Jump to content

Советы местных маркетологов

Recommended Posts

Posted

Лично я для себя давно сделал вывод, что массивное забрасывание какашками модулей от сторонних разработчиков не имеет к критике никакого отношения. Это скорее желание обратить внимание на себя любимого и некое показательное проявление любви и верности к разработчикам основным. Причем когда это говоришь напрямую - у некоторых случается некий приступ истерии, что в таком случае проще, как это и подобает с пациентами согласится с их бурным полетом фантазии :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

• Replies 6.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Бот я тебе говорю да оно так должно быть ну хоть ты тресни вся ФМ в симе реальна.... ты теперь доволен?....

зы от куда тебе знать как оно должно быть????

встречный вопрос (я бы даже сказал философский)

доп......сь, получите...

Проблема в том что некоторые тут недавно скулили о том что БЧ хреновая мол Х-25 круче чем Х-29.. якобы должно быть наоборот... ну нате вам, порезали все нафиг к чертям... играйте. Что бы споров небыло больше.

Сейчас вообще в интеренете тренд - о том что земля плоская :)

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted (edited)
встречный вопрос

А мне то оно зачем?... мне пофигу что тут и как ... я или купил летаю или не покупаю то что не интересно.

зы мне тут воткнули попадания на форуме... за выражение ... одно скажу я не перестану ругаться ... так как не ругаются только педики.

Edited by zOrg

Попадания: (100%) приехали......

Posted (edited)
Наше взаимонепонимание состоит в том что мы говорим о разных вещах.

Ты говоришь о работе ФМ, я об ее правдоподобности.

Дык правдободобность (П)ФМ заключается в ее работе в связке с системами.

Мы всегда будем говорить о разных вещах.

п.с.Вот здесь я например могу включить жесткую,а на другом модуле почему не могу оказывается так(на самом деле могу,но вопросы лишние возникают.Начинают делить на ЕФМ и ПФМ).

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted (edited)

этого мы никогда не узнаем... у нас не темнеет в глазах.. нас не тошнит на клаву... мы не крутимся по оси в кресле... мы не обсираемся на кресло (хотя некоторые наверно так и делают для реализма) короче все здесь игра не более и никогда Бот ты этого не узнаешь... просто или прими как есть или выбирай реальные полеты......

Так в том то и дело, что в виртуальном мире все супергерои. Все за Родину умирать готовы, как нефиг делать.

От этого картина боя дико напоминает хаос.

Если бы нагрузки испытвали - все самолет летали исключительно прямо. А моделировать ФМ мог бы даже школьник.

В этой связи, как раз таки правдоподобная ФМ хоть как то позволяет снизить градус "героизма"

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
Так в том то и дело, что в виртуальном мире все супергерои. Все за Родину умирать готовы, как нефиг делать.

Если бы нагрузки испытвали - все самолет летали исключительно прямо. А моделировать ФМ мог бы даже школьник.

В этой связи, как раз таки правдоподобная ФМ хоть как то позволяет снизить "героизма"

здесь нужно разделить все ЛА тогда на серверах... что бы у всех АФМ был одинаковый.

Posted

В этой связи, как раз таки правдоподобная ФМ хоть как то позволяет снизить "героизма"

Это ты про накопительную систему усталости от перегрузок? Чтобы условный виртуальный летчик в кабине уставал?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А мне то оно зачем?... мне пофигу что тут и как ... я или купил летаю или не покупаю то что не интересно.

зы мне тут воткнули попадания на форуме... за выражение ... одно скажу я не перестану ругаться ... так как не ругаются только педики.

Я твоя позиция :) так и не понял тогда. Все тебе похрен. Купил и летаю.

Posted
Я твоя позиция :) так и не понял тогда. Все тебе похрен. Купил и летаю.

да.. мне все ровно кто с чем летает... лишь бы небыло войны...

Posted
Дело в том что до многие пользователи объясняют (для себя) кривость ФМ - багами. И требуют немедленного их исправления.

