-Slayer- Posted March 29, 2017 Posted March 29, 2017 Кто против - враг народа, фсибирь :D. Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
ICS_Vortex Posted March 29, 2017 Posted March 29, 2017 Спасибо, это здорово! :thumbup: Тоже не хорошо - можно зайти, просто полетать не парясь, поврезаться в кого-нибудь, т.е. похулиганить безнаказанно.. Уж лучше бы писалась. зы плюсануть не даёт, жаль.. Щас просто стата зашла на такую стадию что некоторые вещи просто переделывать смысла нет. Серега нашел драйвер, если в деталях, для базы данных для луа, и запросы работают в парралельном потоке, так мы избавились от лагов, но потеряли онлайн связь с сервером статы. Теперь надо писать автоматизацию для некоторых вещей. В связи с этим появилось у меня много идей как разгрузить сервер статы:) но это процесс не легкий, особенно когда один человек работает с таким большим проектом. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
-Slayer- Posted March 29, 2017 Posted March 29, 2017 (edited) Щас просто стата зашла на такую стадию что некоторые вещи просто переделывать смысла нет. Серега нашел драйвер, если в деталях, для базы данных для луа, и запросы работают в парралельном потоке, так мы избавились от лагов, но потеряли онлайн связь с сервером статы. Теперь надо писать автоматизацию для некоторых вещей. В связи с этим появилось у меня много идей как разгрузить сервер статы:) но это процесс не легкий, особенно когда один человек работает с таким большим проектом. Ну, я лично считаю ваш сервер со статистикой прорывом в DCS онлайне, т.е. мы осознаём, что это куча работы и т.д.. Без вас была бы скука и уныние. Так что решпект и уважуха, по другому никак не поблагодаришь. :thumbup:. Если когда-нибудь таки получится вывести на уровень полноценной войны за территорию - может быть задуматься о введении потихоньку платы за онлайн, дабы труд не пропал и сервер развивался? Ну это видимо нужно начинать коммерческие отношения с ED, их заинтересовать.. Edited March 29, 2017 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
milit Posted March 29, 2017 Posted March 29, 2017 На сайте - сервер жив, даже с игроками. В лобби - нет. =WRAG=345 R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64
-Slayer- Posted March 29, 2017 Posted March 29, 2017 На сайте - сервер жив, даже с игроками. В лобби - нет. Не пойму, миссия длится 6-й час, количество игроков не меняется на сервере, в списке его не видно - тестирование какое может? Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
ICS_Vortex Posted March 29, 2017 Posted March 29, 2017 Ну, я лично считаю ваш сервер со статистикой прорывом в DCS онлайне, т.е. мы осознаём, что это куча работы и т.д.. Без вас была бы скука и уныние. Так что решпект и уважуха, по другому никак не поблагодаришь. :thumbup:. Если когда-нибудь таки получится вывести на уровень полноценной войны за территорию - может быть задуматься о введении потихоньку платы за онлайн, дабы труд не пропал и сервер развивался? Ну это видимо нужно начинать коммерческие отношения с ED, их заинтересовать.. На платной основе никто не буднт летать. Я вот пробоыал пропихнути идею школы, так все носом крутят, а за онлайн платный - так вообще гнилыми бананами как макаку закидают:) По поводу войны - будет война, и карта стратегическая как на Roads of War. Но немного со временем. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ICS_Vortex Posted March 29, 2017 Posted March 29, 2017 Не пойму, миссия длится 6-й час, количество игроков не меняется на сервере, в списке его не видно - тестирование какое может? Скорее сервер лаганул и стата не шлется. К сожалению данных для нового сервера у меня ннту, чтобы перезапустить. А серега видимо занят, его можна понять:) молодой папаша:) PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
