Jump to content

Recommended Posts

Posted
Ах, сори, с 7 минуты )

Вы меня пытаетесь убедить что двигатель в полёте слышно отлично? )))

Да, в симуляторе все прекрасно слышно. И шум винта и двигателя, и пулеметов. Пулеметы слышно тихо но отчетливо.Даже не тихо а как то на отдалении, придает массивность капоту в звуковом смысле )) Ощущение что они где то впереди, а не в кабине, совершенно точно.

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

• ED Team
Posted
Не переводим тему. Если бы меня не устраивало, то сказал бы. Но не устраивает вас. Потому вопрос, а есть ли подкрепление таковому вашему мнению кроме роликов из ютуба непонятного качества?

Нет, у меня из опыта полета на поршневике лишь пассажиром на Ан-2. И то давно это было. Но на форуме есть вполне летающие люди, например Const. Может у него спросим?

Могу сказать только на том, на чем летаю.

В Як-52, Як-54, Як-55 и пр. с двигателем М-14П из кабины при работающем на номинальном режиме двигателя рев двигателя сильно перебивает гул от винта, также слышен свист воздуха на больших скоростях. В групповых полетах иногда (при плотном строе) слышен рев от винта ведомого, но не своего.

А в самолете Экстра, например, слышен свист винта даже из кабины.

image_259187.png.12ec9a78d99caec431e08ab83fd4ee4d.png

• ED Team
Posted

В Як-52, Як-54, Як-55 и пр. с двигателем М-14П из кабины при работающем на номинальном режиме двигателя рев двигателя сильно перебивает гул от винта, также слышен свист воздуха на больших скоростях. В групповых полетах иногда (при плотном строе) слышен рев от винта ведомого, но не своего.

Спасибо, Костя!

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Спасибо!

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted
Спасибо, Костя!

Ну и на всех записях из кокпита на Bf109 тоже слышен двигатель, а винт на втором плане, если его вообще слышно.

Я считаю что необходимо громкость гула понизить и довольно существенно, а громкость "стрекотания" движка приподнять.

Плюс из-за угловатого фонаря слышно сопротивление воздуха на определённых скоростях.

Тот гул который сейчас слышен в кокпите обычно слышно с другого самолёта на некотором удалении.

Имхо.

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted

Эх. Всё же спрошу, а есть ли возможность расписать списочек контрольной аппаратуры на которой звук сделали и свели? Ну там наушники, усилители, акустические системы? А то стойкое ощущение что откровенно плохо звучит только на пластмассовых колонках за 200 рублей...

Сама мысль о простом и наивном вопросе оскорбительна для барана 8-)))(с)Ivan_sch

[sIGPIC]http://i.imgur.com/Z5aaOJe.png[/sIGPIC]

i7-4790k+32Gb+RTX2060/6Gb+Thrustmaster Cougar + handmade pedals from =FlyingBARANS=mit-x-

• ED Team
Posted
Эх. Всё же спрошу, а есть ли возможность расписать списочек контрольной аппаратуры на которой звук сделали и свели? Ну там наушники, усилители, акустические системы? А то стойкое ощущение что откровенно плохо звучит только на пластмассовых колонках за 200 рублей...

Ну вообще сводится на достаточно профессиональных железках: внешние звуковухи, наушники, мониторы. Btd расскажет, если захочет. Shit-контроль на устройствах типа AKG К66, компьютерных колонках (не за 200, конечно, и не за 1000, но недорогих и очень распространенных).

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted (edited)
Ну вообще сводится на достаточно профессиональных железках: внешние звуковухи, наушники, мониторы. Btd расскажет, если захочет. Shit-контроль на устройствах типа AKG К66, компьютерных колонках (не за 200, конечно, и не за 1000, но недорогих и очень распространенных).

Ага, как я и предполагал. То-то я смотрю, на практически всей доступной мне акустике и наушниках (Sennheiser HD600/650/800, AKG k140/141, ТДС-7(по приколу ибо изодинамические), Tannoy, JBL, etc) звук одинаково хорош и внятен, при этом не зависит от того, через какую карту я его гоняю, через Creamware Pulsar, внешний USB-звучок или через внутреннюю звуковуху.

UPD. Вспомнил, какой внешний USB звучок :) Native Instruments Komplete Audio 6

Edited by =WFB=Charger

Сама мысль о простом и наивном вопросе оскорбительна для барана 8-)))(с)Ivan_sch

i7-4790k+32Gb+RTX2060/6Gb+Thrustmaster Cougar + handmade pedals from =FlyingBARANS=mit-x-

Posted
То-то я смотрю, на практически всей доступной мне акустике и наушниках (Sennheiser HD600/650/800, AKG k140/141, ТДС-7(по приколу ибо изодинамические), Tannoy, JBL, etc) звук одинаково хорош и внятен, при этом не зависит от того, через какую карту я его гоняю, через Creamware Pulsar, внешний USB-звучок или через внутреннюю звуковуху.

UPD. Вспомнил, какой внешний USB звучок :) Native Instruments Komplete Audio 6

[woodpecker mode on]

Не смей! Не смей! Сказано же "икспертаме", что ничего не слышно и надо все бросить, и пилить, пилить мессеру газиллион звукомодов!

