BJ Posted May 29, 2015 Posted May 29, 2015 Эх шайтаны... повелся... купил таки i74790 - буду тестировать))) Alpha team, JaZZ
SSP1 Posted May 29, 2015 Posted May 29, 2015 Эх шайтаны... повелся... купил таки i74790 - буду тестировать))) А ведь могли бы поддержать отечественного производителя и купить какой нибудь там эльбрус к примеру....:)
BJ Posted May 29, 2015 Posted May 29, 2015 А ведь могли бы поддержать отечественного производителя и купить какой нибудь там эльбрус к примеру....:) Мы расматриваем возможность взять в офис эльбрус, для серьезных дел, типа работать, а Интел для всяких игрух, у меня дома на венде только игры и живут :D Alpha team, JaZZ
SSP1 Posted May 29, 2015 Posted May 29, 2015 Мы расматриваем возможность взять в офис эльбрус, для серьезных дел, типа работать, а Интел для всяких игрух, у меня дома на венде только игры и живут :D Если возьмёте то обязательно отпишитесь как он себя зарекомендовал.
BJ Posted May 29, 2015 Posted May 29, 2015 Если возьмёте то обязательно отпишитесь как он себя зарекомендовал. Не надо обращаться ко мне во множественном числе, я один в своем роде)) Ок, поделюсь впечатлениями, осталось только взять. Alpha team, JaZZ
SSP1 Posted May 29, 2015 Posted May 29, 2015 Не надо обращаться ко мне во множественном числе, я один в своем роде)) "Мы расматриваем возможность......."
Ястреб Posted May 29, 2015 Posted May 29, 2015 "Мы расматриваем возможность......." Читай полностью предложение...:D Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
SSP1 Posted May 29, 2015 Posted May 29, 2015 Читай полностью предложение...:D А что не понятно? Вот предложение,ответ на которое я написал:"Мы расматриваем возможность взять в офис эльбрус, для серьезных дел, типа работать......." Вот ответ: "Если возьмёте то обязательно отпишитесь как он себя зарекомендовал"
BJ Posted June 13, 2015 Posted June 13, 2015 ну что же... на опыте подтвердилось, что апгрейд видяхи для ДКС - что мертвому припарки (посмотрим как с этим будет в ДКС2), сменил феном на ай7 и все залетало при той же видяхе... Alpha team, JaZZ
SandMartin Posted June 13, 2015 Posted June 13, 2015 (edited) Сам был фанатом AMD. Сидел на нем последние 10 лет. Но в последнее время На AMD процессорах играть в некоторые процессорно зависимые игры стало в прямом смысле невозможно. Например - AMRA 3 в Мультиплеере FX8350 выдавал на самой минимальной графике 10-15 кадров в сек, после замены на i7 4790k скорость на тех же серверах ниже 40 кадров не падает, даже на высокой графике, при прочих равных (видяха R290 4Gb) и 16 гигов оперативы... Вот Вам и топовый AMD =(( Сам тянул до последнего, но потом плюнул и взял i7, никапли не жалею, учитывая что скоро выходят EDGE 2, Oculus Rift CV1 и т.д и т.п . Мне кажется под EDGE 2 AMD вообще перегреется и умрет. P.S. недавно спрашивал сдесь какой проц нужен будет EDGE, один хороший человек из ED Team (eXceed) оперативно ответил что топового i5 будет достаточно. http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=138564&page=14 Edited June 13, 2015 by SandMartin Мой youtube канал Группа в VK IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25
Dell_Murrey-RUS Posted June 13, 2015 Posted June 13, 2015 ну что же... на опыте подтвердилось, что апгрейд видяхи для ДКС - что мертвому припарки (посмотрим как с этим будет в ДКС2), сменил феном на ай7 и все залетало при той же видяхе... Безусловно, такая разница в процах даст результат. Тут еще вопрос в том, какая была и осталась видюха. Если из стана АМД типа 6870 или 7970, то при замене на какой нибудь GTX 760/770 тоже будет результат, примерно в 1,5-2 раза фпс еще повысится. Ну и от разрешения монитора тоже зависит. :) Поздравляю с покупкой. Если еще разогнать по частоте, то фпс опять таки повысится. ))))) Например - AMRA 3 в Мультиплеере FX8350 выдавал на самой минимальной графике 10-15 кадров в сек, после замены на i7 4790k скорость на тех же серверах ниже 40 кадров не падает, даже на высокой графике, при прочих равных (видяха R290 4Gb) и 16 гигов оперативы... Да, вроде на амдшных видюхах типа R290(X) проблема с невысоким фпс отпала. На более древних видюхах амд в DCS были проблемы. Вот Вам и топовый AMD =(( Сам тянул до последнего, но потом плюнул и взял i7, никапли не жалею, учитывая что скоро выходят EDGE 2, Oculus Rift CV1 и т.