Jump to content

Сервер =Burning Skies= (WWII)

Recommended Posts

Posted

Кто против - враг народа, фсибирь :D.

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted
Спасибо, это здорово! :thumbup:

Тоже не хорошо - можно зайти, просто полетать не парясь, поврезаться в кого-нибудь, т.е. похулиганить безнаказанно.. Уж лучше бы писалась.

зы плюсануть не даёт, жаль..

Щас просто стата зашла на такую стадию что некоторые вещи просто переделывать смысла нет.

Серега нашел драйвер, если в деталях, для базы данных для луа, и запросы работают в парралельном потоке, так мы избавились от лагов, но потеряли онлайн связь с сервером статы. Теперь надо писать автоматизацию для некоторых вещей. В связи с этим появилось у меня много идей как разгрузить сервер статы:) но это процесс не легкий, особенно когда один человек работает с таким большим проектом.

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted (edited)
Щас просто стата зашла на такую стадию что некоторые вещи просто переделывать смысла нет.

Серега нашел драйвер, если в деталях, для базы данных для луа, и запросы работают в парралельном потоке, так мы избавились от лагов, но потеряли онлайн связь с сервером статы. Теперь надо писать автоматизацию для некоторых вещей. В связи с этим появилось у меня много идей как разгрузить сервер статы:) но это процесс не легкий, особенно когда один человек работает с таким большим проектом.

Ну, я лично считаю ваш сервер со статистикой прорывом в DCS онлайне, т.е. мы осознаём, что это куча работы и т.д.. Без вас была бы скука и уныние. Так что решпект и уважуха, по другому никак не поблагодаришь. :thumbup:.

Если когда-нибудь таки получится вывести на уровень полноценной войны за территорию - может быть задуматься о введении потихоньку платы за онлайн, дабы труд не пропал и сервер развивался? Ну это видимо нужно начинать коммерческие отношения с ED, их заинтересовать..

Edited by -Slayer-

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted

На сайте - сервер жив, даже с игроками.

В лобби - нет.

=WRAG=345

R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64

Posted
На сайте - сервер жив, даже с игроками.

В лобби - нет.

Не пойму, миссия длится 6-й час, количество игроков не меняется на сервере, в списке его не видно - тестирование какое может?

Posted
Ну, я лично считаю ваш сервер со статистикой прорывом в DCS онлайне, т.е. мы осознаём, что это куча работы и т.д.. Без вас была бы скука и уныние. Так что решпект и уважуха, по другому никак не поблагодаришь. :thumbup:.

Если когда-нибудь таки получится вывести на уровень полноценной войны за территорию - может быть задуматься о введении потихоньку платы за онлайн, дабы труд не пропал и сервер развивался? Ну это видимо нужно начинать коммерческие отношения с ED, их заинтересовать..

На платной основе никто не буднт летать. Я вот пробоыал пропихнути идею школы, так все носом крутят, а за онлайн платный - так вообще гнилыми бананами как макаку закидают:)

По поводу войны - будет война, и карта стратегическая как на Roads of War. Но немного со временем.

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

Posted
Не пойму, миссия длится 6-й час, количество игроков не меняется на сервере, в списке его не видно - тестирование какое может?

Скорее сервер лаганул и стата не шлется.

К сожалению данных для нового сервера у меня ннту, чтобы перезапустить. А серега видимо занят, его можна понять:) молодой папаша:)

Posted (edited)
На платной основе никто не буднт летать. Я вот пробоыал пропихнути идею школы, так все носом крутят, а за онлайн платный - так вообще гнилыми бананами как макаку закидают:)

Мне кажется тут надо аккуратно, без оглядки на бананы :). Это просто мысли, я не в курсе как оно на самом деле было-бы, но когда вы "подсадите" на ваш геймплей порядочно народу, а потом очень аккуратно введёте плату (небольшую, некритичную даже для человека, у которого нет лишних денег) - люди заплатят. Но для этого нужен серьёзный геймплей, и полная отдача видимо. Т.е. если есть спрос - может быть и предложение.

По поводу войны - будет война, и карта стратегическая как на Roads of War. Но немного со временем.

:worthy:

А серега видимо занят, его можна понять:) молодой папаша:)

Мои поздравления :).

Edited by -Slayer-

Posted
когда вы "подсадите" на ваш геймплей порядочно народу

К сожалению людям это не интересно. Статистика нужна единицам. А весь геймплей - это после работы настрелять танчиков и пойти спать..

Мне обидно немного, потому что я в стату вложил кучу времени и собираюсь вложить еще в 100 раз больше.

