Veter Posted March 11, 2015 Posted March 11, 2015 почитал тред и... я понял, что АМД гуано:megalol:, но наверное "эксперты" смогут объяснить, как же так получается, что тазик на АМД тянет, такие игры как: БаттлеФилд4 ТайтанФолл ДрагоЭйдж3 на настройках чуть менее чем ультра (на некоторых локациях даже на фулл ультра), упомянутый в этом треде БзС (кстати тоже на ДХ9) на настройках макс/ультра а ДКСВ, сразу же этот самый тазик озадачивает просто до не приличия, при этом самое неприличное бывает на аэродромах, даже если ты тока что отреспился, все системы отключены, ФМ просчитывать так же нет нужды по понятным причинам, в силу его отсутствия, ЛА то припаркован на стоянке... хилый АМД не справляется, так, что же его так нагружает, что это за страшные такие задачи, с которыми Интел справляется на ура? :D Я понимаю, что подобную туфту (АМД/Интел) можно успешно гнать тем, у кого кроме ДКСВ больше никаких игр нету, но тут есть и те, кто и другие игры играет:music_whistling:В чем смысл поста? о_0 Ну тянет, и что . Ты даже не указал конфигурацию, которая тянет. Если бы оно не тянуло, про АМД вообще бы никто не говорил, априори. http://rusfalcons.ru 20=RF=Veter in online :pilotfly: i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\
BJ Posted March 11, 2015 Posted March 11, 2015 (edited) В чем смысл поста? о_0 Ну тянет, и что . Ты даже не указал конфигурацию, которая тянет. Если бы оно не тянуло, про АМД вообще бы никто не говорил, априори. Рекомендуемые системные требования: 64-х разрядная операционная система Windows Vista, 7 или 8; процессор: Core i5+; оперативная память: 8 Гб; свободное дисковое пространство: 10 Гб; видеокарта: Shader 3.0 или лучше; NVIDIA GeForce GTX560 / ATI 6950 DirectX 9.0c или лучше; звук: DirectX 9.0c - совместимый; DirectX: 9.0C; требуется интернет активация. ситема удовлетворяет этим требованиям за исключением "марки" процессора, но делать игру под конкретный проц, это простите маразм. обрати внимание на типовую задачу и смысл, надеюсь, станет понятен, тогда возможно не станешь постить, ради того, что бы запостить, можешь попытаешься дать ответ на эту задачу? Повторю ее, даже упрощу, для доходчивости: стоит (т.е. не двигается) неподвижный ЛА на аэродроме (в художественном плане окружающая картина просто уныла, аж до рвоты), ФПС - никакой... спрашивается, причем тут АМД? Edited March 11, 2015 by BJ Alpha team, JaZZ
edwardpashkov Posted March 11, 2015 Posted March 11, 2015 Смысл видимо в том, что как круто полукоридорные игры с полем со стадион пытаются сопоставить с симуляторами, где карты с регион или вообще земной шар. Вот и ответ :) [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
BJ Posted March 11, 2015 Posted March 11, 2015 (edited) Смысл видимо в том, что как круто полукоридорные игры с полем со стадион пытаются сопоставить с симуляторами, где карты с регион или вообще земной шар. Вот и ответ :) Да что Вы говорите?:doh: С чего начинается симулятор? С иконки на рабочем столе, а может с красивой менюшки? Открытой в фуллскринном окне:lol: Так вот авиасимулятор начинается после того, как РУД дан на взлет, до этого мы имеем симулятор щелканья по кнопкам, выдерживая некоторый алгоритм, а до того, как начали щелкать тумблерами - симулятором это является только у особо впечатлительных особ. Так, что ответ мимо кассы. И да, пространства там сильно больше чем стадион, не стоит говорить о том, о чем нет понятия. Правда я могу озадачить еще больше, в EVE пространства - целая галактика, мне развивать свою мысль? Зачем путать детализацию с размерами? Это не сравнимые величины. P.S. ух тыж Боже мой, тот, кому нечего ответить по сути меня уже в троллинге обвинил :cry::doh: Edited March 11, 2015 by BJ Alpha team, JaZZ