-Slayer- Posted March 29, 2017 Posted March 29, 2017 (edited) На платной основе никто не буднт летать. Я вот пробоыал пропихнути идею школы, так все носом крутят, а за онлайн платный - так вообще гнилыми бананами как макаку закидают:) Мне кажется тут надо аккуратно, без оглядки на бананы :). Это просто мысли, я не в курсе как оно на самом деле было-бы, но когда вы "подсадите" на ваш геймплей порядочно народу, а потом очень аккуратно введёте плату (небольшую, некритичную даже для человека, у которого нет лишних денег) - люди заплатят. Но для этого нужен серьёзный геймплей, и полная отдача видимо. Т.е. если есть спрос - может быть и предложение. По поводу войны - будет война, и карта стратегическая как на Roads of War. Но немного со временем. :worthy: А серега видимо занят, его можна понять:) молодой папаша:) Мои поздравления :). Edited March 29, 2017 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
ICS_Vortex Posted March 29, 2017 Posted March 29, 2017 когда вы "подсадите" на ваш геймплей порядочно народу К сожалению людям это не интересно. Статистика нужна единицам. А весь геймплей - это после работы настрелять танчиков и пойти спать.. Мне обидно немного, потому что я в стату вложил кучу времени и собираюсь вложить еще в 100 раз больше. Но невзирая на тот факт что стата людям не нужна, я почему то сажусь и делаю... Видимо просто люблю я веб разработку. Аналогично и со школой. Никому нафик не надо, а я щас сижу и делаю интеграцию Twiddla в сайт школы:D PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
-Slayer- Posted March 29, 2017 Posted March 29, 2017 (edited) К сожалению людям это не интересно. Статистика нужна единицам. А весь геймплей - это после работы настрелять танчиков и пойти спать.. Мне обидно немного, потому что я в стату вложил кучу времени и собираюсь вложить еще в 100 раз больше. Но невзирая на тот факт что стата людям не нужна, я почему то сажусь и делаю... Видимо просто люблю я веб разработку. Аналогично и со школой. Никому нафик не надо, а я щас сижу и делаю интеграцию Twiddla в сайт школы:D Выходит нам просто повезло :). Но есть у меня мнение, что война за территорию (полноценная, с ЛФ, и т.д. - та, о которой не так давно в другой ветке говорили) должна изменить ситуацию с заинтересованностью - согласен, одной статистикой не привлечёшь много, но она - как минимум пол-дела. Почему так думаю - исходя из того, как ведут себя игроки на BS - большинство летает аккуратно, с оглядкой на эту стату. Если бы не статистика, было-бы просто мясо, как везде. Так что не стоит думать, что это зря. Нужно время, чтобы люди "подтянулись". Я к тому, что летать хоть с какой-то оглядкой на сохранение жизни, или ЛА (а это заложено в вашу стату) даёт цель для полётов, напряжение, включает мозги - заставляет думать. Edited March 29, 2017 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
ICS_Vortex Posted March 29, 2017 Posted March 29, 2017 Выходит нам просто повезло :). Но есть у меня мнение, что война за территорию (полноценна, с ЛФ, и т.д. - та, о которой не так давно в другой ветке говорили) должна изменить ситуацию с заинтересованностью - согласен, одной статистикой не привлечёшь много, но она - как минимум пол-дела. Почему так думаю - исходя из того, как ведут себя игроки на BS - большинство летает аккуратно, с оглядкой на эту стату. Если бы не статистика, было-бы просто мясо, как везде. Так что не стоит думать, что это зря. Нужно время, чтобы люди "подтянулись". Я к тому, что летать хоть с какой-то оглядкой на сохранение жизни, или ЛА (а это заложено в вашу стату) даёт цель для полётов, напряжение, включает мозги - заставляет думать. Нууу... Не ысе прям вот переживают за статистику. И в базе есть много юзеров которые даже и не попадают в таблицу рейтинга. Это програмно сделано, чтобы отсеивать пофигистов из этой таблицы:) PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
eekz Posted April 1, 2017 Author Posted April 1, 2017 Мартовский сезон окончен. Смотрите новости на сайте. VIRPIL Controls Servers
dtfin Posted April 3, 2017 Posted April 3, 2017 По поводу войны - будет война, и карта стратегическая как на Roads of War. Но немного со временем. в Нормандии? :music_whistling: может, со временем, маркера заменить на более расширенную систему оповещения обнаружения противника (добавить крупные населенные пункты) и расставить зенитки у линии фронта?... и по текущему оповещению - там высота не учитывается же?