На самом деле очень часто адекватность ФМ обусловлена возможностями и умением самих разработчиков ее создать.

Ведь надеюсь не для кого не секрет, что для подобных вещей, человек должен обладать хорошими научными знаниями в различных областях.

И так уж получается в жизни, что у кого-то знаний больше, у кого то меньше. С этим ничего не поделаешь.

Вот это в точку, тоже хотел об этом сказать, люди создающие модули для DCS пришли из разных областей. Планка качества была поставлена ED и BST - теми, кто создавал (и видимо создаёт) симуляторы для реальных пилотов. Меня именно этот уровень до сих пор удерживает в DCS. На сколько я знаю, ED к примеру понадобилось несколько лет для того, чтобы создать основу нынешних поршневых - Мустанг (это при опыте создания тренажёров для пилотов). Сторонние разработчики начали выдавать "горячие пирожки", не обладая знаниями, умениями и опытом, достаточным для поддержания такого уровня, не подумав о последствиях - результат на лицо, и это нормально. Лично я не теряю надежды, и жду третьего "паровозика, который смог :D". Как только появится такая фирма, начну покупать её модули. Но сейчас очень щепетильно "выбираю дыни" :).

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted
Это ты про накопительную систему усталости от перегрузок? Чтобы условный виртуальный летчик в кабине уставал?

Да нет. Не только. Это частности. (хотя я не против и более подробного моделирования и физ. состояния пилота)

Речь шла об общей картине боя. То есть , когда летчик понимает возможности (только не читерские) своей машины и выбирает соответствующую тактику.

Posted
Дык правдободобность ФМ заключается в ее работе.

Мы всегда будем говорить о разных вещах.

п.с.Вот здесь я например могу включить жесткую,а на другом модуле почему не могу оказывается так(на самом деле могу,но вопросы лишние возникают.Начинают делить на ЕФМ и ПФМ).

так погоди, неужели ты не почувствовал разницы между старым Су-27 (из Локона) и нынешним ?

Разве характер поведения ЛА не изменился ?

Posted
Да нет. Не только. Это частности. (хотя я не против и более подробного моделирования и физ. состояния пилота)

Речь шла об общей картине боя. То есть , когда летчик понимает возможности (только не читерские) своей машины и выбирает соответствующую тактику.

Общая картина боя сильно изменится, если возможности самолетов будут ограничиваться физическим состоянием летчиков. То есть использование максимальных возможностей машины по перегрузкам будут ограничены временными рамками, а не только количественными.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Общая картина боя сильно изменится, если возможности самолетов будут ограничиваться физическим состоянием летчиков.

Я боюсь , что это сложно реализовать. Потому что "резиновые тяги" никому не нужны. Хотя от покраснения экрана и еще некоторых подобных эффектах при ранении, я бы не отказался.

Хотя в принципе в ДКС сейчас уже нормальная картина боя, по крайней мере на поршневиках. Ну разве что не учитывается ресурс и прочее, от чего народ смело выворачивает свои ЛА наизнанку. Да и вообще не парится многими вопросами эксплуатации техники.

Но это все касаемо онлайна. А в оффе, так там все проще. Там и так куча ограничений в плане пилотирования, так-что претензий к ФМ значительно меньше.

Posted
Я боюсь , что это сложно реализовать. Потому что "резиновые тяги" никому не нужны. Хотя от покраснения экрана и еще некоторых подобных эффектах при ранении, я бы не отказался.

Если в DCS термодинамику поршневого двигателя смогли реализовать. То и выносливость к перегрузкам смогут.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Вообще уже хочется немного халявы от ED в виде PFM Миг-29 :). Немного халявы ещё осталось :D.

А ещё хочется PFM для Су-25 и ДМ для него, да и системы бы не помешали - в общем полноценный модуль в виде платного апдейта :).

Edited by -Slayer-

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted
Если в DCS термодинамику поршневого двигателя смогли реализовать. То и выносливость к перегрузкам смогут.

