Jump to content

DCS: F/A-18C - Обсуждения

Recommended Posts

Posted
Отдельная покупка. Театры всегда идут отдельно. Возможно будет пак. Также как и Ф-5 с Невадой.

наверное сделают какие то банды, как обычно:)

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted

В чем проблема пустить как 4 амраама по вражинам и сваливать балериной на базу?:) 4 амраама это всего 600кг, даже не почувствуется. Не забывайте, что F-15 одной кнопкой может сбросить до 5т(не помню) топлива, а Су ничего, далее как-то так:

P.S: Пока писал это, забыл куда ты кинул видос, смотреть не могу, на работе я. Но по названию сервера в названии я догадался о каких Су-27 ты говоришь :D И я тебе сразу скажу, не делай выводы по ракетам по слабым игрокам. :)

Это совсем малое преимущество при её малой точности.

Да с точностью там все ок, точность то в DCS у всех одинаковая, вот энергии довернуть до тебя может не оказаться, это да, но это проблема не в ракете а скорее в том, кто ее пустил. :)

Когда играл в 1.5 часто бывал на сервере Guns and Roses, в боях F-15 vs Су-27, и сдувался как раз последний. Как было в соответствующей теме, F-15 просто быстрее крутится, когда доходило до ножниц, 100% победа Эфки, чисто по вертикали, тем более компьютер не дает даже при максимальном отклонении РУС уйти в сваливание, такое есть на Су-33, но не 27. При лобовой атаке, у F-15 прицел удобнее, а разброс снарядов не заставляет даже особо целиться. На ракетах в БВБ, конечно, рулит нашлемка.

Хоть это не выглядит, как срач, а вполне обычное обсуждение (вроде нападок нет), но обсуждать противостояние F-15C и Су-27 в этой теме вроде не положено, так что просто последний раз скажу, что там решают исключительно ручки (или клешни, кому как :D ), ибо самолеты во многом эквивалентны.

Если я на МиГ-21 перекрутил F-15C это не значит, что второй - плохой самолет. :)

Су-27 Flanker | Су-30 Flanker-C | Су-33 Flanker-D | Су-34 Fullback | Су-24 Fencer | МиГ-29 Fulcrum | F-14A/B/D Tomcat | F/A-18C/D Hornet | F/A-18E/F Super Hornet | F-16C Fighting Falcon | F-15C Eagle | Eurofighter Typhoon | Tornado IDS | JAS-39 Gripen | AJ/JA(S)-37 Viggen | Rafale | M-2000 Mirage | Mirage F1

Ka-52 Hokum | Mi-28N Havoc | Mi-35M Hind | Mi-24P Hind | AH-64D Apache | AH-1W SuperCobra

Posted
Да с точностью там все ок, точность то в DCS у всех одинаковая, вот энергии довернуть до тебя может не оказаться, это да, но это проблема не в ракете а скорее в том, кто ее пустил. :)

не ок там с точностью

Р-27Р/Р-27ЭР/АИМ-7/Матра 530Д - все обречёны втыкаться в землю при высоте цели <30ft

с АИМ-120С такого нет.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
не понимаю как можно сравнивать ракеты паргсн с аргсн?тут и думать не надо у кого преимущество в бою, до бвб даже не дойдёт если пилот пряморукий а если нет и дойдёт то опять же козырь в рукаве в виде 9X.теперь у синих будет аналог Р-73 красных только помехозащищённая и малодымная, плюс нашлемка для её наведения как у красных. обычные то 9M не часто на лтц уходят а тут X, учитывая что Т и 73 уходят на ловушки очень легко и дымят как паровоз что делает их обнаружение и противодействие очень простым.Сильные стороны красных самолётов в бвб теперь не будут иметь значения, будут пускать 9X в т.ч. в переднюю полусферу и ты труп хоть ты обосрись этими ловушками.радары синих самолётов позволяют видеть цели летящие впритирку к земле

соответственно ни о каком подкрадывании и использования рельефа речи и быть не может, достаточно подняться повыше и всё видно.штурмам а уж тем более вертам не жить в таких условиях а истребители красных будут теперь чаще терпеть поражение даже в ближнем бою который казалось бы их конёк.хорнет будет иметь все преимущества как в дальнем бою так и в ближнем против всех истребителей.

1. Это все хорошо в теории, но вангую, что в одном из первых боев тебе прилетит ЭТ в бочину... и мы увидем яркое пламе на всю Евразию. :D

2. Сейчас не каждый F-15C заметит вовремя приближающийся Су-27С на бреющем, про Хорнет с его APG-73 я бы вообще не говорил, просто по определению он хуже работает по воздуху (радар).

