Jump to content

Советы местных маркетологов

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Это всё понятно. PvP, PvE, Coop - этим вещам уже сто лет.

Но в контексте авиасима, и ещё в более узком контекте DCS, верю в то что из чисто спортивного онлайна можно эволюционаровать в так сказать спортивный-роул-плей онлайн, ака "война". Когда и "с" и "против" и "ради чего-то". Для этого многое нужно сделать, как коммунити, так и разработчикам.

А я не верю. Классический зубодробительный PvP без всяких лишних телодвижений всегда был, есть и будет есть приоритетным для подавляющего большинства онлайнеров. См. одним постом выше:

Мне как то оказывается надоедает вся эта тактика и кошки/мышки. Времени не особо много. Мне на данном этапе развития нужен тупой сдохфайт 1 на 1.
"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
  • Replies 6.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Дык всё надоедает, и действительно регулярно просто хочется пожрать мяса, просто идешь в догфайт.

Posted
А я не верю. Классический зубодробительный PvP без всяких лишних телодвижений всегда был, есть и будет есть приоритетным для подавляющего большинства онлайнеров.

Готов с этим поспорить, т.к. это так только для залетных казуалов, любой вовлеченный игрок хочет большего. И нужно дать ему это большее. При чем по Джобсу, не то что он просит, а то, что он хочет :)

Posted (edited)
Это всё понятно. PvP, PvE, Coop - этим вещам уже сто лет.

Но в контексте авиасима, и ещё в более узком контекте DCS, верю в то что из чисто спортивного онлайна можно эволюционаровать в так сказать спортивный-роул-плей онлайн, ака "война". Когда и "с" и "против" и "ради чего-то".

Скорей всего все сведется к тупо командным полетушкам. Для ограниченного набора пользователей.

Одиночкам будет отведена роль прикорма, после чего они постепенно отвалятся.

Как было в Дай Зи

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• ED Team
Posted
Готов с этим поспорить, т.к. это так только для залетных казуалов, любой вовлеченный игрок хочет большего. И нужно дать ему это большее.

Это иллюзия и утопия. Если завтра магическим образом появится проект войнушки, то он сразу же станет мега-популярным, а через неделю там останется десяток особо упоротых воинов, которые будут приходить туда как на работу, чтобы выполнить дневную норму по киллам/наземке. И будут "ночные бомберы", которые будут заходить в 4 утра, когда сервер пуст и выпиливать наземку ради стрика и статы. Все это проходили уже не раз. По сути такая война ничем не отличается от того, что сейчас на всех популярных серверах. Только будут добавлены какие-то искуственные плюшки типа захватов филдов, движения линии фронта и т.д. Большинству нужно мясо, стата, стрик, погоны, медали, уважение коллег по цеху, осознание собственной крутизны и унижение раков. Отключи на своем проекте стату и посмотри долго ли он протянет.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted (edited)
Отключи на своем проекте стату и посмотри долго ли он протянет.

Думаю, какое-то время протянет (кстати неделю лежала, и ничего, особо не повлияло). Далеко не все держится на стате, большинству подозреваю на нее просто пофиг. Стата это просто дополнительное преимущество и ступенька к дальнейшему развитию.

Это иллюзия и утопия. Если завтра магическим образом появится проект войнушки, то он сразу же станет мега-популярным, а через неделю там останется десяток особо упоротых воинов, которые будут приходить туда как на работу, чтобы выполнить дневную норму по киллам/наземке. И будут "ночные бомберы", которые будут заходить в 4 утра, когда сервер пуст и выпиливать наземку ради стрика и статы. Все это проходили уже не раз.

Я бы с удовольствием послушал эти истории, т.к. мне кажется были более объективные причины опустения проектов, нежели "это никому не нужно". Ну например, разработчики этих проектов их бросали, делали что-то неправильно, не находили поддержки, конкуренция, или сим в которых они происходили устаревал или слишком медленно развивался. Ну и естественные жизненные циклы никто не отменял.

Также я знаю другие истории более нудных и медленных проектов, чем что-либо что может быть в авиасимах, но которые тем не менее в определенной мере успешны и живут уже очень долго.

Edited by eekz
Posted
Думаю, какое-то время протянет (кстати неделю лежала, и ничего, особо не повлияло). Далеко не все держится на стате, большинству подозреваю на нее просто пофиг. Стата это просто дополнительное преимущество и ступенька к дальнейшему развитию.

