает от слова совсем (нафиг мне эти бонусы, если новое я на них купить не могу а старое у меня и так всё есть?). Исправно платишь подписку - получи скидос на модули. Подписался на год вперед - выбери один модуль бесплатно. Или что-то типа. В общем можно сделать красиво при желании :)

Правда чтобы брать плату за подписку нужно все элементы довести до ума, а не так что физмодель передовая, рендер - в ранней бете, дамаг модель - из прошлого века. Но это другая история.

В общем сам процесс перехода на новую модель монетизации затруднителен, даже при желании.

PS: ваш диванный маркетолог :)

Надо открыть сообщество - "Дамаг модель 21 века в DCS" (DCS: 21th centry DM). Ввести членские билеты, партийные взносы. Вождем назначить YEs =CMF= ... А что ... сообщество неанонимных активаторщиков МиГ-21 уже есть.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

• Replies 6.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Ну вообще то я подразумевал прекращение поддержки устаревшей версии.

тут ведь на самом деле, не всегда и не регулярно пользователи пользуются ДКС... А платить надо будет строго по графику

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

тут ведь на самом деле, не всегда и не регулярно пользователи пользуются ДКС... А платить надо будет строго по графику

Эм.. я чето-то не понимаю о чем ты.

Планируешь играть в ДКС в течение месяца, а дальше не знаешь - бери подписку на месяц.

Точно знаешь что будешь летать в течение года - бери на год.

Взял на месяц - слетал два раза по пять минут? - сам себе злой буратино

Posted

Десятину? :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted
Эм.. я чето-то не понимаю о чем ты.

Планируешь играть в ДКС в течение месяца, а дальше не знаешь - бери подписку на месяц.

Точно знаешь что будешь летать в течение года - бери на год.

Взял на месяц - слетал два раза по пять минут? - сам себе злой буратино

Ну... Это не годится..

Например я не знал что мне придется эти две недели работать без выходных.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
Ну... Это не годится..

Например я не знал что мне придется эти две недели работать без выходных.

+1 время то есть то нет летать,подписка для меня бред. не для такого жанра явно ИМХО.

З.ы. если что то такое и придумают покину симулятор, если бы мне была доступна игра с подпиской играл бы в EVE Online,но время не позволяет там торчать и тут тоже не позволит.

Posted

Разрабы последними новостями слегка потроллили комьюнити, сейчас комьюнити реагирует в таком же стиле :)

Posted
Вот я не пойму, вы прикалываетесь с подпиской, с абонплатой и т.д.?

Может это такой тонкий юмор? Так ветка для юмора есть.

Почему юмор. Я вполне серьёзно. Почему бы и нет?

Posted
Ага, взял и можешь летать до тошноты, только запускаешь раз в месяц на 5 минут. А мог бы за 1000 скажем полгода подписки взять и летать в более лучший сим, с онлайном поддерживаемым разработчиками, официальными серверами и всё-такое. Ну чисто теоретически :)

PS: всегда ваш, диванный маркетолог :)

Никогда из DCS не получится "более лучший сим". Для этого у ЕД нет ни средств, ни грамотного персонала, ни желания. Это я уяснил и из ответов на форуме, и из общения с техподдержкой. Пипл и так хавает их поделки, и никакого улучшения не предвидится ни в плане качества, ни в плане отношения к аудитории.

Люди платят за беты продуктов, ждут их по году-полтора. Получают косяки и обещания исправить. Потом зарекаются покупать беты именно потому, что деньги, которые ЕД получила авансом, они не отработали.

Так если они не могут отработать аванс за один конкретный модуль, с какого перепуга поступают предложения предоплачивать нечто эфемерное как целый DCS? Вы потом задолбаетесь с них спрашивать - ответ будет один: деньги пошли не на это, а на то, не на то, а на другое. В итоге - ни на что.