Но невзирая на тот факт что стата людям не нужна, я почему то сажусь и делаю... Видимо просто люблю я веб разработку.

Аналогично и со школой.

Никому нафик не надо, а я щас сижу и делаю интеграцию Twiddla в сайт школы:D

Posted (edited)
К сожалению людям это не интересно. Статистика нужна единицам. А весь геймплей - это после работы настрелять танчиков и пойти спать..

Мне обидно немного, потому что я в стату вложил кучу времени и собираюсь вложить еще в 100 раз больше.

Но невзирая на тот факт что стата людям не нужна, я почему то сажусь и делаю... Видимо просто люблю я веб разработку.

Аналогично и со школой.

Никому нафик не надо, а я щас сижу и делаю интеграцию Twiddla в сайт школы:D

Выходит нам просто повезло :). Но есть у меня мнение, что война за территорию (полноценная, с ЛФ, и т.д. - та, о которой не так давно в другой ветке говорили) должна изменить ситуацию с заинтересованностью - согласен, одной статистикой не привлечёшь много, но она - как минимум пол-дела. Почему так думаю - исходя из того, как ведут себя игроки на BS - большинство летает аккуратно, с оглядкой на эту стату. Если бы не статистика, было-бы просто мясо, как везде. Так что не стоит думать, что это зря. Нужно время, чтобы люди "подтянулись". Я к тому, что летать хоть с какой-то оглядкой на сохранение жизни, или ЛА (а это заложено в вашу стату) даёт цель для полётов, напряжение, включает мозги - заставляет думать.

Edited by -Slayer-

Posted
Выходит нам просто повезло :). Но есть у меня мнение, что война за территорию (полноценна, с ЛФ, и т.д. - та, о которой не так давно в другой ветке говорили) должна изменить ситуацию с заинтересованностью - согласен, одной статистикой не привлечёшь много, но она - как минимум пол-дела. Почему так думаю - исходя из того, как ведут себя игроки на BS - большинство летает аккуратно, с оглядкой на эту стату. Если бы не статистика, было-бы просто мясо, как везде. Так что не стоит думать, что это зря. Нужно время, чтобы люди "подтянулись". Я к тому, что летать хоть с какой-то оглядкой на сохранение жизни, или ЛА (а это заложено в вашу стату) даёт цель для полётов, напряжение, включает мозги - заставляет думать.

Нууу... Не ысе прям вот переживают за статистику.

И в базе есть много юзеров которые даже и не попадают в таблицу рейтинга. Это програмно сделано, чтобы отсеивать пофигистов из этой таблицы:)

Posted

в Нормандии? :music_whistling:

может, со временем, маркера заменить на более расширенную систему оповещения обнаружения противника (добавить крупные населенные пункты) и расставить зенитки у линии фронта?... и по текущему оповещению - там высота не учитывается же?

Posted

может, со временем, маркера заменить на более расширенную систему оповещения обнаружения противника (добавить крупные населенные пункты) и расставить зенитки у линии фронта?... и по текущему оповещению - там высота не учитывается же?

Видимо вопрос к "выживаемости" штурмующих - мне кажется на небольшой карте высота оповещения не поможет. А на большой (когда обоим сторонам лететь долго до цели) всё должно быть по другому - мне кажется там не будет постоянно висящих над целью истребителей. Это кстати можно было бы потестить в миссии с конвоями - там 50-70 км до конвоев для обоих сторон первую половину миссии :), можно ещё отодвинуть..

Posted

На сервере впринципе:)

Но я не знаю, насколько это быстро будет.

Так как я один этим занимаюсь....

Posted

Ребята, такой вопрос - заметал, что если на филде критично повредить самолёт (шасси сломать, и т.д.) - симулятор даёт потерю самолёта, в стату так-же добавляется один "разбитый" вроде как. Эти разбитые в личной стате учитываются рейтингом? Т.е. это то-же самое, что невозврат (и садиться теперь нужно максимально аккуратно)?

Posted
Ребята, такой вопрос - заметал, что если на филде критично повредить самолёт (шасси сломать, и т.д.) - симулятор даёт потерю самолёта, в стату так-же добавляется один "разбитый" вроде как. Эти разбитые в личной стате учитываются рейтингом? Т.е. это то-же самое, что невозврат (и садиться теперь нужно максимально аккуратно)?

Я вечером покажу формулу и посмотришь что учитываеться а что нет. Хотя серега в faq на сайте расписывал вроде формулу. Глянь на сайт.

Posted
Я вечером покажу формулу и посмотришь что учитываеться а что нет. Хотя серега в faq на сайте расписывал вроде формулу. Глянь на сайт.

