ED Team Yo-Yo Posted April 24, 2015 ED Team Posted April 24, 2015 Еще один эффект плацебо.... начитавшись всяких ужасов о предкрылках. 1. Предкрылки не перебалансируют. Ни в жизни, ни у нас. Совсем. 2. Открываются они именно так. Скачком. И дело не в массе, а в том, что раз начав движение в одну сторону, предкрылки увеличивают силу, которая их в эту сторону гонит. Эффект тумблера. Положительная обратная связь. 3. В штопоре при вращении УА на конце крыла меняется от закритики до малых - ничего странного нет, что предкрылки так реагируют. 4. На земле они находятся там, куда их пальцем запхнул механик или летчик. ОТ тряски на рулении могут и выйти. Можно, конечно, к ним эту математику прикрутить (как на А-10), но пока есть более насущные задачи. Грибы это. В верхней точке петли скорость падает и ручку, таки да, в полном соответствии с балансировками при полном газе надо отдавать вперед. Даже у устойчивого на планировании самолета с полным газом устойчивость нейтральная или даже отрицательная, особенно на малой скорости. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
FAB999 Posted April 24, 2015 Posted April 24, 2015 (edited) Странное поведение предкрылков. Они прижаты когда самолет на земле, хотя на реальном мессере, судя по видео, они открыты. В процессе разбега они открываются и не прижимаются потоком до скорости 210-220 км/ч. Это вызывает неприятную перебалансировку самолета (фиг бы сней, но...). Вместо плавного отхода от земли с набором скорости приходится поскорее набирать высоту, чтобы клевок, возникающий при закрытии предкрылок был не так опасен... Нужно смотреть непосредственно конструкцию предкрылков, поскольку предкрылок автоматический не по типу выпускается вместе с закрылками ,а по принципу выпускаются в нужный момент, а точнее при превышении определенного угла атаки! Такой предкрылок должен удерживаться в закрытом положении некой пружиной ,а выпускаться когда условия обтекания крыла воздушным потоком будут не благоприятны ,а точнее с возникновением таких аэродинамических сил в результате которых будут преодолены силы удерживающие закрылок в убранном положении ! Кстати так же нужно смотреть является этот ли предкрылок двупозиционным или же по типу адаптивного, чем сильнее силы тем больше угол выхода предкрылка, в общем смотрим, подробно ,конструкцию крыла и в частности предкрылка ... Edited April 24, 2015 by FAB999 …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
GUMAR Posted April 24, 2015 Posted April 24, 2015 Пружины нет. На видео под своим весом они выпущены. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
ED Team Yo-Yo Posted April 24, 2015 ED Team Posted April 24, 2015 Пружины нет. На видео под своим весом они выпущены. Есть и видео, где они не выпущены. И есть видео, где они стоят на одном крыле так, а на другом эдак. Т.е. на земле у них нет никакого примущественного положения. А при разбеге при росте скоростного напора они встанут туда, куда им по УА положено. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
GUMAR Posted April 24, 2015 Posted April 24, 2015 (edited) Еще один эффект плацебо.... начитавшись всяких ужасов о предкрылках. 1. Предкрылки не перебалансируют. Ни в жизни, ни у нас. Совсем. Пропустил. Как не перебалансируют? Ц.д. вместе с фокусом смещается вперед, вот и получаем момент... Попробовал на малом газу в ГП на них посмотреть. Так перебалансировки нет. А на оборотах есть.:huh: Edited April 24, 2015 by GUMAR [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
ED Team Yo-Yo Posted April 24, 2015 ED Team Posted April 24, 2015 Пропустил. Как не перебалансируют? Ц.д. вместе с фокусом смещается вперед, вот и получаем момент... Попробовал на малом газу в ГП на них посмотреть. Так перебалансировки нет. А на оборотах есть.:huh: У 109 такого эффекта не отмечалось. Черным по белому. На оборотах ты , видимо, видишь нечто другое. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
GUMAR Posted April 24, 2015 Posted April 24, 2015 На оборотах ты , видимо, видишь нечто другое. Разное распределение срыва по крылу с обдувом и без? [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