А стата обнуляется ? Скажем каждые 3-4 месяца или полгода?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted

Да дело не в залётных казуалах вроде меня) Вот в такой говноаркаде как Тундра интересна сама схема миссии. Там надо выиграть бой здесь и сейчас, а не просто полетать и набить статку. Конечно в ДКС игроков мало и сессионный онлайн не сделать.

Может с выходом Нормандии с ботом Б-17 сделаете сессионную онлайн миссию, где будет бой на высоте, старт в воздухе, ограниченное время(40 мин.) и нет возрождений. Типа бобры долетели и сбросили бомбы. Правда надо будет сделать балансер по количеству, чтоб он не пускал за слот команды, где уже итак дофига норода. Вот там были бы зарубы...

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted (edited)

И так мы плавно перешли к обсуждению сервера BS :D

мое мнение что без статы сервер будет существовать, но до тех пор пока есть посещаемость.

Создатели сервера, в свое время очень удачно угадали предпочтения комьюнити и не пошли вслед за добавлением " спрайтов" (хотя и это было) но перешли на метки.

Это сыграло положительную роль.

Народ потянулся и теперь все держится на привычке и посещаемости.

А помню время когда и стата была, но сервер пустовал... из-за нулевой видимости (вызванной стремлением к хардкорду)

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted

И ещё хочу такую фишку как запоздывание просмотра боя после смерти. то есть когда умер, пьёшь чай и смотришь бой, но твои подсказки сокоманднику безполезны, т.к. ты видищь происходящее с 40 секундной задержкой.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted
Может с выходом Нормандии с ботом Б-17 сделаете сессионную онлайн миссию, где будет бой на высоте, старт в воздухе, ограниченное время(40 мин.) и нет возрождений.

Это можно сделать, но предвижу проблемы с донесением информации игрокам (в дкс довольно скудный графический юзер интерфейс, а для сессионого геймплея его и вовсе нет) и как следствие нежеланием чего-то ждать в очереди.

А ивент такой по предварительной запиcи конечно сделаем.

• ED Team
Posted
Я бы с удовольствием послушал эти истории, т.к. мне кажется были более объективные причины опустения проектов, нежели "это никому не нужно". Ну например, разработчики этих проектов их бросали, делали что-то неправильно, или сим в которых они происходили устаревал или слишком медленно развивался. Ну и естественные жизненные циклы никто не отменял.

Причина проста. Мир попсовеет и мы вместе с ним :)

На одной чаше весов старситизен с сотнями миллионов краудфандинговых долларов, на другой чаше загнувшийся еще на этапе кикстартера Torchship и RogueSystem с 46 обзорами на стиме, который ваяет за свой личный кошт один человек и наверное завещает своим потомкам окончить этот многолетний упорный труд...

Чем казуальней и адреналиновей геймплей, тем больше база игроков -> больше средств.

• ED Team
Posted
Успех Star Citizen - это 95% имя+маркетинг. Они могли вообще никакого геймплея не делать.

Угу... Только если Крис Робертс завтра включит там гравитацию, то послезавтра 95% восторженных фанатов потребуют назад свои деньги :D

Posted (edited)
Чем казуальней и адреналиновей геймплей, тем больше база игроков -> больше средств.

Это не совсем так. Как казуальности так и адреналина может быть слишком много, даже если вы нацелены на массовую аудиторию. У каждой игры есть своя ЦА, которая также сама по себе сегментирована. Так вот если мы говорим о ЦА DCS, то утверждение "чем казуальней и адренолиновей, тем больше база" в общем-то совсем не верно.

Угу... Только если Крис Робертс завтра включит там гравитацию, то послезавтра 95% восторженных фанатов потребуют назад свои деньги :D

Не могу знать. Может потребуют, а может и не потребуют. Depends в общем.

Edited by eekz
Posted (edited)

Ну, а климбить до 10 км с учётом отсутствия возрождений тех, кто убился на взлёте:pilotfly:

Edited by MAD_MIKE
с 8 до 10 км

Posted

Да это будет казуально, но это разумно. Я же не говорю, что эта миссия будет висеть всегда. Надо чередовать миссии, разнообразить меню. Вот всё время играть в Арму надоедает. Каждый раз добираться до места встречи, повоевать чуток и помереть(или нет) - круто конечно, но иногда и в контру погонять охота.