Posted

:thumbup:

Никогда из DCS не получится "более лучший сим". Для этого у ЕД нет ни средств, ни грамотного персонала, ни желания. Это я уяснил и из ответов на форуме, и из общения с техподдержкой. Пипл и так хавает их поделки, и никакого улучшения не предвидится ни в плане качества, ни в плане отношения к аудитории.

Люди платят за беты продуктов, ждут их по году-полтора. Получают косяки и обещания исправить. Потом зарекаются покупать беты именно потому, что деньги, которые ЕД получила авансом, они не отработали.

Так если они не могут отработать аванс за один конкретный модуль, с какого перепуга поступают предложения предоплачивать нечто эфемерное как целый DCS? Вы потом задолбаетесь с них спрашивать - ответ будет один: деньги пошли не на это, а на то, не на то, а на другое. В итоге - ни на что.

Posted

А Вы точно ED со сторонними разрабами не путаете?

Вот видите товарищи из ED, как репутация внешников бьет по вашей?

Posted
А Вы точно ED со сторонними разрабами не путаете?

Вот видите товарищи из ED, как репутация внешников бьет по вашей?

Не путаю.

Posted
Люди платят за беты продуктов, ждут их по году-полтора. Получают косяки и обещания исправить. Потом зарекаются покупать беты именно потому, что деньги, которые ЕД получила авансом, они не отработали

Ты к себе во множественном числе обращаешься? =) Хотя вполне может быть, если предположить, что в этой теме сидит куча виртуалов одного недовольного нытика =D Просто довольно странно, что ты прям за всех людей тут говоришь. Меня вот например устраивает и отношение ED к коммунити (реально самое лучшее что я видел, по сравнению с разрабами из некоторых других проектов-то), и то что модули выпускаются в бета-версиях (собственно, открытый бета-тест для того и нужен, чтобы люди играли и вылавливали баги из бета-версий). Так что говорить за всех право дело не стоит.

Posted
Ты к себе во множественном числе обращаешься? =) Просто довольно странно, что ты прям за всех людей тут говоришь. Меня вот например устраивает и отношение ED к коммунити (реально самое лучшее что я видел, по сравнению с разрабами из некоторых других проектов-то), и то что модули выпускаются в бета-версиях (собственно, открытый бета-тест для того и нужен, чтобы люди играли и вылавливали баги из бета-версий). Так что говорить за всех право дело не стоит.

Я говорю о тех, чьи посты я видел. Если ты не писал, или я твой пост не видел, значит я о тебе и не говорю. ОК?

Posted

Вся беда в том, что моделлеров развелось очень много, и прочим спецам которые делают ФМ и системы приходится бежать и впопыхах клепать очередной модуль и время на глубокую проработку и отладку уже нет.

• Like 1
Posted
Я говорю о тех, чьи посты я видел. Если ты не писал, или я твой пост не видел, значит я о тебе и не говорю. ОК?

Ну, уточнять тогда надо. "Согласно постам трёх с половиной нытиков я могу сказать, что...", ну и далее по списку.

Posted
Ну, уточнять тогда надо. "Согласно постам трёх с половиной нытиков я могу сказать, что...", ну и далее по списку.

Просто остальных быстро банят:))) Здесь это нормально.

Posted
Я не спрашиваю способов на чем дополнительно можно заработать.

Меня интересует вопрос как материально обеспечить непрофильные, но в тоже время нужные продукты.

Не профильные - это те что нельзя продать. Как например обновленную 3D модель того же Кузи. (ведь многие возмущаются)

Если уж совсем по тупому - где взять свободны деньги?

Выложить на сайте реквизиты для добровольных платежей, и кто в состоянии, тот обязательно поможет. По крайней мере, когда у меня с финансами было всё ровно, я так и делал на нужных мне сайтах.

Приведу пример. Когда я захожу в церковь, и мне предлагают купить свечки по определённой таксе, я естественно их покупаю, но сдачу забираю, а когда свечки лежат в свободном доступе, без продавца и определённой таксы, я жертвую (в церкви это так называется, по моему) в разы большую сумму.

