Jump to content

Recommended Posts

Posted

Братцы подскажите пожалуйста как Су-33 сделать советским? Раньше в db_countries.lua вставлял за СССР, сейчас это не проходит 😪.

• ED Team
Posted
17 минут назад, Tromp сказал:

Братцы подскажите пожалуйста как Су-33 сделать советским? Раньше в db_countries.lua вставлял за СССР, сейчас это не проходит 😪.

Су-33 начали проходить гос испытания только в 1991 году, под занавес СССР. 

На вооружение они были приняты только в РФ.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
49 минут назад, Chizh сказал:

Су-33 начали проходить гос испытания только в 1991 году, под занавес СССР. 

На вооружение они были приняты только в РФ.

Спасибо, я это знаю. Но Су-27К взлетал и садился на палубу ещё при СССР. В моей фантастической вселенной уничтожения СССР не произошло. Поэтому в моей кампании есть и ТАВКР "Варяг" и АТАВКР "Ульяновск". Мне не хочется переделывать все миссии переставляя юниты вместо СССР в объединённые красные.

• Like 1
  • ED Team
Posted
13 минут назад, Tromp сказал:

Спасибо, я это знаю. Но Су-27К взлетал и садился на палубу ещё при СССР. В моей фантастической вселенной уничтожения СССР не произошло. Поэтому в моей кампании есть и ТАВКР "Варяг" и АТАВКР "Ульяновск". Мне не хочется переделывать все миссии переставляя юниты вместо СССР в объединённые красные.

Используйте "красную коалицию", там есть все ЛА и юниты.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
4 минуты назад, Chizh сказал:

Используйте "красную коалицию", там есть все ЛА и юниты.

Подскажите пожалуйста, почему за СССР я могу в миссии поставить и F/A-18 и много других синих юнитов, а самолёт разработанный и испытанный в СССР нет?

Где историчность и логика? Спасибо.

• Like 4
  • ED Team
Posted
10 минут назад, Tromp сказал:

Подскажите пожалуйста, почему за СССР я могу в миссии поставить и F/A-18 и много других синих юнитов, а самолёт разработанный и испытанный в СССР нет?

Где историчность и логика? Спасибо.

Историчность включается по кнопке в редакторе миссий - "Исторический список юнитов"

Выставите нужный год, включите историчность и увидите исторический список доступных юнитов.

Posted

Объясните пожалуйста почему так можно?null

image.jpeg

И почему так теперь нельзя?null

image.jpeg

• Like 5
  • 3 weeks later...
Posted

Поиграл в кампанию Тяжёлое небо. Ночная посадка на старый Кузнецов не такая уж и проблема для тех, кто играл в Готику и оставался в пещерах без единственного факела или свитка со светом.

• Like 2
Posted (edited)

Не подскажите, должна ли подсвечиваться корзина дозаправки ночью? (Сама корзина а не фара которая у штанги) Сейчас она не светится и попасть в неё ночью очень тяжело. Т.к. практически нереально дальность до неё оценить.

UPD: Вопрос снимается. Т.к. я думал что та фара что светит на штангу, это и есть заправочная фара. Но нет, они включаются отдельно и ИЛ прекрасно видно

Edited by Bars21
  • 4 weeks later...
Posted (edited)

не понимаю логики, вот если звук захвата на спо пропал, значит ракета меня потеряла? 
звук пропал, я расслабился и бах меня нет. как с этим работать? как быть увернным что в меня больше ничего не летит? 

сколько лет в DCS, но В-В для меня тёмный лес( 

spo.trk

Edited by Wespe

I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5
Logitech X-56 
Track IR 5

Posted
10 часов назад, Wespe сказал:

не понимаю логики, вот если звук захвата на спо пропал, значит ракета меня потеряла? 
звук пропал, я расслабился и бах меня нет. как с этим работать? как быть увернным что в меня больше ничего не летит? 

сколько лет в DCS, но В-В для меня тёмный лес( 

spo.trk 2.32 \u041c\u0411 · 1 загрузка

Есть такое. Если СПО молчит, это не значит, что "пронесло". Я тоже несколько раз попадался на это, когда проходил кампании для Су-25. После ориентировался исключительно на время - попетлял у земли достаточно долго, значит можно выдохнуть. Но вот сколько это "достаточно долго", трудно сказать. Почти как "добавить соли по вкусу". 🙂

• Like 1
Posted (edited)

Диаграммы направленности антенн СПО не охватывают все сферу. Плюс задержки в обнаружении источника облучения. При активном маневрировании полагаться на СПО не стоит.

Чтобы СПО отразило реальную ситуацию нужно выйти в горизонтальный полет хотя бы не несколько секунд.

Edited by Flyout
  • Like 2
Posted (edited)
11 часов назад, Wespe сказал:

image.png
image.png

Если крен/тангаж выходит за ограничения СПО, или ракета летит вне углов обнаружения, то сигнал пропадет.

Edited by uJeka
  • Like 1
Posted

Сделайте управления ПГО по сигналу шасси убраны. А не так как в игре они живут своей жизнью

• Like 2
Posted
В 22.03.2025 в 12:23, MA_VMF сказал:

Сделайте управления ПГО ...

Ты зря сотрясаешь воздух по поводу упрощенного модуля.
Да еще и советского самолета.

Мож я конечно неправ.
Но есть у меня такое ощущение, после многолетнего чтения форума.

Posted
43 минуты назад, serg_p сказал:

Ты зря сотрясаешь воздух по поводу упрощенного модуля.

в каком месте это упрощение? если они в реале так работают

Posted (edited)

Есть понятие "упрощенная модель".

Это Су- 27, Су-33,  Миг-29, Су-25, A-10A, F- 15C и шас еще добавили. 

В этих модулях могут допускаттся большие несоответствия. 

Не раз видел, что-то типа " Это упрощенная модель. Реализовано не будет"

Касаемо твоей проблемы, мож это и баг. Мож раньше работало. 

Просто хотел сказать, что эти модули всегда будут в аутсайде. 

Edited by serg_p
  • Like 1
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...