• ED Team
Posted
Это не совсем так. Как казуальности так и адреналина может быть слишком много, даже если вы нацелены на массовую аудиторию. У каждой игры есть своя ЦА, которая также сама по себе сегментирована. Так вот если мы говорим о ЦА DCS, то утверждение "чем казуальней и адренолиновей, тем больше база" в общем-то совсем не верно.

Тогда это будет уже не DCS, а другая игра с тем же названием. Хардкорные симы не будут иметь многотысячный онлайн никогда. Вернее теоретически этого можно добиться, но ценой потери градуса хардкорности. Бывали и исключения, тот же MSFS, например, но там было исключительно благоприятное стечение обстоятельств: общая популярность авиасимов в то время, относительно низкий порог вхождения (более-менее глубоко смоделированные ЛА там появились позже и как сторонние аддоны), VATSIM опять же (с дефолтным онлайном и МФС долго бы не протянул). В общем попытки изобрести в DCS нечто, что привлекло бы десятки тысяч онлайн-игроков это попытки приклеить горбатого к стене. В нашем случае горб это симуляторная составляющая. Если ее отрезать, то приклеить возможно и получится, но будет просто еще одна пыщ-пыщ летная аркада, которой придется конкурировать с другими аркадами, а производители оных уже зубы съели на этом бизнесе.

Posted
В общем попытки изобрести в DCS нечто, что привлекло бы десятки тысяч онлайн-игроков это.

Так об этом речи не идет в общем. Речь идет о создании чего-то что было бы интересно тем, кто уже здесь. И вот если что-то такое будет, то оно будет жить, пока будет жить сам DCS.

Posted
Беспристрастно ты имел ввиду? Это слово синоним "непредвзято". Теперь подставь и прочитай что ты написал. :)

У ботов есть слепые зоны. К ним тоже можно подойти сзади и шлепнуть. Причем человек, которого так разок сбили, в следующий раз будет осматривать слепые зоны и делать змейку, и увидит тебя, а бот нет. Бот тупой. Бот не учится на ошибках.

Плохое в том, что у него нет таких проблем с видимостью, какие есть у меня и у других игроков.

Гипотетический ИИ, который будет летать выпуская закрылки, следя за ПКРД, общаться со своими коллегами и хитрить - конечно, интересный противник, когда это будет? Сейчас, боты - летают со своей флайтмоделью, они тупые. Думаете боты станут другими через год-два? Закатайте губу обратно.

В старичке без ботов летали и экономика войны была и жизни берегли и самолеты. Сейчас только вспоминать приходится, как мой земляк. В DCS это на зачаточном уровне, не потому что этого нет, а потому что это всё загружает сервер, глючит, лагает, крашит приложение. Еще и видимость убогая.

Я всё понимаю, боты не люди и т.д.

Но речь ведь не идет о том что бы ставить ботов в конкуренцию человеку.

Речь о том чтобы с помощью ботов создать масштаб сражения.

О том что если мало игроков то война должна продолжаться в прежнем темпе. Если сценарий ИИ развивает то это должно быть по полной программе и стабильно не зависимо от количества игроков на сервере. Подтянется народ на сервер и ботов не станет.

Прям страсти по Айзеку Азимову какие то :D

Да и вижу я ботов в основном не в роли ястребов. Мы же говорим про войну в онлайне, а многие почему то думают только про свой кибер спорт. Согласен, в кибер спорте ботам места нет.

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted
Ну, а климбить до 10 км с учётом отсутствия возрождений тех, кто убился на взлёте:pilotfly:

А как вы учится то собираетесь тогда?

• Ручной запуск нам не нужен.
  • Взлетать мы не умеем
  • Климбица далеко, высоко, долго
  • Жопу всегда прикроет собутыльик.
  • Собутыльник всегда прикроет, подскажет направит.

Posted
А как вы учится то собираетесь тогда?

• Ручной запуск нам не нужен.
  • Взлетать мы не умеем
  • Климбица далеко, высоко, долго
  • Жопу всегда прикроет собутыльик.
  • Собутыльник всегда прикроет, подскажет направит.

1. Ну я же сказал, что например 2 дня висит обычная миссия, а 1 день, которая моего предложения. Так что взлетать все умеют.

2. Если народу много роится, то напарник не особо то и поможет с нашей-то видимостью. Даже если видимость пофиксят, то даже на 4К мониторах быстро отличить своих от чужик как в реале, будет невозможно.

Posted

К тому же когда это выйдет, то такая миссия станет актуальна

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...