Jump to content

Recommended Posts

Posted
А сейчас всегда диапазон вир. РУС соответствует диапазону джоя, при этом на скорости диапазон вир. РУС просто режется, от чего возникает срупень, при переходе которой (от края к центру) Мессер вдруг становится очень послушным и управляемым. Очень резко. Т.е. воздушный поток вдруг перестаёт давить на управляющие поверхности. От этого у людей проблемы с управлением. И вопрос в голове:

5483483.jpg

Как теперь ногибать!? Ну да, чтобы прицельно стрелять на скорости свыше 650 км/ч, по хорошему нужен напольник, т.к. диапазон управления уже где-то в районе центрального люфта средних джоев. Но это правельноъ:D

Вон у Спита управление будет вообще острое говорят.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted
Как теперь ногибать!? Ну да, чтобы прицельно стрелять на скорости свыше 650 км/ч, по хорошему нужен напольник, т.к. диапазон управления уже где-то в районе центрального люфта средних джоев. Но это правельноъ:D

Вон у Спита управление будет вообще острое говорят.

Да легко нагибать, если так беспокоит этот вопрос. Ещё легче. Извращение просто.

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted

Посмотрел сейчас разницу между старой и новой версиями (благо опен бету не успел обновить)

В общем предкрылки действительно сломали

А по поводу РУСа, общий принцип не изменился, рули также смещаются к нейтрали по мере роста скорости (нагрузки), однако в новой версии РУС стал более чувствительным по крену с резким обрезанием скорости его хода (отсюда наверное и ощущение ступеньки).

В предыдущей версии было иначе, ход был ощутимо медленнее

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
А по поводу РУСа, общий принцип не изменился, рули также смещаются к нейтрали по мере роста скорости (нагрузки), однако в новой версии РУС стал более чувствительным по крену с резким обрезанием скорости его хода (отсюда наверное и ощущение ступеньки).

В предыдущей версии было иначе, ход был ощутимо медленнее

Я про это и твержу последние пару страниц.

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted
Расписал тоже формулами. Обозвал снова линейную зависимость кривой :). В общем не суть, всем всё понятно.

Как раз суть. Или ты не видишь, что в старой реализации есть переменная скорости? И в зависимости от скорости у тебя разный расход ручки на то же отклонение плоскости. Да всем все понятно, что ты продолжаешь тупить.

Posted (edited)
Как раз суть. Или ты не видишь, что в старой реализации есть переменная скорости? И в зависимости от скорости у тебя разный расход ручки на то же отклонение плоскости. Да всем все понятно, что ты продолжаешь тупить.

Давай без выражений. Сейчас правильный термин использовал, т.е. это таки не кривая а переменная. Линейная зависимость. Ты не поймёшь сути, т.к. не понимаешь, почему настройка этих зависимостей для осей в виде уже кривых мешает нормальному ведению боя, учитывая, что советовал менять их. Дальнейшее обсуждение выведет тебя из равновесия, и видимо начнётся что-то вроде ПНХ (с). Так что надеюсь на понимание разработчиков, и надеюсь, что добавят выбор.

Edited by -Slayer-

Posted (edited)
Давай без выражений. Сейчас правильный термин использовал, т.е. это таки не кривая а переменная. Линейная зависимость. Ты не поймёшь сути, т.к. не понимаешь, почему настройка этих зависимостей для осей в виде уже кривых мешает нормальному ведению боя, учитывая, что советовал менять их. Дальнейшее обсуждение выведет тебя из равновесия, и видимо начнётся что-то вроде ПНХ (с). Так что оставляю это на понимание разработчикам, и надеюсь, что добавят выбор.

Мое равновесие тебе неподвластно :) И это не аргумент в споре. Ты сам разберись сначала чего от чего зависимость. :) Что касается моего совета, я советовал настроить кривую, которая уменьшает чувствительность ручки около центра, т.к. зависимость количества виртуального рус на единицу отклонения реального рус от скорости, делает тоже самое с ростом скорости.

Не, если тебе легче думать, что я не понимаю о чем я говорю и ковыряться в терминологии, думай, только ты ничего из мной сказанного не можешь опровергнуть предметно, т.к. то что я пишу - правильно. А твоя точка зрения заканчивается на том, что "мне так нравится".

И ещё тебе вопросик. У тебя есть любые технические средства для реализации домашнего джоя (любые загрузки, любые эффекты и все такое). Как при той реализации, что была сделать так, чтобы твой домашний РУС вел себя в точности также как и РУС на реальном самолёте (т.е. РУС в игре) (совпадали загрузки, их градиенты, и углы отклонения рус, которые требуются для определённого отклонения плоскостей во всем диапазоне скоростей). При текущей вот реализцаии - даже выдумать ничего не надо :) А вот при прошлой. Давай опиши процесс :)

Так что надеюсь на понимание разработчиков, и надеюсь, что добавят выбор.