-Slayer- Posted April 3, 2017 Posted April 3, 2017 в Нормандии? :music_whistling: может, со временем, маркера заменить на более расширенную систему оповещения обнаружения противника (добавить крупные населенные пункты) и расставить зенитки у линии фронта?... и по текущему оповещению - там высота не учитывается же? Видимо вопрос к "выживаемости" штурмующих - мне кажется на небольшой карте высота оповещения не поможет. А на большой (когда обоим сторонам лететь долго до цели) всё должно быть по другому - мне кажется там не будет постоянно висящих над целью истребителей. Это кстати можно было бы потестить в миссии с конвоями - там 50-70 км до конвоев для обоих сторон первую половину миссии :), можно ещё отодвинуть.. Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
ICS_Vortex Posted April 3, 2017 Posted April 3, 2017 в Нормандии? :music_whistling: На сервере впринципе:) Но я не знаю, насколько это быстро будет. Так как я один этим занимаюсь.... PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
-Slayer- Posted April 3, 2017 Posted April 3, 2017 Ребята, такой вопрос - заметал, что если на филде критично повредить самолёт (шасси сломать, и т.д.) - симулятор даёт потерю самолёта, в стату так-же добавляется один "разбитый" вроде как. Эти разбитые в личной стате учитываются рейтингом? Т.е. это то-же самое, что невозврат (и садиться теперь нужно максимально аккуратно)? Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
ICS_Vortex Posted April 3, 2017 Posted April 3, 2017 Ребята, такой вопрос - заметал, что если на филде критично повредить самолёт (шасси сломать, и т.д.) - симулятор даёт потерю самолёта, в стату так-же добавляется один "разбитый" вроде как. Эти разбитые в личной стате учитываются рейтингом? Т.е. это то-же самое, что невозврат (и садиться теперь нужно максимально аккуратно)? Я вечером покажу формулу и посмотришь что учитываеться а что нет. Хотя серега в faq на сайте расписывал вроде формулу. Глянь на сайт. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
-Slayer- Posted April 3, 2017 Posted April 3, 2017 Я вечером покажу формулу и посмотришь что учитываеться а что нет. Хотя серега в faq на сайте расписывал вроде формулу. Глянь на сайт. Там старая вроде как - вы же меняли чего-то, в личной стате новые графы появились - не помешает глянуть новую :). зы всё-же не пойму как симулятор засчитывает потерю самолёта - в последний раз сел нормально, крылом вроде чиркнул - в таблице очков (э) - потеря самолёта. Стата вроде не ухудшилась.. Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
ICS_Vortex Posted April 3, 2017 Posted April 3, 2017 Там старая вроде как - вы же меняли чего-то, в личной стате новые графы появились - не помешает глянуть новую :). зы всё-же не пойму как симулятор засчитывает потерю самолёта - в последний раз сел нормально, крылом вроде чиркнул - в таблице очков (э) - потеря самолёта. Стата вроде не ухудшилась.. Ок. Двай по пунктам, что именно интересует? 1 2 3 .... PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
-Slayer- Posted April 3, 2017 Posted April 3, 2017 (edited) Ок. Двай по пунктам, что именно интересует? 1 2 3 .... - "экстренные посадки" в личной стате, видимо имеется ввиду посадка в поле - отсутствие события посадки, как раньше, т.е. если так, то ясно. - "разбил" в личной стате - в чём отличие от экстренной посадки, и как оно учитываются при расчёте рейтинга. - ситуация с дисконнектами - раньше видимо шло отсутствие посадки при диско - не изменилось ли чего (показалось, что смерть пишется - это правильно, если так). Может разработчики чего изменили - не засчитывается ли килл тому, кто подстрелил дисконнектчика? Так-же показалось, что выход из слота или диско даёт взрыв самолёта - если так, то всё ясно. Всё-же проще наверное новую формулу выложить с описанием параметров в FAQ - а потом спрошу, (если) чего не ясно :). Edited April 3, 2017 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