д и т.п . Да, окулус CV1 я себе в покупки уже запланировал. Имеющийся в наличии TrackIR5 + clip pro вообще не устраивает. Просто пылится без дела. Редко, когда ролик снять надо, тогда он еще подходит. А в целом до сих пор хаткой на РУСе пользуюсь. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
BJ Posted June 13, 2015 Posted June 13, 2015 Безусловно, такая разница в процах даст результат. Тут еще вопрос в том, какая была и осталась видюха. Если из стана АМД типа 6870 или 7970, то при замене на какой нибудь GTX 760/770 тоже будет результат, примерно в 1,5-2 раза фпс еще повысится. Ну и от разрешения монитора тоже зависит. :) Поздравляю с покупкой. Если еще разогнать по частоте, то фпс опять таки повысится. ))))) Спасибо видяха - R9 290 А зачем проц гнать? Он у меня на бусте до 4.2 сам разгоняется, остальное от лукавого... хоть мамку и оверклокерскую взял, максимус 7(ROG) на чипсете з97 1920x1080 Alpha team, JaZZ
Jameson Posted June 14, 2015 Posted June 14, 2015 Да, окулус CV1 я себе в покупки уже запланировал. Имеющийся в наличии TrackIR5 + clip pro вообще не устраивает. Просто пылится без дела. Редко, когда ролик снять надо, тогда он еще подходит. А в целом до сих пор хаткой на РУСе пользуюсь. странно такое слышать. хаткой после трекира вообще никак. Хотя если с маркерами то еще можно как-то. в вартандере например проитвники как призраки растворится могут если их не сопровождаешь :) И это не глюк, я судя по впечатлениям тоже так иногда растворяюсь у кого-то :)
edwardpashkov Posted June 14, 2015 Posted June 14, 2015 Спасибо видяха - R9 290 А зачем проц гнать? Он у меня на бусте до 4.2 сам разгоняется, остальное от лукавого... хоть мамку и оверклокерскую взял, максимус 7(ROG) на чипсете з97 1920x1080 Буст это не разгон в нормальном понимании, а только в лучшем случае 1-2 ядра чуть дергаются, остальные будут как были, и при том, будет от температурного режима и постоянности нагрузки сильно зависеть, остальное там как было ни как так и остается. Полноценный разгон - только руками. [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
BJ Posted June 14, 2015 Posted June 14, 2015 Буст это не разгон в нормальном понимании, а только в лучшем случае 1-2 ядра чуть дергаются, остальные будут как были, и при том, будет от температурного режима и постоянности нагрузки сильно зависеть, остальное там как было ни как так и остается. Полноценный разгон - только руками. а ДКС больше чем 1-2 ядра и не надо... из всех игр что у меня на компе есть ДКС самая "холодная", при ней у меня половина кулеров вообще останавливаются... самая "горячая" - Ведьмак 3 - правда это реальный шедевр, давно так меня игра не торкала. а полноценный разгон - это не мое, я сторонник теории, что если надо разгонять, что бы что-то пошло, то значит пришло время менять железо. Alpha team, JaZZ
edwardpashkov Posted June 14, 2015 Posted June 14, 2015 Если железо дает возможность не напрягать семейный бюджет - то разгон очень хорошо помогает. К тому же крайний софт наглядный тому пример плюс неадекватно заниженный рубль и задранный бакс. Один минус - сейчас разгон не тот, чисто камень, а не все железо. В итоге кто использует уже древнюю 1366 до сих пор на ней, т.к. если брать то 2011, но опять же, 5820к редок сейчас, а 5830к совсем для фанатов, не всем нужно 40 линий, если только триплы слай-кросс собирать...Один интерес, что там со скайлайком будет... [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
