Bacteroid Posted March 19, 2006 Posted March 19, 2006 "Лететь прямо и не рыпаться до такого-то момента", как предлагали некоторые товарищи, скажем так...не лучшая, на мой взгляд, тактика. Чем больше скорость ракеты, тем проще ей попасть, поэтому если есть время - нужно её максимально раскачать. Также, резкие маневры на ~9G приводят к потемнению в глазах и соответственно, потере визуального контакта...можно легко схлопотать и вторую Р-77 с 10км, что неприятно, и тепловую... Ключевые слова: "для штурмовика". Тактика, может, и "не лучшая" зато исправно работающая. На Су-25(Т) ещё не известно кто кого раскачает - ты ракету или она тебя. Поверь мне после резкого маневра на оном ЛА ты гарантированно осыпешься на землю. Скорости не останется никакой, маневра соответственно - тоже. Чем меньше расстояние, тем больше угловая скорость скорость при отвороте. Чем больше в этот момент скорость ракеты, тем меньше ее возможность по парированию увеличевшейся угловой скорости. Щас как кину понты интеллектуальные :) : Случай 1-с активным маневрированием, случай 2 - без него. L=mvr - момент импульса тела (в нашем случае ракеты). v1 < v2; r1 < r2; m=const. Следовательно: L1 < L2 Т. е., говоря по русски, чтобы поразить маломаневренную цель, в которую при активном маневрировании (в твоем случае) или при отсутствии оного (в моем) превращается Су-25(Т), ракеты должна обладать меньшим моментом импульса в твоем случае и большим - в моем. Так что более поздний маневр (больший радиус поворота ракеты и большая её скорость) ставят меня в более выгодное положение. P. S. Я допускаю, что могу ошибаться, возможно просто не понимаю о чем ты говоришь, поэтому - если не сложно - запиши трек: Су-25(СППУ-22*2, СПС-141, УБ-32, Р-60М*2)vsСу-27(Р-27ЭР*4, Р-27ЭТ*2, Р-73*2, Сорбция*2). Без задачи сбить Су-27. Схема вооружения Су-25 может быть другой (это твой самолет). Соответственно продемонстрируй, что ты хотел сказать. Критику, конструктивную и не очень - просьба писать в ПМ. ---------------------------------- - Если штурмовик может взлететь - он явно недогружен. - Если штурмовик не может взлелеть - у него явно слишком много топлива. - Если топлива и так мало - наверняка можно свинтить ещё что-нибудь. - Если после модернизации он все-равно не взлетает - то это был танк. ---------------------------------- http://rusfalcons.mine.nu
FreeHunter Posted March 19, 2006 Posted March 19, 2006 P. S. Я допускаю, что могу ошибаться, возможно просто не понимаю о чем ты говоришь, поэтому - если не сложно - запиши трек: Су-25(СППУ-22*2, СПС-141, УБ-32, Р-60М*2)vsСу-27(Р-27ЭР*4, Р-27ЭТ*2, Р-73*2, Сорбция*2). Без задачи сбить Су-27. Схема вооружения Су-25 может быть другой (это твой самолет). Соответственно продемонстрируй, что ты хотел сказать. Разговор был об уходе от одной ракеты или может от двух:) , а не о ведении боя с Су27 на Су25.:) Хотя, с ботом можно и по извращаться:):horseback Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.:pirate:
Bacteroid Posted March 19, 2006 Posted March 19, 2006 Ну не "ведении боя", а "отработки маневров уклонения от ракет". :rolleyes: :) Критику, конструктивную и не очень - просьба писать в ПМ. ---------------------------------- - Если штурмовик может взлететь - он явно недогружен. - Если штурмовик не может взлелеть - у него явно слишком много топлива. - Если топлива и так мало - наверняка можно свинтить ещё что-нибудь. - Если после модернизации он все-равно не взлетает - то это был танк. ---------------------------------- http://rusfalcons.mine.nu
FreeHunter Posted March 19, 2006 Posted March 19, 2006 Тогда лучше использовать не бота, а напарника в он-лайн...:) Продуктивнее...:) Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.:pirate:
Bacteroid Posted March 19, 2006 Posted March 19, 2006 Да, блин, в том то и проблема! Движения бота я уже наизусть выучил. Но как к серваку подключаться я не догоняю физически. Критику, конструктивную и не очень - просьба писать в ПМ. ---------------------------------- - Если штурмовик может взлететь - он явно недогружен. - Если штурмовик не может взлелеть - у него явно слишком много топлива. - Если топлива и так мало - наверняка можно свинтить ещё что-нибудь. - Если после модернизации он все-равно не взлетает - то это был танк. ---------------------------------- http://rusfalcons.mine.nu
BuPyC Posted March 19, 2006 Posted March 19, 2006 Хехе, если честно я говорил об истребителях :) (в частности про метод олмиза). А про штурмовик говорить-то нечего...если тебя "спалили" без прикрытия, то так или иначе завалят (в крайнем случае можно и пушкой отработать...). З.Ы. Трек щас попробую ) Core2Duo E6400, Asus P5B, 2*512Mb DDR2 533Mhz, Gigabyte GF7600GT, ForceWare 93.71, DX 9.0c, TopGun Afterburner2. =248=Bupyc
Prodobrey Posted January 4, 2007 Posted January 4, 2007 скорее всего ты не сорвал захват, а просто повернулся к источнику брюхом или "спиной", а там у березы слепые зоны. Строя маневр держи это в голове, чтоб самому себя не обмануть Классно сказанно... +5 :joystick: С маневром лучше не перемудрить,а заранее продумать Пр маневр :D Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
