Jump to content

Апгрейд видеокарты - никакой разницы в фпс!?

Recommended Posts

Posted

Эх шайтаны... повелся... купил таки i74790 - буду тестировать)))

Alpha team, JaZZ

Posted
Эх шайтаны... повелся... купил таки i74790 - буду тестировать)))

А ведь могли бы поддержать отечественного производителя и купить какой нибудь там эльбрус к примеру....:)

Posted
А ведь могли бы поддержать отечественного производителя и купить какой нибудь там эльбрус к примеру....:)

Мы расматриваем возможность взять в офис эльбрус, для серьезных дел, типа работать, а Интел для всяких игрух, у меня дома на венде только игры и живут :D

Alpha team, JaZZ

Posted
Мы расматриваем возможность взять в офис эльбрус, для серьезных дел, типа работать, а Интел для всяких игрух, у меня дома на венде только игры и живут :D

Если возьмёте то обязательно отпишитесь как он себя зарекомендовал.

Posted
Если возьмёте то обязательно отпишитесь как он себя зарекомендовал.

Не надо обращаться ко мне во множественном числе, я один в своем роде))

Ок, поделюсь впечатлениями, осталось только взять.

Alpha team, JaZZ

Posted
Не надо обращаться ко мне во множественном числе, я один в своем роде))

"Мы расматриваем возможность......."

Posted
"Мы расматриваем возможность......."

Читай полностью предложение...:D

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted
Читай полностью предложение...:D

А что не понятно? Вот предложение,ответ на которое я написал:"Мы расматриваем возможность взять в офис эльбрус, для серьезных дел, типа работать......."

Вот ответ:

"Если возьмёте то обязательно отпишитесь как он себя зарекомендовал"

• 2 weeks later...
Posted

ну что же... на опыте подтвердилось, что апгрейд видяхи для ДКС - что мертвому припарки (посмотрим как с этим будет в ДКС2), сменил феном на ай7 и все залетало при той же видяхе...

Alpha team, JaZZ

Posted (edited)

Сам был фанатом AMD. Сидел на нем последние 10 лет.

Но в последнее время На AMD процессорах играть в некоторые процессорно зависимые игры стало в прямом смысле невозможно.

Например - AMRA 3 в Мультиплеере FX8350 выдавал на самой минимальной графике 10-15 кадров в сек, после замены на i7 4790k скорость на тех же серверах ниже 40 кадров не падает, даже на высокой графике, при прочих равных (видяха R290 4Gb) и 16 гигов оперативы...

Вот Вам и топовый AMD =(( Сам тянул до последнего, но потом плюнул и взял i7, никапли не жалею, учитывая что скоро выходят EDGE 2, Oculus Rift CV1 и т.д и т.п .

Мне кажется под EDGE 2 AMD вообще перегреется и умрет.

P.S. недавно спрашивал сдесь какой проц нужен будет EDGE, один хороший человек из ED Team (eXceed) оперативно ответил что топового i5 будет достаточно.

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=138564&page=14

Edited by SandMartin

Мой youtube канал Группа в VK 

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

Posted
ну что же... на опыте подтвердилось, что апгрейд видяхи для ДКС - что мертвому припарки (посмотрим как с этим будет в ДКС2), сменил феном на ай7 и все залетало при той же видяхе...

Безусловно, такая разница в процах даст результат.

Тут еще вопрос в том, какая была и осталась видюха. Если из стана АМД типа 6870 или 7970, то при замене на какой нибудь GTX 760/770 тоже будет результат, примерно в 1,5-2 раза фпс еще повысится. Ну и от разрешения монитора тоже зависит. :)

Поздравляю с покупкой. Если еще разогнать по частоте, то фпс опять таки повысится. )))))

Например - AMRA 3 в Мультиплеере FX8350 выдавал на самой минимальной графике 10-15 кадров в сек, после замены на i7 4790k скорость на тех же серверах ниже 40 кадров не падает, даже на высокой графике, при прочих равных (видяха R290 4Gb) и 16 гигов оперативы...