BJ Posted June 14, 2015 Posted June 14, 2015 Если железо дает возможность не напрягать семейный бюджет - то разгон очень хорошо помогает. К тому же крайний софт наглядный тому пример плюс неадекватно заниженный рубль и задранный бакс. Один минус - сейчас разгон не тот, чисто камень, а не все железо. В итоге кто использует уже древнюю 1366 до сих пор на ней, т.к. если брать то 2011, но опять же, 5820к редок сейчас, а 5830к совсем для фанатов, не всем нужно 40 линий, если только триплы слай-кросс собирать...Один интерес, что там со скайлайком будет... ну скажем сейчас стало проще чем раньше, развитие всей железячной кухни сильно затормозило... что позволяет обновляться реже. Alpha team, JaZZ
Dell_Murrey-RUS Posted June 14, 2015 Posted June 14, 2015 видяха - R9 290 Уже память подводит по поводу этих видях в DCS. ЕМНИП, все таки R290 уже не имел таких косяков по производительности как было на 6xxx и 7xxx сериях. А зачем проц гнать? Он у меня на бусте до 4.2 сам разгоняется, остальное от лукавого... хоть мамку и оверклокерскую взял, максимус 7(ROG) на чипсете з97 По опыту скажу, что все эти системы IEST/C6/C7 на деле не всегда стабильны и довольно частенько дают негативный эффект. Иными словами, речь не то что бы о разгоне, а именно о том, что бы в ручную через биос жестко зафиксировать частоту буста в 4,1 или 4,2 ГГц, отключив все эти полуглючные IEST/C6/C7 функции. С i7 на таких частотах уже нет смысла гнать проц выше частот 4,0-4,1 ГГц. Особенно если речь о разрешениях не выше 1920*1080. а ДКС больше чем 1-2 ядра и не надо... из всех игр что у меня на компе есть ДКС самая "холодная", при ней у меня половина кулеров вообще останавливаются... Ситуации конечно разные бывают, но по моим тестам эффективность функций энергосбережения и авто турбобуста все таки не высокая, когда речь идет о предельной производительности на номинальную частоту ЦП. самая "горячая" - Ведьмак 3 - правда это реальный шедевр, давно так меня игра не торкала. Меня разочаровал. По графике показывали одно, а сделали другое. ((( а полноценный разгон - это не мое, я сторонник теории, что если надо разгонять, что бы что-то пошло, то значит пришло время менять железо. Ну, о полноценном разгоне я речь не вел. Только о ручной фиксации частоты с отключением C6/C7 и возможно даже IEST. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
BJ Posted June 15, 2015 Posted June 15, 2015 Уже память подводит по поводу этих видях в DCS. ЕМНИП, все таки R290 уже не имел таких косяков по производительности как было на 6xxx и 7xxx сериях. 290 - косяков нету, проверенно во многих играх))) По опыту скажу, что все эти системы IEST/C6/C7 на деле не всегда стабильны и довольно частенько дают негативный эффект. Иными словами, речь не то что бы о разгоне, а именно о том, что бы в ручную через биос жестко зафиксировать частоту буста в 4,1 или 4,2 ГГц, отключив все эти полуглючные IEST/C6/C7 функции. С i7 на таких частотах уже нет смысла гнать проц выше частот 4,0-4,1 ГГц. Особенно если речь о разрешениях не выше 1920*1080. Ситуации конечно разные бывают, но по моим тестам эффективность функций энергосбережения и авто турбобуста все таки не высокая, когда речь идет о предельной производительности на номинальную частоту ЦП. обращу внимание в процессе эксплуатации, мой опыт имения интела насчитывает 3 недели - спорить не буду. Меня разочаровал. По графике показывали одно, а сделали другое. ((( именно поэтому стараюсь особо не предавать значения тому, что показывают, в том числе и с ЭЙДЖ, ибо показать могут что угодно)) Ну, о полноценном разгоне я речь не вел. Только о ручной фиксации частоты с отключением C6/C7 и возможно даже IEST. Ну так я и отвечал не тебе))) Alpha team, JaZZ
edwardpashkov Posted June 15, 2015 Posted June 15, 2015 Да нормально в ведьмаке с графикой, когда все выкрутишь и настроишь. В живую оно лучше смотрелось, чем на роликах на тубе. А на стат картинках и на катсценах всегда разница была. При разгоне, к стати, энергосберегайка нормально работает, при условии грамотного разгона. А турбобуст часто (скорее даже вообще) недостаточен для полного раскрытия возможностей процессора. 1 [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
