Tangentorf Posted January 7, 2017 Posted January 7, 2017 (edited) Фотка WG? WoWP? Согласен, для построения многотысячного онлайна уже давно определены более крутыми людьми и специалистами основные обязательные рекомендации. В том числе после изучения целевое аудитории, рекомендации психологов и социологов... Яркий пример такой работы от тех же WG - "золотые" (именно по цвету, а не за игровое золото) танки для китайских игроков. Про сиськи уже было - приличный процент игроков всяких MMORPG предпочитает персонажей в не зависимости от своей половой принадлежности. Наверняка есть серьезные научные труды о принципах создания PvP и PvE. Но есть один основной принцип и неизменный принцип для всех типов онлайн игр, вне зависимости от жанра, которому уже 20 лет в обед - СТАТИСТИКА. Это не какая то эфемерность, это - обязательное условие сетевых и онлайн игр, и в тенденции последних лет - чем больше параметром, тем круче. Ветерана онлайна вспомните - CS - статистика после раунда (кто круче всех?). Развитие этого - MMORPG - редкие шмотки и оружие на персонажах. Такие игроки заслуживают уважение, объединяют вокруг себя других, типа ОНИ знают больше других. Сейчас это переросло в ДОСТИЖЕНИЯ (более объективная оценка способностей игрока). Из своего опыта в WoT - 800 боев на танке, а "Мастера" так и нет, только "2 класс" (ну не умею я именно на нем, хотя откатал прилично). Кокой бы не был геймплей, если нет возможности померяться пиписьками - это уже половина убитого интереса к игре. Вероятно, потому и сидят наши в оффе. Если опытный старый прожженный вирпил не может уделать сопливого новичка - это не баг игры, они с сопляком пользуются одним и тем же программным продуктом. Решится "проблема" статистики - решаться некоторые вопросы онлайна. Я пока мало представляю онлайн на одном сервере ДКС 50+ клиентов, не говоря уже про тысячи. А вот по 50 клиентов на 2-3 сотнях серверов - вполне. Edited January 7, 2017 by Tangentorf
novosib611 Posted January 7, 2017 Posted January 7, 2017 Фотка WG? WoWP? Согласен, для построения многотысячного онлайна уже давно определены более крутыми людьми и специалистами основные обязательные рекомендации. В том числе после изучения целевое аудитории, рекомендации психологов и социологов... Яркий пример такой работы от тех же WG - "золотые" (именно по цвету, а не за игровое золото) танки для китайских игроков. Про сиськи уже было - приличный процент игроков всяких MMORPG предпочитает персонажей в не зависимости от своей половой принадлежности. Наверняка есть серьезные научные труды о принципах создания PvP и PvE. Но есть один основной принцип и неизменный принцип для всех типов онлайн игр, вне зависимости от жанра, которому уже 20 лет в обед - СТАТИСТИКА. Это не какая то эфемерность, это - обязательное условие сетевых и онлайн игр, и в тенденции последних лет - чем больше параметром, тем круче. Ветерана онлайна вспомните - CS - статистика после раунда (кто круче всех?). Развитие этого - MMORPG - редкие шмотки и оружие на персонажах. Такие игроки заслуживают уважение, объединяют вокруг себя других, типа ОНИ знают больше других. Сейчас это переросло в ДОСТИЖЕНИЯ (более объективная оценка способностей игрока). Из своего опыта в WoT - 800 боев на танке, а "Мастера" так и нет, только "2 класс" (ну не умею я именно на нем, хотя откатал прилично). Кокой бы не был геймплей, если нет возможности померяться пиписьками - это уже половина убитого интереса к игре. Вероятно, потому и сидят наши в оффе. Если опытный старый прожженный вирпил не может уделать сопливого новичка - это не баг игры, они с сопляком пользуются одним и тем же программным продуктом. Решится "проблема" статистики - решаться некоторые вопросы онлайна. Я пока мало представляю онлайн на одном сервере ДКС 50+ клиентов, не говоря уже про тысячи. А вот по 50 клиентов на 2-3 сотнях серверов - вполне. (Фото из офиса про который выше писали .) Вся эта статистика важна наверно в первую очередь для того что бы игроки несли денежку в фирму .Игра бесплатная , как можно на ней разбогатеть ? А вот посмотри сынок на статистику бирюзового (даже цвета есть ) игрока .Он купил премиум , заработал за раз больше денег и купил лучшее орудие и всех нагибает . А вот танк десятого уровня ого го :thumbup: Но долго до него идти , вложи денежку и получишь быстрее . Психологи не зря поработали в этом направлении .А уж про соревновательный дух за медали и прочее и нагибание новичков -это второе .Главное вложить бабло и купить крутой танк :thumbup: Про руки которые умеют нагибать не очень охотно рассказывается. А летная книжка и так у меня в порядке (медальки есть и звание растет )и пиписьками мерятся нет нужды.
