ED Team BillyCrusher Posted January 13, 2017 ED Team Posted January 13, 2017 Это всё понятно. PvP, PvE, Coop - этим вещам уже сто лет. Но в контексте авиасима, и ещё в более узком контекте DCS, верю в то что из чисто спортивного онлайна можно эволюционаровать в так сказать спортивный-роул-плей онлайн, ака "война". Когда и "с" и "против" и "ради чего-то". Для этого многое нужно сделать, как коммунити, так и разработчикам. А я не верю. Классический зубодробительный PvP без всяких лишних телодвижений всегда был, есть и будет есть приоритетным для подавляющего большинства онлайнеров. См. одним постом выше: Мне как то оказывается надоедает вся эта тактика и кошки/мышки. Времени не особо много. Мне на данном этапе развития нужен тупой сдохфайт 1 на 1. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Maximus_G Posted January 13, 2017 Posted January 13, 2017 Дык всё надоедает, и действительно регулярно просто хочется пожрать мяса, просто идешь в догфайт.
eekz Posted January 13, 2017 Posted January 13, 2017 А я не верю. Классический зубодробительный PvP без всяких лишних телодвижений всегда был, есть и будет есть приоритетным для подавляющего большинства онлайнеров. Готов с этим поспорить, т.к. это так только для залетных казуалов, любой вовлеченный игрок хочет большего. И нужно дать ему это большее. При чем по Джобсу, не то что он просит, а то, что он хочет :) VIRPIL Controls Servers
Eponsky_bot Posted January 13, 2017 Posted January 13, 2017 (edited) Это всё понятно. PvP, PvE, Coop - этим вещам уже сто лет. Но в контексте авиасима, и ещё в более узком контекте DCS, верю в то что из чисто спортивного онлайна можно эволюционаровать в так сказать спортивный-роул-плей онлайн, ака "война". Когда и "с" и "против" и "ради чего-то". Скорей всего все сведется к тупо командным полетушкам. Для ограниченного набора пользователей. Одиночкам будет отведена роль прикорма, после чего они постепенно отвалятся. Как было в Дай Зи Edited January 13, 2017 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team BillyCrusher Posted January 13, 2017 ED Team Posted January 13, 2017 Готов с этим поспорить, т.к. это так только для залетных казуалов, любой вовлеченный игрок хочет большего. И нужно дать ему это большее. Это иллюзия и утопия. Если завтра магическим образом появится проект войнушки, то он сразу же станет мега-популярным, а через неделю там останется десяток особо упоротых воинов, которые будут приходить туда как на работу, чтобы выполнить дневную норму по киллам/наземке. И будут "ночные бомберы", которые будут заходить в 4 утра, когда сервер пуст и выпиливать наземку ради стрика и статы. Все это проходили уже не раз. По сути такая война ничем не отличается от того, что сейчас на всех популярных серверах. Только будут добавлены какие-то искуственные плюшки типа захватов филдов, движения линии фронта и т.д. Большинству нужно мясо, стата, стрик, погоны, медали, уважение коллег по цеху, осознание собственной крутизны и унижение раков. Отключи на своем проекте стату и посмотри долго ли он протянет. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
eekz Posted January 13, 2017 Posted January 13, 2017 (edited) Отключи на своем проекте стату и посмотри долго ли он протянет. Думаю, какое-то время протянет (кстати неделю лежала, и ничего, особо не повлияло). Далеко не все держится на стате, большинству подозреваю на нее просто пофиг. Стата это просто дополнительное преимущество и ступенька к дальнейшему развитию. Это иллюзия и утопия. Если завтра магическим образом появится проект войнушки, то он сразу же станет мега-популярным, а через неделю там останется десяток особо упоротых воинов, которые будут приходить туда как на работу, чтобы выполнить дневную норму по киллам/наземке. И будут "ночные бомберы", которые будут заходить в 4 утра, когда сервер пуст и выпиливать наземку ради стрика и статы. Все это проходили уже не раз. Я бы с удовольствием послушал эти истории, т.к. мне кажется были более объективные причины опустения проектов, нежели "это никому не нужно". Ну например, разработчики этих проектов их бросали, делали что-то неправильно, не находили поддержки, конкуренция, или сим в которых они происходили устаревал или слишком медленно развивался. Ну и естественные жизненные циклы никто не отменял. Также я знаю другие истории более нудных и медленных проектов, чем что-либо что может быть в авиасимах, но которые тем не менее в определенной мере успешны и живут уже очень долго. Edited January 13, 2017 by eekz VIRPIL Controls Servers
Neuman Posted January 13, 2017 Posted January 13, 2017 Думаю, какое-то время протянет (кстати неделю лежала, и ничего, особо не повлияло). Далеко не все держится на стате, большинству подозреваю на нее просто пофиг. Стата это просто дополнительное преимущество и ступенька к дальнейшему развитию. А стата обнуляется ? Скажем каждые 3-4 месяца или полгода? [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