Prodobrey Posted January 4, 2007 Posted January 4, 2007 Плоховато получается ... :huh: Может кто-ть подсказать как с Р-77 бороться,такое ощущение что на ловушки ей просто начихать.И она летит на сам самоль... Удирать при пуске с 20км бесполезно :smilewink: догонит Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
vistrel Posted January 4, 2007 Posted January 4, 2007 У меня другой вопрос. Когда по мне запущена активная радиолокационная ракета, то у меня на березе не появляется дорожка, которая постепенно увеличивается (делениями). Warning: The following might cause stupidity http://youtube.com/watch?v=25LceCPO1ys
SASH Posted January 4, 2007 Posted January 4, 2007 А что по поводу ухода от "вихрей"? Оно конечно встречается редко, но довольно метко. Насколько я понимаю - никакие ловушки не помогут, индикация пуска отсутствует и только активное маневрирование осложненное тем, что пуск ПТУР как правило идёт с дальности 2-4 км. Я например неприятельского бота на Су-25Т/Ка-50/52 стараюсь опасаться не меньше тактического ЗРК....:spam_laser:
FVMAD Posted January 4, 2007 Posted January 4, 2007 У меня другой вопрос. Когда по мне запущена активная радиолокационная ракета, то у меня на березе не появляется дорожка, которая постепенно увеличивается (делениями). Появляется только не сразу, а после захвата головкой уже самой ракеты, присоблюдении условия что она осталась в зоне обзора СПО.
ROMAN Posted January 4, 2007 Posted January 4, 2007 Мой метод. Набираем высоту по максимуму и как только почули захват и пуск а пуск обычно не единожден форсаж и круто вниз по спирали. Меня ни разу не сбили на таком маневре люди искренне удивлялись как так выпустил почти весь набор и в никуда тут конечно проблема штопор и в глазах темно можно и в землю воткнуться:smilewink:
goro Posted January 4, 2007 Posted January 4, 2007 И смертельно стрёмно :) Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
Ammafrion Posted January 5, 2007 Posted January 5, 2007 Прикольно :) Я так в оффлайне балуюсь иногда :) еще можно сначала вверх, потом в штопор, потом вывод за 100 м до земли, экстрим! Но в мультиплеере как-то не рисковал, теряется контакт с целью, можно получить опонента на 6, оказаться в радиусе пуска и нихрена об этом не знать. Кстати, если повиснуть в воздухе на минимальной скорости ~50 км/ч захват РЛС сорвется (имеется ввиду реализовано ли это в игре)? !!!FULCRUM forever!!! Четыре пары сапогов, четыре долгих года Оттопали с тобою мы, и вот финал таков: Избитая романтика, унылая природа... НО! Наберут в училище еще раз дураков... Разумные доводы еще никогда никого не убеждали. А. Франс
-=WildCat=- Posted January 5, 2007 Posted January 5, 2007 Срыв захвата в колоколе? Вроде реализовано, но не на тепловых головках )
Dunkan Aidaho Posted January 5, 2007 Posted January 5, 2007 Мой метод. Набираем высоту по максимуму и как только почули захват и пуск а пуск обычно не единожден форсаж и круто вниз по спирали. Меня ни разу не сбили на таком маневре люди искренне удивлялись как так выпустил почти весь набор и в никуда тут конечно проблема штопор и в глазах темно можно и в землю воткнуться:smilewink: Пользуюсь этим если на радаре внезапно вылазит слишком много меток агрессивно настроенных супостатов... Очень эффективное бегство, главное форсажи не выключать. Пока противники сообразят, что от них драпают, будет уже поздно. И единственно верный маневр если первый услышанный сигнал от СПО - это пуск. Тут уж надо не думать, а делать ноги не разбирая дороги:) ЗЫ только не спираль а полупетлю Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
goro Posted January 5, 2007 Posted January 5, 2007 И единственно верный маневр если первый услышанный сигнал от СПО - это пуск. Тут уж надо не думать, а делать ноги не разбирая дороги:) А ещё лучше прыгать нафиг.., катпульту быстрее жать... Целее будеш ;) Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
Maximus_G Posted April 14, 2008 Posted April 14, 2008 Может подскажет кто-нибудь. Какие частоты отстрела ЛТЦ и ДО наиболее эффективны? И каково оптимальное количество выстрелов в одной серии?
nightpatrol Posted April 15, 2008 Posted April 15, 2008 ЛТЦ надо пускать партией от 3-х до 5-ти нажатий, ну штурме для ухода от студентов достаточно 3-4 нажатий, желательно это делать с интервалом около полусекунды и еще отрубать движки, уход от ракеты гарантирован (немного носом вильнуть вниз обязательное условие), насчет ДО тут блин сложно сказать, если делаешь маневр то пары как правило хватает чтобы сбить захват (интервал пуска около секунды):) Честно говоря единственный маневр который гарантировано помогал мне выжить - это превращение в газонокосилку:) На высоте метров в 10-15 ракеты с АРГСН отваливают, остальные - как повезет... С отстрелом ДО и ЛТЦ отваливают остальные:) 1
Recommended Posts