2+2=4, также как единица отклонения реального РУС требуемая для отклонения плоскости управления на соответствующую единицу в реальной жизни не зависит от скорости и постоянна (если конечно у вас тяги не резиновые). И это не предмет выбора, а реальность.

Edited by eekz
Posted (edited)
Мое равновесие тебе неподвластно :) И это не аргумент в споре. Я советовал настроить кривую, которая уменьшает чувствительность ручки около центра, т.к. зависимость количества виртуального рус на единицу отклонения реального рус от скорости, делает тоже самое с ростом скорости.

Ура :). Почти дошло. Ок - теперь представь, что ты настраиваешь зависимость не создавая кривую, а меняя ползунком угол прямой, создавая при этом мёртвые зоны по краям. В этом и суть - я об этом толкую. Не криавя а линейная зависимость. А вот практически понять в чём суть этого и разница для управления - это как и раньше говорил словами описать не смогу, это нужно чувствовать.

зы по последнему абзацу - всё несколько раз уже описал, надоело если честно.

Edited by -Slayer-

Posted
Ура :). Почти дошло. Ок - теперь представь, что ты настраиваешь зависимость не создавая кривую, а меняя ползунком угол прямой, создавая при этом мёртвые зоны по краям. В этом и суть - я об этом толкую. Не криавя а линейная зависимость.

Зависимость чего от чего? Я у тебя уже 3-й раз спрашиваю, а ты так и не можешь ответить.

Posted
Зависимость чего от чего? Я у тебя уже 3-й раз спрашиваю, а ты так и не можешь ответить.

Если честно ощущение, что в сознании задерживаются только последние пара постов - выше всё было, просто перечитай. Это больше похоже на троллинг, фсё, спс за внимание ;).

Posted

Нефика, мой пост будет последним :D:D:D. Это значит что я прав, без вариантов :D.

Guest =YeS=CMF
Posted
Нефика, мой пост будет последним :D:D:D. Это значит что я прав, без вариантов :D.

Ну ладно, хорош уже, а то даже как-то оскорбительно начинаешь писать. Просто попробуй привыкни, а вдруг ты мнение поменяешь на счет загрузки? Ведь даже Йо-Йо говорил - тот вариант который сейчас есть единственно правильный.

В конце концов, попробуй пойти от обратного - прими реализацию за правильную и влетайся.... а потом будешь судить... через недельку. :thumbup:

п.с. Когда вышел Мессер я сразу понял что он неадекватный, но не мог даже подумать на управление и загрузку, а потом Мэд Макс открыл мне глаза на проблему - иной способ передачи нагрузки на РУС - и всё встало на свои места. Как по мне, так маневрировать нормально с прошлым вариантом было невозможно, как минимум в моей манере.

Posted (edited)
Ну ладно, хорош уже, а то даже как-то оскорбительно начинаешь писать. Просто попробуй привыкни, а вдруг ты мнение поменяешь на счет загрузки? Ведь даже Йо-Йо говорил - тот вариант который сейчас есть единственно правильный.

В конце концов, попробуй пойти от обратного - прими реализацию за правильную и влетайся.... а потом будешь судить... через недельку. :thumbup:

п.с. Когда вышел Мессер я сразу понял что он неадекватный, но не мог даже подумать на управление и загрузку, а потом Мэд Макс открыл мне глаза на проблему - иной способ передачи нагрузки на РУС - и всё встало на свои места. Как по мне, так маневрировать нормально с прошлым вариантом было невозможно, как минимум в моей манере.

Я всегда общаюсь с оппонентом в его манере - я не виноват, что люди при этом начинают переходить на личности. По мессеру - я бы не писал ничего, если бы не попробовал уже привыкнуть. Т.е. я без особых проблем могу и летать, и сбивать как раньше, но всем своим существом :) ощущаю и осознаю неправильность такой реализации для обычного джойстика с пружинами - от того и негатив. Могу только предположить, что предыдущая система одинаково работала как на обычных джойстиках, так и на на джойстиках с FFB - если так, то конечно там именно такая (предыдущая) система мессера будет извращением для FFB. Так-же могу предположить, что идея пошла именно от владельцев джойстиков с FFB. Я уже предлагал разделить реализации на обычный джойстик, и джойстик с FFB, и привязать к выбору типа джойстика в симуляторе. Но вместо конструктива мне пытаются объяснить, что я тупица :D и вообще ничего в кривых не понимаю ;). Будем ждать, что скажут разработчики.

