Jump to content

Различия между экспотрными и "внутренними" ракетами

Recommended Posts

Posted

По разному. В советское время экспортные - это слегка порезанные по параметрам изделия вариант. В наше - по моему, даже лучше, т. к. для их изготовления можно использовать иностранные комплектующие. А лепездроника сами знаете чья лучше сейчас.

• 2 weeks later...
Posted

Данные по ракетам серии Р-27 отличаются каллейдоскопической пестротой...

Из источника, заслуживающего на мой взгляд доверия, взял такие цифры:

Дальность пуска в ПП цели:

Р-73 20 км. Р-73Э 30 км.

Р-27Р 41 км. Р-27Р1 75 км.

Р-27ЭР 66 км Р-27ЭР1 100 км.

Р-27Т 32 км. Р-27Т1 65 км.

Р-27ЭТ 53 км. Р-27ЭТ1 80 км.

Р-27П ? Р-27П1 72 км.

Р-27ЭП ? Р-27ЭП1 110 км.

Р-77 50 км. РВВ-АЕ 80 км.

Наблюдается полнейшее позорище... Прям, вредительство какое-то.

• ED Team
Posted

То просто реклама :)

Бизнесс..

Ну с чего ракете то в два раза дальше то лететь?

Posted
Из источника, заслуживающего на мой взгляд доверия, взял такие цифры:

Дальность пуска в ПП цели:

Р-73 20 км. Р-73Э 30 км.

Вы уверены что литера "Э" - означает экспортный ?

Я вот например предполагаю что это изделие с повышенной энергетикой, например за счет нового состава порохов.

А на экспорт оно предлагается потому денег на изготовление нового для нужд ВВС никто не дает, пока не расстреляют старые, не "Э".

Если кто-то в Грузии думает что русские забыли 14.08.92, 27.08.92 и главное 17.03.93 - он категорически неправ !!!

Posted
Вы уверены что литера "Э" - означает экспортный ?

Я вот например предполагаю что это изделие с повышенной энергетикой, например за счет нового состава порохов.

А на экспорт оно предлагается потому денег на изготовление нового для нужд ВВС никто не дает, пока не расстреляют старые, не "Э".

В случае с Р-73Э согласен, эта Э означает Энергетическая или еще типа М, но на экспорт как раз ее и шпарят. Как раз в юговосточной азии и хотят купить наши самолеты, из за того что мы даем современное оружие ВТО к этим самолетам и без контроля с нашей стороны , а штаты нет. Они продают так ВТО - пусть оно полижит у нас, а когда оно вам понадобится то мы его вам дадим, если конечно нас устроит то куда вы хотите его пременить. В этом отношении наши торговцы оружием более либеральны.

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
В случае с Р-73Э согласен, эта Э означает Энергетическая или еще типа М...............

Только не Энергетическая а Энерговооружённая, а М это с более совершеной ГСН. А на экспорт их шпарят ИМХО потому что простые могли и снять с производства, смысл их делать если Э-шки и М-ки по цене не намного дороже. Но старые в частях остались, продать старье незя, а выкинуть жалко )))

Человек полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума. Н.Е. Жуковский.

Posted

Ну с чего ракете то в два раза дальше то лететь?

Вот и мне интересно.

Возьмём к примеру, Р-27Т и ТЭ. Головка наведения у них вроде одинаковая. Соответственно, Р-27Т должна иметь дальность не ниже, чем Р-27Р, т.к. Р-27ТЭ захватывает цель даже на большем расстоянии. Но этого нет. Почему?

Posted
Вот и мне интересно.

Возьмём к примеру, Р-27Т и ТЭ. Головка наведения у них вроде одинаковая. Соответственно, Р-27Т должна иметь дальность не ниже, чем Р-27Р, т.к. Р-27ТЭ захватывает цель даже на большем расстоянии. Но этого нет. Почему?

просьба не путать теплое с мягким. повышеная энергетика ТЭ не означает большей дальности потому, что её голова должна захватить цель ещё на подвеске, в отличие от Р и РЭ

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
просьба не путать теплое с мягким. повышеная энергетика ТЭ не означает большей дальности потому, что её голова должна захватить цель ещё на подвеске, в отличие от Р и РЭ

О чём и речь!

Если ТЭ поражает цель на расстоянии до 53 км, то простая Т с такой же головой должна иметь дальность, как у Р-27Р, а не меньше.

Posted

дальность поражения слабо зависит от дальности захвата, и уж точно не связаны между собой дальности Р и Т, несмотря на одинаковые движки. смотри конкретные условия пуска.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
Данные по ракетам серии Р-27 отличаются каллейдоскопической пестротой...

Р-77 50 км. РВВ-АЕ 80 км.

Наблюдается полнейшее позорище... Прям, вредительство какое-то.

может я и ошибаюсь но ПМСМ Р-77 как раз экспортный вариант, а РВВ-АЕ внутренняя

"Мы русские, с нами бог" А.В. Суворов

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...