Jump to content

DCS: Лучшие моды

Recommended Posts

Posted

Косячок вышел, ствол экспортировал не оптимизированный на скринах 18000 полигонов

Posted
Косячок вышел, ствол экспортировал не оптимизированный на скринах 18000 полигонов

Такие деревья всёравно не пойдут, простенькие, два три полигона надо.

Как кстати полигоны считаются, если две плоскости крест на крест, то это 2 полигона или 4?

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted

Если конечно полигоны прямоугольные, если треугольники то одна плоскость это 2 полигона. Непосредственно по дефолту у деревьев прямоугольные полигоны. И того на разные деревья уходит от 2х до 5ти полигонов

Отправлено с моего IQ4415 Quad через Tapatalk

Posted

Видимо надо будет делать по 2 полигона на дерево, но высаживать деревья по чаще, дабы создать более густой лесной массив и поиграть с бампмэпингом для основной площади леса , что по идее должно повлиять на визуальную плотность леса. В общем я на свадьбу погнал, завтра попробую чтонить этакое

Posted (edited)

На счет того что можно ещё переделать на карте для визульного улучшения.

В некоторых местах на карте трасса находится на широкой полосе размеживания полей.

Если такую полосу проложить под междугородними трассами то дороги будут как настоящие смотется, особенно если это полосу соответствующим образом затекстурить. Получится широкая бровка и бурьян или другая зелёнка отличающаяся от цвета текстуры земли.

На скриншоте идеальный вариант возле крыла.

И за одно, пользуясь случаем так сказать, цвет земли у меня не слишком темный получается?

Я его таким сделал из соображения маскировки наземной техники, т72 практически не виден на ней если краска не блестит на солнце.

h_1448109742_5170950_b041168186.jpg

Edited by B3OP

Posted

Уже жду вашего мода на землю. Только вот с хостингом, где вы предыдущие скриншоты выкладывали, что-то случилось и фоток не видно.

C2Q 9400@3200Mhz | 8Gb RAM | MSI GTX760 | Cobra M5 + Gametrix ECS | Freetrack

"Заводят женщин, а двигатели запускают" (с) Aviator

воин пишется через "и", ас с одной "с", а слово асс видимо происходит от английского слова ass

Posted
Уже жду вашего мода на землю. Только вот с хостингом, где вы предыдущие скриншоты выкладывали, что-то случилось и фоток не видно.

Сейчас не видно?

Перезаливал вроде.

Posted

Не видно. Хостинг http://www.picshare.ru/uploads/151119/Sl6LcS8rCZ.jpg лежит.

C2Q 9400@3200Mhz | 8Gb RAM | MSI GTX760 | Cobra M5 + Gametrix ECS | Freetrack

"Заводят женщин, а двигатели запускают" (с) Aviator

воин пишется через "и", ас с одной "с", а слово асс видимо происходит от английского слова ass

Posted (edited)
И за одно, пользуясь случаем так сказать, цвет земли у меня не слишком темный получается?

Я его таким сделал из соображения маскировки наземной техники, т72 практически не виден на ней если краска не блестит на солнце.

Ну наземку и так не очень-то и видать. Да и в целом, сама концепция подгонки цвета террейна под раскрас техники, мне лично кажется глубоко порочной и в корне неправильной.

upd: По хостингам картинок осмелюсь предложить к рассмотрению:

postimage.org

savepic.org

Edited by Alacc17

фил фоба не слаще...

i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64

Posted

А куда еще больше маскировать. В жизни видно лучше зеленое на зеленом потому что отражающая поверхность не идеально ровная. Поэтому свет даже при одинаковом цвете отражается по разному. И видно зеленое на зеленом.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted
Ну наземку и так не очень-то и видать. Да и в целом, сама концепция подгонки цвета террейна под раскрас техники, мне лично кажется глубоко порочной и в корне неправильной.

А куда еще больше маскировать. В жизни видно лучше зеленое на зеленом потому что отражающая поверхность не идеально ровная. Поэтому свет даже при одинаковом цвете отражается по разному. И видно зеленое на зеленом.

Ок, тогда забудьте про слово маскировка )

Светлей делать чем на скрине?

Просто от цвета земли зависит цвет населённых пунктов, не хочется потом перекрашивать.

Posted

Сложно по картинке судить. Но мне кажется, что темновато. Причём не столько само по себе, сколько в сочетании с другими элементами террейна, видимыми на скрине.

фил фоба не слаще...

i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64

Posted
Сложно по картинке судить. Но мне кажется, что темновато. Причём не столько само по себе, сколько в сочетании с другими элементами террейна, видимыми на скрине.

Ясно.

Но другие текстуры пока не трогал, только земля и деревни.