Да, вроде на амдшных видюхах типа R290(X) проблема с невысоким фпс отпала. На более древних видюхах амд в DCS были проблемы.

Вот Вам и топовый AMD =(( Сам тянул до последнего, но потом плюнул и взял i7, никапли не жалею, учитывая что скоро выходят EDGE 2, Oculus Rift CV1 и т.д и т.п .

Да, окулус CV1 я себе в покупки уже запланировал. Имеющийся в наличии TrackIR5 + clip pro вообще не устраивает. Просто пылится без дела. Редко, когда ролик снять надо, тогда он еще подходит. А в целом до сих пор хаткой на РУСе пользуюсь.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
Безусловно, такая разница в процах даст результат.

Тут еще вопрос в том, какая была и осталась видюха. Если из стана АМД типа 6870 или 7970, то при замене на какой нибудь GTX 760/770 тоже будет результат, примерно в 1,5-2 раза фпс еще повысится. Ну и от разрешения монитора тоже зависит. :)

Поздравляю с покупкой. Если еще разогнать по частоте, то фпс опять таки повысится. )))))

Спасибо

видяха - R9 290

А зачем проц гнать? Он у меня на бусте до 4.2 сам разгоняется, остальное от лукавого... хоть мамку и оверклокерскую взял, максимус 7(ROG) на чипсете з97

1920x1080

Alpha team, JaZZ

Posted

Да, окулус CV1 я себе в покупки уже запланировал. Имеющийся в наличии TrackIR5 + clip pro вообще не устраивает. Просто пылится без дела. Редко, когда ролик снять надо, тогда он еще подходит. А в целом до сих пор хаткой на РУСе пользуюсь.

странно такое слышать. хаткой после трекира вообще никак. Хотя если с маркерами то еще можно как-то. в вартандере например проитвники как призраки растворится могут если их не сопровождаешь :) И это не глюк, я судя по впечатлениям тоже так иногда растворяюсь у кого-то :)

Posted
Спасибо

видяха - R9 290

А зачем проц гнать? Он у меня на бусте до 4.2 сам разгоняется, остальное от лукавого... хоть мамку и оверклокерскую взял, максимус 7(ROG) на чипсете з97

1920x1080

Буст это не разгон в нормальном понимании, а только в лучшем случае 1-2 ядра чуть дергаются, остальные будут как были, и при том, будет от температурного режима и постоянности нагрузки сильно зависеть, остальное там как было ни как так и остается. Полноценный разгон - только руками.

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted
Буст это не разгон в нормальном понимании, а только в лучшем случае 1-2 ядра чуть дергаются, остальные будут как были, и при том, будет от температурного режима и постоянности нагрузки сильно зависеть, остальное там как было ни как так и остается. Полноценный разгон - только руками.

а ДКС больше чем 1-2 ядра и не надо... из всех игр что у меня на компе есть ДКС самая "холодная", при ней у меня половина кулеров вообще останавливаются... самая "горячая" - Ведьмак 3 - правда это реальный шедевр, давно так меня игра не торкала.

а полноценный разгон - это не мое, я сторонник теории, что если надо разгонять, что бы что-то пошло, то значит пришло время менять железо.

Alpha team, JaZZ

Posted

Если железо дает возможность не напрягать семейный бюджет - то разгон очень хорошо помогает. К тому же крайний софт наглядный тому пример плюс неадекватно заниженный рубль и задранный бакс. Один минус - сейчас разгон не тот, чисто камень, а не все железо. В итоге кто использует уже древнюю 1366 до сих пор на ней, т.к. если брать то 2011, но опять же, 5820к редок сейчас, а 5830к совсем для фанатов, не всем нужно 40 линий, если только триплы слай-кросс собирать...Один интерес, что там со скайлайком будет...