prok Posted March 11, 2015 Posted March 11, 2015 Мда, искать оправдания совершенно дикой оптимизации и низкой производительности, обвинять мировой бренд в ущербности, это похоже национальный спорт такой. Я сам пользуюсь АМД, и ничего менять не собираюсь, отличная техника, благо есть с чем сравнивать. ФПС не на много ниже, чем у некоторых ораторов, вбухивающих в свои системы нереальное бабло ради 10 % прироста. Но обидно лишь то, что как обычно - виноваты камни. В других играх и софтах эта вина почему-то не чувствуется, все замечательно работает. Почитав тему, реально побоялся делать апгрейд. Выходит, что мой весьма бюджетный сетап 2010 года не на много хуже справляется, по сравнению со всем этим крутым железом, которое не в состоянии раскрыть свой потенциал даже на 30%. Тут и говорить не о чем. Надо быть совсем без мозгов, чтобы в чем-то упрекать железо, тем более мировые общепризнанные бренды. В игре нет отдачи от апгрейда и все тут. Поведение игры непредсказуемо, может отличаться даже в пределах двух одинаковых компьютеров. 2 ★★★ ★★★
Grem Posted March 11, 2015 Posted March 11, 2015 Холивар был предсказуем... Сравнение DCS с БФ4 нет,вывод таков: АМДшники пользуются АМД,Интелщики Интелом.Предлагаю остановиться на этом и не поднимать уже осевшую пыль. CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz) RAM: DDR4\64GB (3200 GHz) VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit) SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB OS: Windows 10 Pro x64
prok Posted March 11, 2015 Posted March 11, 2015 Да плювать на холивар! Игра должна работать лучше, тормозить там нечему. А если и есть чему - этого не видно, а раз этого не видно, значит это не нужно! Падает 20 бомб, зачем считать все взрывы? Считали бы те, которые попадают в цель, остальные пусть будут просто красивой, детализованной видеореалистичной декорацией! Эконмия ресурсов 90%, и это только единичный случай! Так и делают игры профессионалы, они только и ищут, где и как можно сэкономить и сделать это красиво. А что мы имеем в DCS? Прямо противоположная картина - куча ненужных, никому не интересных подсчетов, в обмен на устаревшую картинку и низкую производительность. ★★★ ★★★
Grem Posted March 11, 2015 Posted March 11, 2015 Я с вами полностью согласен,но имеем мы то что имеем.Движок давно уже устарел и исправить в нем что либо возможно не так просто как написать новый движок,который мы сейчас все вместе ждем и надеемся на весенний ветер перемен. CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz) RAM: DDR4\64GB (3200 GHz) VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit) SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB OS: Windows 10 Pro x64
eXceed Posted March 11, 2015 Posted March 11, 2015 (edited) там есть типовая задача: стою на респе, в последнее время это как правило МиГ-21, ни один тумблер не включен (что намекает на то, что обсчитывать системы нет нужды), самолет статичен, т.е. ФМ обсчитывать так же нету смысла... и при этом имею позорно низкий ФПС... далее, вертя головой, вокруг не вижу ничего даже близко похожего на это Ты ошибаешься. Да плювать на холивар! Игра должна работать лучше, тормозить там нечему. А если и есть чему - этого не видно, а раз этого не видно, значит это не нужно! Падает 20 бомб, зачем считать все взрывы? Считали бы те, которые попадают в цель, остальные пусть будут просто красивой, детализованной видеореалистичной декорацией! Эконмия ресурсов 90%, и это только единичный случай! Так и делают игры профессионалы, они только и ищут, где и как можно сэкономить и сделать это красиво. А что мы имеем в DCS? Прямо противоположная картина - куча ненужных, никому не интересных подсчетов, в обмен на устаревшую картинку и низкую производительность. :doh: Если вы такие умные и знаете как исправить проблему/сделать лучше - пишите Чижу и спрашивайте на счет вакансий. Если ты в этом ничего не понимаешь, то наверное лучше жевать чем говорить. Edited March 11, 2015 by eXceed Welcome to the Rock
BJ Posted March 11, 2015 Posted March 11, 2015 Ты ошибаешься. Спасибо за развернутый ответ, потрудись развернуть его еще... а то как-то не солидны подобные ответы для пользователя со статусом ED Team :smilewink: Alpha team, JaZZ
