Jump to content

DCS: Лучшие моды

Recommended Posts

Posted
Картинка из буржуйского мода попала случайно, сейчас на чистой версии уже работаю. :)

З.Ы. Понятно, что никаких битых стёкол и постапокалипсиса не будет, пока пристреливаюсь на том, что есть в сети, так-то буду брать за основу нормальные фото.

Да, оно.

Смотри чтобы окна были приведены к единому знаменателю по яркости на конкретном доме и между разными домами, я бы некоторые стёкла потемней сделал.

На этом доме ту хрень на крыше чуть потемней бы чем сейчас и менее контрастной сделать.

Показывай лучше "до" и "после" )

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted

ВЗОР, в общем покопался я тут в моделях DCS и вот что нарыл:

1. Элеваторы в посёлках возле полей - elevator.edm (длинна 220м ширина 80м высота 50м) elevator_crush.edm elevatorchik.edm (длинна 70м ширина 50м высота 30м)

2. Очистные сооружения (ну там с такими круглыми отстойниками, с воздуха прикольно смотрятся) - идея супер

3. ... да и вообще завод в целом, они же огромные ... - идея супер, собственно переделка или создание нового Factory-1.blk и zavod256.blk

4. Пару видов ТЭС, они тоже площадные - есть Атомная (korpus_atom.edm, korpus_atom_crush.edm)

5. Водонапорные башни, они в каждом посёлке должны быть - water_tower.edm (высота 60м) wodokachka_b.edm (высота 25м) wodokachka_b_crush.edm wodokachka_c.edm (высота 25м) wodokachka_c_crush.edm

6. ЛЭП в игре слишком высокие имхо - vyshka.edm (высота 60м) vyshka_crush.edm, в жизни средняя высота 30 и выше

7. Нужны ещё сооружения типа "военная часть" - идея супер

8. Олимпийские объекты в Сочи - идея супер

что касается расстановки (например водокачек в деревнях и селах) - видимо это редактирование (создание заново) файла *.blk (Village_1.blk и тд и тп(я так понял blk - блоки поверхности из нескольких моделей - сцены)). В общем получается такая картина - создание новых моделей->создание нужных слоев->создание новых блоков->замена старых blk новыми. Отсюда получаем вопрос о создании этих самых BLK (мануал про создание ландшафта)

кстати есть объекты на вид как вывеска "элеваторная", "ДЖАНКОЙ", ВОКЗАЛ, АЗОВСКАЯ, СЕВАСТОПОЛЬ, КИРОВСКАЯ и т.д., так же есть например такой объект bahchisaray-1.edm (КРЫМ в планах? или потихоньку делается)

Posted
ВЗОР, в общем покопался я тут в моделях DCS и вот что нарыл:

1. Элеваторы в посёлках возле полей - elevator.edm (длинна 220м ширина 80м высота 50м) elevator_crush.edm elevatorchik.edm (длинна 70м ширина 50м высота 30м)

2. Очистные сооружения (ну там с такими круглыми отстойниками, с воздуха прикольно смотрятся) - идея супер

3. ... да и вообще завод в целом, они же огромные ... - идея супер, собственно переделка или создание нового Factory-1.blk и zavod256.blk

4. Пару видов ТЭС, они тоже площадные - есть Атомная (korpus_atom.edm, korpus_atom_crush.edm)

5. Водонапорные башни, они в каждом посёлке должны быть - water_tower.edm (высота 60м) wodokachka_b.edm (высота 25м) wodokachka_b_crush.edm wodokachka_c.edm (высота 25м) wodokachka_c_crush.edm

6. ЛЭП в игре слишком высокие имхо - vyshka.edm (высота 60м) vyshka_crush.edm, в жизни средняя высота 30 и выше

7. Нужны ещё сооружения типа "военная часть" - идея супер

8. Олимпийские объекты в Сочи - идея супер

что касается расстановки (например водокачек в деревнях и селах) - видимо это редактирование (создание заново) файла *.blk (Village_1.blk и тд и тп(я так понял blk - блоки поверхности из нескольких моделей - сцены)). В общем получается такая картина - создание новых моделей->создание нужных слоев->создание новых блоков->замена старых blk новыми. Отсюда получаем вопрос о создании этих самых BLK (мануал про создание ландшафта)

кстати есть объекты на вид как вывеска "элеваторная", "ДЖАНКОЙ", ВОКЗАЛ, АЗОВСКАЯ, СЕВАСТОПОЛЬ, КИРОВСКАЯ и т.д., так же есть например такой объект bahchisaray-1.edm (КРЫМ в планах? или потихоньку делается)

Водонапорные башни геморные их наверно лучше вычеркнуть, в *.blk наверно 20 вариантов этих песелковых кварталов, если туда ставить вышки то их будет очень много в поселке так как поселок собирается из этих виледж и их может быть десятки.