Ястреб Posted January 7, 2017 Posted January 7, 2017 Всех с Рождеством . Все что вы тут про онлайн говорили ( бан за рулежку не по правилам , невыполнение задания и т.д ) никогда не создадут популярность онлайна . Не надо это основным игрокам , ведь в чем привлекательность танков .Голову никто не греет как его правильно запустить и прочее. Бой 15 минут максимум и снова на другую карту . Люди просто пришли расслабиться и таких большинство .И если кто то будет командовать его сразу пошлют . Такой онлайн в ДКС хорош для сквада . Собралась группа людей , запустили сервер и началось , запрос РП на запуск , взлет по правилам . Там все это будут соблюдать им это НАДО .А если чел зашел и взлетел не так , а его в бан , а он вас на три русские буквы -это сто пудово будет . Да и специфика модулей ( вон у меня Мустанг до сих пор не научился приземляться , я то могу ,а он нет :)) В локоне некоторые не хотели возвращаться на филд , катапультировались и новый ла брали .А тут даже если и захочешь вернуться , то приземлиться еще надо уметь . Короче куча проблем . И создание сервера от ЕД думаю мало поможет поднятие популярности онлайн . Вопрос .Где сделан этот снимок? Ну это уже аркада. Да и запасы на филдах не безграничны. Тут либо шашечки либо ехать. Имхо Есть же сервера дкс аэрокваки... Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
zOrg Posted January 7, 2017 Posted January 7, 2017 ..... А вот посмотри сынок на статистику бирюзового (даже цвета есть ) игрока .Он купил премиум , заработал за раз больше денег и купил лучшее орудие и всех нагибает . А вот танк десятого уровня ого го :thumbup: Но долго до него идти , вложи денежку и получишь быстрее . Психологи не зря поработали в этом направлении .А уж про соревновательный дух за медали и прочее и нагибание новичков -это второе .Главное вложить бабло и купить крутой танк :thumbup: Про руки которые умеют нагибать не очень охотно рассказывается. Все верно.. только вот ( и не надо говорить что наоботрот) все те кто катает на 10 ом уровне бараны и ничего не понимают как и что нужну делать даже не понимают куда нужно ехать на той или иной карте.. такое впечатление что на 10 ках рубятся одни идиоты Даже задаешься вопросом как можно докачать 10 й уровень и не понимать вообще что ты делаешь и кому нужно помогать . блин что здесь что там одни одиночки бестолковые. Да и уже кто то написал выше не сравнивайте эти две игры в ВоТ бой 5, 10 мин здесь можно на день прилипнуть. Попадания: (100%) приехали......
novosib611 Posted January 7, 2017 Posted January 7, 2017 Ну это уже аркада. . А только в аркаде будет народ в онлайне . А если запасы быстро будут кончатся , тот же народ быстро убежит да еще и кричать будет "дискриминация !!! купил игру а мне не дают летать "
Ястреб Posted January 7, 2017 Posted January 7, 2017 А только в аркаде будет народ в онлайне . А если запасы быстро будут кончатся , тот же народ быстро убежит да еще и кричать будет "дискриминация !!! купил игру а мне не дают летать " И все таки так будет правильно... Имха. По типу КВП. А крикунов в офф. Летайте на здоровье. Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
B3OP Posted January 7, 2017 Posted January 7, 2017 Всех с Рождеством . Все что вы тут про онлайн говорили ( бан за рулежку не по правилам , невыполнение задания и т.д ) никогда не создадут популярность онлайна . Не надо это основным игрокам , ведь в чем привлекательность танков .Голову никто не греет как его правильно запустить и прочее. Бой 15 минут максимум и снова на другую карту . Люди просто пришли расслабиться и таких большинство .И если кто то будет командовать его сразу пошлют . Такой онлайн в ДКС хорош для сквада . Собралась группа людей , запустили сервер и началось , запрос РП на запуск , взлет по правилам . Там все это будут соблюдать им это НАДО .А если чел зашел и взлетел не так , а его в бан , а он вас на три русские буквы -это сто пудово будет . Да и специфика модулей ( вон у меня Мустанг до сих пор не научился приземляться , я то могу ,а он нет :)) В локоне некоторые не хотели возвращаться на филд , катапультировались и новый ла брали .А тут даже если и захочешь вернуться , то приземлиться еще надо уметь . Короче куча проблем . И создание сервера от ЕД думаю мало поможет поднятие популярности онлайн . Вопрос .