Ладно, потом впринцие не сложно переделать, оставлю пока как есть.

Posted

Всем привет, и вот новые "Елки" (правда у меня какой-то косяк с текстурами, короче разбираюсь с этим).

Screen_151124_150612.thumb.jpg.2b107b66b85b959a40df7f751b099c89.jpg

Screen_151124_151135.thumb.jpg.db0fd1f6538d4f34083249a9039e6d70.jpg

Screen_151124_151152.thumb.jpg.00e6765e5122e24b33f20def7c4076d7.jpg

Screen_151124_151312.thumb.jpg.683beb445d0705139329bed13a91ba0e.jpg

Screen_151124_151331.thumb.jpg.bb7e72ab4f0122da1d4c2a2cbd75dc8e.jpg

Posted

И да, ВЗОР, не подскажешь с параметрами сохранения в DDS, а то в фотошоп выдает огромное количество настроек и прочего при сохранении.

Вопрос к разработчика ED, для леса используются LOD, если да, то можно информацию как с ними работать, СПС.

Posted
И да, ВЗОР, не подскажешь с параметрами сохранения в DDS, а то в фотошоп выдает огромное количество настроек и прочего при сохранении.

Вопрос к разработчика ED, для леса используются LOD, если да, то можно информацию как с ними работать, СПС.

Деревья сохраняй в DXT5 ARGB 8 bpp | interpolated alpha, ну или любая другая альфа тоже подойдёт (ARGB).

Кстати в населённых пунктах дальность отображения деревьев другая.

з.ы.

Прикольные деревья получаются.

Они не слишком тяжкие будут?

Posted

Пока тяжеловаты, и именному вот эти модели скорее всего так и останутся в качестве демонстрации (хотя ... если разберусь с лодами, в общем пока рано говорить). Ну а так подискиваю низко полигональные модели да и вообще эксперементирую. У меня на скриншотах включён FPS, комп доисторический, подпишу свою конфигурацию точную позже

Posted

ВЗОР ты не делай упор в окраске текстур на маскировку техники пожалуйста. Технику и так видно плохо, т.е. дополнительно её маскировать не требуется ;) А то хотелось бы твои труды использовать не только для красоты :)

• Like 1
Posted
ВЗОР ты не делай упор в окраске текстур на маскировку техники пожалуйста. Технику и так видно плохо, т.е. дополнительно её маскировать не требуется ;) А то хотелось бы твои труды использовать не только для красоты :)

Не знаю, мне так глаз режет хорошо видимая техника.

Я вижу замаскированная техника вирпилам не очень нравится )

Думаю найдем консенсус )

ВЗОР! давненько Вы скрины не выкладывали :music_whistling:

как дела движутся?;)

Всё пучком, если не считать что забросил тренировки к турниру на миг15 )

Сейчас виледж текстуры делаю, работа напильником, куча дорог, осталось работы на день или на два.

С дорогами заморочки, но я придумал как процесс этот слегонца автоматизировать.

Posted
Всё пучком, если не считать что забросил тренировки к турниру на миг15 )

Сейчас виледж текстуры делаю, работа напильником, куча дорог, осталось работы на день или на два.

С дорогами заморочки, но я придумал как процесс этот слегонца автоматизировать.

Ждемс с нетерпением! И удачи на турнире!

Posted (edited)
Пока тяжеловаты, и именному вот эти модели скорее всего так и останутся в качестве демонстрации (хотя ... если разберусь с лодами, в общем пока рано говорить). Ну а так подискиваю низко полигональные модели да и вообще эксперементирую. У меня на скриншотах включён FPS, комп доисторический, подпишу свою конфигурацию точную позже

Если всерьез хочешь заморочиться деревьями, то посмотри программу SpeedTree, там неплохое лоуполи можно слепить, либо взять готовую из библиотеки и подогнать под себя. Хотя мне кажется движок дкс не переварит это дело.

http://www.speedtree.com/game-software-features.php

з.ы. Вот очень по быстрому

Edited by voc
Posted
Если всерьез хочешь заморочиться деревьями, то посмотри программу SpeedTree, там неплохое лоуполи можно слепить, либо взять готовую из библиотеки и подогнать под себя. Хотя мне кажется движок дкс не переварит это дело.

http://www.speedtree.com/game-software-features.php

з.ы. Вот очень по быстрому

О, спасибо что напомнил, должна она у меня где-то в закромах лежать

Posted

Я тупо извиняюсь,что влезаю в ваш компетентный разговор со своими тупыми вопросами-по спидтри-этож вроде в фоллаутах\скайримах была такая технология?Я для самообразования,вдруг с программисткой познакомлюсь))

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...