BJ Posted March 11, 2015 Posted March 11, 2015 Холивар был предсказуем... Сравнение DCS с БФ4 нет,вывод таков: АМДшники пользуются АМД,Интелщики Интелом.Предлагаю остановиться на этом и не поднимать уже осевшую пыль. Ну почему же, хотелось бы знать, в чем же так ущербны АМД? Вон, даже целый представитель ED Team сказал, что я ошибаюсь, правда не указал в чем :D Мне как-то слабо верится в то, что пока я сидя в своем ЛА и ковыряясь в носу оглядываю окружающие меня "красоты" мой несчастный АМД загибается подсчитывая честную ФМ стайки птиц, летающих над аэродромом:doh: Ведь я хочу узнать простую вещь, неужели АМД на столько плох, что не справляется даже с "симулятором кабины самолета стоящего на аэродроме"? Внятного ответа пока нету, есть очучение, что и не будет. Alpha team, JaZZ
eXceed Posted March 11, 2015 Posted March 11, 2015 Спасибо за развернутый ответ, потрудись развернуть его еще... а то как-то не солидны подобные ответы для пользователя со статусом ED Team :smilewink: Зачем я буду распинаться перед тобой тут, если ты не понимаешь со старта что такое СИМУЛЯТОР? там есть типовая задача: стою на респе, в последнее время это как правило МиГ-21, ни один тумблер не включен (что намекает на то, что обсчитывать системы нет нужды), самолет статичен, т.е. ФМ обсчитывать так же нету смысла... и при этом имею позорно низкий ФПС... далее, вертя головой, вокруг не вижу ничего даже близко похожего на это Твои же слова. Welcome to the Rock
BJ Posted March 11, 2015 Posted March 11, 2015 Зачем я буду распинаться перед тобой тут, если ты не понимаешь со старта что такое СИМУЛЯТОР? Ясно, слив засчитан... Твои же слова. Мои, не отказываюсь, подожду более компетентных пользователей со статусом Ed Team, надеюсь они почтят вниманием сей тред. Alpha team, JaZZ
BJ Posted March 11, 2015 Posted March 11, 2015 Я с вами полностью согласен,но имеем мы то что имеем.Движок давно уже устарел и исправить в нем что либо возможно не так просто как написать новый движок,который мы сейчас все вместе ждем и надеемся на весенний ветер перемен. ... я то же возлагаю большие надежды на новый движек... Alpha team, JaZZ
unknown_pilot Posted March 11, 2015 Posted March 11, 2015 Ради Бога, только не приводите в сравнение Battlefield :D Классная игра с кучей забавных багов, но не надо так, в этой игре пехотинец выдерживает попадание 2а42, иногда и не одно :) Да что там говорить, все природные явления в этой игре не более чем просто визуальные эффекты. Да и площадь карт даже для вертолётов маловата. Приводите всё таки игры с такой же баллистикой и прочими равными, или просто наслаждайтесь "другими" играми ;)
eXceed Posted March 11, 2015 Posted March 11, 2015 Ясно, слив засчитан... Мои, не отказываюсь, подожду более компетентных пользователей со статусом Ed Team, надеюсь они почтят вниманием сей тред. Если ты считаешь, что твой богатый опыт в Ил 2 и DCS раскрыли тебе тайну работы симуляторов хотя бы на уровне базовой логики, говорю исходя из твоих постов, то ты ошибаешься. Впрочем такого ответа пришедшего обвинять, а не за истиной, следовало ожидать. Welcome to the Rock
BJ Posted March 11, 2015 Posted March 11, 2015 Ради Бога, только не приводите в сравнение Battlefield :D Классная игра с кучей забавных багов, но не надо так, в этой игре пехотинец выдерживает попадание 2а42, иногда и не одно :) Да что там говорить, все природные явления в этой игре не более чем просто визуальные эффекты. Да и площадь карт даже для вертолётов маловата. Приводите всё таки игры с такой же баллистикой и прочими равными, или просто наслаждайтесь "другими" играми ;) В сабже то же можно включить неуязвимость, но речь не об этом. Если детализированность этих карт распределить с плотностью "как в сабже" еще и на Турцию хватит, но речь опять таки не об этом. Какая баллистика у только что отреспившегося на стоянке самолета? Спасибо за совет - давно наслаждаемся, хотелось бы и сабжем понаслаждаться. Alpha team, JaZZ
BJ Posted March 11, 2015 Posted March 11, 2015 Если ты считаешь, что твой богатый опыт в Ил 2 и DCS раскрыли тебе тайну работы симуляторов хотя бы на уровне базовой логики, говорю исходя из твоих постов, то ты ошибаешься. А можно без подобных расплывчатых фраз, хотя за "богатый опыт" отдельное спасибо :) Моя логика базируется на: 1. статичный самолет на стоянке 2. убогая графа вокруг 3. позорный ФПС расскрой мне тайну базовой логики работы симуляторов (сделаю уточнее, игра в онлайне), я догадываюсь, что в оффлайне обсчет всех ботов так же ложится на "хрупкие плечи":cry: моего АМД... я пойму, честно, у меня еще опыт ITишника есть, если ты не забыл конечно. Впрочем такого ответа пришедшего обвинять, а не за истиной, следовало ожидать. Давай без пафоса, он тут не уместен, да и обвинили АМД, за долго до моего появления в этом треде. Alpha team, JaZZ