3. Недавно F/A-18E не попал в сирийский Су-22 великой и ужасной 9Х, пришлось разворачиваться и в упор пускать бедному бобру 120D. :D

http://www.combataircraft.net/2017/06/23/how-did-a-30-year-old-su-22-defeat-a-modern-aim-9x/

(статью вроде другую читал, первая что сейчас по памяти нашел)

4. Даже не знаю, как сейчас штурмы и верты летают в DCS... даже не знаю... F-15C же такой крутой самолет, такой крутой радар, штурмам вообще жить не дает :D

истребители красных будут теперь чаще терпеть поражение даже в ближнем бою который казалось бы их конёк.хорнет

5. В сообщении выше уже говорил, что играет роль в воздушном бою (в DCS конечно же) СПОЙЛЕР: Клешни

не понимаю как можно сравнивать ракеты паргсн с аргсн?

6. Ну... 'Fire-and-Forget' это конечно круто, но это совсем не приговор, учитывая то что 120С в игре хуже 27ЕР во всем остальном :D

Су-27 Flanker | Су-30 Flanker-C | Су-33 Flanker-D | Су-34 Fullback | Су-24 Fencer | МиГ-29 Fulcrum | F-14A/B/D Tomcat | F/A-18C/D Hornet | F/A-18E/F Super Hornet | F-16C Fighting Falcon | F-15C Eagle | Eurofighter Typhoon | Tornado IDS | JAS-39 Gripen | AJ/JA(S)-37 Viggen | Rafale | M-2000 Mirage | Mirage F1

Ka-52 Hokum | Mi-28N Havoc | Mi-35M Hind | Mi-24P Hind | AH-64D Apache | AH-1W SuperCobra

Posted
не ок там с точностью

Р-27Р/Р-27ЭР/АИМ-7/Матра 530Д - все обречёны втыкаться в землю при высоте цели <30ft

с АИМ-120С такого нет.

Вот AIM-7, 530D куда лучше сбивают на ПМВ, чем Р-27. У молодых миражеводов цель теряется при маневрировании, но опытные знают об одном чудо-тумблере, и расстреливать противника становится не хуже чем на F-15.

CPU: i7-8700K @5200MHz / RAM: G.Skill Trident Z 2x16GB @3500MHz CL15 / MB: ASUS PRIME Z370-A / GPU: ASUS STRIX RTX 2080 / DCS-Storage: Samsung 960Evo 500GB / Thrustmaster Hotas Warthog + T.Flight Rudder Pedals

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Вот AIM-7, 530D куда лучше сбивают на ПМВ, чем Р-27. У молодых миражеводов цель теряется при маневрировании, но опытные знают об одном чудо-тумблере, и расстреливать противника становится не хуже чем на F-15.

Просвети ка :D

Posted (edited)
Не, ААК, давай без личностей, ок?

Во первых, То, что я ЕД партнер - отношения никакого вообще не имеет.

Во вторых - своё мнение я высказал НЕ как ЕД партнер, а как пользователь форума, а темболее - вирпил.

Ну значит не стоило так говорить, ибо статус.

Ты вот думаешь, я на тебя лично почему-то наехал чтоли? Нет, я вообще то высказал свое мнение по теме хорнета в бвб/двб в дкс, т.к. как раз была речь о том, изменят ли особенности реализации самолета ситуацию (конкретно - продвинутая реализация суо). Мое мнение нет, не изменят, есть на это пару оснований.

В третьих - об разницу моделирования и реального, ты знаешь, мне как бы известно :D

Хз, о том ли ты. По су-27 и ф-15 можно составить весьма объемный перечень недостатков, по которым их летные модели врядли смогут считаться приемлимыми в т.ч. для моделирования бвб. Летали на чем было.

В четвертых, Я ЛИЧНО не утверждал, что, цитирую тебя

Ну то что красных опустят - наверное подразумевает, что ф-18 должен быть лучше ф-15, иначе кто кого и главное на чём дальше собирается опускать? :) зачем тогда вообще отвечал в таком духе, неужели нельзя было ответить по делу, или не отвечать вовсе?

Воздушный бой в симуляторе - это далеко не отдельно взятый самолет (хотя и у того лтх соблюсти - задачка, с которой редко справляются), это комплекс вопросов. Есть проблемы тепловой заметности, радиолокационной заметности, аэродинамики ракет воздух -воздух, дэмедж модели и куча таких ньансов, которые на посредственном уровне были, есть и видимо будут. Такие вот дела.

Ну и в пятых - я не радуюсь с того, что красных опустили...мне

всего то мешно с реакции большинства, хотя итак понятно, почему реакция именно такая...

Каждый волен верить в то что он хочет )

Edited by ААК
Posted (edited)
1. Это все хорошо в теории, но вангую, что в одном из первых боев тебе прилетит ЭТ в бочину... и мы увидем яркое пламе на всю Евразию. :D

2. Сейчас не каждый F-15C заметит вовремя приближающийся Су-27С на бреющем, про Хорнет с его APG-73 я бы вообще не говорил, просто по определению он хуже работает по воздуху (радар).

