Jump to content

DCS: Лучшие моды

Recommended Posts

Posted
Спасибо!

И еще вопрос. Текстуры грузятся при загрузке игры или миссии? Другими словами, достаточно поменять текстуры между запусками миссии или надо выходить из игры полностью?

Достаточно миссию рестартить.

Грузятся вместе с миссией, поэтому можно не перезапускать DCS.

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted

Очистительное сооружение

В общем изыскания 3d max продолжаются. Очистительное сооружение v1b - немного оптимизированы модели и текстуры (текстуры слабо), убран огонь после взрыва, добавлена анимация разлета осколков и типа мокрая подложка, на счет последней прошу помощи и совета как сделать. Установка все так же, в архиве инструкция.

Ochistit_v1b.rar

И принимаются пожелания на новые объекты (будет не быстро, но все же).

Posted

Я хочу Белый дом, тот что стоит в Вашингтоне, и подробную модерь разрушения, вертолётную площадку возле него что бы хозяин эвакуировался, а я его буду сбивать )

Не смотрел ещё файлы, позже у своего компа буду.

А из пожеланий — либо техника и оборудование для аэродрома (всякого рода тягачи, штуки которыми бомбы подвешивают и т.д.)

И автомобили, хочу аутентичные Чайку и Волгу для Миг15, рядом с самолётом ставить буду )

Объекты которые можно бомбить и которые бы были хорошими ориентирами и ещё являлись стратегическими целями. (ТЭС, завод со сброчной линий...)

Posted

Белый дом так белый дом :) Подробная модель повреждений мне пока не по зубам, да и сложные механизмы тоже. Но направление понятно, желание есть и есть к чему стремиться :)

Posted (edited)
Я хочу Белый дом, тот что стоит в Вашингтоне, и подробную модерь разрушения, вертолётную площадку возле него что бы хозяин эвакуировался, а я его буду сбивать )

[ame=https://www.youtube.com/watch?v=WEnTl_oxO8A]WEnTl_oxO8A[/ame]

Edited by andyustim
Posted

Этот дом для синей коалиции, если конечно они смогут долететь )

Posted (edited)
В общем изыскания 3d max продолжаются. Очистительное сооружение v1b - немного оптимизированы модели и текстуры (текстуры слабо), убран огонь после взрыва, добавлена анимация разлета осколков и типа мокрая подложка, на счет последней прошу помощи и совета как сделать. Установка все так же, в архиве инструкция.

Ochistit_v1b.rar

И принимаются пожелания на новые объекты (будет не быстро, но все же).

-Газоотбойник http://postimg.org/image/2qo4u1x0k/

-Сетку нормальную(а не в 10метрах появляющуюся) или забор бетонный.

-водила буксировочные

-тару от бомб\НАР или тележки с бомбами под бомбы-НАР.

-Цистерны переделать с громотводами

-укрытия обвалочного типа сделать изнутри не насыпью,а из плит.

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

Я сетку смотрел, с ней две проблемы.

Она сделана с бит альфой, т.е. альфаканал у которого нет степени прозрачности, просто либо прозрачно либо нет. Из-за это такая аномалия выходит.

Другие виды альфаканалов заборы не поддерживают, а так можно было бы сделать сетку как допустим отражатели некоторых радаров, у них сетка с любой дистанции адекватно смотрится.

Где-то это у заборов видимо в текстовиках прописано.

Но в бетонные заборы превратить не проблема, я один такой сделал.

И тут вторая проблема, возможно.

Заборы не прозрачны для игрока, а для техники их нет. Это означает что можно за бетонный забор спрятать допустим от Ка50 Шилку или танк, и когда игрок подлетит...

Как выход можно заборы сделать бетонные, но ниже чем обычно так что бы "макушка" техники была видна из-за них.

Это я могу сделать.

Posted
-Газоотбойник http://postimg.org/image/2qo4u1x0k/

-водила буксировочные

-тару от бомб\НАР или тележки с бомбами под бомбы-НАР.

-Цистерны переделать с громотводами

-укрытия обвалочного типа сделать изнутри не насыпью,а из плит.

1. Газоотбойник - размеры, материал не подскажешь, или как на фото?

2. Сетку нормальную(а не в 10метрах появляющуюся) или забор бетонный - забор из сетки рабицы что ли?

3. водила буксировочные - в смысле? Человека поставить рядом с буксиром?

4. тару от бомб\НАР или тележки с бомбами под бомбы-НАР - более или менее понятно

5. Цистерны переделать с громотводами - какие такие цистерны?

6. укрытия обвалочного типа сделать изнутри не насыпью,а из плит - не совсем понял, на те что есть плиты положить или коробкой из плит сделать?