Не совсем смогли;) Не знаю почему не сделали до конца. Может вычисления экономили.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted
Вообще уже хочется немного халявы от ED в виде PFM Миг-29 :). Немного халявы ещё осталось :D.

Особенно учитывая, что МиГов целых две штуки. И между ними наверняка есть разница помимо аозможности использования р-77. В частности в 9-13 уже исправлен баг с обратной реакцией по крену.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Не совсем смогли;) Не знаю почему не сделали до конца. Может вычисления экономили.

Надеюсь, что работы в этом направлении когда-нибудь будут проводиться, так как умение распределить силы и не тратить их впустую важно в любом спорте. Ведь часто так бывает, что один спортсмен несмотря на хорошую технику, проигрывает тактически израсходовав свои силушки впустую.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

"Кислородное голодание" тогда тоже было бы не плохо увидеть:) если говорить о физ. состоянии самого лётчика.

Posted (edited)
А кто определяет качество и ее работоспособность ФМ в DCS? Я за это речь веду,что надо проверять каждый модуль с той или доработкой.

-С учетом доработок.-

п.с.Только недавно мне объясняли(пытались доказать),что ФМ это только физика,планер.Автопилот тоже поведение в полете кстати и там тоже думаю работает ФМ. Она везде должна работать и все должно быть взаимосвязано. Иначе получается скрипт. Взял два модуля для сравнения-взлетел -отключил двигатели-упал.Также потестил Cу-27,F-15C,A-10C.Тоже самое.Физика работает.

Вроде бы надо забить на этот спор, но всё-же попробую последний раз описать то, как это работает в силу моего понимания (пусть разработчики поправят, если что):

- модель планера разделена на множество точек или элементов, для каждого из которых рассчитываются силы и моменты, воздействующие на эту точку в каждый момент времени в зависимости от различных условий полёта, обдувки, скольжения, вращения, и т.д...

- поведение планера реализуется объединением этих точек в единое целое.

- поэтому правильность реализации ФМ так интересна и важна - когда кривые из графиков симулятора соответствуют кривым графиков реального самолёта - это вызывает уважение.

- то, каким образом рассчитываются эти моменты и силы и насколько правильно всё настроено и определяет то, насколько близка ФМ к идеалу.

- эти расчёты потому и называются ФМ - флайт-модель, модель полёта.

- эти расчёты не изменяются в зависимости от того, включена ли у самолёта та или иная система дистанционного управления, и не коим образом от неё на зависят.

- система дистанционного управления (СДУ у Су-27 и аналоги у других самолётов) - это компьютер, который занимается тем-же, что и пилот при отключении этой системы - двигает элементы управления ЛА (плоскости, триммера, предкрылки, механизацию).

Т.е. нужно разделять работу систем и расчёты поведения планера ЛА, которые и называются ФМ, и приводить работу аналогов СДУ как пример наличия качественно сделанной ФМ нет смысла.

Edited by -Slayer-

Posted
"Кислородное голодание" тогда тоже было бы не плохо увидеть:) если говорить о физ. состоянии самого лётчика.

так есть же

Posted (edited)
так есть же

Ну это только если кран перекрыть и на высоту улететь. А без этого? Кроме того - фактор времени воздействия учитывается весьма упрощенно и только на очень высоких перегрузках, частота повторяемости снова не учитывается. Да и возвращаясь к гипоксии, ее по сути нет (не смоделирована) от высоких перегрузок, когда кровь уходит от головы, единственное что моделируется это сужение поля зрения +потеря сознания когда превысишь предел. А то что после подобных потерь сознания далеко не факт, что будешь чувствовать себя огурцом - этого нет.

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

На А-10С гипоксия как-бы есть

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted
На А-10С гипоксия как-бы есть

На А-10С:) а на других ЛА? что-то я не замечал.. Хотя и не проверял специально уже давно.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...