Jump to content

Советы местных маркетологов

Recommended Posts

Posted (edited)

Да, "оперативная обстановка" это не СПО.

Подразумевается что в современной войне на поле боя и обширная территория вокруг него облучается всевозможными сенсорами. Допустим по самолёту отработал ЗРК, то его примерное местоположение можно определить с помощью сенсоров (не силён я тут но подозреваю что радары засекут ежели сейчас даже видя откуда минометные мины летят), а также засекается что ЗРК вообще начал облучать. Определили местоположение ЗРК и это уже оперативные данные, т.е. можно обозначить на карте что этот район под прикрытием вражеской ЗРК, и попытаться выработать комплекс мер по ликвидации данной угрозы. Игроки теперь знают что там опасно и тип опасности (если возможо).

Очень много информации могут и должны собирать пехота и вообще наземные юниты, они так же могут помочь с целеуказанием. Все эти данные должны быть на карте которая F10. Но точные координат целей, должны видны только игроку которому "центр" дал задание на ликвидацию этой цели и это за одно будет мотивировать игроков выполнять задания.

Жуть )

Но если по полочкам всё распихать то вполне решаемые задачи.

Что то можно упростить.

Те же разведданные и целе указание можно сделать основываясь на простых условиях и вероятностях. Грубо говоря есть Малиновка и Прохоровка там сииние, а здесь красные. Если имеются юниты в Прохоровке то они с какой то долей вероятности могу организовать разведку и выдачу точных координат для нанесения удара. Причем если разведка произведена в полном объёме (вероятность) то допустим для Ка-50 можно дать не только точное расположение цели но и безопасный маршрут подхода к районы его работы...

Edited by B3OP

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

• Replies 6.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Ну вот к примеру сервер Дороги войны. Онлайн держится. Причина? Есть динамика и не линейность действий. Действия команд во многом определяют дальнейшее развитие ситуации. Всегда есть элемент неожиданности. И что немаловажно - имеется разнообразие задач. Лично для меня, пока изучаю 10С то же есть интерес - вынос инфраструктуры - мосты-станции-заводы можно смело бомбить ГБУ-10,12. Пока 65 не очень понял. Хотя, на Упрощенном 10А с радостью бы ими поддерживал наземку совместно с другими членами команды. Так как микрофон "съел" малой, но в ТС захожу послушать действия и планы команды. Поставил на ТС плагин Зорга, отдельное ему спасибо, за придание антуража. И что еще не мало важно - я нихера не дочитал описание сервера на форуме, напроч отсутствует понимание механики происходящего. Посмотрев движняки, что то послушав, понял, что АА и СА гоняют десант для захвата точек. Где брать его? Какие их типы? Не дочитал. Остановился при чтении разрушение инфраструктуры. И таких чтецов каждый второй. Но играть интересно и есть чем заняться. Вот действительно чего не хватает там, в самом клиенте нет ГРАФИЧЕСКОГО отображения ситуации - пусть это будет не динамика, а к примеру - нанесении АКТУАЛЬНОЙ НА МОМЕНТ оперативно-тактической обстановки один раз перед каждым вылетом - где какие боты друг друга мочат, где наши боты страдают от штурма вражин, в каком НП окапались наши. Есть, конечно кликабельная онлайн карта - какие точки кто контролирует, но там можно понять - где искать наземку противника, что ни как не раскрывает ситуацию. Добавили функцию игрокам помечать на Ф10 - по факту полезно, но пока фишка не выстрелила. Поставят точку и ппц. Не вписывают что и всем в этой точке, редко редко - ПВО. Значит эту функцию надо упростить и автоматизировать в какой то степени - точка не получиться, пока не установишь семантику - Группа бронетехники, курс например и подобное. Приходиться иногда заходить за СА, что бы как то ориентироваться.

Безымянный-3.png

Posted (edited)
Мне не нужна :D

Имелось ввиду вообще наличие какого то информатора (в любом виде) и исключительно для тех ЛА для которых это предусмотренно "тематически". То есть СБА

Для поршней это не нужно. Там и так все понятно. Можно без разведок летать.

А вот для вертолетов и штурмовиков это вообще жизненно необходимо.

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• ED Team
Posted
Если на полосе кто то есть (объект поврежден и объект в зоне), санкции временно отменяются.

Пожалста, вот тебе другая вводная - вулч филда и вирпил не имеет возможности дорулить до полосы. А взлететь с рулёжки и побороться за жизнь - может.

Я к тому, что формальными правилами невозможно закрыть все жизненные ситуации.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted (edited)

По идеи за порядком на сервере должен следить админ.

Делают ещё голосовалки, кикать игрока или нет решают другие игроки.