3. Недавно F/A-18E не попал в сирийский Су-22 великой и ужасной 9Х, пришлось разворачиваться и в упор пускать бедному бобру 120D. :D

http://www.combataircraft.net/2017/06/23/how-did-a-30-year-old-su-22-defeat-a-modern-aim-9x/

(статью вроде другую читал, первая что сейчас по памяти нашел)

4. Даже не знаю, как сейчас штурмы и верты летают в DCS... даже не знаю... F-15C же такой крутой самолет, такой крутой радар, штурмам вообще жить не дает :D

5. В сообщении выше уже говорил, что играет роль в воздушном бою (в DCS конечно же) СПОЙЛЕР: Клешни

6. Ну... 'Fire-and-Forget' это конечно круто, но это совсем не приговор, учитывая то что 120С в игре хуже 27ЕР во всем остальном :D

6)Правда?что-то я не заметил что 120 хорошо срываются на диполи, наоборот их только перегрузкой взять можно, пример как летают ЭР я тебе привёл ниже раз уж ты решил сравнивать более совершенную ракету с аргсн со старым поколением паргсн да ещё и с помехозащитой никакой

5)про какие клешни речь?при прочих равных самолёты красных более заточены под ближний бой имея более лучшую манёвренность на средних скоростях а что делать если не доходит до ближнего боя?))). тебе любой опытный вирпил истребитель скажет который летает в онлайне что самолётам красных ловить со 120 нечего, именно поэтому часто на серверах убирают 120 оставляя обоим сторонам ракеты с паргсн, до ближнего боя дело даже не доходит если два опытных сойдутся.2 ф-15 могут удерживать 4 истребителя красных если не больше а скорость позволяет оторваться от любого и уйти под своё пво что делает пятнашку "неприкосновенной". причём лично у меня даже с близкой дистанции под пуск по манёвренной цели в зпс ракеты не догоняют цель, даже если мой запас скорости превышает скорость пятнадцатого, говорю конкретно про ракеты Р и Т обычные.проверял ракеты ЭР с ботом, в горных условиях над горами срываются на раз, просто летит в другую сторону и всё тут, причём бот не особо маневрировал и скорость низкая у него была, это под конец двб уже было когда бот слил энергию, вот и думай теперь.

3)жизнь не будем сравнивать, в симуляторе в условиях противодействия западные тепловые чаще попадают и меньше дымят, проверено практикой, это я тебе как вирпил истребитель говорю), у них более помехозащищённые и незаметные ракеты как радийные так и тепловые

4)пятнашке как и хорнету с такими ништяками как нефиг делать завоевать превосходство а соответственно штурмы у красных летать не будут, особенно продвинутые модули которые ты 10 мин заводишь а потом через 5 минут ты уже обнаружен и сбит, превосходство в воздухе будет за синими.

2)как это не каждый ф-15?радар с активной фазированной решёткой стоит как на пятнашке так и на хорнете, соответственно цели видно хоть ты на 3 метрах иди, хорнет же вообще умеет обнаруживать наземные движущиеся цели с помощью своего радара.сразу видно что ты неразбираешься в том какой модификации наш Су-27 в симуляторе, у нас самый обычный П и это скорее он не увидит цель летящую впритирку к земле со своим старым радаром.

1)далеко не факт учитывая что на лтц наши ракеты срываются как нефиг делать

Edited by Arostar
Posted (edited)
как это не каждый ф-15?радар с активной фазированной решёткой стоит как на пятнашке так и на хорнете, соответственно цели видно хоть ты на 3 метрах иди

Где ты АФАР откопал в DCS? :D

сразу видно что ты неразбираешься в том какой модификации наш Су-27 в симуляторе, у нас самый обычный П и это скорее он не увидит цель летящую впритирку к земле со своим старым радаром.

Ну...

Во-первых тебе минус балл за переход на личности

Во-вторых еще минус балл, у нас С, а не П... раз уж ты начал топить за знание DCS и терминалогию.

далеко не факт учитывая что на лтц наши ракеты срываются как нефиг делать

ЛТЦ не сорвут захват если ты не увидешь ракету

KHhcEzQy3xA-330x225.jpg

3)жизнь не будем сравнивать, в симуляторе в условиях противодействия западные тепловые чаще попадают и меньше дымят, проверено практикой, это я тебе как вирпил истребитель говорю), у них более помехозащищённые и незаметные ракеты как радийные так и тепловые

Такое себе... за ловушками идут одинаково, как повезет...

