Jump to content

DCS: Лучшие моды

Recommended Posts

Posted
А где их узнать?

Интернет курить, я так делаю.

Но мне возможно попроще, я с графикой уже очень давно работаю.

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted (edited)
А как ты пробовал их менять если не нашёл текстуры земли? )

\Program Files\Eagle Dynamics\DCS World OpenBeta\Bazar\Terrain\vfstextures

Разве в указанной вами папке vfstextures лежат не архивы с примерами текстур? Если их там менять то в самой игре врядли что то изменится,нужно менять как мне кажется файлы с названием sup3(вроде такое у них расширение),т.е. надо брать этот файл,как то переводить его в формат читаемый графическим редактором,изменять,снова переводить в sup3 и подставлять в игру.

Edited by SSP1
Posted
Интернет курить, я так делаю.

Но мне возможно попроще, я с графикой уже очень давно работаю.

Ну, я тоже не первый день. Интернет весь скурить -нереально. :) Надо хотя бы направление знать. Вопрос ЧТО менять надо, чтобы изменить в игре текстуры...

Разве в указанной вами папке vfstextures лежат не архивы с примерами текстур? Если их там менять то в самой игре врядли что то изменится,нужно менять как мне кажется файлы с названием sup3(вроде такое у них расширение),т.е. надо брать этот файл,как то переводить его в формат читаемый графическим редактором,изменять,снова переводить в sup3 и подставлять в игру.

Мне тоже кажется, что в vfstextures лежит что-то не то... Интересно, реально у разработчиков что-то разузнать?..

Posted

Мне тоже кажется, что в vfstextures лежит что-то не то... Интересно, реально у разработчиков что-то разузнать?..

Могу только предположить,что можно подсмотреть в каком нибудь текстурном моде,которые тут упоминались выше(у меня их нет,поэтому посмотреть не могу) какие файлы они содержат,их расширение и что они меняют в игре,потом найти папку в игре с такими же файлами и работать с ними.

Posted (edited)
Тоесть, геометрия микрорельефа поверхности, передана текстурами, а не самой 3д моделью? И при разной освещенности будет корректный результат?

Да. Эта технология зовётся Normal mapping'ом. В играх года так эдак с 2005го , если не раньше используется... В неваде, кстати, судя по тому что я видел нормалки используются очень даже активно)

Про детальность я имел в виду исходники, т.е. материал с которого текстура делается.

Не возможно землю сделать детально с гуглмэп к примеру.

Вот я и говорю, что если нет задачи досканально сделать именно текстуру земли, со всеми домиками и т.д., то и не нужна такая текстура с таких исходников. Нормальную текстуру нужно рисовать , с нуля, и исходники брать подручные. Даже сейчас на сколько я понимаю, текстура тупо дублируется, причём от разных настроек в lua файле повторяемость её можно изменять. А значит не стоит цели текстурой отобразить объекты на карте и дороги, как это делается для некоторых карт авиасимов на не военную тематику.

Edited by AK3D
Posted
6193222.png

Хорошая картинка. Но каким образом она раскрывает вопрос о местонахождении файлов которые нужно переделать,что бы изменить отрисовку леса в игре?

Posted
Хорошая картинка. Но каким образом она раскрывает вопрос о местонахождении файлов которые нужно переделать,что бы изменить отрисовку леса в игре?

http://forums.eagle.ru/forumdisplay.php?f=35 можно и на форуме почитать. Либо найти темы с модами и почитать инструкции по установке. Ну на крайний случай сравнить файлы.

Posted
http://forums.eagle.ru/forumdisplay.php?f=35 можно и на форуме почитать. Либо найти темы с модами и почитать инструкции по установке. Ну на крайний случай сравнить файлы.

Можно и на форуме почитать,особенно несколько постов выше в этой теме. Человек просил указать конкретное местонахождение файлов,что бы он мог попытаться изменить местонахождение леса на игровой карте. Показать путь к этому файлу для вас было бы гораздо менее трудозатратно даже чем писать комментарий на который я отвечаю.(меньше символов на клавиатуре набрать надо)

Posted

Ы... Ну если сменили весну, и не видно изменений - подозреваю в редакторе забыли выставить весну. И может в игре весна не с 1 марта? А файлы "суп" к текстурам никакого отношения не имеют, они толи за сцены отвечают, то ли за саму 3д модель, то ли за объекты линейные (реки-дороги-лэп) - точно уже не помню. Но ТОЧНО это не какой то "хитрый" графический формат.

Безымянный-3.png

Posted
Хорошая картинка. Но каким образом она раскрывает вопрос...

Дык никаким. Она (картинка) исключительно ради проиллюстрировать всю глубину восхищения диалогом, состоявшимся непосредственно до. Не более того.

Вопрос ЧТО менять надо, чтобы изменить в игре текстуры...

Эмм... текстуры? Неожиданно, правда?

Мне тоже кажется, что в vfstextures лежит что-то не то...

Хочу ещё. ))

фил фоба не слаще...

i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64

Posted
Ы... Ну если сменили весну, и не видно изменений - подозреваю в редакторе забыли выставить весну. И может в игре весна не с 1 марта? А файлы "суп" к текстурам никакого отношения не имеют, они толи за сцены отвечают, то ли за саму 3д модель, то ли за объекты линейные (реки-дороги-лэп) - точно уже не помню. Но ТОЧНО это не какой то "хитрый" графический формат.

Так на сколько я понял,идея заключалась ещё и в том,что бы сделать леса на игровой карте побольше,тоесть нужен файл,где можно исправить слой отвечающий за расположение леса.

