Jump to content

DCS: F/A-18C - Обсуждения

Recommended Posts

Posted (edited)

А может быть такое, когда в захвате один вертолёт а 120 поражает рядом идущий? При этом захват радара остаётся на том первом и не перескакивает на второй.

И ещё, справа на ИЛС в режиме ближнего ВБ был и есть пустой прямоугольник, так вот сейчас он вращается при кренах, как бы удерживает горизонт что-ли.

При включении режима ВВ (на 120-ки), страничка СТОРС уже не появляется, а появляется экран контейнера. Он был в режиме STBY. Так и должно быть?

Тяжко переучиваться, когда уже давно привыкаешь к одному, а оно всё постоянно меняется.

В отношении Мавериков (лазерного подсвета) реально, что-то не всё слава богу.

Я так понял, что сейчас задействован некий таймер по перегреву?

На первом скрине - моргала надпись ЛОСТ (не захватил на скрине к сожалению) после работы со 120-й осталась. Расстояние по факту было меньше мили, а показывает больше и некоторое время вообще не менялось.

На втором скрине - на ИЛСе этот пустой прямоугольник.

На третьем скрине - вертикальное сканирование на экране развёртка почему-то слева от центральной оси экрана.

Edited by zetetic

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted

Крайний драйвер на видеокарту Н-Видиа можно ставить или как? В отношении фризинга SA страницы.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted
Крайний драйвер на видеокарту Н-Видиа можно ставить или как? В отношении фризинга SA страницы.

Да, все можно ставить. SA работает так же как и на 442-ом, в обнове писали. А вот что за настройка Bloom MSAA VR не понятно, никто не пояснил, по у молчанию она вкл.

i7 9700k 4500mhz,DDR4 32GB 3200mhz,RTX 2080,VR HP Reverb PRO.

Posted
Да, все можно ставить. SA работает так же как и на 442-ом, в обнове писали. А вот что за настройка Bloom MSAA VR не понятно, никто не пояснил, по у молчанию она вкл.

Может для очков что то.

Posted
Может для очков что то.

https://forums.eagle.ru/showpost.php?p=4339885&postcount=22260

Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле

TM Wartrhog Stick + VPC MongoosT-50Base + VPC TMW Extension 150mm / TM Wartrhog Throttle / CH Pro Pedals / 2-VPC Deck Mount / TrackIR5/

i5-10600K Over to 5.0MHz/32GbDD4-3200/RTX4070/System-SSD1 DCS-SSD2/32" 2560x1440

Posted (edited)

Если ALG на ПКЦ экране "обоксован", то по идее настройки GRAY должны быть доступны, а сейчас наоборот. Как-то нелогично, нет?

Лазерный подсвет - по каким признакам видно, что он скоро отключится? А то он вырубается, когда Маверик ещё в пути.

Где включается/выключается автоматический режим лазерного подсвета. Получается, что его можно выключить только тумблером или нажав кнопку Триг на мониторе и каждый раз приходится опять включать тумблер, потом включать Триг на мониторе, это такая теперь логика?...неудобно.

Раньше я умудрялся четыре маверика за заход пустить, а сейчас даже при пуске первого можно получить отключение подсвета, если пускаю с дистанции даже 6-7 миль. Как-то всё это не камильфо….если конечно, это не есть как в реали.

Да, вот сижу тестю. Лазера не хватает на пуск с 8 миль для Маверика. Всё сбрасывает. Приходится опять восстанавливать все тумблеры, но ракета уже в земле. Лазер то выключается курком, то не выключается. В общем всё это работает сейчас крайне случайно, не могу найти какую-либо закономерность.

SA страница - при изменении масштаба, во первых зоны ПВО как бы подгружаются рывком после изменения, а на значении 40 миль исчезают некоторые зоны, как-будто из-за того, что их центр не попал в зону экрана. Раньше границы зон были всегда на экране.

Edited by zetetic

Posted
Если ALG на ПКЦ экране "обоксован", то по идее настройки GRAY должны быть доступны, а сейчас наоборот. Как-то нелогично, нет?

ALG - это автоматическая регулировка яркости (Level) и контрастности (Gain).

Есс- но для ручной регулировки её надо выключить.

Всё логично!

Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле

TM Wartrhog Stick + VPC MongoosT-50Base + VPC TMW Extension 150mm / TM Wartrhog Throttle / CH Pro Pedals / 2-VPC Deck Mount / TrackIR5/

i5-10600K Over to 5.0MHz/32GbDD4-3200/RTX4070/System-SSD1 DCS-SSD2/32" 2560x1440

Posted (edited)
ALG - это автоматическая регулировка яркости (Level) и контрастности (Gain).

Есс- но для ручной регулировки её надо выключить.

Всё логично!

Тогда да, ок. Некоторые функции иногда воспринимаются, как отключенные по умолчанию, а здесь смесь и пока пообвыкнешь.

Вот ещё по радару ВВ. Опять каша из символов, замерзание на ИЛСе...в общем, как-то так.