ED Team Yo-Yo Posted April 24, 2015 ED Team Posted April 24, 2015 Разное распределение срыва по крылу с обдувом и без? Может и это, но мне кажется, что ты просто видишь продольную неустойчивость. Ты разве не обратил внимание на то, что балансировочное положение ручки на малой скорости более от себя, чем на большой? Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
GUMAR Posted April 24, 2015 Posted April 24, 2015 Может и это, но мне кажется, что ты просто видишь продольную неустойчивость. Ты разве не обратил внимание на то, что балансировочное положение ручки на малой скорости более от себя, чем на большой? Сначала мне казалось что эта неустойчивость из-за предкрылок появляется. Фокус вперед смещается. Потом я поэкспериментировал с обдувом - обдув влияет. На положение ручки не обращал внимания, летаю чаще в диапазоне 0-350 км/ч. Взлет-посадка и штопор. Не ожидал, что он может быть неустойчивым. Запас уст-ти маленький - да, понятно, а неустойчивость не ожидал. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
ED Team Yo-Yo Posted April 24, 2015 ED Team Posted April 24, 2015 Сначала мне казалось что эта неустойчивость из-за предкрылок появляется. Фокус вперед смещается. Потом я поэкспериментировал с обдувом - обдув влияет. На положение ручки не обращал внимания, летаю чаще в диапазоне 0-350 км/ч. Взлет-посадка и штопор. Не ожидал, что он может быть неустойчивым. Запас уст-ти маленький - да, понятно, а неустойчивость не ожидал. Обычное дело для мощных поршневиков. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
rueveet Posted April 24, 2015 Posted April 24, 2015 Может я чего не понимаю, но на малых, предельных скоростях, Cу крыла минимальна. При взятии РУС на себя задираем нос для выхода на больший угол, что бы поднять этот Су. У DCS Курфюрста всё наоборот. Предкрылок тут не причём, он немного позволит отпустить РУС, но незначительно. Не должно быть ТАКОГО подхвата! Такой подхват был у Су-7Б, но причина была не в предкрылке, его на сушке нет, а в срыве на больших углах атаки. Может такой же срыв был у Мессера?! А зачем тогда предкрылок?
sin Posted April 24, 2015 Posted April 24, 2015 для меня вообще проблемно в штопор его загнать:( Win7x64 Ultimate / i5-4670K 4.0GHz | 8Гб DDR3 | nVidia MSI GTX760 2Гб | MMJoy2-Cobra M5+РУД Afterburner+pedals BRD-MS1 | EDTracker&Hatire Arduino Tracker(GY-85)
Karbon_rus Posted April 25, 2015 Posted April 25, 2015 для меня вообще проблемно в штопор его загнать:( Небось оси все заглаженны до "безобразия"?:) i5 2500K (4.5Gz) / 16Gb. оперативы / EVGA NVIDIA GTX 1070 / SSD 60Gb системный + SSD 120Gb Gamer / TR5+CPro / Logitech G940 в педалях отдельный контролёр / Gametrix KW-901 JetSeat
GUMAR Posted April 25, 2015 Posted April 25, 2015 Может я чего не понимаю, но на малых, предельных скоростях, Cу крыла минимальна. При взятии РУС на себя задираем нос для выхода на больший угол, что бы поднять этот Су. У DCS Курфюрста всё наоборот. Предкрылок тут не причём, он немного позволит отпустить РУС, но незначительно. Не должно быть ТАКОГО подхвата! Такой подхват был у Су-7Б, но причина была не в предкрылке, его на сушке нет, а в срыве на больших углах атаки. Может такой же срыв был у Мессера?! А зачем тогда предкрылок? Путаешь с подхватом в результате которого концевая часть стреловидного крыла "выключается" от создания подъемной силы и фокус уезжает вперед. Yo-Yo говорит, что, при хорошем обдуве крыла винтом и на малых скоростях фокус самолета более смещен вперед (не знаю почему). У меня друг на Ан-2 из-за неравномерного открытия предкрылок чуть не кувыркнулся на посадке. На нем, кстати, стоит резиновый амортизатор который прижимает предкрылок к крылу. При их выпуске самолет немного встряхивает и взбалтывает по рысканью. Самое интересное, что поведение самолета в продольном канале похоже никак не изменилось, так как ничего интересного не помню. З.Ы. Взлетать с "закрытымми" предкрылками получается. Как на видео, с небольшими подпрыгиваниями. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
sin Posted April 25, 2015 Posted April 25, 2015 (edited) Небось оси все заглаженны до "безобразия"? да нет,оси все прямые!по 100,педали от Баура,джой Кобра М5 с цифровыми датчиками TLE5010 контроллер arduino pro Micro с прошивкой от МегаМозга MMJoy2.С такой точностью нет смысла оси заглаживать! Вот Дора с Мусей легко в штопор заходят,а Курик-никик не хочет:( Edited April 25, 2015 by sin Win7x64 Ultimate / i5-4670K 4.0GHz | 8Гб DDR3 | nVidia MSI GTX760 2Гб | MMJoy2-Cobra M5+РУД Afterburner+pedals BRD-MS1 | EDTracker&Hatire Arduino Tracker(GY-85)
