Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
РН на худом и меня смущает. Заметил что как то слабо рулится он на малом газу ( с заблокир. стойкой ) Иногда даже чуть ли не на макс РУД даешь с ногой в сторону вращения а он не хочет разворачиваться . Возможно, если поправить эффективность руля, это как то повлияет и на штопор .

Штопор отдельно, и руки до него еще не дошли, там другого навалило пока. Эффективность РН как в жизни. С расстопоренным колесом не хватало РН.

Есть хитрость - взлетать на облегченом винте, а не на автомате. Несколько помогает уменьшить скос на киле.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
Штопор отдельно, и руки до него еще не дошли, там другого навалило пока. Эффективность РН как в жизни. С расстопоренным колесом не хватало РН.

Есть хитрость - взлетать на облегченом винте, а не на автомате. Несколько помогает уменьшить скос на киле.

Ой штопор... Так понимаю что еще в процессе? А у Мустанга будете еще штопор править?

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

• ED Team
Posted
Ой штопор... Так понимаю что еще в процессе? А у Мустанга будете еще штопор править?

нет, как-то ж писал, что там если есть несоответствия, то не такие уж большие, но с ними придется жить.

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
нет, как-то ж писал, что там если есть несоответствия, то не такие уж большие, но с ними придется жить.

Ну как не большие??? Штопор на наддуве ничем не отличается от штопора без наддува. А утверждается что самолет из него выходить не должен.

Не, я понимаю, мессер еще пилить и пилить... но так сказать ради красоты и совершенства?

Posted

Уважаемый yo-yo , есть подозрение что хвостовая стойка работает не совсем корректно.

С заблокированной ( на рулении ), и особенно с разблокированной на взлете и посадке . Такое ощущение что "моменты" от обдувки винтом некорректно настроены.

Ещё раз повторюсь, вызывает сомнение только руление, разбег ( до отрыва хвоста) и пробег. Может стоит ещё раз посмотреть ?

• ED Team
Posted
Уважаемый yo-yo , есть подозрение что хвостовая стойка работает не совсем корректно.

С заблокированной ( на рулении ), и особенно с разблокированной на взлете и посадке . Такое ощущение что "моменты" от обдувки винтом некорректно настроены.

Ещё раз повторюсь, вызывает сомнение только руление, разбег ( до отрыва хвоста) и пробег. Может стоит ещё раз посмотреть ?

Я уже писал, что именно так и было в реальном самолете. Рулится он тормозами.

Posted

Рулиться это понятно. Все они руляться тормозами -)).

Но почему при разбеге Мустанг с расстопоренным колесом слушается даже небольших отклонений РН, а мессер уводит в сторну даже при полностью данной педали? Что в них такого разного?

Posted

Никто не спорит что рулится он тормозами. Я про саму настройку заднего колеса .

Posted

Но почему при разбеге Мустанг с расстопоренным колесом слушается даже небольших отклонений РН, а мессер уводит в сторну даже при полностью данной педали? Что в них такого разного?

Может то, что у мустанга: "Хвостовая опора является управляемой. Когда ручка управления отклонена назад за нейтральное положение, хвостовая опора заблокирована и поворачивается на 6° влево или вправо с помощью педалей. Когда ручка управления отклоненена вперед, хвостовая опора шасси разблокирована для свободного вращения."© сайт DCS

И при слегка взятой ручке слушается он самих педалей, а не РН...

Летать не умею. Стрелять тоже. Но вот люблю всё это дело!:music_whistling:

• ED Team
Posted
Никто не спорит что рулится он тормозами. Я про саму настройку заднего колеса .

Что не так с "настройкой"? (Заднее колесо, кстати, никак особо не настраивается и ходит от самолета к самолету с теми же базовыми параметрами, остальное делает сама модель).

Posted
Может то, что у мустанга: "Хвостовая опора является управляемой. Когда ручка управления отклонена назад за нейтральное положение, хвостовая опора заблокирована и поворачивается на 6° влево или вправо с помощью педалей. Когда ручка управления отклоненена вперед, хвостовая опора шасси разблокирована для свободного вращения."© сайт DCS

И при слегка взятой ручке слушается он самих педалей, а не РН...

Я специально написал - с расстопоренным колесом. То есть перед отпусканием тормозов дал РУС от себя за нейтраль и убедился что колесо не реагирует на педали.

И в нашей версии колесо заблокировано даже если РУС в нейтрали - так настроено на самолете который был натурным образцом.

Posted
Я специально написал - с расстопоренным колесом. То есть перед отпусканием тормозов дал РУС от себя за нейтраль и убедился что колесо не реагирует на педали.

Виноват, принял за основное слова "при разбеге". Как-то в голову не пришло, что кто-то с РВ на пикирование разгоняется...