Где сделан этот снимок? Бан за рулежку это круто конечно. Но бой за 15 минут, кхм — DCS не тот случай ) Да, в танки ходят расслабится, но многие там расшатывают свою нервную систему, шютка :lol: В симуляторы это хобби прежде всего, поэтому никогда не будет в них сотни тысяч онлайна одновременно. Однако несколько тысяч онлайн можно держать, да даже наверно под пару десятков тысяч. А летунов поперёк рулежек надо как то наказывать, если человек не ценит игру то он свалит из неё и сам без всяких банов. Наказания надо смягчать, отстранение от полётов на 1-2 часа, пускай наземщикам помогает, бггг :D Или вообще отправлять на отдельный сервер что бы там нормотивы сдал аккуратным самолетовождением, получил там бумажку что дескать к полётам пригоден и эта бумажка разрешает тебе опять летать там где тебя наказали ))0 Шутка )) Но порядок нужен. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Eponsky_bot Posted January 7, 2017 Posted January 7, 2017 Всех с Рождеством . А если чел зашел и взлетел не так , а его в бан Ни надо никаких банов. Взлет только с полосы решается простым добавлением тригерной зоны в виде прямоугольника/многоугольника (с настраиваемыми вершинами) За взлет вне пределов зоны - получаешь какие либо санкции от системы (не от человеков). все решаемо. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
eekz Posted January 7, 2017 Posted January 7, 2017 Ни надо никаких банов. Взлет только с полосы решается простым добавлением тригерной зоны в виде прямоугольника/многоугольника (с настраиваемыми вершинами) И как сделать прямоугольник с произвольной ориентацией?:) VIRPIL Controls Servers
zOrg Posted January 7, 2017 Posted January 7, 2017 И как сделать прямоугольник с произвольной ориентацией?:) ЕД попросить... уже в 100 й раз:music_whistling:... а они как будто не слышат Попадания: (100%) приехали......
Eponsky_bot Posted January 7, 2017 Posted January 7, 2017 (edited) И как сделать прямоугольник с произвольной ориентацией?:) Выбрать соответствующую опцию в редакторе. (которая должна там быть) А еще лучше, если это уже будет правилом по умолчанию привязанным к карте (каждой ВПП) в свойствах аэродрома Edited January 7, 2017 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
novosib611 Posted January 7, 2017 Posted January 7, 2017 Вот тут да. Был не прав. Отказы не выход. А вот бан(трибунал) на время миссии было бы самое то. Имхо Ни надо никаких банов. Взлет только с полосы решается простым добавлением тригерной зоны в виде прямоугольника/многоугольника (с настраиваемыми вершинами) За взлет вне пределов зоны - получаешь какие либо санкции от системы (не от человеков). все решаемо. Про баны то не я говорил -Отказы не выход. А вот бан(трибунал) на время миссии было бы самое то-Ястреб. Невыполнение приказа тоже далеко от реальности (в плане возможности продолжения дальнейших полетов)-Японский бот. Это вы про санкции говорили , я то против . Народ убежит сразу . Останутся только фанаты и будет тоже самое -5-8 человек на сервере.
B3OP Posted January 7, 2017 Posted January 7, 2017 Имхо можно парой тройкой зон на филде отследить нарушителей спокойствия. Одна большая зона в которую попадают все стоянки и рулежки и 1-2 маленькие которые находятся в торцах ВПП и только из них взлет легальный. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Eponsky_bot Posted January 7, 2017 Posted January 7, 2017 (edited) Про баны то не я говорил -Отказы не выход. А вот бан(трибунал) на время миссии было бы самое то-Ястреб. Невыполнение приказа тоже далеко от реальности (в плане возможности продолжения дальнейших полетов)-Японский бот. Это вы про санкции говорили , я то против . Народ убежит сразу . Останутся только фанаты и будет тоже самое -5-8 человек на сервере. Отказ частный случай. Есть масса других вещей, было бы желание. Отказ ДРЛО (и т.п.) от взаимодействия. Замедление в работе НОП по отношению к " нарушителю" Ограничение номенклатуры подвешиваемого вооружения. Подсовывание " не новой" техники в последующих вылетах (да-да! с вероятностью отказов). Замедление времени на респаун и т.д. Все вполне условно - легально. Никто ни куда не убежит. В ГТА вообще все стало дико линейным и тупым (особенно при выполнении конкретных заданий) - при этом никакого оттока не наблюдается. Главное что бы "наказания" были частью гемплея и отрабатывались исключительно системой (без участия человеков) Edited January 7, 2017 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team SL PAK Posted January 7, 2017 ED Team Posted January 7, 2017 Мне больше нравится идея с отказами за нарушения. Это забавнее чем бан. Просто чтобы у него в вылете чтото поломалось.