BJ Posted June 15, 2015 Posted June 15, 2015 Да нормально в ведьмаке с графикой, когда все выкрутишь и настроишь. В живую оно лучше смотрелось, чем на роликах на тубе. А на стат картинках и на катсценах всегда разница была. При разгоне, к стати, энергосберегайка нормально работает, при условии грамотного разгона. А турбобуст часто (скорее даже вообще) недостаточен для полного раскрытия возможностей процессора. Я тоже хотел возразить по поводу графики ведьмака, но прикинув что это довольно субъективно, промолчал))) Хотя сам настроил все по вкусу, неактивна только nvidia hair по понятным причинам... Зато в БФ4 и ДА3 вместо директа выбрал мантле и понял как клево быть обладателем карточки АМД:D БФ4 под мантле вообще сказка:thumbup: Alpha team, JaZZ
VNVVSteata Posted June 15, 2015 Posted June 15, 2015 Я тоже хотел возразить по поводу графики ведьмака, но прикинув что это довольно субъективно, промолчал))) Хотя сам настроил все по вкусу, неактивна только nvidia hair по понятным причинам... Зато в БФ4 и ДА3 вместо директа выбрал мантле и понял как клево быть обладателем карточки АМД:D БФ4 под мантле вообще сказка:thumbup: Если не сочтут оффтопом, можно поподробнее о мантле и как на счет приложение данного продукта в DCS!?!?! [sIGPIC][/sIGPIC]
BJ Posted June 15, 2015 Posted June 15, 2015 Если не сочтут оффтопом, можно поподробнее о мантле и как на счет приложение данного продукта в DCS!?!?! https://ru.wikipedia.org/wiki/Mantle_(API) http://www.3dnews.ru/806540 по БФ4 подтверждаю, ибо играл его на директе теперь играю на мантле, просто возможность выбрать графическое апи появилось в одном из последних обновлений. сомневаюсь что в ЭЙДЖ он появится... Alpha team, JaZZ
edwardpashkov Posted June 16, 2015 Posted June 16, 2015 Смысл мантлы резко пропадет при ДХ12 (надежда есть, что не ступят и под 7-8 выпустят, т.к. подозрения есть, что кто начнет принудительно бегом перелезать с 7-й винды, да и с 8-й поначалу наплачутся, т.к. преход нормальный лучше делать будет по чистой, а горячий ап снести может все, вплоть до потери документов, плюс обязательное облако, от которого сложно отказаться. Да и так если смотреть ИМХО выигрышь мантлы на красном лагере чтобы подтянуться к зеленому лагерю, где провалы были большие. Да и сами "красные" говорили, для чего делалось, где совсем плохо. [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
Grem Posted June 16, 2015 Posted June 16, 2015 Насчет поддержки других ОС 12 директХ не слышал,ну вот то что не надо будет покупать новую видеокарту пожалуй здорово: Nvidia рассказала о совместимости своих видеокарт с DirectX 12 DirectX 12 будет эксклюзивом Windows 10. Тут уж ничего не поделаешь. Придется обновиться до Windows 10, а тем более в течение года это можно будет сделать бесплатно. Как отмечает Microsoft, для получения всех преимуществ DirectX 12 совсем не обязательно покупать новую видеокарту. Новый API сможет работать на более чем 80% продающихся в настоящее время игровых компьютерах. Карты Nvidia на архитектуре Maxwell уже поддерживают DirectX 12, то же самое ожидается от выходящих в скором времени карт AMD. А что же делать, у кого более старые видеокарты? Очень не хотелось бы сейчас делать апгрейд системы, учитывая, насколько сейчас подорожали комплектующие. И вот Nvidia сделала заявление о том, что все видеокарты с архитектурами Fermi, Kepler и Maxwell будут поддерживать DirectX 12. То есть DX12 будут поддерживать все GPU начиная с серии GeForce GTX 400 и заканчивая новой GTX 900. CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz) RAM: DDR4\64GB (3200 GHz) VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit) SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB OS: Windows 10 Pro x64
Recommended Posts