[woodpecker mode off]

Летать не умею. Стрелять тоже. Но вот люблю всё это дело!:music_whistling:

Posted (edited)

ну, справедливости ради, надо сказать.. что я еще посидел послушал.. Звук действительно крутой, но двигателя действительно не слышно, такого характерного..стрекота, как с ютуба в кабине. Вполне что и в настоящем К-4 не слышно, в общем то :) Потому что на ютубе вообще нету видео из кабины К-4.( ютуб конечно не показатель, согласен полностью, но других ориентиров нету ).

п.с. Но, мод который светился в этой ветке, действительно ужасный, по сравнению с оригиналом :)

Edited by Veter

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted

А еще у летчика есть наушники... В которые всякая связь бормочет...

Если ничего не путаю, то только благодаря им, к примеру, в вертолете, вообще хоть что-то слышно...

Летать не умею. Стрелять тоже. Но вот люблю всё это дело!:music_whistling:

Posted
ну, справедливости ради, надо сказать.. что я еще посидел послушал.. Звук действительно крутой, но двигателя действительно не слышно, такого характерного..стрекота, как с ютуба в кабине. Вполне что и в настоящем К-4 не слышно, в общем то :) Потому что на ютубе вообще нету видео из кабины К-4.

п.с. Но, мод который светился в этой ветке, действительно ужасный, по сравнению с оригиналом :)

Скромно ;) напоминаю, качество ужатия на трубе зависит от используемых кодеков. Кодеки собственно трубы гм-гм, не для профессионального использования точно... По крайней мере при возможности прослушать оригинал, и сравнить с трубой в "максимальном" так сказать разрешении, проезд по ушам все равно как электричкой. Начнём с того, что динамический диапазон издаваемого двигателем звука несколько превышает возможности стандартного бытового микрофона. Да и высокопрофессиональный лишь немногим лучше. Великолепно слышно, при более-менее нормальной акустике все косяки сжатия, неверящим порекомендую следующий приём, запустить синхронно один и тот же файл с трубы и оригинал, подавая их в разные каналы, слышно сразу и "невооружённым" ухом. Отчего, собственно и доверия разработчикам несколько больше. :)

Posted (edited)
Скромно ;) напоминаю, качество ужатия на трубе зависит от используемых кодеков. Кодеки собственно трубы гм-гм, не для профессионального использования точно... По крайней мере при возможности прослушать оригинал, и сравнить с трубой в "максимальном" так сказать разрешении, проезд по ушам все равно как электричкой. Начнём с того, что динамический диапазон издаваемого двигателем звука несколько превышает возможности стандартного бытового микрофона. Да и высокопрофессиональный лишь немногим лучше. Великолепно слышно, при более-менее нормальной акустике все косяки сжатия, неверящим порекомендую следующий приём, запустить синхронно один и тот же файл с трубы и оригинал, подавая их в разные каналы, слышно сразу и "невооружённым" ухом. Отчего, собственно и доверия разработчикам несколько больше. :)
доверия больше. Но просто этого стрекота совсем не слышно :) понятно что звук на ютуба передал в сто крат. Звук в дкс, курфюрста офигенен)) но мотора внутри не слышно. Ощущение что на бомбере летишь))) хотя гул крутой, ага))

П.с. Если они скажут, что в реале так же, то я поверю без б)))

Edited by Veter

Posted

Его не то чтобы не слышно... Он вполне себе слышим, но тут есть мысль, что звук в кабине изначально "заглушен" шлемом на голове пилота. Не забьюсь на зуб :) Но как вариант ИМХО вполне. Опять же, повертев внешние приборы искажения звука, достигнуть того, что хочется на исходниках разработчиков в разы легче, в сравнении с любым модным вариантом.

• ED Team
Posted (edited)
Да, верно. Добавлю, что на малом газе прогретый движок, если слушать с фронта, очень ощутимо рубит лопастями винта воздух. Да их две всего. В кабине да, рёв самого двигателя, без наушников никуда - бешеный трактор:), а винт прослушивается при сбросе газа на снижении, шелестит на малом шаге. Тогда же и свист потока очень ощутим, а на взлётном его перебивает рёв и грохот мотора. Но - это "звезда", она грохотущая, да и горшков всего 9. С 12 цилиндрами картинка несколько иная, "самовары" всегда тише и мягче в работе, посему звуки в самой кабине совсем иные. Тут уже хорошо слышны побочные факторы - вой нагнетателя, свист воздуха, рассекаемого фонарём кабины и консолями, винтом, покряхтывание лонжеронов на болтанке и пр. И всё зависит от режима, шага, плотности и влажности воздуха, температуры, скорости полёта, и ещё многих факторов, которые реализовать в игре попросту не возможно, к сожалению. Но основное реализовать всё же можно очень правдоподобно. Если захотеть.:)

Что???? 12 цилиндров работают тише? Вой нагнетателя??? Да вы фантазер, батенька... да еще с покряхтыванием лонжеронами.... это просто праздник сегодня какой-то. Чего только за два дня не прочитаешь....