eekz Posted January 13, 2017 Posted January 13, 2017 А стата обнуляется ? Скажем каждые 3-4 месяца или полгода? Пока в ручную раз в месяц. Позже думаем автоматизировать. VIRPIL Controls Servers
MAD_MIKE Posted January 13, 2017 Posted January 13, 2017 Да дело не в залётных казуалах вроде меня) Вот в такой говноаркаде как Тундра интересна сама схема миссии. Там надо выиграть бой здесь и сейчас, а не просто полетать и набить статку. Конечно в ДКС игроков мало и сессионный онлайн не сделать. Может с выходом Нормандии с ботом Б-17 сделаете сессионную онлайн миссию, где будет бой на высоте, старт в воздухе, ограниченное время(40 мин.) и нет возрождений. Типа бобры долетели и сбросили бомбы. Правда надо будет сделать балансер по количеству, чтоб он не пускал за слот команды, где уже итак дофига норода. Вот там были бы зарубы... i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Eponsky_bot Posted January 13, 2017 Posted January 13, 2017 (edited) И так мы плавно перешли к обсуждению сервера BS :D мое мнение что без статы сервер будет существовать, но до тех пор пока есть посещаемость. Создатели сервера, в свое время очень удачно угадали предпочтения комьюнити и не пошли вслед за добавлением " спрайтов" (хотя и это было) но перешли на метки. Это сыграло положительную роль. Народ потянулся и теперь все держится на привычке и посещаемости. А помню время когда и стата была, но сервер пустовал... из-за нулевой видимости (вызванной стремлением к хардкорду) Edited January 13, 2017 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
MAD_MIKE Posted January 13, 2017 Posted January 13, 2017 И ещё хочу такую фишку как запоздывание просмотра боя после смерти. то есть когда умер, пьёшь чай и смотришь бой, но твои подсказки сокоманднику безполезны, т.к. ты видищь происходящее с 40 секундной задержкой. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
eekz Posted January 13, 2017 Posted January 13, 2017 Может с выходом Нормандии с ботом Б-17 сделаете сессионную онлайн миссию, где будет бой на высоте, старт в воздухе, ограниченное время(40 мин.) и нет возрождений. Это можно сделать, но предвижу проблемы с донесением информации игрокам (в дкс довольно скудный графический юзер интерфейс, а для сессионого геймплея его и вовсе нет) и как следствие нежеланием чего-то ждать в очереди. А ивент такой по предварительной запиcи конечно сделаем. VIRPIL Controls Servers
ED Team BillyCrusher Posted January 13, 2017 ED Team Posted January 13, 2017 Я бы с удовольствием послушал эти истории, т.к. мне кажется были более объективные причины опустения проектов, нежели "это никому не нужно". Ну например, разработчики этих проектов их бросали, делали что-то неправильно, или сим в которых они происходили устаревал или слишком медленно развивался. Ну и естественные жизненные циклы никто не отменял. Причина проста. Мир попсовеет и мы вместе с ним :) На одной чаше весов старситизен с сотнями миллионов краудфандинговых долларов, на другой чаше загнувшийся еще на этапе кикстартера Torchship и RogueSystem с 46 обзорами на стиме, который ваяет за свой личный кошт один человек и наверное завещает своим потомкам окончить этот многолетний упорный труд... Чем казуальней и адреналиновей геймплей, тем больше база игроков -> больше средств. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
eekz Posted January 13, 2017 Posted January 13, 2017 Успех Star Citizen - это 95% имя+маркетинг. Они могли вообще никакого геймплея не делать. VIRPIL Controls Servers
ED Team BillyCrusher Posted January 13, 2017 ED Team Posted January 13, 2017 Успех Star Citizen - это 95% имя+маркетинг. Они могли вообще никакого геймплея не делать. Угу... Только если Крис Робертс завтра включит там гравитацию, то послезавтра 95% восторженных фанатов потребуют назад свои деньги :D "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
eekz Posted January 13, 2017 Posted January 13, 2017 (edited) Чем казуальней и адреналиновей геймплей, тем больше база игроков -> больше средств. Это не совсем так. Как казуальности так и адреналина может быть слишком много, даже если вы нацелены на массовую аудиторию. У каждой игры есть своя ЦА, которая также сама по себе сегментирована. Так вот если мы говорим о ЦА DCS, то утверждение "чем казуальней и адренолиновей, тем больше база" в общем-то совсем не верно. Угу... Только если Крис Робертс завтра включит там гравитацию, то послезавтра 95% восторженных фанатов потребуют назад свои деньги :D Не могу знать. Может потребуют, а может и не потребуют. Depends в общем. Edited January 13, 2017 by eekz VIRPIL Controls Servers
Eponsky_bot Posted January 13, 2017 Posted January 13, 2017 старт в воздухе Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
MAD_MIKE Posted January 13, 2017 Posted January 13, 2017 (edited) Ну, а климбить до 10 км с учётом отсутствия возрождений тех, кто убился на взлёте:pilotfly: Edited January 13, 2017 by MAD_MIKE с 8 до 10 км i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