лучше бы с фото конечно и более подробно описать, для непонятливых как я, а то - "правильно поставленное ТЗ = 50% выполненной работы"

Guest K.A.L.I.N.A.
Posted (edited)

:) ну водилу тоже можно. А водилО - это "жесткая сцепка" за которую буксир таскает самолёт.

original.jpg

Edited by K.A.L.I.N.A.
Posted
:) ну водилу тоже можно. А водилО - это "жесткая сцепка" за которую буксир таскает самолёт.

Ага, вот оно что, понял

Posted
1. Газоотбойник - размеры, материал не подскажешь, или как на фото?

2. Сетку нормальную(а не в 10метрах появляющуюся) или забор бетонный - забор из сетки рабицы что ли?

4. тару от бомб\НАР или тележки с бомбами под бомбы-НАР - более или менее понятно

5. Цистерны переделать с громотводами - какие такие цистерны?

6. укрытия обвалочного типа сделать изнутри не насыпью,а из плит - не совсем понял, на те что есть плиты положить или коробкой из плит сделать?

лучше бы с фото конечно и более подробно описать, для непонятливых как я, а то - "правильно поставленное ТЗ = 50% выполненной работы"

1.газоотбойники это не стандартное оборудование...... http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_26865.html

2.любой забор.Можно бетонный.Пусть видимый и прозрачный для техники.

3.Водило(одно).Можно несколько для разных бортов.

4.Рядом с филдами есть обычно склады с цистернами ГСМ.Вот их надо переделать и матчы добавить.Кстати и цистерны есть в редакторе вроде,но они без матч громоотводных.

5.Укрытия разные бывают.Могут быть и земляные,но та сторона где газовка обычно плиты идут и следы копоти.

http://topwar.ru/34057-vlasteliny-neba-mig-31bm-na-aerodrome-kansk-dalniy.html

http://topwar.ru/34057-vlasteliny-neba-mig-31bm-na-aerodrome-kansk-dalniy.html

http://topwar.ru/50564-lipeckaya-aviabaza-su-25-i-su-24.html

-Это по минимуму.Даже можно диспечерскую вышку в шашки перекрасить.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted (edited)

Это самое, друзья, может вы куда сюда уже, а?

Edited by Alacc17

фил фоба не слаще...

i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64

Posted

Из Фроловского "Бортжурнала" отрывок напомнило -

Полдень. Борт № 10 должны закатить в ТЭЧ для замены двигателей. К вертолету подъезжает машина, чтобы утянуть его к месту замены. Борттехник Ф., занятый приготовлениями к перемещению, просит дежурного по стоянке части лейтенанта Л. найти водило — металлическую трубу для буксировки летательного аппарата тягачом.

Лейтенант Л. бегает от вертолета к вертолету по пыльной стоянке, ищет, уворачиваясь от выруливающих и заруливающих машин. Возвращается ни с чем к борту № 10, останавливается и орет, озираясь:

— Да где это еб**ое водило?!

Из кабины тягача высовывается солдат и говорит испуганно:

— Я водила…

[sIGPIC][/sIGPIC]

=26=Serpico

Guest K.A.L.I.N.A.
Posted
Из Фроловского "Бортжурнала" отрывок напомнило -

:lol:

Posted

Коллеги вирпилы, с наступающим 2016г.

Такое дело, можно сделать мод который бы выключал у деревьев тени?

Вообще при любых раскладах что бы теней у деревьев просто не было.

Posted

А настройка плоские тени не помогает?

2-я Боевая Авиа Группа|Ютуб |

Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro  

"Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.

Posted

А что такое, плоские тени?)) Вроде в жизни они всегда плоские?! Ну или огибающие.))

i5 2500K (4.5Gz) / 16Gb. оперативы / EVGA NVIDIA GTX 1070 / SSD 60Gb системный + SSD 120Gb Gamer / TR5+CPro / Logitech G940 в педалях отдельный контролёр / Gametrix KW-901 JetSeat

Posted (edited)

а вариант сделать текстуры прозрачными или уменьшить до невидимого состояния...

возможен в рассмотрении? (пардон если тени не являются текстурой, не знаю просто я ничего в игровой графике)

(это я такой извращенный способ предлагаю, что бы мод был исключительно графическим без изменения файлов игры которые порой из-за нарушения целостности не дают прохода на некоторые сервера) и отключение теней в настройках не подходит принципиально для данного мода,

а подобный способ древний когда-то на сайтах тегами обволакивал рекламные баннеры уменьшая их до пикселя. чтоб глаза не мозолили и было замечательно!