Но как по мне то бан за взлет в неположенном месте жестковато.

А на серверах под присмотром так или иначе порядок присутствует если админ ловит мышей.

З.Ы.

Может помогла бы система накопления проступков в личное дело вирпила.

Взлетел с рулежки то -1 в карму с предупреждением, ещё раз взлетел опять -1, набралось несколько таких минусов значит плохой ты человек надо санкции включать )

Выпрыгнул из самолёт нанеся таким образом другому вирпилу оскорбление то -1 в карму.

Предпринял хитромудрые действия с тем что бы другому вирпилу не достался фраг - ещё дырку в талончике пробить )

Edited by B3OP

Posted

О чем вы уже на 3 страницы? Взлеты по рулежкам это что? Проблема онлайна в ДКСе?...

О боже, есть 100500 других гораздо более приоритетных проблем. Мне грустно это всё читать.

Posted (edited)
Пожалста, вот тебе другая вводная - вулч филда и вирпил не имеет возможности дорулить до полосы. А взлететь с рулёжки и побороться за жизнь - может.

Я к тому, что формальными правилами невозможно закрыть все жизненные ситуации.

Все жизненные ситуации и не нужно. (Безусловно -"защита от дурака" самое сложное в процессе создания правил.) И в реальной жизни бывает так, что приходится нарушать теже ПДД и потом за это получать штраф.

Но правила все равно должны быть. Иначе будет черт знает что.

По поводу примера:

Противник в зоне аэродрома / Угроза в зоне игрока - санкции отменяются.

Можно сделать еще проще. Например вместо наказаний использовать систему бонусов.

Взлетаешь как положено (+100) к набранным очкам и т.д.).

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted

По мне так это лишнее.. тот кто хочет "нагадить" всё равно нагадит..

Бывают и такие появятся на Ка-50 рядом с тобой и сбрасывают бомбы с взведённым взрывателем,последствия думаю понятны. Много чего видел,кстати в том же сервере дороги войны,зашел за красных тип один и давай бить наши ЛА один за другим,что в итоге привело к высоким потерям бортов с нашей стороны. было ещё в конце 16го это дело,после чего я с сервера вышел. От всего не застраховаться.

к слову о количеству людей в тундре и подобных аркадах. игроков больше ещё и потому, что для этого и дешёвого ноута достаточно... а с DCS такое не прокатывает.

я думаю не нужно говорить что у большинства людей нет дорогого железа. А это большинство по сути и есть аудитория онлайн аркад вот и результат. Имхо

Posted
По мне так это лишнее.. тот кто хочет "нагадить" всё равно нагадит..

Бывают и такие появятся на Ка-50 рядом с тобой и сбрасывают бомбы с взведённым взрывателем,последствия думаю понятны. Много чего видел,кстати в том же сервере дороги войны,зашел за красных тип один и давай бить наши ЛА один за другим,что в итоге привело к высоким потерям бортов с нашей стороны. было ещё в конце 16го это дело,после чего я с сервера вышел. От всего не застраховаться.

Вот как раз от тимкила не то что можно, а нужно защищать.

Даже в оффе стата тут же обнуляется если своего нечаянно завалил.

Posted

тогда кузнечика из "В бой идут одни старики" надо навечно забанить ))))) вы хоть осознаете сами какой вы тут бред обсуждаете?

Су-27 Flanker| Су-33 Flanker-D| МиГ-29 Fulcrum|Су-25 Frogfoot| Ка-50 Hokum| Ми-24П Hind| Ми-8МТВ Hip| F/A-18C Hornet| F-16C Viper| F-15C Eagle| UH-1H Iroquois

H/W - CPU:i7-13700KF|MB:Z790|RAM:64GB DDR5 Kingston|GA:MSI NV RTX-4090|Oculus Q3| SSD:Kingston SFYRD2000G

TW: https://www.twitch.tv/kag_rubyn RU https://rutube.ru/channel/30459488/ YOU https://www.youtube.com/@KAG-RubyN ТГ:https://t.me/right_bearing

Posted

В том то и дело что это пропеллерных серваков не касается, вам вообще нечего делать на аэродромах... идите в лес там стартуйте как хотите. Эта фича нужа свисткам и штурмам а вы идите ждите Нормандию... а лучше здесь на форуме создайте отдельную ветку там и хотите своё....... так нормально будет?.

зы вполне нормальная хотелка. И не надо навязывать нам своё недовольствие. Вы просили сделать вам впп в поле и старт с грунта ... вам сделали, так что идите в лес нафиг.

Попадания: (100%) приехали......