Edited by -Slayer-

Guest =YeS=CMF
Posted
Я всегда общаюсь с оппонентом в его манере - я не виноват, что люди при этом начинают переходить на личности. По мессеру - я бы не писал ничего, если бы не попробовал уже привыкнуть. Т.е. я без особых проблем могу и летать, и сбивать как раньше, но всем своим существом :) ощущаю и осознаю неправильность такой реализации для обычного джойстика с пружинами - от того и негатив. Могу только предположить, что предыдущая система одинаково работала как на обычных джойстиках, так и на на джойстиках с FFB - если так, то конечно там именно такая (предыдущая) система мессера будет извращением для FFB. Так-же могу предположить, что идея пошла именно от владельцев джойстиков с FFB. Я уже предлагал разделить реализации на обычный джойстик, и джойстик с FFB, и привязать к выбору типа джойстика в симуляторе. Но вместо конструктива мне пытаются объяснить, что я тупица :D и вообще ничего в кривых не понимаю ;). Будем ждать, что скажут разработчики.

Короче, ты ничего не понял и понимать не хочешь :( Ладно, проехали. А разработчики уже сказали по поводу того что правильно, а что нет.

Posted

C FFB теперь самое то. Вернулось ощущение логичности управления и поведения самолёта как на Мустанге и Доре. До этого думал всё дело в задней центровке, теперь всё понятно. Теперь например в вираже чётко чувствуется грань слива скорости, чего раньше не наблюдалось. Вот тряску добавить до момента сваливания (если она была на к4 в реале ессно) и зашибись.

"Screw you guys, i'm going home."

Posted (edited)
Короче, ты ничего не понял и понимать не хочешь :( Ладно, проехали. А разработчики уже сказали по поводу того что правильно, а что нет.

Разработчики люди взрослые, сами за себя думаю ответят - просьба никого не беспокоиться, кроме разрабочиков - не интересно.

C FFB теперь самое то. Вернулось ощущение логичности управления и поведения самолёта как на Мустанге и Доре. До этого думал всё дело в задней центровке, теперь всё понятно. Теперь например в вираже чётко чувствуется грань слива скорости, чего раньше не наблюдалось. Вот тряску добавить до момента сваливания (если она была на к4 в реале ессно) и зашибись.

Так примерно и понял. Но к сожалению эти изменения могут сильно сузить круг пользователей, т.к. не много у кого есть FFB.

Думаю новая система ещё подойдёт тем, у кого джойстик с длинной ручкой, но думаю % таких пользователей ещё меньше..

Edited by -Slayer-

Posted

Так примерно и понял. Но к сожалению эти изменения могут сильно сузить круг пользователей, т.к. не много у кого есть FFB.

Думаю новая система ещё подойдёт тем, у кого джойстик с длинной ручкой, но думаю % таких пользователей ещё меньше..

Не понимаю как это сузит пользователей если такая система давно внедрена для всех поршней. Просто ты привык к неправильному. Сделай кривую по РВ и будет тебе плавность по центру. А FFB чудес не даёт, до этого летал на вартоге и тоже зашибись было. Причём даже ощущение веса машины было от тяжёлой ручки вартога. При слабой загрузке пружинного джоя с коротким ходом многим неудобно, да. Поэтому и крутят кривую до комфортного значения.

Posted
Не понимаю как это сузит пользователей если такая система давно внедрена для всех поршней. Просто ты привык к неправильному. Сделай кривую по РВ и будет тебе плавность по центру. А FFB чудес не даёт, до этого летал на вартоге и тоже зашибись было. Причём даже ощущение веса машины было от тяжёлой ручки вартога. При слабой загрузке пружинного джоя с коротким ходом многим неудобно, да. Поэтому и крутят кривую до комфортного значения.

Сначала крутят кривые, потом не могут никого сбить нормально, т.к. самолёт не чувствуют по-человечески. Это вообще очень важно, но многие не отдают себе отчёта в этом.

Posted
Сначала крутят кривые, потом не могут никого сбить нормально, т.к. самолёт не чувствуют по-человечески. Это вообще очень важно, но многие не отдают себе отчёта в этом.

Это проблемы пилота, а не реализации. ИМХО

Posted

Мда... красные сникли. Их оказывается теперь можно сбивать :)

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted

По мне так нормально все с рулями высоты сейчас и затяжелением.Это раньше я на мессере летал с кривыми,теперь ничего не нужно трогать там и все по нулям стоит.Меня волнуют предкрылки не работающие)

YouTube

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Мда... красные сникли. Их оказывается теперь можно сбивать :)

Да нет проблем с уничтожением синих. Проблема в другом - зри в корень ;).

Posted
Да нет проблем с уничтожением синих. Проблема в другом - зри в корень ;).

Меня больше волновал вопрос уничтожении красных. Сейчас это стало возможным (хотя ХЗ.. может просто попадались раньше с 80 левелом :) )

Но вот за сегодняшний день я уничтожил 5 корфюрстов, а меня ни разу (если не считать что я пару раз впаивался в землю сам. )

А нет. еще Дора в лобовухе в меня какие то гранаты швырнула :) и попала .. (точнее от взрыва рядом у меня рули отвалились)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...