Jump to content

DCS: F/A-18C - Обсуждения

Recommended Posts

Posted

Если выбрать самолет для красных то в кабине загрузится карта не цветная и нельзя применять jdam по ППМ. А если выбрать для синих то все нормально. У всех так?

Posted
Хм, может я туплю, но у меня вообще не получается пустить несколько JSOW удерживая кнопку пуска, только последовательными нажатиями.

Так пока пуск в MAN, ручном режиме работает только. Каждый сброс отдельным нажатием. Удерживать - это когда АВТО будет (ИМХО)

Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле

TM Wartrhog Stick + VPC MongoosT-50Base + VPC TMW Extension 150mm / TM Wartrhog Throttle / CH Pro Pedals / 2-VPC Deck Mount / TrackIR5/

i5-10600K Over to 5.0MHz/32GbDD4-3200/RTX4070/System-SSD1 DCS-SSD2/32" 2560x1440

Posted
В теории все понятно.

В практике у вас выходит раздельно поражать цели с одной подвески, при залповом сбросе?

Я сегодня три подхода делал, всегда поражалась одна цель с одной станции, двумя 154с. Вот не пойму в чем подвох.

Потому что это вот так:

Для каждой из двух STA 1, STA 2. Ввожу по РР1 и РР2.

Итого:

STA 1=> РР1 + РР2

STA 2=> РР1 + РР2

Четыре координат 4 целей.

При пуске(залповом) сходят 4 154С, но попадают по двум целям по парно.

Т.е. по факту по одной цели на каждую STA.

не работает. В сколько бы ты профилей не забивал координаты, они во всех профилях забиваются для точки.

Можно скинуть с точки Х один AGM в одну цель, переключить вручную в профиль 2, выбрать ту же точку и скинуть вторую. И так для всех точек.

Поразить 4 цели с 4 точек - не проблема. Вчера так уже делал. Но сходят они в любом случае последовательно.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Потому что это вот так:

не работает. В сколько бы ты профилей не забивал координаты, они во всех профилях забиваются для точки.

Можно скинуть с точки Х один AGM в одну цель, переключить вручную в профиль 2, выбрать ту же точку и скинуть вторую. И так для всех точек.

Поразить 4 цели с 4 точек - не проблема. Вчера так уже делал. Но сходят они в любом случае последовательно.

Вот. Ключевой момент.

У меня было понимание, что вводя рр1 и рр2, я привязываю их к конкретной бомбе, на этой подвеске. И при сбросе они уйдут каждая по своей программе.

Но, оказывается, что нужно вручную выбирать рр1(2), для исполнения с подвески до сброса.

Posted
Потому что это вот так:

Проблема 8 целей с 4 точек

Я просто смотрю телевизор. Канал "Культура".

Posted (edited)
Проблема 8 целей с 4 точек

4-е цели на PP1 и другие 4 цели на PP2... разве так не получается?

Выбрать PP1 - 4 пуска, потом выбрать PP2 и также выполнить 4 пуска, только контролировать, что-бы с PP1 ушло 4 бомбы не более! Иначе может (если PP1 останется) все уйдут по PP1 (первому плану) в те-же цели!

Edited by SMN

TM Wartrhog Stick + VPC MongoosT-50Base + VPC TMW Extension 150mm / TM Wartrhog Throttle / CH Pro Pedals / 2-VPC Deck Mount / TrackIR5/

i5-10600K Over to 5.0MHz/32GbDD4-3200/RTX4070/System-SSD1 DCS-SSD2/32" 2560x1440

Posted
А если на карте не показаны цели то есть скрыты как ты их увидишь?

Получается на хардкордных серверах они бесполезны без контейнера!

координаты целей могут быть выданы А-10с и ка-50:pilotfly:

Posted
4-е цели на PP1 и другие 4 цели на PP2... разве так не получается?

Выбрать PP1 - 4 пуска, потом выбрать PP2 и также выполнить 4 пуска, только контролировать, что-бы с PP1 ушло 4 бомбы не более! Иначе может (если PP1 останется) все уйдут по PP1 (первому плану) в те-же цели!

Не всё так просто. РР1 точка8 сброс, следующая РР2 и точка отнюдь не 8. В добавок зачастую координаты не изменяются и несколько бомб падают в одно место.

Posted
;3951244']координаты целей могут быть выданы А-10с и ка-50:pilotfly:

А поподробней???