А в ручную в каждый посёлок втыкать на карте это то ещё занятие )

Олимпийские объекты на десерт так сказать ими можно не заморачиваться.

АЭС я походу видел это целый квартал в некоторых городах. ТЭС с длиннющими трубами, их не вместо имеющейся АЭС надо делать.

Завод видимо есть квартал, а есть маленький заводик который через редактор ставится. Хм, заводской квартал лучше не менять, разве что поправить что то, а вот заводы с огромными конвейерными корпусами можно было бы поставить возле некоторых городов. Плохо будет если этих заводов там нет в реальности, но Кавказ в игре имеет собирательный образ так шо можно и автоконвейеры воткнуть ))

Ну да, калупательства очень много.

Будешь браться? ))

Ещё момент, такой мод далеко не каждый будет ставить, единственный вариант это потом упрашивать разработчиков внедрить это всё в игру, которые могут просто на это ничего не ответить.

А Крым имхо они не будут делать по причинам всяческим.

Posted

QIz.jpg

Ну вот, деревни доделал, пока пусть такими побудут, потом может что то ещё с ними поделаю. Добвал в деревнях еще один вид дороги - главная. И это на мой взгляд снизило излишнюю казуальность.

Теперь буду делать дороги, города и поля...

Города чувствую тот ещё ребус, там всего три текстуры на все случаи жизни )

QIw.jpg

QIr.jpg

QIv.jpg

QIu.jpg

Posted

Смотрю и не понимаю чего не хватает, как через дымку....оО!!! крыш цветных не хватает!! Красок нехватает..

Безымянный-3.png

Posted

Деревни неплохо получились, детальнее vilages mod и при этом не такая уныла мазня, как в оригинале. Я вот только не пойму, у деревень преобладает своя текстура "травы" как в оригинале или альфа вместо травы, как в виладж моде? С модом деревни в районе Сенаки, стоящие посреди пшеничных полей выглядят немного... странно. Как это выглядит тут? Вообще, можно где скачать посмотреть рабочую версию?

Posted

Я бы тоже пощупал. Для большей детальности впечатлений, так сказать. ))

фил фоба не слаще...

i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64

Posted
Я вот только не пойму, у деревень преобладает своя текстура "травы" как в оригинале или альфа вместо травы, как в виладж моде? С модом деревни в районе Сенаки, стоящие посреди пшеничных полей выглядят немного... странно. Как это выглядит тут? Вообще, можно где скачать посмотреть рабочую версию?

Я под деревнями закрасил всё, поэтому поля сквозь них не просвечивают, выглядит не очень но имхо лучше если бы прозрачно было.

Сейчас сделаю скрин, а рабочей версии пока нет, но скоро будет...

Posted

Взор. В ЕДшных текстурах есть футбольное поле воткни в пару деревень.

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted

Вот прямо на полях, но единственный вариант это вырезать поля под деревнями.

QNK.jpg

QNL.jpg

QNN.jpg

Posted
Взор. В ЕДшных текстурах есть футбольное поле воткни в пару деревень.

Я воткнул одно возле школы, но сэрдце кровью обливается когда по полю и по подобным объектам безцеремонно асфальтовая дорогоа проходит (

Да, я попробую найти местечко и ещё добавить.

Posted
Смотрю и не понимаю чего не хватает, как через дымку....оО!!! крыш цветных не хватает!! Красок нехватает..

Да, есть такое, нужна какая то идея чем раскрасить посёлки. Крыши ага, добавили бы колорита, но их всёравно светлыми делать надо, ярко зелёные, розовые...

Posted
Я воткнул одно возле школы, но сэрдце кровью обливается когда по полю и по подобным объектам безцеремонно асфальтовая дорогоа проходит (

Да, я попробую найти местечко и ещё добавить.

Тут ни чего не поделаешь, зато хороший визуальный ориентир. Кста есть еще и тенисный корт.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted
Тут ни чего не поделаешь, зато хороший визуальный ориентир. Кста есть еще и тенисный корт.

Кстати да, ориентиры это сила, в дуэли над городом искали друг друга возле стадиона )

Что ещё в посёлках есть, что бы для ориентиров сгодилось?