Neuman Posted April 27, 2015 Posted April 27, 2015 (edited) А некоторые правки в 3D модель кабины Кюрфюрста будут вноситься? Под некоторыми углами получается отверстие через которое видно землю, ну и черная щель очень большая если смотреть с уклоном вправо или влево, там где соединение остекленения с основным корпусом. Это все мелочи конечно, но было бы замечательно если бы такие вещи выглядели более хорошо. На Мустанге например все в порядке под каким углом зрения не погляди. Edited April 27, 2015 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
ED Team BillyCrusher Posted April 27, 2015 ED Team Posted April 27, 2015 А некоторые правки в 3D модель кабины Кюрфюрста будут вноситься? Да, у нас во внутренней версии это уже исправлено. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
FAB999 Posted April 27, 2015 Posted April 27, 2015 Путаешь с подхватом в результате которого концевая часть стреловидного крыла "выключается" от создания подъемной силы и фокус уезжает вперед. Yo-Yo говорит, что, при хорошем обдуве крыла винтом и на малых скоростях фокус самолета более смещен вперед (не знаю почему). ... Подхват происходит после выхода на определенный УА ,в свою очередь с увеличением УА точка давления по хорде всегда съезжает в перед, из за изменения картины обтекания профиля ! Если смотреть эпюры крыла по размаху ,то на концах подъемная выше нежели чем у центроплана, обдувка от винта сохраняет более устойчивой картину обтекания в районе центроплана, что соответственно влияет на общий фокус ! ЗЫ ты ж в курсе как меняется К с работающим винтом и с неработающем ... …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Guest =YeS=CMF Posted April 27, 2015 Posted April 27, 2015 Рекордный самолетик! С полными баками он у меня показал скороподъемность около 29-26 м/с до высоты 3000м, и на бешеной скорости не разломался! п.с. Кстати, мне показалось, или в ДКС даже стабилизатор переставляется сложнее на скорости? Я долго крутил, что бы из пикирования выйти, а он переставился совсем на чуть чуть.
Neuman Posted April 27, 2015 Posted April 27, 2015 (edited) Рекордный самолетик! С полными баками он у меня показал скороподъемность около 29-26 м/с до высоты 3000м, и на бешеной скорости не разломался! п.с. Кстати, мне показалось, или в ДКС даже стабилизатор переставляется сложнее на скорости? Я долго крутил, что бы из пикирования выйти, а он переставился совсем на чуть чуть. А как подсчитывал скороподъемность? 26- 29 много конечно. 22,5-25 до трех км, самое то. Edited April 27, 2015 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Guest =YeS=CMF Posted April 27, 2015 Posted April 27, 2015 А как подсчитывал скороподъемность? 26- 29 много конечно. 22,5-25 до трех км, самое то. Я замерил время набора и разделил высоту на время. :) п.с. Сколько видел разных графиков по Доре и Мессерам, всё разные данные почему-то.
Neuman Posted April 27, 2015 Posted April 27, 2015 (edited) Я замерил время набора и разделил высоту на время. :) п.с. Сколько видел разных графиков по Доре и Мессерам, всё разные данные почему-то. Разные модификации двигателя, разный бензин (например С3), разная взлетная масса. Ты считал с момента отрыва от ВПП? Давление выставил? Как высоту смотрел? У меня 22.2 вышло с 3 до 4 км. Почти как там. Edited April 27, 2015 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Virun Posted April 27, 2015 Posted April 27, 2015 и на бешеной скорости не разломался! Приборная скорость наверняка даже 700 не привысила. Активно летаю на: F/A-18 | F-16 | Су-27 | МиГ-21бис
sin Posted April 27, 2015 Posted April 27, 2015 А некоторые правки в 3D модель кабины Кюрфюрста будут вноситься? Да, у нас во внутренней версии это уже исправлено. а Ваша внутренняя версия когда планирует стать внешней? Win7x64 Ultimate / i5-4670K 4.0GHz | 8Гб DDR3 | nVidia MSI GTX760 2Гб | MMJoy2-Cobra M5+РУД Afterburner+pedals BRD-MS1 | EDTracker&Hatire Arduino Tracker(GY-85)
Neuman Posted April 27, 2015 Posted April 27, 2015 Заклимбился почти до 14 км. от 0 до 5000 - 4:14 сек ~ 270-280 км/ч по прибору. 19. 68 м/c [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Recommended Posts