Edited by Glimmer

Posted (edited)
как это не каждый ф-15?радар с активной фазированной решёткой стоит как на пятнашке так и на хорнете, соответственно цели видно хоть ты на 3 метрах иди

Где ты АФАР откопал в DCS? :D

сразу видно что ты неразбираешься в том какой модификации наш Су-27 в симуляторе, у нас самый обычный П и это скорее он не увидит цель летящую впритирку к земле со своим старым радаром.

Ну... во первых тебе - балл за переход на личности

Во-вторых у нас С, а не П... раз уж ты начал топить знание DCS

вот только не надо говорить про переход на личности, в английском языке к примеру вообще нет разделения вы и ты с ихними you, если тебе нечем парировать так и скажи, не надо беситься)

неважно суть одна и та же будь то С или П, радар который там стоит это радар прошлого поколения

ну реализовали же радар с АФАР у пятнашки, значит есть)

да все знают что если не будешь замечен то и лтц не будет только как я уже объяснял радар на самолётах синих не даст подкрасться незаметно используя рельеф местности а в открытом бою нормальный вирпил истребитель периодически отстреливает лтц и тепловая красных легко уходит на них в отличие от новой 9X которая будет намного устойчивее к лтц

Edited by Arostar
Posted (edited)
вот только не надо говорить про переход на личности, в английском языке к примеру вообще нет разделения вы и ты с ихними you, если тебе нечем парировать так и скажи, не надо беситься)

неважно суть одна и та же будь то С или П, радар который там стоит это радар прошлого поколения

ну реализовали же радар с АФАР у пятнашки, значит есть)

Какой нафиг АФАР, там AN/APG-63 V1.

И при чем тут радар Фланкера? Хватит спускаться в эти донные участки форумных тем...

Edited by Glimmer

Posted (edited)
Какой нафиг АФАР, там AN/APG-63 V1.

И при чем тут радар Фланкера? Хватит спускаться в эти донные участки форумных тем...

при том что я не могу найти цели летящие очень низко и/или в рельефе летая на 27ом, 33 и Мигах а на 15ом как два пальца, на хорнете уверен будет также

Edited by Arostar
Posted

Убедительная просьба всем участникам спора - "Полехче".

Это тема обсуждений DCS F/A-18C.

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

Posted (edited)
Просвети ка :D

Видимо речь идёт о переключателе PRF? :)

Edited by Andrei

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola

Posted
да он как-то не особо-то помогает

PRF оч важная опция...

Posted
Видимо речь идёт о переключателе PRF? :)

Ага:smilewink:

CPU: i7-8700K @5200MHz / RAM: G.Skill Trident Z 2x16GB @3500MHz CL15 / MB: ASUS PRIME Z370-A / GPU: ASUS STRIX RTX 2080 / DCS-Storage: Samsung 960Evo 500GB / Thrustmaster Hotas Warthog + T.Flight Rudder Pedals

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
PRF оч важная опция...

проверено неоднократно на мираже - другие режимы PRF (M и L) нихрена не помогают при потере контакта. помогает только облучение цели на фоне неба и Magic Lock

Edited by ZHeN

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
проверено неоднократно на мираже - другие режимы PRF (M и L) нихрена не помогают при потере контакта. помогает только облучение цели на фоне неба и Magic Lock

Во первых, не знаю что там на мираже...

Во вторых, тема об F/A-18.

Posted

так-то частота повторения импульсов про другое встречный али догонный курсы и тп

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
так-то частота повторения импульсов про другое встречный али догонный курсы и тп

Верно

Поэтому её имеет смысл переключать при смене целью курса

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Согласно теории радиолокации: если цель движется встречним ракурсом (т.е. в ППС) используется высокая частота повторения импульсов; если цель движется с догонным ракурсом (т.е. в ЗПС) используется средняя частота повторения импульсов. Если неизвестный ракурс цели, то в режиме обзора частота повторения импульсов должна переключаться автоматически и изменятся от строки к строке обзора. На втором этапе обзора чередование меняется местами. Т.е. если было чередование ВЧП-СЧП-ВЧП и т.д., то на втором этапе обзора будет СЧП-ВЧП-СЧП и т.д. Так сделано у нас, предполагаю, что у них аналогично. Это классика.

Posted

наверняка, так же будет и на хорнете

на мираже нет автоматической смены частоты импульсов ... по умолчанию используется высокая. из режимов сопровождения - для средней частоты импульсов доступен только СНП, а для низкой вообще захват не доступен

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Дефолтные параметры ЧПИ Хорнета зависят от режимов, выхода из определённых режимов радара, установок...

Но в общем, для выбора доступны 3 режима...HI/MED/INTL.

Например, в режиме RWS и масштабе 5 миль или 5/10 миль и TWS - ЧПИ переключается на MED без возможности изменения.

А при работе с AMRAAM - в STT при нажатии на PRF переключатель, включается PDI (pulse doppler illumination) опция.

Edited by ICS_Vortex

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...