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted
Если железо дает возможность не напрягать семейный бюджет - то разгон очень хорошо помогает. К тому же крайний софт наглядный тому пример плюс неадекватно заниженный рубль и задранный бакс. Один минус - сейчас разгон не тот, чисто камень, а не все железо. В итоге кто использует уже древнюю 1366 до сих пор на ней, т.к. если брать то 2011, но опять же, 5820к редок сейчас, а 5830к совсем для фанатов, не всем нужно 40 линий, если только триплы слай-кросс собирать...Один интерес, что там со скайлайком будет...

ну скажем сейчас стало проще чем раньше, развитие всей железячной кухни сильно затормозило... что позволяет обновляться реже.

Alpha team, JaZZ

Posted
видяха - R9 290

Уже память подводит по поводу этих видях в DCS. ЕМНИП, все таки R290 уже не имел таких косяков по производительности как было на 6xxx и 7xxx сериях.

По опыту скажу, что все эти системы IEST/C6/C7 на деле не всегда стабильны и довольно частенько дают негативный эффект.

Иными словами, речь не то что бы о разгоне, а именно о том, что бы в ручную через биос жестко зафиксировать частоту буста в 4,1 или 4,2 ГГц, отключив все эти полуглючные IEST/C6/C7 функции.

С i7 на таких частотах уже нет смысла гнать проц выше частот 4,0-4,1 ГГц. Особенно если речь о разрешениях не выше 1920*1080.

а ДКС больше чем 1-2 ядра и не надо... из всех игр что у меня на компе есть ДКС самая "холодная", при ней у меня половина кулеров вообще останавливаются...

Ситуации конечно разные бывают, но по моим тестам эффективность функций энергосбережения и авто турбобуста все таки не высокая, когда речь идет о предельной производительности на номинальную частоту ЦП.

самая "горячая" - Ведьмак 3 - правда это реальный шедевр, давно так меня игра не торкала.

Меня разочаровал. По графике показывали одно, а сделали другое. (((

а полноценный разгон - это не мое, я сторонник теории, что если надо разгонять, что бы что-то пошло, то значит пришло время менять железо.

Ну, о полноценном разгоне я речь не вел. Только о ручной фиксации частоты с отключением C6/C7 и возможно даже IEST.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
Уже память подводит по поводу этих видях в DCS. ЕМНИП, все таки R290 уже не имел таких косяков по производительности как было на 6xxx и 7xxx сериях.

290 - косяков нету, проверенно во многих играх)))

По опыту скажу, что все эти системы IEST/C6/C7 на деле не всегда стабильны и довольно частенько дают негативный эффект.

Иными словами, речь не то что бы о разгоне, а именно о том, что бы в ручную через биос жестко зафиксировать частоту буста в 4,1 или 4,2 ГГц, отключив все эти полуглючные IEST/C6/C7 функции.

С i7 на таких частотах уже нет смысла гнать проц выше частот 4,0-4,1 ГГц. Особенно если речь о разрешениях не выше 1920*1080.

Ситуации конечно разные бывают, но по моим тестам эффективность функций энергосбережения и авто турбобуста все таки не высокая, когда речь идет о предельной производительности на номинальную частоту ЦП.

обращу внимание в процессе эксплуатации, мой опыт имения интела насчитывает 3 недели - спорить не буду.

Меня разочаровал. По графике показывали одно, а сделали другое. (((

именно поэтому стараюсь особо не предавать значения тому, что показывают, в том числе и с ЭЙДЖ, ибо показать могут что угодно))

Ну, о полноценном разгоне я речь не вел. Только о ручной фиксации частоты с отключением C6/C7 и возможно даже IEST.