ICS_Vortex Posted April 3, 2017 Posted April 3, 2017 - "экстренные посадки" в личной стате, видимо имеется ввиду посадка в поле - отсутствие события посадки, как раньше, т.е. если так, то ясно. - "разбил" в личной стате - в чём отличие от экстренной посадки, и как оно учитываются при расчёте рейтинга. - ситуация с дисконнектами - раньше видимо шло отсутствие посадки при диско - не изменилось ли чего (показалось, что смерть пишется - это правильно, если так). Может разработчики чего изменили - не засчитывается ли килл тому, кто подстрелил дисконнектчика? Так-же показалось, что выход из слота или диско даёт взрыв самолёта - если так, то всё ясно. Всё-же проще наверное новую формулу выложить с описанием параметров в FAQ - а потом спрошу, (если) чего не ясно :). 1. Экстренные - это посадка в поле, верно, когда в событии нету названия филда. 2. Разбил - это сколько ЛА ты потерял. Событие креша, нвпример, катапультировался, но ла разбился. Или на посадке скозлил и перекинулся, мало с того что погиб, но и ла разбил, или на рулежке крыло разбил об асфальт:) Выложу формулу, посмотрите:) PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
-Slayer- Posted April 3, 2017 Posted April 3, 2017 1. Экстренные - это посадка в поле, верно, когда в событии нету названия филда. 2. Разбил - это сколько ЛА ты потерял. Событие креша, нвпример, катапультировался, но ла разбился. Или на посадке скозлил и перекинулся, мало с того что погиб, но и ла разбил, или на рулежке крыло разбил об асфальт:) Выложу формулу, посмотрите:) Спасибо, интересно - как и думал сейчас сложнее сделали - это круто :thumbup:. Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
ICS_Vortex Posted April 4, 2017 Posted April 4, 2017 Спасибо, интересно - как и думал сейчас сложнее сделали - это круто :thumbup:. По формулам. 1. Вот формула возд. рейтинга. ((IFNULL(total_air_points.air_points,0))/IFNULL(takeoffs.count_takeoffs, 1)) * (1-(1/POW(1.2,(flight_hours.total/3600)))) * (landings.count_landings/IFNULL(takeoffs.count_takeoffs,1))*((IFNULL(takeoffs.count_takeoffs,1)-(IFNULL(count_death.death, 0)))/IFNULL(takeoffs.count_takeoffs, 1)) AS ranking 2. Формула наземного рейтинга (схожая с возд. рейтингом) ((IFNULL(total_ground_points.ground_points,0))/IFNULL(takeoffs.count_takeoffs, 1)) * (1-(1/POW(1.2,(flight_hours.total/3600)))) * (landings.count_landings/IFNULL(takeoffs.count_takeoffs,1))*((IFNULL(takeoffs.count_takeoffs,1)-(IFNULL(count_death.death, 0)))/IFNULL(takeoffs.count_takeoffs, 1)) AS ranking 3. По поводу дисконнектчиков. $events = array(Events : : D EATH,Events : : C RASH,Events : : D ISCONNECT); Это значит что дисконетчику насчитывается смерть, креш самолёта+дисконнект. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
-Slayer- Posted April 4, 2017 Posted April 4, 2017 (edited) По формулам. 1. Вот формула возд. рейтинга. ((IFNULL(total_air_points.air_points,0))/IFNULL(takeoffs.count_takeoffs, 1)) * (1-(1/POW(1.2,(flight_hours.total/3600)))) * (landings.count_landings/IFNULL(takeoffs.count_takeoffs,1))*((IFNULL(takeoffs.count_takeoffs,1)-(IFNULL(count_death.death, 0)))/IFNULL(takeoffs.count_takeoffs, 1)) AS ranking Расписал для себя на понятном языке :), получилось: (очки за сбитых/взлёты) * (какой-то множитель полётного времени) * (посадки/взлёты) * ((взлёты-смерти)/взлёты) т.е. среднее количесво воздушных очков за вылет * множитель полётного времени * множитель возвратов на аэродром * множитель выживаемости в вылетах Выходит это формула из FAQ (в которой разделили очки за воздушные и наземные юниты), т.