Летать не умею. Стрелять тоже. Но вот люблю всё это дело!:music_whistling:

Posted
Виноват, принял за основное слова "при разбеге". Как-то в голову не пришло, что кто-то с РВ на пикирование разгоняется...

Ну ощущение было слегка противоестественное в первый раз -))

Сейчас в итоге даю РУС от себя практически сразу. Зажал, вывел 40 дюймов, дал набрать обороты, отпустил тормоза, РУС вперед.

Posted
Что не так с "настройкой"? (Заднее колесо, кстати, никак особо не настраивается и ходит от самолета к самолету с теми же базовыми параметрами, остальное делает сама модель).

Не слишком ли сильно "болтается" когда растопырено ? Как правильно рулить с застопоренным? Иногда тормоза и газ не позволяют развернуться , от слова совсем, почему ?

Posted
Не слишком ли сильно "болтается" когда растопырено ? Как правильно рулить с застопоренным? Иногда тормоза и газ не позволяют развернуться , от слова совсем, почему ?

1. Рулить тормозами, стопорить перед взлетом. Хотя у меня тормозов на педалях нет и я испытываю некоторые трудности. (Разворачиватся левыми разворотами :D)

2. Возможно из-за огромных лопастей винта дикая косая обдувка небольшого киля, на котором расположен не такой уж и большой по площади РН.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

• ED Team
Posted

Неоднократно указывалось, что рулить и взлетать несколько проще на ручном управлении шагом, поставив шаг на минимум. А насчет не позволяет развернуться... как-то не замечал. В любую сторону. С ветром труднее, может быть.

Posted

Упс... стоит ли это понимать так, что хвостовое колесо и стойки шасси не являются полностью вашим модулем, а наследуются "как есть" из... откуда-нибудь...

Posted
Неоднократно указывалось, что рулить и взлетать несколько проще на ручном управлении шагом, поставив шаг на минимум. А насчет не позволяет развернуться... как-то не замечал. В любую сторону. С ветром труднее, может быть.

Мне рулить и взлетать проще на 2200 об/мин. Большинство полос это прекрасно позволяют :D

• ED Team
Posted
Упс... стоит ли это понимать так, что хвостовое колесо и стойки шасси не являются полностью вашим модулем, а наследуются "как есть" из... откуда-нибудь...

Зачем придумывать лишнюю конспирологическую чушь?

Posted

Хм... извини, наверное, просто неправильно тебя понял. И почему "конспирологическая"? Я понятия не имею, как устроен ДКС внутри, но вполне допускаю, что развитый фреймворк может содержать какие-то типы шасси в готовом виде с настроечными параметрами.

Posted

Когда уже сигнальный пистолет можно будет снять?

И будет ли решена проблема с генераторами на немцах?

• CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz)
  • RAM: DDR4\64GB (3200 GHz)
  • VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit)
  • SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB
  • HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB
Posted

Возможно поправили но изначально при выходе модуля с этим возникали проблемы. Вчера ещё раз попробовал. На ВПП рулится вполне нормально. С сильным ветром в траве бывает застрявает ( с заблокир. стойкой ) но не критично . Лучше бы штопор быстрее сделали.

Еще вопрос . Двигло перегревается ( с метанолом )? Режимы настроены или нет еще?

Posted

Кстати, коль скоро это полностью ваша подсистема - нельзя ли где-нибудь в конф-файлах поэкспериментировать с давлением в амортизаторах? Ну, так, эксперимента ради...

• ED Team
Posted
Возможно поправили но изначально при выходе модуля с этим возникали проблемы. Вчера ещё раз попробовал. На ВПП рулится вполне нормально. С сильным ветром в траве бывает застрявает ( с заблокир. стойкой ) но не критично . Лучше бы штопор быстрее сделали.

Еще вопрос . Двигло перегревается ( с метанолом )? Режимы настроены или нет еще?

Повороты с заблокированным колесом не делаются. Режимы давно настроены. Перегрев... не знаю, можно на малой скорости проверить. В ГП двигатели вообще не перегреваются, наоборот, створки прикрыты.

Posted (edited)

Спасибо Йо-Йо за то, что он где-то в этом треде посоветовал использовать ручное управление оборотами двигателя на взлёте и посадке =) Действительно, так куда проще взлетать и садиться.

Касательно собственно Мессера, я вот одного не понимаю - какой смысл был делать конструкторам оного отдельное управление для пушки и пулемётов. Неудобно жеж =( Такое кстати много где встречалось, я где-то даже читал прохладную историю про Аэрокобру, на которой летал Покрышкин и для которой он потребовал вывести стрельбу из пулемётов и из пушки на одну гашетку, дескать иначе неудобно.

P.S. Кстати, мне вот ещё интересно, если вот отключить регулятор и вывести и обороты, и наддув на максимум, то сколько вообще двигатель проработает?

Edited by BMB89
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...