Posted
А поподробней???[/Если подробней то,например в онлайне где скрыты цели на f10 пилот ка-50 делает разведку определяет цель как о.т. у него на пви появляются координаты данной цели и он их передает пилоту f18c,при этом оба игрока должны быть на связи.
Posted
;3951417']
А поподробней???[/Если подробней то' date=например в онлайне где скрыты цели на f10 пилот ка-50 делает разведку определяет цель как о.т. у него на пви появляются координаты данной цели и он их передает пилоту f18c,при этом оба игрока должны быть на связи.[/quote]

А формат координат какой?

Posted
;3951500']

формат долгота,широта.

У 18 градусы,минуты,секунды,сотые секунд. Лучше бы разведанная цель показывалась на карте.

Posted

Я тут отдельный гайд по режиму PP снял, для управляемых бомб с инерциальным наведением, раз людям эта тема интересна. В том числе - рассказал, как работать по разным целям с двойных держателей =)

Posted
Я тут отдельный гайд по режиму PP снял, для управляемых бомб с инерциальным наведением, раз людям эта тема интересна. В том числе - рассказал, как работать по разным целям с двойных держателей =)

Спасибо за видео. Все предельно информативно.

Все таки мне не понятно, почему нет возможности программировать каждый боеприпас на свою цель(как на фалконе в бмс), без надобности переключений рр1 на рр2, для каждой станции? Это должно максимально упростить режим работы. Забил координаты, и только сбрасуешь нажиманием одной кнопки.

Posted (edited)
.

Все таки мне не понятно, почему нет возможности программировать каждый боеприпас на свою цель(как на фалконе в бмс), без надобности переключений рр1 на рр2, для каждой станции? Это должно максимально упростить режим работы. Забил координаты, и только сбрасуешь нажиманием одной кнопки.

В принципе можно. В TOO режиме. Создать доп WP сколько надо (сколько целей), забить на них координаты каждой цели и по очереди ... назначил WP как целевой ППМ - пульнул, следующий WP как целевой ППМ... и так далее. И бомбы по одной будут сходить каждая на свою цель.

Тут вот видео есть

Edited by SMN

Posted (edited)
В принципе можно. В TOO режиме. Создать доп WP сколько надо (сколько целей), забить на них координаты каждой цели и по очереди ... назначил WP как целевой ППМ - пульнул, следующий WP как целевой ППМ... и так далее. И бомбы по одной будут сходить каждая на свою цель.

Тут вот видео есть

да. так можно.

но, тоже придется переключать ППМ, делать его целевой, и так для каждого боеприпаса, так еще больше телодвижений)

Непонятно, почему не сделали автоматом переключение с РР1 на РР2, вроде бы логично же.

Edited by alex_sheva
Posted (edited)

Непонятно, почему не сделали автоматом переключение с РР1 на РР2, вроде бы логично же.

Это такая реализация сейчас в DCS.. как на самом деле в реале - точно не знаем же! Может что изменят

Да, ИМХО сейчас немного "бардачно". Фиг точно знаешь по какой цели сейчас пуляешь! И если не переключишься с PP1 на PP2 (например), то можно по одной цели пульнуть несколько бомб :-)

Edited by SMN

Posted

А есть гайд по настройке параметров term для целевой точки для jdam/jsow?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

В принципе видео по работе со сдвоенных держателей пока не было.

Posted
;3951500']

У 18 градусы,минуты,секунды,сотые секунд. Лучше бы разведанная цель показывалась на карте.

все тоже есть и на ка50.

Posted (edited)

Тут вот видео есть

Чтобы лишних телодвижений не делать в режиме PP можно каждой подвеске присвоить свои координаты цели используя кнопку STEP , при этом все они будут на PP1 и только нажимать кнопку сброса, при этом бомбы полетят каждая в сою цель. А если сдвоенный держатель, то соответственно нужно программировать и PP1 и PP2, но в процессе

сброса переключаться.

Edited by Mins
Posted
В одном из следующих видосов по F/A-18C покажу правильное применение по нескольким целям в режиме PP.

А зачем? Кому надо (включая тебя) - уже давно посмотрели ваговское видео. Остальным - не надо.

i5-9600K@4.8GHz 32Gb DDR4 Asus TUF rtx3080 OC Quest Pro Warthog on Virpil base

Posted

1)тут много народу принципиально не желающего напрягать мозги английским, во для них и надо.

2)У Вортекса подобные заявления уже отбили охоту делать видео...

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...