Jump to content

DCS: Лучшие моды

Recommended Posts

Posted (edited)

B3OP, я же писал, что это я уже делал (пытался редактировать "пятна под лес"), даже указал какой файл менял в DDS, но так как это не привело ни к каким результатам, то я решил уточнить, может что не так понял.

Tangentorf и Alacc17, неужели таким крутым специалистам было трудно дать конкретные ссылки на инструментарий и документацию, как можно увеличить расширить лес. :) А то складывается ощущение, что сами-то вы даже и не открывали те ссылки, на которые отсылаете. Хотя, товарищ Tangentorf, вроде как, появлялся в теме "DCS разработка земли - карт".

И не забываем, что на вики и форуме речь идет не о бете DCS 1.5.1. А я пытаюсь там изменить (никто даже и не спросил).

Edited by Andrew Tikhonovsky
Posted

Ну, не загоняйте меня в краску, я не крутой спец в этой области, просто специальность у меня в реале связана с картографией. А ссылки дать не могу, пишу с телефона.

Безымянный-3.png

Posted
B3OP, я же писал, что это я уже делал, даже указал какой файл менял в DDS, но так как это не привело ни к каким результатам, то я решил уточнить, может что не так понял.

Возможно не правильно экспортируешь в DDS, там надо альфаканал включать на некоторые текстуры.

В текстурах смотри альфаканал, если есть то экспортируй в DXT5 ARGB 8 bpp | interpolated alpha.

Хотя ты увидел бы результат если бы без альфы экспортнул.

Пути может не верные, попробуй в самом архиве подмени файл.

Но скорей всего что то у тебя при экспорте не правильно.

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted

Мне видится проблема в другом - неверное время года выставляешь в редакторе при запуске миссии.

Безымянный-3.png

Posted
Про моды такие не слышал, а вот то что леса и прочее это отдельные слои которые накладываются на поверхность - это точно (см вики), т.е. это 3Д модели запакованные в слой земли (некий файл Land.lsa3, если я все правильно понял)

Вряд ли это 3Д модели,во всех играх,в которых я интересовался созданием карт,месторасположение лесов задаётся в исходнике карты простым обрисовыванием в фотошоп какой то подложки,можно географические карты использовать или гуглоснимки со спутника,потом этот слой обрабатывается генератором ландшафта игры и он сам автоматически расставляет в этой области соответствующие ей объекты,деревья,кусты,которые берёт из базы данных 3Д объектов.

Posted
Не все намного хуже, эти файлы обычная текстовуха, что то типа - номер-х,у-угол-семантика. Проблема мне видеться даже не в нахождении нужной строки с координатами, а не вылезть за границы лодов.

Изначально в исходниках,это обычная картинка,лишь после генерации редактор переводит их в текстовые. Если получить исходники,то рисуй где хочешь.

Posted (edited)
:) Блин! ВЗОР, ну я не настолько уж "не в теме". Я же в свое время для своего ЯК-40 все это делал.

Моды у тебя работают? Установи какой-нибудь мод.

Не так уж и много причин почему текстурки не подхватились.

1) пути.

2) формат.

3) Помню была как то проблема в какой то игре, я архив распаковал, заменил файлы, а они не подхватились. Потом оказалось что зря я распаковывал, надо было открыть архив и закинуть в него файлы с заменой, тогда всё заработало.

Не знаю что ещё может быть, но текстуры именно там.

Ещё вариант, может ты закинул не в бэту?

Edited by B3OP

Posted
Скорее всего никак. Насколько понял надо править исходник в максе и гнать потом в формат. В обратную сторону не извлечь.

А ведь есть же наверное для ДКС генератор ландшафта,ну по аналогии с тундрой или РОФ/БЗС или Graviteam tactics,в той же тундре ведь можно в самом генераторе менять и расставлять разные объекты.

Posted

Моды я не ставил никогда. Стоит одна бета.

В общем, меня больше интересовало можно сделать что-то с лесами или нет.

Ответ пока - отрицательный. Если получится что-то сообщу.

Posted
Вряд ли это 3Д модели,во всех играх,в которых я интересовался созданием карт,месторасположение лесов задаётся в исходнике карты простым обрисовыванием в фотошоп какой то подложки,можно географические карты использовать или гуглоснимки со спутника,потом этот слой обрабатывается генератором ландшафта игры и он сам автоматически расставляет в этой области соответствующие ей объекты,деревья,кусты,которые берёт из базы данных 3Д объектов.

С их вики скачал файл terrain.rar в нем Воловский документ, где и описано что и как, и вот именно леса - это наземные объекты которые расставляются в 3д максе

Отправлено с моего IQ4415 Quad через Tapatalk

Posted
Мне видится проблема в другом - неверное время года выставляешь в редакторе при запуске миссии.

Я все времена перебрал! ;)

Я же не просто так писал сюда. Меня этот лес с первого ЛокОна раздражает. :)

Posted
Моды я не ставил никогда. Стоит одна бета.

В общем, меня больше интересовало можно сделать что-то с лесами или нет.

Ответ пока - отрицательный. Если получится что-то сообщу.

Попробуй подменить допустим летнюю текстуру на зимнюю.

Так по крайней мере можно выяснить с форматом ли проблема или нет.