Posted

Оффтоп, у нас в городе в советские времена в частном секторе дома красили "цельно тянутой" с заводов краской. Было четкое разделение по улицам, смотришь все дома красноватые - комбайновый завод. Все зеленые - военка. :)

Posted
Вот прямо на полях

А, ну хорошо. Лучше всё равно вряд ли что-то можно сделать. Меня просто смутило, насколько хорошо текстура деревень интегрируется в тайл, думал там пусто.:)

Posted
Кстати да, ориентиры это сила, в дуэли над городом искали друг друга возле стадиона )

Что ещё в посёлках есть, что бы для ориентиров сгодилось?

Может в паре сделать автостоянки, помоему в текстуре Комфорт . Тга что то было , от туда нарезать, Пруды-миргородские лужи.

ПС, а сами крыши у домов можно покрасить?

Posted
QIz.jpg

Ну вот, деревни доделал, пока пусть такими побудут, потом может что то ещё с ними поделаю. Добвал в деревнях еще один вид дороги - главная. И это на мой взгляд снизило излишнюю казуальность.

Теперь буду делать дороги, города и поля...

Города чувствую тот ещё ребус, там всего три текстуры на все случаи жизни )

QIw.jpg

QIr.jpg

QIv.jpg

QIu.jpg

третий скрин(в спойлере) очень нравится!!! :thumbup:

Posted

ПС, а сами крыши у домов можно покрасить?

Да, можно.

Но это отдельный мод надо делать и на =ВК= с ним не пустит.

Posted

По секрету сказать я планировку на виледж текстурах оставил дефолтную, как оказалось решение было правильным. Правда добавил там ещё новых "огородов", местами вопшем поизменял. Те кто делали населённые пункты все же размещали "сельские кварталы" не просто так, а по возможности стыковали их согласно планировке.

Теперь это проявилось и иногда очень даже удачно как на этом скрине где трасса идёт прямо по центральной улице в поселке (между Сочи-Адлер и Гудаутой).

QQL.jpg

Чёрд, прикольно рассматривать вспоминаю про керосин когда уже двигатель глохнет ))

Posted

Хотел бы добавить:

1. АЭС на том участке земли, что представлен в ДКС нет. Ближайшая Волгодонская АЭС в Ростовской что ли области.

2. Раскраска крыш в деревнях это тема. Сейчас очень много людей перекрывает крыши металлопрофилем. Субъективно самый популярный цвет темнобордовый. Потом идет насыщенный синий. Третье место насыщенный зеленый.

3. Насчет полей, которые просвечивают сквозь деревни не понял, почему это оно лучше? Третий скриншот под спойлером выглядит неплохо, поля легко могут граничить с деревней.

C2Q 9400@3200Mhz | 8Gb RAM | MSI GTX760 | Cobra M5 + Gametrix ECS | Freetrack

"Заводят женщин, а двигатели запускают" (с) Aviator

воин пишется через "и", ас с одной "с", а слово асс видимо происходит от английского слова ass

Posted

Капец нафлудили,пол часа шарился так и не нашел,дайте ссылку пожалуйста на какие-нибудь годные моды текстур земли и обязательно деревьев для 1.5.1,а то стоковое безобразие меня вводит в припадок эпилепсии...

Можно этот мод http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=144708 если кто успел скачать,ибо в шапке по ссылке пишет что файл удален.И не надо только в англ. ветку посылать,я прошу у русского комьюнити помощи!

• CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz)
  • RAM: DDR4\64GB (3200 GHz)
  • VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit)
  • SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB
  • HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB
Posted
Можно этот мод...

Не советую. Мрачноват.

По мне, если не ковырять, то GTM4, ну или июльский сет от Мустанга. Правда у Мустанга деревья "родные", но при желании, отдельно деревья можно взять отсюда, например.

фил фоба не слаще...

i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64

Posted

Спасибо,пойдет!

• CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz)
  • RAM: DDR4\64GB (3200 GHz)
  • VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit)
  • SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB
  • HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB
Posted
Хотел бы добавить:

1. АЭС на том участке земли, что представлен в ДКС нет. Ближайшая Волгодонская АЭС в Ростовской что ли области.

2. Раскраска крыш в деревнях это тема. Сейчас очень много людей перекрывает крыши металлопрофилем. Субъективно самый популярный цвет темнобордовый. Потом идет насыщенный синий. Третье место насыщенный зеленый.

3. Насчет полей, которые просвечивают сквозь деревни не понял, почему это оно лучше? Третий скриншот под спойлером выглядит неплохо, поля легко могут граничить с деревней.

ИМХО , лучше делать в стиле середины 80х.

Там в принципе 4 варианта , крашенное суриком железо , оцинковка, толь и шифер.

В городах плоские крыши то же гудроном покрывали.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...