Posted

Да уж, информативный диалог. Внесу свою лепту - папка ...Eagle Dynamics\DCS World OpenBeta\Bazar\Terrain\vfstextures\ именно текстуры, а вот параметры леса (расположение например) это уже лежит в файле самой земли на вики (http://ru.wiki.eagle.ru/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5_%D0%BE_%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B8_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8_DCS) есть как запаковать в него, а вот как извлечь, подправить и запаковать - нема

Posted
Да уж, информативный диалог. Внесу свою лепту - папка ...Eagle Dynamics\DCS World OpenBeta\Bazar\Terrain\vfstextures\ именно текстуры, а вот параметры леса (расположение например) это уже лежит в файле самой земли на вики (http://ru.wiki.eagle.ru/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5_%D0%BE_%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B8_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8_DCS) есть как запаковать в него, а вот как извлечь, подправить и запаковать - нема

Ага! А ты сам-то эту вики читал?

Ладно, если так сложно что-то внятное ответить, оставлю затею. Буду дальше B-1B делать... ;)

А у Alacc17, я прошу прощения. Наверное я его чем-то обидел, раз мои посты вызывают такую реакцию...

Posted

Есть же тема в 3д моделировании по созданию карт, там про "суп" написано. И там, как я понял, лес - площадной объект по координатам, а деревья (3д модель дерева) расставляются внутрь этой площади по алгоритму. Следовательно подвинуть лес (изменить границу леса, добавить новый) легко не получится. Эти изменения можно внести только на начальном этапе создания территории, имея исходники.

Безымянный-3.png

Posted
Есть же тема в 3д моделировании по созданию карт, там про "суп" написано. И там, как я понял, лес - площадной объект по координатам, а деревья (3д модель дерева) расставляются внутрь этой площади по алгоритму. Следовательно подвинуть лес (изменить границу леса, добавить новый) легко не получится. Эти изменения можно внести только на начальном этапе создания территории, имея исходники.

В общем то это я и пытался донести. Но по идее должны быть инструменты,которые могут игровые файлы переформатировать в исходники(хотя не уверен)

Posted (edited)

Ладно, если так сложно что-то внятное ответить, оставлю затею. Буду дальше B-1B делать... ;)

А у Alacc17, я прошу прощения. Наверное я его чем-то обидел, раз мои посты вызывают такую реакцию...

Вот так и отбивают у людей охоту пытаться что то делать:D

Edited by SSP1
Posted

Текстуры в dds формате, они в архивах.

Текстуры Лето в LandTexturesSummerOther.zip

dds открывается прогой paint.net или плагином для фотошоп.

Все текстуры в тех архивах используются в игре.

Для удобства рекомендую архив распаковать в \Program Files\Eagle Dynamics\DCS World OpenBeta\Bazar\Terrain\vfstextures, т.е. туда же.

ДКС подхватит файлы в из папки с таким же названием как и архив если они там имеются. Тогда не нужно будет перезаписывать дефолтные архивы с изменёнными файлами.

Posted
Текстуры в dds формате, они в архивах.

Текстуры Лето в LandTexturesSummerOther.zip

dds открывается прогой paint.net или плагином для фотошоп.

Все текстуры в тех архивах используются в игре.

Для удобства рекомендую архив распаковать в \Program Files\Eagle Dynamics\DCS World OpenBeta\Bazar\Terrain\vfstextures, т.е. туда же.

ДКС подхватит файлы в из папки с таким же названием как и архив если они там имеются. Тогда не нужно будет перезаписывать дефолтные архивы с изменёнными файлами.

Так это вроде как общими усилиями все уяснили,а вот как менять расположение того же леса,полей и т.д. Разве не было ещё таких модов?

Posted
Так это вроде как общими усилиями все уяснили,а вот как менять расположение того же леса,полей и т.д. Разве не было ещё таких модов?

Скорее всего никак. Насколько понял надо править исходник в максе и гнать потом в формат. В обратную сторону не извлечь.

Posted

Раз уж пошла такая пьянка... к вопросу о выходе дорог в городах "в не куда".

Сейчас НП (населенные пункты) игрой генерируются набором сцен (заготовок) имеющих одну точку привязки и угол поворота и плюс отдельные строения. И получается, как слои в луковице Ы, снизу общая текстура поверхности, поверх нее текстура площади сцены, и третий слой - текстура проходящих дорог. По хорошему добиться реалистичной картинки - работать с этими тремя текстурами сразу надо.

Тут же возникает вопрос (желание) - отработать какой то НП по реальным текстурам (картографическим материалам). Получается надо выбрать город, разбить его на некое количество сцен, добавить эти сцены в мир, вычистить территорию от старых сцен, "переуложить" дороги и уйти в аут от рельефа...

Безымянный-3.png

Posted

Про моды такие не слышал, а вот то что леса и прочее это отдельные слои которые накладываются на поверхность - это точно (см вики), т.е. это 3Д модели запакованные в слой земли (некий файл Land.lsa3, если я все правильно понял)

Posted

Это мне не ведомо.

Да я и смысла в этом не вижу честно говоря, там есть места где бы конечно можно было пару полей передвинуть, ну и лес который на поле расположен тоже можно было бы удалить или передвинуть.

А так, сильно там нечего имхо изменять, леса больше не сделать потому что компы не потянут. Ну дома допустим другие сделать, а хотя здания на аэродромах можно попеределать.

Posted
Скорее всего никак. Насколько понял надо править исходник в максе и гнать потом в формат. В обратную сторону не извлечь.

Не все намного хуже, эти файлы обычная текстовуха, что то типа - номер-х,у-угол-семантика. Проблема мне видеться даже не в нахождении нужной строки с координатами, а не вылезть за границы лодов.

Безымянный-3.png

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...