Tromp Posted February 10 Posted February 10 Братцы подскажите пожалуйста как Су-33 сделать советским? Раньше в db_countries.lua вставлял за СССР, сейчас это не проходит .
ED Team Chizh Posted February 10 ED Team Posted February 10 17 минут назад, Tromp сказал: Братцы подскажите пожалуйста как Су-33 сделать советским? Раньше в db_countries.lua вставлял за СССР, сейчас это не проходит . Су-33 начали проходить гос испытания только в 1991 году, под занавес СССР. На вооружение они были приняты только в РФ. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Tromp Posted February 10 Posted February 10 49 минут назад, Chizh сказал: Су-33 начали проходить гос испытания только в 1991 году, под занавес СССР. На вооружение они были приняты только в РФ. Спасибо, я это знаю. Но Су-27К взлетал и садился на палубу ещё при СССР. В моей фантастической вселенной уничтожения СССР не произошло. Поэтому в моей кампании есть и ТАВКР "Варяг" и АТАВКР "Ульяновск". Мне не хочется переделывать все миссии переставляя юниты вместо СССР в объединённые красные. 1
ED Team Chizh Posted February 10 ED Team Posted February 10 13 минут назад, Tromp сказал: Спасибо, я это знаю. Но Су-27К взлетал и садился на палубу ещё при СССР. В моей фантастической вселенной уничтожения СССР не произошло. Поэтому в моей кампании есть и ТАВКР "Варяг" и АТАВКР "Ульяновск". Мне не хочется переделывать все миссии переставляя юниты вместо СССР в объединённые красные. Используйте "красную коалицию", там есть все ЛА и юниты. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Tromp Posted February 10 Posted February 10 4 минуты назад, Chizh сказал: Используйте "красную коалицию", там есть все ЛА и юниты. Подскажите пожалуйста, почему за СССР я могу в миссии поставить и F/A-18 и много других синих юнитов, а самолёт разработанный и испытанный в СССР нет? Где историчность и логика? Спасибо. 4
ED Team Chizh Posted February 10 ED Team Posted February 10 10 минут назад, Tromp сказал: Подскажите пожалуйста, почему за СССР я могу в миссии поставить и F/A-18 и много других синих юнитов, а самолёт разработанный и испытанный в СССР нет? Где историчность и логика? Спасибо. Историчность включается по кнопке в редакторе миссий - "Исторический список юнитов" Выставите нужный год, включите историчность и увидите исторический список доступных юнитов. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Tromp Posted February 10 Posted February 10 Объясните пожалуйста почему так можно?null И почему так теперь нельзя?null 5
Shupes_Keg Posted February 26 Posted February 26 Поиграл в кампанию Тяжёлое небо. Ночная посадка на старый Кузнецов не такая уж и проблема для тех, кто играл в Готику и оставался в пещерах без единственного факела или свитка со светом. 2
Bars21 Posted February 27 Posted February 27 (edited) Не подскажите, должна ли подсвечиваться корзина дозаправки ночью? (Сама корзина а не фара которая у штанги) Сейчас она не светится и попасть в неё ночью очень тяжело. Т.к. практически нереально дальность до неё оценить. UPD: Вопрос снимается. Т.к. я думал что та фара что светит на штангу, это и есть заправочная фара. Но нет, они включаются отдельно и ИЛ прекрасно видно Edited March 4 by Bars21
Wespe Posted March 21 Posted March 21 (edited) не понимаю логики, вот если звук захвата на спо пропал, значит ракета меня потеряла? звук пропал, я расслабился и бах меня нет. как с этим работать? как быть увернным что в меня больше ничего не летит? сколько лет в DCS, но В-В для меня тёмный лес( spo.trk Edited March 21 by Wespe I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5 Logitech X-56 Track IR 5
briarheart Posted March 22 Posted March 22 10 часов назад, Wespe сказал: не понимаю логики, вот если звук захвата на спо пропал, значит ракета меня потеряла? звук пропал, я расслабился и бах меня нет. как с этим работать? как быть увернным что в меня больше ничего не летит? сколько лет в DCS, но В-В для меня тёмный лес( spo.trk 2.32 \u041c\u0411 · 1 загрузка Есть такое. Если СПО молчит, это не значит, что "пронесло". Я тоже несколько раз попадался на это, когда проходил кампании для Су-25. После ориентировался исключительно на время - попетлял у земли достаточно долго, значит можно выдохнуть. Но вот сколько это "достаточно долго", трудно сказать. Почти как "добавить соли по вкусу". 1
Flyout Posted March 22 Posted March 22 (edited) Диаграммы направленности антенн СПО не охватывают все сферу. Плюс задержки в обнаружении источника облучения. При активном маневрировании полагаться на СПО не стоит. Чтобы СПО отразило реальную ситуацию нужно выйти в горизонтальный полет хотя бы не несколько секунд. Edited March 22 by Flyout 2
uJeka Posted March 22 Posted March 22 (edited) 11 часов назад, Wespe сказал: не понимаю логики, вот если звук захвата на спо пропал, значит ракета меня потеряла? звук пропал, я расслабился и бах меня нет. как с этим работать? как быть увернным что в меня больше ничего не летит? Если крен/тангаж выходит за ограничения СПО, или ракета летит вне углов обнаружения, то сигнал пропадет. Edited March 22 by uJeka 1
MA_VMF Posted March 22 Posted March 22 Сделайте управления ПГО по сигналу шасси убраны. А не так как в игре они живут своей жизнью 2
serg_p Posted March 24 Posted March 24 В 22.03.2025 в 12:23, MA_VMF сказал: Сделайте управления ПГО ... Ты зря сотрясаешь воздух по поводу упрощенного модуля. Да еще и советского самолета. Мож я конечно неправ. Но есть у меня такое ощущение, после многолетнего чтения форума.
MA_VMF Posted March 24 Posted March 24 43 минуты назад, serg_p сказал: Ты зря сотрясаешь воздух по поводу упрощенного модуля. в каком месте это упрощение? если они в реале так работают
serg_p Posted March 24 Posted March 24 (edited) Есть понятие "упрощенная модель". Это Су- 27, Су-33, Миг-29, Су-25, A-10A, F- 15C и шас еще добавили. В этих модулях могут допускаттся большие несоответствия. Не раз видел, что-то типа " Это упрощенная модель. Реализовано не будет" Касаемо твоей проблемы, мож это и баг. Мож раньше работало. Просто хотел сказать, что эти модули всегда будут в аутсайде. Edited March 24 by serg_p 1
Recommended Posts