...текстуры это конечно немного другое, но попытаться можно!:book:

за мод отдельное спасибище, наконец то кто-то серьёзный причём серьёзно взялся за графику делая красоту в силу своего опыта и прислушиваясь к пожеланиям! и прогресс заметен:thumbup:

и этакий вопрос в чём собственно зарыта проблема с деревьями?

что их тут сделали как в старых 3D джава играх?

ограничение движка, или в пользу производительности не нагружали их обьёмом и полигонами, что бы в большом количестве не замораживали фпс в 0?

или в счёт того, что для авиасимулятора это не критичный момент!

например в бф4 игры конечно не для сравнения, но Просто деревья вроде плохих визуальных чувств не вызывают.

Edited by harit777

по земле скучно ходить...

вот по этому и летаем🙂

* MSI Z790 TOMAHAWK * i7-13700KF * Gigabyte RTX 3070 Ti 8GB *

* G.SKILL Trident z5 DDR5 6000Мгц * M2 SSD 1TB * Arctic LF ll 280 *

Posted

С ними тоже 30 фпс (

Posted

и этакий вопрос в чём собственно зарыта проблема с деревьями?

что их тут сделали как в старых 3D джава играх?

ограничение движка, или в пользу производительности не нагружали их обьёмом и полигонами, что бы в большом количестве не замораживали фпс в 0?

или в счёт того, что для авиасимулятора это не критичный момент!

например в бф4 игры конечно не для сравнения, но Просто деревья вроде плохих визуальных чувств не вызывают.

Проблема в их количестве )

В других играх не отрисовывают деревья в радиусе 20км, особенно в шутерах.

Поэтому они должны быть очень простенькими и очень хорошо оптимизированы что бы видеокарта не захлебывалась.

Впринципе, было б здорово если мод отключал тени не только у деревьев, а вообще на земле если не возможно вырубить тени у деревьев отдельно.

Posted (edited)

Сегодня я таки решил поковырять DCS в поисках настроек теней.

Просто достало что в населённых пунктах чернота от теней под полупрозрачными домами к краям экрана вылезает.

Собсно вот :\Program Files\Eagle Dynamics\DCS World OpenBeta\Config\Effects\shadows.lua

Невада меня пока не интересует поэтому скрою её.

shadows =

{

Nevada = {

{ --flat only

1,

{0, 0, 0, 0, 0, 7000},

{0, 0, 0, 0, 0, 7000}

},

{ --low

2048, -- size of shadowmap

{0, 0, 0.02, 20.0, 70.0, 7000}, -- split distances outside

{0, 0, 0.02, 2.0, 20.0, 7000} -- split distances in cockpit

},

{ --medium

2048,

{0, 0.02, 20.0, 70.0, 250.0, 7000},

{0, 0.02, 2.0, 20.0, 130.0, 7000}

},

{ --high

3072,

{0.02, 25.0, 100.0, 400.0, 1500.0, 7000},

{0.02, 2.5, 25.0, 250.0, 1500.0, 7000}

},

{ --ultra

4096,

{0.02, 25.0, 100.0, 500.0, 2000.0, 7000},

{0.02, 2.5, 25.0, 300.0, 2000.0, 7000}

},

},

default = {

{ --flat only

1,

{0, 0, 0, 0, 0, 7000},

{0, 0, 0, 0, 0, 7000}

},

{ --low

1024, -- size of shadowmap

{0.02, 20.0, 70.0, 250.0, 1000.0, 7000}, -- split distances outside

{0.02, 2.0, 20.0, 130.0, 1000.0, 7000} -- настройки для вида из кабины -- split distances in cockpit

},

{ --medium

2048,

{0.02, 20.0, 70.0, 250.0, 1000.0, 7000},

{0.02, 2.0, 20.0, 130.0, 1000.0, 7000} -- настройки для вида из кабины

},

{ --high

3072,

{0.02, 2.5, 25.0, 250.0, 1500.0, 7000} -- настройки для вида из кабины

},

{ --ultra

4096,

{0.02, 2.5, 25.0, 300.0, 2000.0, 7000} -- настройки для вида из кабины

},

},

};

Я экспериментировал на строчке выделенной красным цветом

по умолчанию 0.02, 2.0, 20.0, 130.0, 1000.0, 7000

изменил на 0.02, 1.0, 10.0, 65.0, 500.0, 3500 — т.е. уменьшил значения в 2 раза.

Я не стал ковырять и выяснять за что конкретно отвечают цифры, но последняя цифра видимо максимальный радиус прорисовки тени.

Ещё в этих цифрах где-то есть параметр размытия края тени, так как я эксперимент делал на тенях низкого качества то заметил что край тени в кабине стал гораздо лучше.

Вобщем, результат такой:

Чернота в населённых пунктах исчезла.