MAD_MIKE Posted January 13, 2017 Posted January 13, 2017 Да это будет казуально, но это разумно. Я же не говорю, что эта миссия будет висеть всегда. Надо чередовать миссии, разнообразить меню. Вот всё время играть в Арму надоедает. Каждый раз добираться до места встречи, повоевать чуток и помереть(или нет) - круто конечно, но иногда и в контру погонять охота. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
ED Team BillyCrusher Posted January 13, 2017 ED Team Posted January 13, 2017 Это не совсем так. Как казуальности так и адреналина может быть слишком много, даже если вы нацелены на массовую аудиторию. У каждой игры есть своя ЦА, которая также сама по себе сегментирована. Так вот если мы говорим о ЦА DCS, то утверждение "чем казуальней и адренолиновей, тем больше база" в общем-то совсем не верно. Тогда это будет уже не DCS, а другая игра с тем же названием. Хардкорные симы не будут иметь многотысячный онлайн никогда. Вернее теоретически этого можно добиться, но ценой потери градуса хардкорности. Бывали и исключения, тот же MSFS, например, но там было исключительно благоприятное стечение обстоятельств: общая популярность авиасимов в то время, относительно низкий порог вхождения (более-менее глубоко смоделированные ЛА там появились позже и как сторонние аддоны), VATSIM опять же (с дефолтным онлайном и МФС долго бы не протянул). В общем попытки изобрести в DCS нечто, что привлекло бы десятки тысяч онлайн-игроков это попытки приклеить горбатого к стене. В нашем случае горб это симуляторная составляющая. Если ее отрезать, то приклеить возможно и получится, но будет просто еще одна пыщ-пыщ летная аркада, которой придется конкурировать с другими аркадами, а производители оных уже зубы съели на этом бизнесе. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
eekz Posted January 13, 2017 Posted January 13, 2017 В общем попытки изобрести в DCS нечто, что привлекло бы десятки тысяч онлайн-игроков это. Так об этом речи не идет в общем. Речь идет о создании чего-то что было бы интересно тем, кто уже здесь. И вот если что-то такое будет, то оно будет жить, пока будет жить сам DCS. VIRPIL Controls Servers
B3OP Posted January 13, 2017 Posted January 13, 2017 Беспристрастно ты имел ввиду? Это слово синоним "непредвзято". Теперь подставь и прочитай что ты написал. :) У ботов есть слепые зоны. К ним тоже можно подойти сзади и шлепнуть. Причем человек, которого так разок сбили, в следующий раз будет осматривать слепые зоны и делать змейку, и увидит тебя, а бот нет. Бот тупой. Бот не учится на ошибках. Плохое в том, что у него нет таких проблем с видимостью, какие есть у меня и у других игроков. Гипотетический ИИ, который будет летать выпуская закрылки, следя за ПКРД, общаться со своими коллегами и хитрить - конечно, интересный противник, когда это будет? Сейчас, боты - летают со своей флайтмоделью, они тупые. Думаете боты станут другими через год-два? Закатайте губу обратно. В старичке без ботов летали и экономика войны была и жизни берегли и самолеты. Сейчас только вспоминать приходится, как мой земляк. В DCS это на зачаточном уровне, не потому что этого нет, а потому что это всё загружает сервер, глючит, лагает, крашит приложение. Еще и видимость убогая. Я всё понимаю, боты не люди и т.д. Но речь ведь не идет о том что бы ставить ботов в конкуренцию человеку. Речь о том чтобы с помощью ботов создать масштаб сражения. О том что если мало игроков то война должна продолжаться в прежнем темпе. Если сценарий ИИ развивает то это должно быть по полной программе и стабильно не зависимо от количества игроков на сервере. Подтянется народ на сервер и ботов не станет. Прям страсти по Айзеку Азимову какие то :D Да и вижу я ботов в основном не в роли ястребов. Мы же говорим про войну в онлайне, а многие почему то думают только про свой кибер спорт. Согласен, в кибер спорте ботам места нет. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Eponsky_bot Posted January 13, 2017 Posted January 13, 2017 Ну, а климбить до 10 км с учётом отсутствия возрождений тех, кто убился на взлёте:pilotfly: А как вы учится то собираетесь тогда? Ручной запуск нам не нужен. Взлетать мы не умеем Климбица далеко, высоко, долго Жопу всегда прикроет собутыльик. Собутыльник всегда прикроет, подскажет направит. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
MAD_MIKE Posted January 13, 2017 Posted January 13, 2017 А как вы учится то собираетесь тогда? Ручной запуск нам не нужен. Взлетать мы не умеем Климбица далеко, высоко, долго Жопу всегда прикроет собутыльик. Собутыльник всегда прикроет, подскажет направит. 1. Ну я же сказал, что например 2 дня висит обычная миссия, а 1 день, которая моего предложения. Так что взлетать все умеют. 2. Если народу много роится, то напарник не особо то и поможет с нашей-то видимостью. Даже если видимость пофиксят, то даже на 4К мониторах быстро отличить своих от чужик как в реале, будет невозможно. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
MAD_MIKE Posted January 13, 2017 Posted January 13, 2017 К тому же когда это выйдет, то такая миссия станет актуальна i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Recommended Posts