Leva Posted November 26, 2015 Posted November 26, 2015 Я тупо извиняюсь,что влезаю в ваш компетентный разговор со своими тупыми вопросами-по спидтри-этож вроде в фоллаутах\скайримах была такая технология?Я для самообразования,вдруг с программисткой познакомлюсь)) Откровенно говоря не в курсе. И собственно небольшой отчет (243 объекта, 1 177 602 полигона) Моя конфигурация: Intel Core 2 Quad Q6600 2400 MHz, 6 GB DDR2, NVIDIA GeForce GTX 600 4GB, FPS на скринах
doctor3030 Posted November 26, 2015 Posted November 26, 2015 Елки непропорционально большие. И зачем такая детализация? Мож я что-то не понимаю, ну нарисовал ты несколько елок в миллион полигонов и что дальше?
Leva Posted November 26, 2015 Posted November 26, 2015 ... ну нарисовал ты несколько елок в миллион полигонов и что дальше? Откровенно говоря заинтересовался темой ЛЕСа в DCS ну и поперло меня :)
B3OP Posted November 26, 2015 Posted November 26, 2015 Откровенно говоря заинтересовался темой ЛЕСа в DCS ну и поперло меня :) Не заморачивайся ты так деревьями, возможно разработчики их вообще изменят, по крайней мере видны попытки разнообразить деревья в лесных массивах. Это сейчас выглядит как треугольники в которых деревья светлей и ниже. Деревья лучше оставить до релиза. Я вот подумал, в ДКС не хватает некоторых строений ) Например: Элеваторы в посёлках возле полей, Очистные сооружения (ну там с такими круглыми отстойниками, с воздуха прикольно смотрятся), Большие корпуса сборочных конвейеров, да и вообще завод в целом, они же огромные по площадям, и не плохо бы сделать "здоровье" отдельно для каждого корпуса и важных сооружений чтобы бомбить надо было подольше. Пару видов ТЭС, они тоже площадные ) В деревнях надо расставить водонапорные башни, они в каждом посёлке должны быть, а то и по нескольку если посёлок большой. ЛЭП в игре слишком высокие имхо. Нужны ещё сооружения типа "военная часть". Олимпийские объекты в Сочи )) шутка ) Короче вот, и желательно что бы они были как стат объекты, разрушаемые. Просить их делать разработчиков это 10 лет надо, а так мож получится уговорить их в игру запихать ежели они уже готовые будут, но это конечно не факт ) Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Leva Posted November 26, 2015 Posted November 26, 2015 Идея отличная, особенно для меня, человека который наконец то взялся за 3D max. В общем ни чего не обещаю, но попробую Отправлено с моего IQ4415 Quad через Tapatalk
B3OP Posted November 26, 2015 Posted November 26, 2015 Рабочие скрины. Сделал дороги в деревнях, за одно и с трассой экспериментирую. Теперь деревни надо полировать после напильника, надо как то разнообразить их и уплотнить чтобы в посёлках поменьше свободных мест осталось. Деревья с текстурой 512, будут другие конечно, это я просто на них эксперименты ставлю ) Дохрена ещё с этими поселками возиться. И всё никак с цветом земли не могу определится, то темно, то светло, то сильно зелёно ( Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Alacc17 Posted November 26, 2015 Posted November 26, 2015 На первом скрине, слева бордер (грунтовка в широком салатовом обрамлении) просто ужасен. )) Понятно, что вип, но если не париться, глянь бордеры у Бартека или в Старвеевской европе (пофиг где именно, одинаковые) они там узенькие и тёмненькие. Должны подойти. фил фоба не слаще... ________________ i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64
B3OP Posted November 26, 2015 Posted November 26, 2015 На первом скрине, слева бордер (грунтовка в широком салатовом обрамлении) просто ужасен. )) Понятно, что вип, но если не париться, глянь бордеры у Бартека или в Старвеевской европе (пофиг где именно, одинаковые) они там узенькие и тёмненькие. Должны подойти. До полей ещё не добрался, а рука так и чешется их поправить. Но ширину ещё надо будет глянуть, возможно широкие бордюры (межи) прикрывают косячки со стыковками меду полями. Я посматриваю на поля и так сказать в уме их уже обрабатываю, скорей бы с населёнными пунктами разобраться. Пересмотрел фотки и на них есть эти бордюры и светлые и темные. По идеи это ведь лесополосы, один из вариантов это в цвет деревьев делать. Кроме того они должны быть разными по цвету, яркости и по ширине. Ну и дорога на них конечно по дефолту не в масштабе. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
-GvozD- Posted November 26, 2015 Posted November 26, 2015 Смотрится здорово. :) Поковырял тут на днях архивы с текстурами сооружений и понял, что многие пришли к нам ещё из первого ЛО, а то и из Фланкера 2.5. Заодно вспомнил старый мод, который облагораживал здания. Полез в интернеты , убедился, что готовых материалов в интернетах немного имеется. На днях попробую что-нибудь сделать с парой-тройкой типовых многоэтажек, а то смотрятся они уж больно вырвиглазно. В авиации не пьёт только автопилот, но и его спиртом протирают (с)
