TERNA 39 Posted September 28, 2014 Posted September 28, 2014 Не знаю, искал везде, но не нашел такой темы. во всяком случае на русском языке. Если я все же что-то пропустил, то перенаправте нижеследующий вопрос куда следует. Думаю в будущем здесь можно обсудить многие вопросы, но в данный момент меня интересует проблема следующая. Имею джойстик Cobra M5 как РУС, но при этом имеется второй такой же, а точнее самодельные педали на MaRs и соответственно контролере от второй Кобры. Все нормально, все великолепно работает, но.... Имеется конфликт контролеров, который выражается в том, что у меня не работают внешние виды за исключением F3, ну и F1 естественно работает. При включении любого другого, например F2 все начинает крутится и нет никакой возможности стабилизировать картинку. Мышь немного помогает затормозить, но совсем на немного и не надолго. В настройках оба контролера прописаны как: 1. 3436A1BO-0940-11e4-8001-444553540000, 2. E3DCD110-11CO-11e4-8001-444553540000. Соответственно вопрос прост до нельзя - решаемая ли проблема конфликта? Почему я решил, что конфликт? Методом исключения. Отключаю каждый джойстик по очереди, проблема пропадает. Включаю оба, появляется. Просто проблем сия, мешает при создании миссий и при подготовке к вылету на БП. Невозможно толком изучить местность, все крутится. Заранее извиняюсь если вопрос изложен путано и спасибо тем, кто откликнется с советом.
CAXAP Posted September 28, 2014 Posted September 28, 2014 в настройках, в осевых командах не аттачатся оси с джоев на обзор? в ЕД список длинный устройств (у меня даже 6ти осевой манипулятор КАДовский подхватывает) можно что то пропустить.
ED Team USSR_Rik Posted September 28, 2014 ED Team Posted September 28, 2014 "Конфликты" устройств могут возникать в следующих случаях: 1. Множественное назначение какой-либо осевой команды. 2. То же самое - но для относительной оси (например, колесо мышки). Как вариант - работа какого-то эмулирующего или маппящего софта, например, эмуляция мыши кнопками и энкодерами джойстика. В обоих случаях подсистема ввода пытается отработать то одну, то другую команду, назначенные на разные устройства. Что сделать для начала: удалить из инпута одного из джойстиков все команды, относящиеся к обзору. Часть их в категории осей, часть - в нескольких категориях видов. Не поможет - делаем то же самое для второго. Если работает маппер (не помню софт Кобры) - проверить и его. В принципе, все это можно вычислить и умозрительно, просматривая инпут. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Hokum Posted September 29, 2014 Posted September 29, 2014 Не знаю, искал везде, но не нашел такой темы. во всяком случае на русском языке. Если я все же что-то пропустил, то перенаправте нижеследующий вопрос куда следует. Думаю в будущем здесь можно обсудить многие вопросы, но в данный момент меня интересует проблема следующая. Имею джойстик Cobra M5 как РУС, но при этом имеется второй такой же, а точнее самодельные педали на MaRs и соответственно контролере от второй Кобры. Все нормально, все великолепно работает, но.... Имеется конфликт контролеров, который выражается в том, что у меня не работают внешние виды за исключением F3, ну и F1 естественно работает. При включении любого другого, например F2 все начинает крутится и нет никакой возможности стабилизировать картинку. Мышь немного помогает затормозить, но совсем на немного и не надолго. В настройках оба контролера прописаны как: 1. 3436A1BO-0940-11e4-8001-444553540000, 2. E3DCD110-11CO-11e4-8001-444553540000. Соответственно вопрос прост до нельзя - решаемая ли проблема конфликта? Почему я решил, что конфликт? Методом исключения. Отключаю каждый джойстик по очереди, проблема пропадает. Включаю оба, появляется. Просто проблем сия, мешает при создании миссий и при подготовке к вылету на БП. Невозможно толком изучить местность, все крутится. Заранее извиняюсь если вопрос изложен путано и спасибо тем, кто откликнется с советом. Я тоже на двух кобрах летаю, правда еще и РУД дополнительно сделал. Таких проблем нету. Даже в MFSX оба работают параллельно прекрасно. Если есть время попробуй там протестировать до кучи. Мой ПК: i7-12700K, 64Gb RAM@4000Mhz, 4080Super