Там старая вроде как - вы же меняли чего-то, в личной стате новые графы появились - не помешает глянуть новую :).

зы всё-же не пойму как симулятор засчитывает потерю самолёта - в последний раз сел нормально, крылом вроде чиркнул - в таблице очков (э) - потеря самолёта. Стата вроде не ухудшилась..

Posted
Там старая вроде как - вы же меняли чего-то, в личной стате новые графы появились - не помешает глянуть новую :).

зы всё-же не пойму как симулятор засчитывает потерю самолёта - в последний раз сел нормально, крылом вроде чиркнул - в таблице очков (э) - потеря самолёта. Стата вроде не ухудшилась..

Ок. Двай по пунктам, что именно интересует?

1

2

3

....

Posted (edited)
Ок. Двай по пунктам, что именно интересует?

1

2

3

....

- "экстренные посадки" в личной стате, видимо имеется ввиду посадка в поле - отсутствие события посадки, как раньше, т.е. если так, то ясно.

- "разбил" в личной стате - в чём отличие от экстренной посадки, и как оно учитываются при расчёте рейтинга.

- ситуация с дисконнектами - раньше видимо шло отсутствие посадки при диско - не изменилось ли чего (показалось, что смерть пишется - это правильно, если так). Может разработчики чего изменили - не засчитывается ли килл тому, кто подстрелил дисконнектчика? Так-же показалось, что выход из слота или диско даёт взрыв самолёта - если так, то всё ясно.

Всё-же проще наверное новую формулу выложить с описанием параметров в FAQ - а потом спрошу, (если) чего не ясно :).

Edited by -Slayer-

Posted
- "экстренные посадки" в личной стате, видимо имеется ввиду посадка в поле - отсутствие события посадки, как раньше, т.е. если так, то ясно.

- "разбил" в личной стате - в чём отличие от экстренной посадки, и как оно учитываются при расчёте рейтинга.

- ситуация с дисконнектами - раньше видимо шло отсутствие посадки при диско - не изменилось ли чего (показалось, что смерть пишется - это правильно, если так). Может разработчики чего изменили - не засчитывается ли килл тому, кто подстрелил дисконнектчика? Так-же показалось, что выход из слота или диско даёт взрыв самолёта - если так, то всё ясно.

Всё-же проще наверное новую формулу выложить с описанием параметров в FAQ - а потом спрошу, (если) чего не ясно :).

1. Экстренные - это посадка в поле, верно, когда в событии нету названия филда.

2. Разбил - это сколько ЛА ты потерял. Событие креша, нвпример, катапультировался, но ла разбился. Или на посадке скозлил и перекинулся, мало с того что погиб, но и ла разбил, или на рулежке крыло разбил об асфальт:) Выложу формулу, посмотрите:)

Posted
1. Экстренные - это посадка в поле, верно, когда в событии нету названия филда.

2. Разбил - это сколько ЛА ты потерял. Событие креша, нвпример, катапультировался, но ла разбился. Или на посадке скозлил и перекинулся, мало с того что погиб, но и ла разбил, или на рулежке крыло разбил об асфальт:) Выложу формулу, посмотрите:)

Спасибо, интересно - как и думал сейчас сложнее сделали - это круто :thumbup:.

Posted
Спасибо, интересно - как и думал сейчас сложнее сделали - это круто :thumbup:.

По формулам.

1. Вот формула возд. рейтинга.

((IFNULL(total_air_points.air_points,0))/IFNULL(takeoffs.count_takeoffs, 1))

*

(1-(1/POW(1.2,(flight_hours.total/3600))))

*

(landings.count_landings/IFNULL(takeoffs.count_takeoffs,1))*((IFNULL(takeoffs.count_takeoffs,1)-(IFNULL(count_death.death, 0)))/IFNULL(takeoffs.count_takeoffs, 1))

AS ranking

2. Формула наземного рейтинга (схожая с возд. рейтингом)

((IFNULL(total_ground_points.ground_points,0))/IFNULL(takeoffs.count_takeoffs, 1))

*

*

(landings.count_landings/IFNULL(takeoffs.count_takeoffs,1))*((IFNULL(takeoffs.count_takeoffs,1)-(IFNULL(count_death.death, 0)))/IFNULL(takeoffs.count_takeoffs, 1))

AS ranking

3. По поводу дисконнектчиков.

$events = array(Events : : D EATH,Events : : C RASH,Events : : D ISCONNECT);

Это значит что дисконетчику насчитывается смерть, креш самолёта+дисконнект.

Posted (edited)
По формулам.

1. Вот формула возд. рейтинга.