Posted
А ведь есть же наверное для ДКС генератор ландшафта,ну по аналогии с тундрой или РОФ/БЗС или Graviteam tactics,в той же тундре ведь можно в самом генераторе менять и расставлять разные объекты.

Генерации нет, как и рассадки по маскам.

Posted
Изначально в исходниках,это обычная картинка,лишь после генерации редактор переводит их в текстовые. Если получить исходники,то рисуй где хочешь.

Гениально, исходник - карта леса, редактор - 3д макс. Ага и плагин прям свежий, и все так легко и просто. И площади эти сами по границам квадратов территории порежутся без этой территории?

Из реально доступного имеется только "текстовый" файл.

Безымянный-3.png

Posted
Генерации нет, как и рассадки по маскам.

Я вот помню,ещё когда Шевченко рекламировал проект WWII,то он показывал ролики с картой Нормандии для ДКС именно в генераторе ландшафта,значит он наверное должен быть ну хотя бы у разработчиков.

Posted
Гениально, исходник - карта леса, редактор - 3д макс. Ага и плагин прям свежий, и все так легко и просто. И площади эти сами по границам квадратов территории порежутся без этой территории?

Из реально доступного имеется только "текстовый" файл.

Ну я же говорю,что в других играх именно так,думал и тут должно быть аналогично. Если этого не дают разработчики,то это не значит,что они сами силой мысли карты создают.

Posted

Собственно вот документ от ED (лежит на вики) под названием "Старая документация по LockOn": http://ru.wiki.eagle.ru/w/images/e/e3/Terrain.rar

Собственно там и написано, что такое "Дерево\Лес" и как его расставлять. К сожалению только в 3Д Максе

Posted (edited)

SSP1 Я неполно выразился) При создании там есть автоматическая или ручная расстановка обьектов, просто вот на лету, либо простой правкой lua нужное для себя не сделаешь. Но точный ответ могут дать разрабы, либо те, кто ковырял плотно эту тему. Я для геймдева только моделю, поэтому могу быть неправ.

Собственно вот документ от ED (лежит на вики) под названием "Старая документация по LockOn":

Собственно там и написано, что такое "Дерево\Лес" и как его расставлять. К сожалению только в 3Д Максе

кажется его в свое время и читал

Edited by voc
Posted
А у Alacc17, я прошу прощения. Наверное я его чем-то обидел, раз мои посты вызывают такую реакцию...

Та ни боже мой. Что вы? Наоборот. Мне очень-преочень нравится.

Tangentorf и Alacc17, неужели таким крутым специалистам было трудно дать конкретные ссылки на инструментарий и документацию, как можно увеличить расширить лес. :) А то складывается ощущение, что сами-то вы даже и не открывали те ссылки, на которые отсылаете.

Каюсь. Не открывал. Но у меня есть одно смягчающее обстоятельство. Я и не отсылал.

С вашего позволения.

фил фоба не слаще...

i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64

Posted
SSP1 Я неполно выразился) При создании там есть автоматическая или ручная расстановка обьектов, просто вот на лету, либо простой правкой lua нужное для себя не сделаешь. Но точный ответ могут дать разрабы, либо те, кто ковырял плотно эту тему. Я для геймдева только моделю, поэтому могу быть неправ.

кажется его в свое время и читал

Я так и понял уже,что у пользователей ничего нет. Вообще помню отличный генератор ландшафтов и вообще отношение к созданию карт было в танкосиме Стальная Ярость,он шёл вместе с игрой+видеоуроки к нему,всё было легко и просто,хочешь лес в Gimp рисуй,хочешь прям в генераторе уже на местности расставляй.

Posted

Ну проскакивала какая та инфа про специальный редактор территории в англоязычной ветке, а не кучка плагинов для Макса. Были да же ролики. Но делиться им ни кто не собирался. Причин не знаю. Возможно он сырой, возможно после работы с ним нужны пляски с бубном в коде. Опять же из своего опыта работы со всякими ГИС - основные проблемы - система координат и проекции. Тут есть изначально большой камень - в ДКС мир плоский. В МФС он круглый, по крайней мере сейчас и меньше проблем с интеграцией различных сопредельных территорий.

Безымянный-3.png

Posted
Ну проскакивала какая та инфа про специальный редактор территории в англоязычной ветке, а не кучка плагинов для Макса. Были да же ролики. Но делиться им ни кто не собирался. Причин не знаю. Возможно он сырой, возможно после работы с ним нужны пляски с бубном в коде. Опять же из своего опыта работы со всякими ГИС - основные проблемы - система координат и проекции. Тут есть изначально большой камень - в ДКС мир плоский. В МФС он круглый, по крайней мере сейчас и меньше проблем с интеграцией различных сопредельных территорий.

Я думаю,что у разработчиков он имеется в достаточно работоспособном состоянии,по крайней мере они точно обходятся без плясок с бубном,но видимо не считают нужным распространять его массово,что бы их не донимали выпуском туториала по нему. В тундре SDK то же не сразу появился и до сих пор инструкция к нему составленна так,что не каждый разберётся,может конечно и каждый,только сколько на это уйдёт времени,вопрос.

Posted
Собственно вот документ от ED (лежит на вики) под названием "Старая документация по LockOn": http://ru.wiki.eagle.ru/w/images/e/e3/Terrain.rar

Leva скорее всего прав, и ничего в новом движке в отношении леса не менялось. Видимо, зря вчера вечером ковырялся с текстурами... :)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...