В общем Шершень опять нелетаб ни по земле ни по воздуху, остаётся только кататься по авианосцу с фпс=30. Много чего опять переломано. (((

Edited by zetetic

Posted

Если на радаре (TWS) рядом два самолета (свой и чужой) и надо захватить противника, то бывает, что захватываешь своего. Сбросить захват в TWS нельзя. Как правильно в этом случае захватить цель? Как правильно сбросить захват в TWS? Как Вы это делаете?

aka RR_bear

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Если на радаре (TWS) рядом два самолета (свой и чужой) и надо захватить противника, то бывает, что захватываешь своего. Сбросить захват в TWS нельзя. Как правильно в этом случае захватить цель? Как правильно сбросить захват в TWS? Как Вы это делаете?
Нажимать Undesignate чтобы сопровождение перевелось на соседнюю, вражескую цель.
Posted

В общем Шершень опять нелетаб ни по земле ни по воздуху, остаётся только кататься по авианосцу с фпс=30. Много чего опять переломано. (((

По воздуху сегодня не пробовал, а по земле то что не так? Гбу-хи бросаются прекрасно да ещё и лазер сам включается, лепота, надо только не забывать лазер взводить из положения Safe после каждого подсвета, но это вродь не проблема

Posted (edited)
По воздуху сегодня не пробовал, а по земле то что не так? Гбу-хи бросаются прекрасно да ещё и лазер сам включается, лепота, надо только не забывать лазер взводить из положения Safe после каждого подсвета, но это вродь не проблема

А я ГБУхи и Гарпуны ещё не тестил. Все заморочки с Мавериками, а точнее с подсветом от ПКЦ для оных.

Заценил ГБУ-хи, мда автоматизировали лазер, может и на мавериках так же. А вот какую тогда роль выполняет функция Тригер на экране ПКЦ? Лазер работает на автомате и с ней и без неё.

Edited by zetetic

• ED Team
Posted
А вот какую тогда роль выполняет функция Тригер на экране ПКЦ? Лазер работает на автомате и с ней и без неё.

Ту же, что и раньше - ручное включение лазера. Нужно, в том числе, и для подсвета другим самолётам.

Автоматический подсвет не будет выключаться опцией TRIG в будущем. Не нужен подсвет - надо выключить лазер.

Posted
Ту же, что и раньше - ручное включение лазера. Нужно, в том числе, и для подсвета другим самолётам.

Автоматический подсвет не будет выключаться опцией TRIG в будущем. Не нужен подсвет - надо выключить лазер.

Теперь всё ясно.

У Мавериков так же на автомате работает, но есть получается лазер включается зажатием кнопки пуск, при этом приходится ждать когда ГСН Маверика увидит пятно и потом происходит пуск.

Логика сильно изменена. А мануал по применению лазера не обновляли случаем?

Posted
Теперь всё ясно.

У Мавериков так же на автомате работает, но есть получается лазер включается зажатием кнопки пуск, при этом приходится ждать когда ГСН Маверика увидит пятно и потом происходит пуск.

Логика сильно изменена. А мануал по применению лазера не обновляли случаем?

Никто не запрещает включить лазер, дождаться, когда мав найдёт цель, и нажать бк.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

У меня, после каждого попадания, переключатель LTD/R- сбрасывается в положение SAFE. Это норм?

• ED Team
Posted
У меня, после каждого попадания, переключатель LTD/R- сбрасывается в положение SAFE. Это норм?

Да. Насколько понимаю, сделано для безопасности.

Posted (edited)
Никто не запрещает включить лазер, дождаться, когда мав найдёт цель, и нажать бк.

Да, конечно, только это надо знать. В мануале я ничего не нашёл по этому поводу, поэтому и неразбериха.

Выходит, что автоматический и ручной (Тригер) режимы не взаимоисключаются, поэтому если не знать, что надо пользоваться одним в одно время, то будет полная чехарда, с которой я и столкнулся.

Но всё-таки, имхо, режимы должны взаимоиключать одновременное функционирование.

Сейчас же автоматический режим возможен и при "обоксованном" Тригере и я честно сказать даже не пойму, как система работает, если мав лишается подсвета на полпути. Если я и курок жамкаю и автоподсвет вмешивается.

ЕД бы просто памятки с алгоритмом прилагали бы к подобным системам, которые постоянно изменяют к тому же.

Edited by zetetic

• ED Team
Posted
... я честно сказать даже не пойму, как система работает, если мав лишается подсвета на полпути...

Можно супер короткий трек? Я гляну, я не могу этого добиться пока

Posted
Можно супер короткий трек? Я гляну, я не могу этого добиться пока

А, ну значит это особенность моей версии ДКС, обычное дело. Уточни, режимы взаимоисключаются или нет? Тригер обоксован - ручной режим - автоматический подсвет не должен включаться? Тригер НЕ обоксован - автоматом, после сброса/пуска должен включиться подсвет?

Я попробую сделать миссию с нуля и ещё на ней пройдусь по режимам.

• ED Team
Posted
Уточни, режимы взаимоисключаются или нет?

Нет, не взаимоисключаются. Я еще уточню, но пока так.

Posted
Нет, не взаимоисключаются. Я еще уточню, но пока так.

Как есть, так есть, тем более, если это так и должно быть, то вообще не вопрос, а вот описание бы кратенькое выпускали бы вместе с изменениями алгоритмов, вот это не было бы лишним ;)

Posted

Прочитал последние сообщение про лазер, я все правильно понял-лазер включается автоматом по нажатию БК теперь? То есть триггером его самому включать необязательно?

I7 9700K 5Ghz/ 64 Gb / Rtx 2080Ti / SSD / Warthog / Odyssey+ / Gametrix JetSeat

Posted

Я не знаю,было у кого,но у меня не хотели включаться двоеточия ":" напротив баро и радар альтитуд,при этом хединг и аттитуд включались.Потом,потыкал-заработало.

С ти-джи-под как буд-то в первый раз,но я кнопки не проверял еще)).

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted
Я не знаю,было у кого,но у меня не хотели включаться двоеточия ":" напротив баро и радар альтитуд,при этом хединг и аттитуд включались.Потом,потыкал-заработало.

С ти-джи-под как буд-то в первый раз,но я кнопки не проверял еще)).

Если РУС не в центре, то БАРО не включить.

Сначала самолёт в ГП, рус в центр и потом включать все дела

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...