*

*

AS ranking

Расписал для себя на понятном языке :), получилось:

(очки за сбитых/взлёты)

*

(какой-то множитель полётного времени)

*

(посадки/взлёты)

*

((взлёты-смерти)/взлёты)

т.е.

среднее количесво воздушных очков за вылет

*

множитель полётного времени

*

множитель возвратов на аэродром

*

множитель выживаемости в вылетах

Выходит это формула из FAQ (в которой разделили очки за воздушные и наземные юниты), т.е. крэши ЛА всё-же не учитываются рейтингом, и они просто для красоты в личной страничке :).

Теперь самый интересный момент - если при посадке "чиркнуть" крылом, симулятор вроде как дает потерю самолёта (крэш) - это видно в таблице (э). Очень интересно, даёт ли при этом симуляр победу тому, кто "пробил" тебя во время вылета? Т.е. если меня пробили, и я смог посадить самолёт на аэродром (но криво, сломал шасси к примеру, и т.д. - получил крэш) - дам ли я очки тому, кто "пробил"? Т.е. есть ли смысл аккуратнее вести себя при посадке, дабы не раздавать незаслуженные очки (и понижать свой % побед)? Есть у меня подозрение, что таки даётся победа - бывало, что пробитый противник уходил на посадку, потом неожиданно писалась победа (но не уверен).

3. По поводу дисконнектчиков.

$events = array(Events : : D EATH,Events : : C RASH,Events : : D ISCONNECT);

Это значит что дисконетчику насчитывается смерть, креш самолёта+дисконнект.

Спасибо, это правильно что пишется смерть :thumbup: (как-то помню об этом просил). Обратил внимание, сейчас дисконнектят реже, чем раньше - выгоднее прыгнуть с парашютом (получить невозврат), чем дисконуть (получить невозврат+смерть) :).

-----

Пара последних моментов (чтобы совсем всё было ясно) :):

- посадка в поле (не в зоне аэродрома) сейчас засчитывается как landings.count_landings - т.е. даёт событие посадки, или нет? Раньше давало, и был смысл посадить самолёт в поле, вместо того, чтобы прыгать - как сейчас с этим?

- дисконнектчик не запишется как сбитый, если попасть в него перед диско (не изменилось ли с этим чего)?

Спасибо.

Edited by -Slayer-

Posted

Пара последних моментов (чтобы совсем всё было ясно) :):

- посадка в поле (не в зоне аэродрома) сейчас засчитывается как landings.count_landings - т.е. даёт событие посадки, или нет? Раньше давало, и был смысл посадить самолёт в поле, вместо того, чтобы прыгать - как сейчас с этим?

- дисконнектчик не запишется как сбитый, если попасть в него перед диско (не изменилось ли с этим чего)?

Спасибо.

1. посадка в поле - это другое:) Мы делаем разницу между посадкой на филд и в поле.

Посадка в поле - это аварийная.

SELECT dcs_pilots.username AS nickname,

dcs_pilots.id AS id,

IFNULL(flight_hours.total, 0) AS total_flight_time,

IFNULL(dogfight_loses.loses, 0) AS dogfight_loses,

IFNULL(count_death.death, 0) AS count_death,

flight_side.side AS side,

IFNULL(last_streak.streak, 0) AS temp_streak,

IFNULL(best_streak.streak, 0) AS best_streak,

IFNULL(fails_flights.fails, 0) AS total_fail,

IFNULL(favor_planes.plane,'---') AS favor_plane,

IFNULL(dogfights.victims, 0) AS total_victims,

IFNULL(takeoffs.count_takeoffs,0) AS count_takeoffs,

IFNULL(landings.count_landings,0) AS count_landings,

IFNULL(emergency_landings.emergency_lands, 0) AS emergency_landings,

IFNULL(total_air_points.air_points,0) AS points,

ROUND(dogfights.victims/IFNULL(count_death.death, 1), 2) AS kd,

*

*

AS ranking

FROM dcs_pilots

.

Если глянуть в результаты выборки - то заметно что emergency_landings не берут участие в рейтинге. Как то вот так вот захотел серёга, помниться.

2. По дисконектчикам - к сожалению, не изменилось, так как после дисконнекта этого чудика - для сбившего его - генерируется событие - в котором ДКС даёт понять что сбит Бот....как то так. НО.

Насколько я помнбю, в коде, мы пишем убитие БОТА. То есть, в воздушный зачёт оно не идёт, но в наземный идёт. Ну это как я щас в коде вижу.

Если обьект кила не человек - у нас есть такой флаг - значит это бот.

Почему в наземный - пока что такая вот реализация.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...