[sIGPIC][/sIGPIC]

- Core i7-2600 3.40 Ггц 4х256 КБ+8Мб

- NVIDIA GeForce GTX 1080

- Gigabyte Ga-Z77-D3H

- DDR3 4x4 1866 MHz CL9

- Saitek X52 + самодельные педали из настоящих вертолётных

- Трэкир самодельный

- Win10 х64

http://ics-vortex.url.ph/ http://agressors.do.am/forum/23 (не моя, но ОЧЕНЬ полезная информация!) Спасибо автору!!!

Posted
слишком просто. Расчеты военной науки в ВВА показали (а им верю, потому что делали оч.грамотные специалисты), что для потопления авианосца необходимо ОЧЧЧ.много обычных боеприпасов, потребная суммарная мощность которых соизмерима с мощностью тактического ядерного боеприпаса. А не "мавериков в борт напихать".. ИМХО 10 Мавериков для авианосца в бок- как слону 10 дробин из охотничьего ружья.

Это как посмотреть. ИМХО даже одна незатейливая ФАБ-500, попавшая на палубу может наделать столько шуму, что авианосец на долгое (по меркам игры) время может потерять способность отправлять самолеты в воздух и принимать их на себя. Топить-то не обязательно - главное вывести его из строя :)

Потому, если делать ДМ для авианосца более-менее адекватную, то она займет времени и сил как производство ДМ не менее чем к 10 самолетам (а может и более, это так.."навскидку"). Сначала тупо потому, что он в сотни раз больше, чем ЛА

А вот тут соглашусь. В DCS сейчас немало гораздо более актуальных вещей для допиливания. ИМХО. Хотя у ЕД свое видение направления приложения сил.

Posted (edited)
Вы потом задолбаетесь с них спрашивать - ответ будет один: деньги пошли не на это, а на то, не на то, а на другое. В итоге - ни на что.

Так фишка подписки это то, что пока пользователю нравится - он платит. Перестало нравится - перестал платить (с пингом в 1 месяц). Это мотивирует. :)

Edited by eekz
Posted (edited)

Угу, сервера то на самом деле так и ломятся от онлайна, так и ломятся. Играть комфортно и интересно :)

Edited by eekz
Posted (edited)
Выложить на сайте реквизиты для добровольных платежей, и кто в состоянии, тот обязательно поможет. По крайней мере, когда у меня с финансами было всё ровно, я так и делал на нужных мне сайтах.

Приведу пример. Когда я захожу в церковь, и мне предлагают купить свечки по определённой таксе, я естественно их покупаю, но сдачу забираю, а когда свечки лежат в свободном доступе, без продавца и определённой таксы, я жертвую (в церкви это так называется, по моему) в разы большую сумму.

Я вам тайну открою. Вы можете вообще свечку не покупать и не брать.

все эти вещи носят чисто символический характер.

а у меня 10900 сообщений меж тем :happy:

Edited by Eponsky_bot

Posted
Я вам тайну открою. Вы можете вообще свечку не покупать и не брать.

все эти вещи носят чисто символический характер.

Да ладно!!!!:doh:

А я то думал, это обязаловка!

В моём примере речь и идёт о чисто символическом, а точнее, добровольном характере!

[sIGPIC][/sIGPIC]

- Gigabyte Ga-Z77-D3H

- DDR3 4x4 1866 MHz CL9

- Трэкир самодельный

- Win10 х64

http://ics-vortex.url.ph/ http://agressors.do.am/forum/23 (не моя, но ОЧЕНЬ полезная информация!) Спасибо автору!!!

Posted

а у меня 10900 сообщений меж тем :happy:

Поздравляю! Награждаешься в номинации - спамер года))) Шутка конечно:) Без обид!

[sIGPIC][/sIGPIC]

- Gigabyte Ga-Z77-D3H

- DDR3 4x4 1866 MHz CL9

- Трэкир самодельный

- Win10 х64

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...