е. крэши ЛА всё-же не учитываются рейтингом, и они просто для красоты в личной страничке :). Теперь самый интересный момент - если при посадке "чиркнуть" крылом, симулятор вроде как дает потерю самолёта (крэш) - это видно в таблице (э). Очень интересно, даёт ли при этом симуляр победу тому, кто "пробил" тебя во время вылета? Т.е. если меня пробили, и я смог посадить самолёт на аэродром (но криво, сломал шасси к примеру, и т.д. - получил крэш) - дам ли я очки тому, кто "пробил"? Т.е. есть ли смысл аккуратнее вести себя при посадке, дабы не раздавать незаслуженные очки (и понижать свой % побед)? Есть у меня подозрение, что таки даётся победа - бывало, что пробитый противник уходил на посадку, потом неожиданно писалась победа (но не уверен). 3. По поводу дисконнектчиков. $events = array(Events : : D EATH,Events : : C RASH,Events : : D ISCONNECT); Это значит что дисконетчику насчитывается смерть, креш самолёта+дисконнект. Спасибо, это правильно что пишется смерть :thumbup: (как-то помню об этом просил). Обратил внимание, сейчас дисконнектят реже, чем раньше - выгоднее прыгнуть с парашютом (получить невозврат), чем дисконуть (получить невозврат+смерть) :). ----- Пара последних моментов (чтобы совсем всё было ясно) :): - посадка в поле (не в зоне аэродрома) сейчас засчитывается как landings.count_landings - т.е. даёт событие посадки, или нет? Раньше давало, и был смысл посадить самолёт в поле, вместо того, чтобы прыгать - как сейчас с этим? - дисконнектчик не запишется как сбитый, если попасть в него перед диско (не изменилось ли с этим чего)? Спасибо. Edited April 4, 2017 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
ICS_Vortex Posted April 4, 2017 Posted April 4, 2017 Пара последних моментов (чтобы совсем всё было ясно) :): - посадка в поле (не в зоне аэродрома) сейчас засчитывается как landings.count_landings - т.е. даёт событие посадки, или нет? Раньше давало, и был смысл посадить самолёт в поле, вместо того, чтобы прыгать - как сейчас с этим? - дисконнектчик не запишется как сбитый, если попасть в него перед диско (не изменилось ли с этим чего)? Спасибо. 1. посадка в поле - это другое:) Мы делаем разницу между посадкой на филд и в поле. Посадка в поле - это аварийная. SELECT dcs_pilots.username AS nickname, dcs_pilots.id AS id, IFNULL(flight_hours.total, 0) AS total_flight_time, IFNULL(dogfight_loses.loses, 0) AS dogfight_loses, IFNULL(count_death.death, 0) AS count_death, flight_side.side AS side, IFNULL(last_streak.streak, 0) AS temp_streak, IFNULL(best_streak.streak, 0) AS best_streak, IFNULL(fails_flights.fails, 0) AS total_fail, IFNULL(favor_planes.plane,'---') AS favor_plane, IFNULL(dogfights.victims, 0) AS total_victims, IFNULL(takeoffs.count_takeoffs,0) AS count_takeoffs, IFNULL(landings.count_landings,0) AS count_landings, IFNULL(emergency_landings.emergency_lands, 0) AS emergency_landings, IFNULL(total_air_points.air_points,0) AS points, ROUND(dogfights.victims/IFNULL(count_death.death, 1), 2) AS kd, ((IFNULL(total_air_points.air_points,0))/IFNULL(takeoffs.count_takeoffs, 1)) * (1-(1/POW(1.2,(flight_hours.total/3600)))) * (landings.count_landings/IFNULL(takeoffs.count_takeoffs,1))*((IFNULL(takeoffs.count_takeoffs,1)-(IFNULL(count_death.death, 0)))/IFNULL(takeoffs.count_takeoffs, 1)) AS ranking FROM dcs_pilots. Если глянуть в результаты выборки - то заметно что emergency_landings не берут участие в рейтинге. Как то вот так вот захотел серёга, помниться. 2. По дисконектчикам - к сожалению, не изменилось, так как после дисконнекта этого чудика - для сбившего его - генерируется событие - в котором ДКС даёт понять что сбит Бот....как то так. НО. Насколько я помнбю, в коде, мы пишем убитие БОТА. То есть, в воздушный зачёт оно не идёт, но в наземный идёт. Ну это как я щас в коде вижу. Если обьект кила не человек - у нас есть такой флаг - значит это бот. Почему в наземный - пока что такая вот реализация. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Recommended Posts