Andrew Tikhonovsky Posted March 11, 2015 Posted March 11, 2015 (edited) BJ, а сможешь программку с одной формулкой, описывающей движение материальной точки по баллистической траектории, написать, а потом сделать еще визуализацию процесса? Просто, чтобы стало понятно на сколько ты компетентен в вопросе... А по теме. Сейчас, как показывают синтетические и реальные тесты, по чистой производительности на ядро процессоры AMD (будем надеяться пока) не соперники Intel. Edited March 11, 2015 by Andrew Tikhonovsky 1
Grem Posted March 11, 2015 Posted March 11, 2015 Ну почему же, хотелось бы знать, в чем же так ущербны АМД? Вон, даже целый представитель ED Team сказал, что я ошибаюсь, правда не указал в чем :D Мне как-то слабо верится в то, что пока я сидя в своем ЛА и ковыряясь в носу оглядываю окружающие меня "красоты" мой несчастный АМД загибается подсчитывая честную ФМ стайки птиц, летающих над аэродромом:doh: Ведь я хочу узнать простую вещь, неужели АМД на столько плох, что не справляется даже с "симулятором кабины самолета стоящего на аэродроме"? Внятного ответа пока нету, есть очучение, что и не будет. Да все есть,если б действительно интересовал ответ вы бы прочитали эту тему.А так это все кончится как всегда одним и тем,же... CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz) RAM: DDR4\64GB (3200 GHz) VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit) SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB OS: Windows 10 Pro x64
BJ Posted March 11, 2015 Posted March 11, 2015 (edited) BJ, а сможешь программку с одной формулкой, описывающей движение материальной точки по баллистической траектории, написать, а потом сделать еще визуализацию процесса? Просто, чтобы стало понятно на сколько ты компетентен в вопросе... Какая баллистическая траектория у стоящего на стоянке заглушенного самолета?:megalol::megalol: До чего вы предсказуемы:doh: Edited March 11, 2015 by BJ Alpha team, JaZZ
BJ Posted March 11, 2015 Posted March 11, 2015 Да все есть,если б действительно интересовал ответ вы бы прочитали эту тему.А так это все кончится как всегда одним и тем,же... я подобные темы, читал уже не раз... она не первая на этом форуме и не последняя и пока во всем будет виноват АМД, они будут появляться и появляться.:smilewink: Alpha team, JaZZ
Andrew Tikhonovsky Posted March 11, 2015 Posted March 11, 2015 (edited) Не отмазывайся. :) Тем более, ты говоришь, что айтишник. Кстати, BJ, ты писал, что запускаешь МиГ-21. А у него серьезные проблемы с оптимизацией 3D модели. Для любого движка можно создать 3D модель объекта, которая "положит" этот движок на "лопатки". Никто не спорит, что DCS World в нынешнем виде плохо оптимизирован под современное железо. Возможно EDGE вдохнет новую жизнь в твой AMD. Edited March 11, 2015 by Andrew Tikhonovsky
BJ Posted March 11, 2015 Posted March 11, 2015 Не отмазывайся. :) Тем более, ты говоришь, что айтишник. Да, говорю, какое это имеет отношение, к стоящему на стоянке заглушенному самолету, у которого внезапно появилась баллистическая траектория? Не старайся, у тебя не выйдет перевести тред на обсуждение моей персоны, мне это не интерсно. Alpha team, JaZZ
Grem Posted March 11, 2015 Posted March 11, 2015 я подобные темы, читал уже не раз... она не первая на этом форуме и не последняя и пока во всем будет виноват АМД, они будут появляться и появляться.:smilewink: Ну так какой еще аргумент нужен?Есть куча тестов,сравнений от разных игроков,с тем или иным процессором,DELL не один наглядный тест провел,АМД не ущербный,он просто хуже справляется с DCS.Касательно вопросов о просчете чего-либо,вобще нужно на профильный форум идти. CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz) RAM: DDR4\64GB (3200 GHz) VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit) SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB OS: Windows 10 Pro x64
Recommended Posts