Alacc17 Posted November 26, 2015 Posted November 26, 2015 Про домики кстати один (?) мод есть. фил фоба не слаще... ________________ i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64
B3OP Posted November 27, 2015 Posted November 27, 2015 Смотрится здорово. :) Поковырял тут на днях архивы с текстурами сооружений и понял, что многие пришли к нам ещё из первого ЛО, а то и из Фланкера 2.5. Заодно вспомнил старый мод, который облагораживал здания. Полез в интернеты , убедился, что готовых материалов в интернетах немного имеется. На днях попробую что-нибудь сделать с парой-тройкой типовых многоэтажек, а то смотрятся они уж больно вырвиглазно. Да, было бы здорово! Но есть нюансы. Крыши у зданий в светлый окрашены спецом, они тогда с высоты лучше видны, а если крыши делать в реальный цвет то визуально плотность построек может имхо снизится, этот момент надо отдельно проверять. Разрешение нужно оставлять дефолтное, хотя в исходниках можно хранить текстурки с более высоким разрешением на всяк пожарные. Здания должны быть типичными для этих мест, по крайней мере не европейские ) Материалы можно самому делать просто фотографируя свой город. Посмотреть можно ли оптимизировать текстурки, возможно более низкое разрешение не сильно хуже будет смотреться дефолтных разрешений, по крайней мере на некоторых зданиях. Ещё с текстурным модом зданий не будет пускать на некоторые сервера ( Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
B3OP Posted November 27, 2015 Posted November 27, 2015 Про домики кстати один (?) мод есть. Там некоторые здания чёт хуже дефолтных смотрятся ) Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Alacc17 Posted November 27, 2015 Posted November 27, 2015 На крайней странице вроде ничё так скрины. И таки да. Есть ещё. )) фил фоба не слаще... ________________ i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64
-GvozD- Posted November 27, 2015 Posted November 27, 2015 А ничего так, вполне живенько смотрится. Но перепилить некоторые здания, например, панельные пятиэтажки, однозначно надо. И выглядят некоторые дома больно игрушечно, будто новостройки, а не постройки 70-х - 80-х. :D Опять же, с фотоаппаратом бегать необязательно, есть яндекс-панорамы и куча панорамных фотографий городов, да и однотипная застройка сильно упрощает задачу. Завтра постараюсь выкроить пару часов на пробу. В авиации не пьёт только автопилот, но и его спиртом протирают (с)
29S Posted November 27, 2015 Posted November 27, 2015 Рабочие скрины.( Скринов не видно. Перезалейте, пожалуйста.
Alacc17 Posted November 27, 2015 Posted November 27, 2015 Скринов не видно. Хм... Я вижу. фил фоба не слаще... ________________ i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64
Ястреб Posted November 27, 2015 Posted November 27, 2015 Тоже вижу. Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
-GvozD- Posted November 27, 2015 Posted November 27, 2015 Пока фасад пятиэтажки, проба пера. Нуждается в допиливании. Исходники имеются хорошие, годные, жду советов, что необходимо подправить. В авиации не пьёт только автопилот, но и его спиртом протирают (с)
Alacc17 Posted November 27, 2015 Posted November 27, 2015 Сам домик ничё так, аутентичненько, а вот картинку на торце - фтопку. Непонашенски это. фил фоба не слаще... ________________ i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64
Leva Posted November 27, 2015 Posted November 27, 2015 За себя скажу, мне кажется слишком много битого стекла (см. окна) - дюже пост апокалипсис похоже, и справа торец как то уж страшновато (я не про постер так сказать, а про стену). И может ещё ламп увеличить? Ну а в целом - получилась зона боевых действий. :)
Leva Posted November 27, 2015 Posted November 27, 2015 Блин, чёртов т9,я про БАМП - выпуклости имел ввиду про добавить
-GvozD- Posted November 27, 2015 Posted November 27, 2015 (edited) Картинка из буржуйского мода попала случайно, сейчас на чистой версии уже работаю. :) З.Ы. Понятно, что никаких битых стёкол и постапокалипсиса не будет, пока пристреливаюсь на том, что есть в сети, так-то буду брать за основу нормальные фото. Edited November 27, 2015 by -=GvozD=- В авиации не пьёт только автопилот, но и его спиртом протирают (с)
димок Posted November 27, 2015 Posted November 27, 2015 Картинка из буржуйского мода попала случайно, сейчас на чистой версии уже работаю. :) :thumbup: На моде , с которого картинка, был очень неприятный эффект перехода при смене лодов . На вертолете очень заметно. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
Recommended Posts