Dimmka69 Posted October 26, 2014 Posted October 26, 2014 Я понимаю что сглаживание управления есть в АФМ от естественных причин, но для обзорных осей можно что то сделать? 2 минуты полета и глаза выпрыгивают от "неплавного" перемещения взгляда. Трекер VTrack mk1 настроен для Ил2, БЗБ, БЗС Для DCS что не делал, не хватает сглаживания осей именно в настройках игры, так как даже VKB_JoyTester показывает довольно плавный отклик. Куда копать?
prok Posted October 26, 2014 Posted October 26, 2014 Вообще не мешало бы сглаживание любых осей. Чтобы убирали шум полудохлых резюков, например. ★★★ ★★★
ED Team USSR_Rik Posted October 27, 2014 ED Team Posted October 27, 2014 Сглаживания осей пока нет (запланировано, срок не назову). Но я лично категорически против сглаживания осей ручки. "Шумящие резюки" для меня не являются весомым аргументом по нескольким причинам, озвучивать которые не буду - они и так очевидны. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Hitryi Posted October 27, 2014 Posted October 27, 2014 Сглаживания осей пока нет (запланировано, срок не назову). Но я лично категорически против сглаживания осей ручки. "Шумящие резюки" для меня не являются весомым аргументом по нескольким причинам, озвучивать которые не буду - они и так очевидны. Хорошие новости. Будем ждать. Ось зума сгладить было бы круто. ASRock P67 Extreme4 Gen3/Intel Core i5 3570/16 Gb DDR3/GF 560Ti/Win7 64bit/CH FighterStick + CH Pro Throttle + Saitek Pro Flight Rudder Pedals/TrackiR4 Pro
prok Posted October 27, 2014 Posted October 27, 2014 Сглаживания осей пока нет (запланировано, срок не назову). Но я лично категорически против сглаживания осей ручки. "Шумящие резюки" для меня не являются весомым аргументом по нескольким причинам, озвучивать которые не буду - они и так очевидны. Весомый аргумент - сглаживание добавит плавности недорогим устройствам, в обмен на незаметную задержку 1-2ms. Как по мне - функция была бы полезна. Кому не надо, пусть не используют, но не у всех есть возможность иметь дорогие джои. ★★★ ★★★
ED Team USSR_Rik Posted October 28, 2014 ED Team Posted October 28, 2014 Ну-ну. Фильтром с эквивалентной постоянной времени 1..2 мс ты не отфильтруешь даже типичную сетевую наводку 50/100 Гц (период 20/10 мс соответственно), не говоря уже о плясках резистора, которые (пляски) имеют куда более низкую частоту (большой период). Это объяснение "на пальцах", что называется. Извините, парни, но читать лекции по теории фильтрации я тут не собираюсь. Кто хочет - гугль к вашим услугам. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
prok Posted October 28, 2014 Posted October 28, 2014 Ну-ну. Фильтром с эквивалентной постоянной времени 1..2 мс ты не отфильтруешь даже типичную сетевую наводку 50/100 Гц (период 20/10 мс соответственно), не говоря уже о плясках резистора, которые (пляски) имеют куда более низкую частоту (большой период). Это объяснение "на пальцах", что называется. Извините, парни, но читать лекции по теории фильтрации я тут не собираюсь. Кто хочет - гугль к вашим услугам. Ну даже если 10-20 мс, это не так уж много, летать можно. С коброй м5 первых серий и не такое видали. Задержка была, но и плавность была нереально крутая. ★★★ ★★★
Dimmka69 Posted October 28, 2014 Author Posted October 28, 2014 Сглаживания осей пока нет (запланировано, срок не назову). Жаль что фильтра на камеру не будет в ближайшее время. Если фильтрацию реализовать очень сложно, сложнее чем AFM, может проще будет написать что нибудь вроде Advanced Look Model для камеры. :)
Shu_her Posted October 28, 2014 Posted October 28, 2014 Ну-ну. Фильтром с эквивалентной постоянной времени 1..2 мс ты не отфильтруешь даже типичную сетевую наводку 50/100 Гц (период 20/10 мс соответственно), не говоря уже о плясках резистора, которые (пляски) имеют куда более низкую частоту (большой период). Это объяснение "на пальцах", что называется. Извините, парни, но читать лекции по теории фильтрации я тут не собираюсь. Кто хочет - гугль к вашим услугам. Рик, но ведь в Ка50 есть сглаживание на осях управления?