Posted
В том то и дело что это пропеллерных серваков не касается, вам вообще нечего делать на аэродромах... идите в лес там стартуйте как хотите. Эта фича нужа свисткам и штурмам а вы идите ждите Нормандию... а лучше здесь на форуме создайте отдельную ветку там и хотите своё....... так нормально будет?.

зы вполне нормальная хотелка. И не надо навязывать нам своё недовольствие. Вы просили сделать вам впп в поле и старт с грунта ... вам сделали, так что идите в лес нафиг.

Согласен полностью! Но какой то ты совсем злой в последнее время.

Безымянный-3.png

Posted
О чем вы уже на 3 страницы? Взлеты по рулежкам это что? Проблема онлайна в ДКСе?...

Кстати да =) Ну и плюс ко всему, онлайн в DCS видимо настолько большой, что с него можно выгнать абсолютно всех, кому лень выруливать на полосу и кто хочет взлетать по рулёжке. Ибо если такому человеку запретить взлетать с рулёжки - он не будет выруливать на полосу, он просто не будет заходить на сервер =D

Posted (edited)
Согласен полностью! Но какой то ты совсем злой в последнее время.

да в танках одни чудаки в последнее время:music_whistling: сливные....

Edited by zOrg

Posted (edited)
тогда кузнечика из "В бой идут одни старики" надо навечно забанить ))))) вы хоть осознаете сами какой вы тут бред обсуждаете?

"Победителей не судят " не тот случай на который надо ровняться.

Когда Быков писал сценарий, он старался не слишком отходить от действительных событий, хотя кое-что все-таки домыслил и изменил. Например, он придумал новый персонаж — Кузнечика. На самом деле низкие виражи над аэродромом перед девушками выделывал не кто иной, как сам Попков, за что командир приказал запретить ему боевые вылеты на месяц.

А банить никого не надо. Надо наказывать. Это гораздо эффективнее.

не будет заходить на сервер =D

По крайней мере из-за него другие выходить с сервера не будут.

А взлетает с рулежки не потому что лень, а потому что можно.

Да и собственно не в рулежке дело. Это частный случай глобальной проблемы - отсутствия системы поведения, правил, культуры если вы меня спросите ;)

Edited by Eponsky_bot

Posted
Ибо если такому человеку запретить взлетать с рулёжки - он не будет выруливать на полосу, он просто не будет заходить на сервер =D

А если сервер пипец какой интересный то он будет туда щимиться и следующий раз уже взлетит так как это делают сознательные граждане ))

Но таки да, эта тема несколько раздута.

Однако, не мало вирпилов раздражены преступлениями против жанра и неспортивными проявлениями :D

Posted

Наверное по этому и придумали систему достижений. Запросил запуск-руление-взлёт получи плюсик к карме как аккуратный пилот. И все это видят. Взлетел 10 раз с рулёжки получи минус от сервера. Превысил лимит получи бан.

Безымянный-3.png

Posted

О боже, есть 100500 других гораздо более приоритетных проблем. Мне грустно это всё читать.

Вот полностью согласен .Были времена серваки мешками падали , лаги страшные . Да куча проблем .А вы хотите последних игроков выгнать с онлайна.

Posted

Мне чтото подсказывает, что при ситуации когда КРАСНАЯ ТРЕВОГА, тоесть так называемый SCRAMBLE (когда идет налет на твой филд) то могут вполне и в реале отдать приказ с рулежки взлететь.

Мой youtube канал Группа в VK 

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

Posted
А это тут зачем?

Да это я пошукал по гуглу чегонить для вдохновения )

Вот, надо продумать операцию по взятию под контроль п.Кирова что не далеко от Беслана.

А так как я раньше не проводил подобных операций ограниченными наземными силами с ударами штурмовиков и привлечением армейской авиации то испытываю некоторые затруднения с этим планированием:D

А тут понимаешь наткнулся на алгоритм мышления в генштабе и что то ночью то подумалось что вот оно, наконец то найден ключ чтобы сделать это:

Skynet.jpg

Posted
Вот полностью согласен .Были времена серваки мешками падали , лаги страшные . Да куча проблем .А вы хотите последних игроков выгнать с онлайна.

А что у кого то есть реальное предложение по поводу устранения лагов и крашей ?

Posted

Хочу отметить народ летал на ГС.. СБА, т.е без задротсва... сейчас мало у кого терпения хватает на запуски и всякую шушару... да полноценный модуль должен быть (это прогресс) но нужно не забывать о прибыли т.е. нужно выпускать и не полноценный модуль на упращенке в дополнение к ГС как раз для онлайн экшенов. Сейчас именно такие отсеились остались деды и батаны.... вот и сервы пустые и летать никто не хочет по причине долгий запуск быстрая смерть.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...