Edited by Yo-Yo

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted
????

Ай-яй-яй, как нехорошо!:music_whistling:

Осмелюсь спросить - ваши выводы по рядным 12 цилиндровым основываются на личном опыте полетов на самолетах с таким двигателем?

• ED Team
Posted
????

Ай-яй-яй, как нехорошо!:music_whistling: Я, конечно, Вас уважаю, но скажите, Вы летаете? Кроме своей студии, конечно.:) На чём? Чем мотивируете своё "фи", или это просто ради красного словца?

Поймите, мне не хочется с Вами спорить почём зря, только совет: слетайте справа на АН-2 (АШ62ИР), без наушников, после этого Мустанг Вам раем покажется.

Да зачем мне Ан-2, я вообще-то и на Мустанге полетал... с советами - на Советскую площадь пожалуйста..

Posted (edited)
Да зачем мне Ан-2..

Для сравнения. Полетайте - и сравните. А так это спор на пустом месте.

Осмелюсь спросить - ваши выводы по рядным 12 цилиндровым основываются на личном опыте полетов на самолетах с таким двигателем?

Не рядным, а двухрядным V-образным. У рядного один блок.

Завязываем.

Edited by Anaglob
Posted
Для сравнения. Полетайте - и сравните. А так это спор на пустом месте.

Завязываем.

ну вы же на мустанге не летали?))) а на ан 2 мне кажется, летал каждый рожденный в СССР :D ну в брюхе точно)))

Posted (edited)
ну вы же на мустанге не летали?))) а на ан 2 мне кажется, летал каждый рожденный в СССР :D ну в брюхе точно)))

Если бы вы были внимательными, товарищи, то я дополнял звуковую картину полётов на ЯКах с М14П от CONST своими наблюдениями. Зачем Yo-Yo прифлюсовал сюда Мустанг, и втянул меня в спор, я не понимаю, так как тема тут вообще о Мессере. Видимо, кому-то захотелось потролить меня, и это почти получилось.:music_whistling: А вообще установить истину легко: звуковой файл из кабины в студию, пожалуйста.

Edited by Anaglob
Posted
Если бы вы были внимательными, товарищи, то я дополнял звуковую картину полётов на ЯКах с М14П от CONST своими наблюдениями. Зачем Yo-Yo прифлюсовал сюда Мустанг, и втянул меня в спор, я не понимаю, так как тема тут вообще о Мессере. Видимо, кому-то захотелось потролить меня, и это почти получилось.:music_whistling: Погрозим пальчиком?
ну наверное не стоило говорить про 12 поршней, раз не знаете:) вот и все ;)

• ED Team
Posted
Если бы вы были внимательными, товарищи, то я дополнял звуковую картину полётов на ЯКах с М14П от CONST своими наблюдениями. Зачем Yo-Yo прифлюсовал сюда Мустанг, и втянул меня в спор, я не понимаю, так как тема тут вообще о Мессере. Видимо, кому-то захотелось потролить меня, и это почти получилось.:music_whistling: Погрозим пальчиком?

У нас тут флагелляция или изба-читальня? (с) Мы обсуждаем истребители WWII или Яки с М-14 и Ан-2 с АШ-62?

Для того, чтобы иметь представление от том, что слышно в Мустанге, когда рядом в плотном строю летит Спит, не нужно апеллировать к совершенно другому типу самолетов. Нужно просто иметь возможность послушать это своими ушами. Равно как и "кряхтение лонжеронов" на перегрузке.

Posted

Захватывающий спор. Это как прокатившись на авто с L4 сказать, что на авто с V12 всё плохо, движок не так слышно, нотка клапанов не прослушивается при утоплении педали газа, коробка воет не так, отсутствует постукивание амортизаторов и характерный скрежет не отрегулированного сцепления, отсутствуют внятные реакции на кручение баранки, лампочек слишком много и моргают они не в тему... :)

Posted (edited)
У нас тут флагелляция или изба-читальня? (с) Мы обсуждаем истребители WWII или Яки с М-14 и Ан-2 с АШ-62?

Для того, чтобы иметь представление от том, что слышно в Мустанге, когда рядом в плотном строю летит Спит, не нужно апеллировать к совершенно другому типу самолетов. Нужно просто иметь возможность послушать это своими ушами. Равно как и "кряхтение лонжеронов" на перегрузке.

Всё познаётся в сравнении. Вот и познаём. Есть качественная запись звука из кабины (с перегрузками)? Давайте послушаем. Заодно и узнаем, прав я был, сравнивая картину звука "звёзд" с "самоварами", или нет.

Edited by Anaglob
  • ED Team
Posted
Всё познаётся в сравнении. Вот и познаём. Есть качественная запись звука из кабины (с перегрузками)? Давайте послушаем.

Есть. Но там НИЧЕГО нет. Кроме ВМГ и высокочастотного шумочка от воздуха. При этом общий уровень где-то за 100 дБ. Еще надо учесть, что ухо на таких уровнях слышит далеко не то, что можно услышать потом в записи на умеренной громкости.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...