Grem Posted October 28, 2014 Posted October 28, 2014 Какое там сглаживание? CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz) RAM: DDR4\64GB (3200 GHz) VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit) SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB OS: Windows 10 Pro x64
Shu_her Posted October 28, 2014 Posted October 28, 2014 Откуда мне знать какое. Но то что есть задержка отклика это факт, поэтому я предположил что есть и сглаживание и именно поэтому в конце предложения стоит вопросительный знак.
Grem Posted October 28, 2014 Posted October 28, 2014 небыло там никакого сглаживания,и задержку отклика никогда не видел.Максимум плавность за счет кривых. 1 CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz) RAM: DDR4\64GB (3200 GHz) VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit) SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB OS: Windows 10 Pro x64
Shu_her Posted October 28, 2014 Posted October 28, 2014 Рик, но ведь в Ка50 есть сглаживание на осях управления? Важное выделил. 1
ED Team USSR_Rik Posted October 28, 2014 ED Team Posted October 28, 2014 Рик, но ведь в Ка50 есть сглаживание на осях управления?Нет. Вообще говоря, не нужно путать задержку и сглаживание. Первое вполне может существовать без второго. Наоборот - вряд ли (хотя сейчас уже имеются такие вещи, реализованные в цифре, которые и присниться не могли в аналоговом мире). Важное выделил.Это форум и каждый может высказаться. Ну даже если 10-20 мс, это не так уж много, летать можно.Ты произвольно решил, что можно обойтись такими числами. Повторюсь - спасибо за советы и гугль советчикам в помощь. 1 Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Shu_her Posted October 28, 2014 Posted October 28, 2014 Спасибо Рик, именно поэтому я ничего не утверждал а спросил (впрочем тогда возникает вопрос зачем задержка). И да, конечно каждый может писать, но я хотел услышать ответ от кого-то компетентного.
Shu_her Posted October 28, 2014 Posted October 28, 2014 У СУ-25 так: А у КА50 так: На видео прекрасно видно время отклика на ка50 и дрожание на су25т (это к слову о "и задержку отклика никогда не видел"). Если по теме, то я именно обзорную ось сглаживаю программно. Оси управления не сглаживаю так как у меня они не шумят.
Dimmka69 Posted October 28, 2014 Author Posted October 28, 2014 Если по теме, то я именно обзорную ось сглаживаю программно. Как, если не секрет?
ED Team Chizh Posted October 28, 2014 ED Team Posted October 28, 2014 У СУ-25 так: А у КА50 так: На видео прекрасно видно время отклика на ка50 и дрожание на су25т (это к слову о "и задержку отклика никогда не видел"). Если по теме, то я именно обзорную ось сглаживаю программно. Оси управления не сглаживаю так как у меня они не шумят. У Ка-50 нет никакого специального сглаживания осей, но есть конечная скорость гидравлики, приводов и прочего, что дает такой эффект. В Су-25 по давности лет этого не делали. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Shu_her Posted October 28, 2014 Posted October 28, 2014 У Ка-50 нет никакого специального сглаживания осей, но есть конечная скорость гидравлики, приводов и прочего, что дает такой эффект. В Су-25 по давности лет этого не делали. Спасибо Чиж, мне Рик в общих чертах ответил. Задержка отклика дала мне повод предположить о сглаживании.
Shu_her Posted October 28, 2014 Posted October 28, 2014 Как, если не секрет? Както было у меня вдохновение и я нацарапал пост на сухом, теперь сухого нет и поста нет. Если коротко, то связка ppjoy b GlovePIE. В последнем так-же и нелинейность убирал.
Recommended Posts