ICS_Vortex Posted September 29, 2014 Posted September 29, 2014 (edited) Не знаю, искал везде, но не нашел такой темы. во всяком случае на русском языке. Если я все же что-то пропустил, то перенаправте нижеследующий вопрос куда следует. Думаю в будущем здесь можно обсудить многие вопросы, но в данный момент меня интересует проблема следующая. Имею джойстик Cobra M5 как РУС, но при этом имеется второй такой же, а точнее самодельные педали на MaRs и соответственно контролере от второй Кобры. Все нормально, все великолепно работает, но.... Имеется конфликт контролеров, который выражается в том, что у меня не работают внешние виды за исключением F3, ну и F1 естественно работает. При включении любого другого, например F2 все начинает крутится и нет никакой возможности стабилизировать картинку. Мышь немного помогает затормозить, но совсем на немного и не надолго. В настройках оба контролера прописаны как: 1. 3436A1BO-0940-11e4-8001-444553540000, 2. E3DCD110-11CO-11e4-8001-444553540000. Соответственно вопрос прост до нельзя - решаемая ли проблема конфликта? Почему я решил, что конфликт? Методом исключения. Отключаю каждый джойстик по очереди, проблема пропадает. Включаю оба, появляется. Просто проблем сия, мешает при создании миссий и при подготовке к вылету на БП. Невозможно толком изучить местность, все крутится. Заранее извиняюсь если вопрос изложен путано и спасибо тем, кто откликнется с советом. Валерий выше правильно сказал. У меня к примеру, есть контроллер F2 (Kreml), так на нём получается ещё 3 виртуальных джойстика, соответственно 3 колонки инпута в настройках, при том для каждой назначены по умолчанию оси. У меня с педалями заморока была, вечно педаль уходила влево и всё, вернуть не удавалось. Так всё было дело в том, что один виртуальных джой перехватывал на себя всё - прога считала что педаль отклонена (ось)... приходилось полностью все осевые команды удалять перед настройкой кокпита и джоя. Edited September 29, 2014 by ICS_Vortex PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
prok Posted September 29, 2014 Posted September 29, 2014 БЫЛА похожая проблема и тоже с коброй м5 В x lll reunion тупила так, что даже управление невозможно было выставить. Глюк был похож на то, что все оси одновременно работают в хаотичном порядке. Помню, пытался найти решение, но джой меня во многом не устраивал (убогая эргономика, плохое качество сборки) по этому сильно не заморачивался. Почитал посты лузеров с похожими проблемами, и какой-то вумный чел советовал менять контроллер целиком на какой-то ёклмн32. Осознав всю "легкость" решиния проблемы, просто забил и решил пользоваться старым джоем. ★★★ ★★★
Grem Posted September 29, 2014 Posted September 29, 2014 БЫЛА похожая проблема и тоже с коброй м5 В x lll reunion тупила так, что даже управление невозможно было выставить. Глюк был похож на то, что все оси одновременно работают в хаотичном порядке. Помню, пытался найти решение, но джой меня во многом не устраивал (убогая эргономика, плохое качество сборки) по этому сильно не заморачивался. Почитал посты лузеров с похожими проблемами, и какой-то вумный чел советовал менять контроллер целиком на какой-то ёклмн32. Осознав всю "легкость" решиния проблемы, просто забил и решил пользоваться старым джоем. Вам просто не повезло,первые и последние кобры на китайских контроллерах,там каких только проблем не было,самая обалденная серия была та что по середине,мне такая попалась,контроллер Njoy32 от ВКБ,сколько уже пользуюсь,все игры ест никаких проблем с ним не имею.Можно еще потратиться и заказать у ВКБ железную механику,ну а так за свои деньги вполне отличный джой. CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz) RAM: DDR4\64GB (3200 GHz) VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit) SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB OS: Windows 10 Pro x64
ICS_Vortex Posted September 29, 2014 Posted September 29, 2014 БЫЛА похожая проблема и тоже с коброй м5 В x lll reunion тупила так, что даже управление невозможно было выставить. Глюк был похож на то, что все оси одновременно работают в хаотичном порядке. Помню, пытался найти решение, но джой меня во многом не устраивал (убогая эргономика, плохое качество сборки) по этому сильно не заморачивался. Почитал посты лузеров с похожими проблемами, и какой-то вумный чел советовал менять контроллер целиком на какой-то ёклмн32. Осознав всю "легкость" решиния проблемы, просто забил и решил пользоваться старым джоем. Вот в этих ёклмн32/64/f2 - у них просто безграничные возможности, особенно в F2 если захотелось заняться кокпитостроительством. По этому - всё просто. Появится желание - и всё станет простым до невозможности:) PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
TERNA 39 Posted September 29, 2014 Author Posted September 29, 2014 Спасибо огромное за совет. Просто убрал в настройках обзоры не заморачиваясь со ВСЕХ трех, джойстиков и все дела. все виды работают отлично.
TERNA 39 Posted September 29, 2014 Author Posted September 29, 2014 Нет у меня контролеры работают прекрасно, претензий нет. Просто был конфликт, но как оказалось по моей же вине. На основной "летаю" уже 1,5года. Вторую взял на запчасти и для педалей, из той же партии, поэтому думаю проработает долго.
Recommended Posts