B3OP Posted January 7, 2017 Posted January 7, 2017 Мне больше нравится идея с отказами за нарушения. Это забавнее чем бан. Просто чтобы у него в вылете чтото поломалось. А ещё забавней слить ему топлива что бы только на пару кругов вокруг филда хватило ) Мне кажется что лучше выкидывать автоматом игрока из самолета что бы заново запускался и взлетал. Как только взлет или большая скорость в неположенном месте — отправить в зрители и начинай сначала. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Eponsky_bot Posted January 7, 2017 Posted January 7, 2017 кстати, ща покажу как сделать прямоугольную зону для ВПП Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
novosib611 Posted January 7, 2017 Posted January 7, 2017 Это все так сказать наказание за нарушение . Вопрос как сделать онлайн массовым? Вы же с этого начинали разговор. Кстати как вставить несколько цитат в один ответ , блин то получится то нет . Вот реально не могу понять , а вы тут онлайн давай крутой :megalol:
ED Team SL PAK Posted January 7, 2017 ED Team Posted January 7, 2017 А ещё забавней слить ему топлива что бы только на пару кругов вокруг филда хватило ) Мне кажется что лучше выкидывать автоматом игрока из самолета что бы заново запускался и взлетал. Как только взлет или большая скорость в неположенном месте — отправить в зрители и начинай сначала. Это не реалистично. Мы что против реализма? :) Сделать случайные отказы случайных систем в случайное время. Нарушение не всегда будет фатальными. Иногда отказ будет не существенным и случаться будет например уже после боя. Но будет и вероятность жесткого отказа на взлёте. Рулетка для рисковых.
B3OP Posted January 7, 2017 Posted January 7, 2017 Это все так сказать наказание за нарушение . Вопрос как сделать онлайн массовым? Вы же с этого начинали разговор. Кстати как вставить несколько цитат в один ответ , блин то получится то нет . Вот реально не могу понять , а вы тут онлайн давай крутой :megalol: А вот, получается что дисциплина часть этого вопроса раз вирпилы начали сетовать на это. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
novosib611 Posted January 7, 2017 Posted January 7, 2017 Это не реалистично. Мы что против реализма? :) Сделать случайные отказы случайных систем в случайное время. Нарушение не всегда будет фатальными. Иногда отказ будет не существенным и случаться будет например уже после боя. Но будет и вероятность жесткого отказа на взлёте. Рулетка для рисковых. А говорят еще на филдах ла ограничение ввели , отказ -ла в хлам .Берет другой -а их нет кончились по причине нарушителей . И тут заходит Бот , Ястреб, Новосиб , Взор в игру , а нет ЛА:lol: . Сами себя этими отказами и наказали.
B3OP Posted January 7, 2017 Posted January 7, 2017 А говорят еще на филдах ла ограничение ввели , отказ -ла в хлам .Берет другой -а их нет кончились по причине нарушителей . И тут заходит Бот , Ястреб, Новосиб , Взор в игру , а нет ЛА:lol: . Сами себя этими отказами и наказали. А Взор то тут причем, я предлагаю не разбивать борт, а чудесным образом телепортировать игрока в зрители с назидательными укорами по экрану что дескать нельзя так делать, аяяяй. :D Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Eponsky_bot Posted January 7, 2017 Posted January 7, 2017 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
eekz Posted January 7, 2017 Posted January 7, 2017 ЕД попросить... уже в 100 й раз:music_whistling:... а они как будто не слышат Ну там по идее просто свойство orientation нужно в классе объема :) VIRPIL Controls Servers
eekz Posted January 7, 2017 Posted January 7, 2017 В костыли я сам умею, спасибо :) VIRPIL Controls Servers
Recommended Posts