Ну так я и отвечал не тебе)))

Alpha team, JaZZ

Posted

Да нормально в ведьмаке с графикой, когда все выкрутишь и настроишь. В живую оно лучше смотрелось, чем на роликах на тубе. А на стат картинках и на катсценах всегда разница была. При разгоне, к стати, энергосберегайка нормально работает, при условии грамотного разгона. А турбобуст часто (скорее даже вообще) недостаточен для полного раскрытия возможностей процессора.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Да нормально в ведьмаке с графикой, когда все выкрутишь и настроишь. В живую оно лучше смотрелось, чем на роликах на тубе. А на стат картинках и на катсценах всегда разница была. При разгоне, к стати, энергосберегайка нормально работает, при условии грамотного разгона. А турбобуст часто (скорее даже вообще) недостаточен для полного раскрытия возможностей процессора.

Я тоже хотел возразить по поводу графики ведьмака, но прикинув что это довольно субъективно, промолчал))) Хотя сам настроил все по вкусу, неактивна только nvidia hair по понятным причинам...

Зато в БФ4 и ДА3 вместо директа выбрал мантле и понял как клево быть обладателем карточки АМД:D

БФ4 под мантле вообще сказка:thumbup:

Alpha team, JaZZ

Posted
Я тоже хотел возразить по поводу графики ведьмака, но прикинув что это довольно субъективно, промолчал))) Хотя сам настроил все по вкусу, неактивна только nvidia hair по понятным причинам...

Зато в БФ4 и ДА3 вместо директа выбрал мантле и понял как клево быть обладателем карточки АМД:D

БФ4 под мантле вообще сказка:thumbup:

Если не сочтут оффтопом, можно поподробнее о мантле и как на счет приложение данного продукта в DCS!?!?!

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Если не сочтут оффтопом, можно поподробнее о мантле и как на счет приложение данного продукта в DCS!?!?!

https://ru.wikipedia.org/wiki/Mantle_(API)

http://www.3dnews.ru/806540

по БФ4 подтверждаю, ибо играл его на директе теперь играю на мантле, просто возможность выбрать графическое апи появилось в одном из последних обновлений.

сомневаюсь что в ЭЙДЖ он появится...

Alpha team, JaZZ

Posted

Смысл мантлы резко пропадет при ДХ12 (надежда есть, что не ступят и под 7-8 выпустят, т.к. подозрения есть, что кто начнет принудительно бегом перелезать с 7-й винды, да и с 8-й поначалу наплачутся, т.к. преход нормальный лучше делать будет по чистой, а горячий ап снести может все, вплоть до потери документов, плюс обязательное облако, от которого сложно отказаться. Да и так если смотреть ИМХО выигрышь мантлы на красном лагере чтобы подтянуться к зеленому лагерю, где провалы были большие. Да и сами "красные" говорили, для чего делалось, где совсем плохо.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Насчет поддержки других ОС 12 директХ не слышал,ну вот то что не надо будет покупать новую видеокарту пожалуй здорово:

Nvidia рассказала о совместимости своих видеокарт с DirectX 12

DirectX 12 будет эксклюзивом Windows 10. Тут уж ничего не поделаешь. Придется обновиться до Windows 10, а тем более в течение года это можно будет сделать бесплатно.

Как отмечает Microsoft, для получения всех преимуществ DirectX 12 совсем не обязательно покупать новую видеокарту. Новый API сможет работать на более чем 80% продающихся в настоящее время игровых компьютерах.

Карты Nvidia на архитектуре Maxwell уже поддерживают DirectX 12, то же самое ожидается от выходящих в скором времени карт AMD. А что же делать, у кого более старые видеокарты? Очень не хотелось бы сейчас делать апгрейд системы, учитывая, насколько сейчас подорожали комплектующие.

И вот Nvidia сделала заявление о том, что все видеокарты с архитектурами Fermi, Kepler и Maxwell будут поддерживать DirectX 12. То есть DX12 будут поддерживать все GPU начиная с серии GeForce GTX 400 и заканчивая новой GTX 900.

• CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz)
  • RAM: DDR4\64GB (3200 GHz)
  • VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit)
  • SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB
  • HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...