FPS вырос.

Но я изменил себе крайний параметр с 7000 на 1000, можно вообще метров 500 сделать, тогда у вас в кабине тени останутся, а вокруг их практически не будет и FPS вырастит значительно без серьёзного ухудшения картинки.

Есть возможность в игре штатно вырубить тени, но меня не устраивает что в кабине они тоже исчезают, а так вы даже не особо заметите что поменялось, а плавность обзора определённо заметите.

В Неваде тоже видимо это прокатит.

Но не нашел как вырубить тени только деревьям (

Ещё надо бы сделать так что бы в настройках при уменьшении качества текстур не менялось бы качество в кабинах.

апд

А, забыл объяснить почему я борюсь за фпс, просто у меня деревья на 15км и я не очень хочу уменьшать им дальность )

Edited by B3OP

Posted

Просто достало что в населённых пунктах чернота от теней под полупрозрачными домами к краям экрана вылезает.

Собсно вот :\Program Files\Eagle Dynamics\DCS World OpenBeta\Config\Effects\shadows.lua

Невада меня пока не интересует поэтому скрою её.

shadows =

{

Nevada = {

{--flat only

1,

{0, 0, 0, 0, 0, 7000},

{0, 0, 0, 0, 0, 7000}

},

{--low

2048,-- size of shadowmap

{0, 0, 0.02, 20.0, 70.0, 7000},-- split distances outside

{0, 0, 0.02, 2.0, 20.0, 7000}-- split distances in cockpit

},

{--medium

2048,

{0, 0.02, 20.0, 70.0, 250.0, 7000},

{0, 0.02, 2.0, 20.0, 130.0, 7000}

},

{--high

3072,

{0.02, 2.5, 25.0, 250.0, 1500.0, 7000}

},

{--ultra

4096,

{0.02, 2.5, 25.0, 300.0, 2000.0, 7000}

},

},

default = {

{--flat only

1,

{0, 0, 0, 0, 0, 7000},

{0, 0, 0, 0, 0, 7000}

},

{--low

1024,-- size of shadowmap

{0.02, 20.0, 70.0, 250.0, 1000.0, 7000},-- split distances outside

{0.02, 2.0, 20.0, 130.0, 1000.0, 7000}-- настройки для вида из кабины-- split distances in cockpit

},

{--medium

2048,

{0.02, 20.0, 70.0, 250.0, 1000.0, 7000},

{0.02, 2.0, 20.0, 130.0, 1000.0, 7000} -- настройки для вида из кабины

},

{--high

3072,

{0.02, 2.5, 25.0, 250.0, 1500.0, 7000} -- настройки для вида из кабины

},

{--ultra

4096,

{0.02, 2.5, 25.0, 300.0, 2000.0, 7000} -- настройки для вида из кабины

},

},

};

изменил на 0.02, 1.0, 10.0, 65.0, 500.0, 3500 — т.е. уменьшил значения в 2 раза.

Я не стал ковырять и выяснять за что конкретно отвечают цифры, но последняя цифра видимо максимальный радиус прорисовки тени.

Ещё в этих цифрах где-то есть параметр размытия края тени, так как я эксперимент делал на тенях низкого качества то заметил что край тени в кабине стал гораздо лучше.

Вобщем, результат такой:

FPS вырос.

Но я изменил себе крайний параметр с 7000 на 1000, можно вообще метров 500 сделать, тогда у вас в кабине тени останутся, а вокруг их практически не будет и FPS вырастит значительно без серьёзного ухудшения картинки.

Есть возможность в игре штатно вырубить тени, но меня не устраивает что в кабине они тоже исчезают, а так вы даже не особо заметите что поменялось, а плавность обзора определённо заметите.

Ещё надо бы сделать так что бы в настройках при уменьшении качества текстур не менялось бы качество в кабинах.

апд

А, забыл объяснить почему я борюсь за фпс, просто у меня деревья на 15км и я не очень хочу уменьшать им дальность )

Знаешь, сдаётся мне это нужно в хотелки поместить. Так как врятли есть в движке такой момент как тени для отдельных объектов, и если сделать ВКЛ/ВЫКЛ то это скорее будет для целого класса объектов или у тех у которых это прописано в модели - есть там галочки в настройке материалов (именно от ED, а не максовские) явно связанные с SHADOW, но что они дают пока не знаю, надо попробовать.

Posted

Вобщем, результат такой:

FPS вырос.

апд

Работает. Городки, при пролете над ними, показались менее живыми (КЭП ты здесь :)), но дело привычки думаю. ФПС подрос. Могу теперь вернуть деревья ;) Единственное вопрос, у всех так или у меня настройки видео какие-то не те (Скрин)?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...