Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Владимир Путин побывал на стрельбах на полигоне Центрального НИИ точного машиностроения и ознакомился с одной из самых современных разработок в области вооружения — боевым роботом-андроидом. Исполненный по образцу человеческой фигуры робот-аватар сделал несколько выстрелов из пистолета по мишени с помощью руки-манипулятора и проехался на квадроцикле.

22bef12274e30f6dbda6670436bd6d24.jpg

Всеми действиями боевого робота управлял оператор при помощи специальных сенсорных датчиков, установленных на конечностях аватара. Сообщается, что по замыслу разработчиков робот в будущем станет еще больше похож на человека и сможет управлять многими транспортными средствами, передвигаться по пересеченной местности и даже оказывать первую медицинскую помощь.

Как сообщает РИА «Новости», проект является совместной разработкой НПО «Андроидная техника» и Фонда перспективных исследований. НИИ Точмаш входит в оборонную госкорпорацию Ростех.

Кроме робота-аватара, Владимир Путин ознакомился также с перспективными образцами стрелкового вооружения и техники и образцами экипировки военнослужащих, призванными значительно повысить степень их защищенности на поле боя.

http://lifenews.ru/news/148670

Edited by Nonexistent
Боевой робот-андройд

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted

Я так понимаю это про этого робота

Видео 2013 года.

Posted

...хммм странно, америкосы фильм сняли но забыли наверно заявить что скайнет и терминатор это Российские разработки в будущем.:music_whistling:

Posted

мда, русский Т-1000 в ватнике на квадрике ... кэмерону и в страшном сне такое не снилось

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
мда, русский Т-1000 в ватнике на квадрике ... кэмерону и в страшном сне такое не снилось

... с самурайским мечом за спиной:D

P.S. Я так понимаю, что это антена связи?! WI-FI?:D

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

• ED Team
Posted

Похож...http://youtu.be/0P6TkrXvgI8

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
...хммм странно, америкосы фильм сняли но забыли наверно заявить что скайнет и терминатор это Российские разработки в будущем.:music_whistling:

Ты не поверишь! Смотри картинку на майке:megalol:

HRySn0RiJ4U.jpg

Posted
Ты не поверишь! Смотри картинку на майке:megalol:

HRySn0RiJ4U.jpg

ЁПРСТ!......:megalol: Кемерон пророк

Posted

Я то думал, что робот навскидку стреляет из пистолета, потом подбегает к квадрику, вскакивает на него и на полном ходу несется по полигону подпрыгивая с отрывом всех четырех колес на кочках. :(

Posted
Я то думал, что робот навскидку стреляет из пистолета, потом подбегает к квадрику, вскакивает на него и на полном ходу несется по полигону подпрыгивая с отрывом всех четырех колес на кочках.

кто-то явно слишком насмотрелся робокопа:D

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted (edited)
кто-то явно слишком насмотрелся робокопа:D

просто в статье так написано

Исполненный по образцу человеческой фигуры робот-аватар сделал несколько выстрелов из пистолета по мишени с помощью руки-манипулятора и проехался на квадроцикле

,

что представляется именно так как я и написал :)

А судя по тому как он закреплен, он вообще без посторонней помощи слезь даже с квадрика не сможет

620cf8557cb3.jpg

Edited by Nonexistent

• ED Team
Posted

Потому что, не дай Господь, слезет... таких дров наломает, да еще и морду всем набьет.

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

Судя по тому что на квадрике такая же антенна как на роботе, то скорее всего даже квадриком не он управлял.

• ED Team
Posted

Кабанчик из ДМБ?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...