Jump to content

Recommended Posts

Posted

Господа, срочно нужно определиться с джоем

Плюс Авиатора - чуть меньшая цена, два раздельных РУДа, много кнопкафф,

места под крепление струбцинами к столу

Плюсы Кобры - Удобней ручка, бесконтактные датчики

Минус - РУД мягко говоря...

Что лучше взять? Кобру а потом докупить Gametrix РУД как деньги будут?

Или авиатор как джой тоже неплох?

Posted

Здесь все дело в том из какой серии кобра попадется,если вторая серия с цифровыми датчиками то лучше выбор лично я не представляю.Руд конечно проблема,тем более там простой резюк,он шуметь начинает спустя пару месяцев,так что его только на первое время а потом да,можно руд от ГеймТрикс докупить.И прошивки и поддержку по этим дейвасам всегда можно получить на форуме ВКБ,лично я как пользователь кобру очень доволен,за эти деньги...

• CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz)
  • RAM: DDR4\64GB (3200 GHz)
  • VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit)
  • SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB
  • HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB
Posted

Ну визуально определить от первой кривой версии - вторую самую уматную,можно наличием выступа на колесике РУД'А и рекламы ВарТандера на коробке.С третьей версией где датчики и вовсе аналоговые и контроллер левый различий вобще визуальных нет насколько мне известно.Самый адекватный способ это взять с собой ноутбук и скачать у ВКБшников программу Show Hid и смотреть через нее версию прошивки кобр,пока не выпадет версия 1,27.

• CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz)
  • RAM: DDR4\64GB (3200 GHz)
  • VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit)
  • SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB
  • HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB
Posted

Решил купить Thrustmaster Hotas X за 2500 рублей.

Отдельный-раздельный РУД да и сам джойстик пишут неплох.

Срочно меня отговорите если я делаю плохо :)

• 2 months later...
Posted

А современная версия Кобры, которая третья неужели такая плохая по сравнению с второй? Кто может использовал и вторую третью расскажите разницу?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted
А современная версия Кобры, которая третья неужели такая плохая по сравнению с второй? Кто может использовал и вторую третью расскажите разницу?

я просто 3ю пользую.до того-джои на резюках.ИМХО пластик,слишком мягкая(хоть резинок добавил),люфт надо побороть(маленький),но на крутой с резюками не поменяю))Контроллер не нджой,конечно,но 4 оси имеет,не дрожжит,отклик нормальный.

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted (edited)
я просто 3ю пользую.до того-джои на резюках.ИМХО пластик,слишком мягкая(хоть резинок добавил),люфт надо побороть(маленький),но на крутой с резюками не поменяю))Контроллер не нджой,конечно,но 4 оси имеет,не дрожжит,отклик нормальный.

Понятно, значит неплохой. Просто в сети так активно пиарят 2-рую серию против 3-ий. Мол дескать третья серия совсем уж плохая по сравнению с той у которой nJoy контроллер. Поэтому и спрашиваю может кто пользовался и тем и этим. А у тебя внизу нет наклейки с номером прошивки ? Или только программно можно проверить?

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Понятно, значит неплохой. Просто в сети так активно пиарят 2-рую серию против 3-ий. Мол дескать третья серия совсем уж плохая по сравнению с той у которой nJoy контроллер. Поэтому и спрашиваю может кто пользовался и тем и этим. А у тебя внизу нет наклейки с номером прошивки ? Или только программно можно проверить?

Я так понимаю, пиарь не пиарь, но вторую серию всё равно уже нигде не купишь, поэтому все эти разговоры не имеют значения. Сам на кобру смотрю, даже если аналоговые магнитные датчики, то всё равно на порядок лучше таких же аналоговых механических резюков.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Я так понимаю, пиарь не пиарь, но вторую серию всё равно уже нигде не купишь, поэтому все эти разговоры не имеют значения. Сам на кобру смотрю, даже если аналоговые магнитные датчики, то всё равно на порядок лучше таких же аналоговых механических резюков.

Почему нигде не купишь. Джойстики не такой ходовой товар. Прошло чуть меньше года с момента когда их с производства сняли. Если покупать в интернет магазинах то может быть и не купишь, а вот если в каком-нибудь магазинчике электронной техники, где некоторые товары лежат по 2-3 года то почему бы и нет. По крайней мере 3-4 магазина стоит попробовать объехать... если конечно вторая версия НАСТОЛЬКО круче, чем третья. А то есть мнение о том, что единственное преимущество второй версии в том, что учитывая навороченность ее контроллера этот джойстик может подвергаться очень существенной модификации - то есть увеличению количества кнопок, осей, итд. Я этим заниматься не собираюсь и если дефолтная кобра v2 не сильно отличается от v3 то я не раздумывая возьму ее.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Почему нигде не купишь. Джойстики не такой ходовой товар. Прошло чуть меньше года с момента когда их с производства сняли. Если покупать в интернет магазинах то может быть и не купишь, а вот если в каком-нибудь магазинчике электронной техники, где некоторые товары лежат по 2-3 года то почему бы и нет. По крайней мере 3-4 магазина стоит попробовать объехать... если конечно вторая версия НАСТОЛЬКО круче, чем третья. А то есть мнение о том, что единственное преимущество второй версии в том, что учитывая навороченность ее контроллера этот джойстик может подвергаться очень существенной модификации - то есть увеличению количества кнопок, осей, итд. Я этим заниматься не собираюсь и если дефолтная кобра v2 не сильно отличается от v3 то я не раздумывая возьму ее.

Да, осталось только найти такой магазинчик, как правило даже в крупных супермаркетах выставляют только пару самых дешёвых джоев, остальное рули занимают. Да и не определишь серию внешне.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Да, осталось только найти такой магазинчик, как правило даже в крупных супермаркетах выставляют только пару самых дешёвых джоев, остальное рули занимают. Да и не определишь серию внешне.

А 1000 орлов Вартандеру это и в версии три имеется?

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
А 1000 орлов Вартандеру это и в версии три имеется?

Не в курсе.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Осталось у народа поспрашивать, если эта акция была только для V2, то это очень хороший отличительный признак.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Осталось у народа поспрашивать, если эта акция была только для V2, то это очень хороший отличительный признак.

Короче,контроллер у меня вроде с прошивкой 1.17.Может,и другой-какая нафиг разница?)))Короче,не нджой точно.+ на 3й кобре не цифровые МАРС,а аналоговые.Мне разницы не видно)))Впаивать в контроллер я б все одно не стал,лучше на кошках тренироваться -мджой например))Обьясню проще так-цена,кнопок много(правда,с переключалкой),не резюки.Если сравнить со схожими по цене-то честь и хвала ВКБ,хоть китаезы и отказались от многого в 3й версии.

Посмотрел ВКбшным showHID-версия 1.01

Добавил,если ковырять-невдало в плате штекеры стоят,сама плата плохо сделана-иногда при ковырянии перестает определяться контроллер.Было 2 раза.Победил тормошением штекеров,чуток нагревал контакты..пыль со стекла стирал..по шинам стучал..

Edited by nickbolt

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted (edited)

Главное магазинчик должен быть небольшим, ибо крупные берут товар на реализацию.

В техносиле сейчас лучшая цена ;)

Edited by Dronas

DimAss Coljo Yappo

Posted
Понятно, значит неплохой. Просто в сети так активно пиарят 2-рую серию против 3-ий. Мол дескать третья серия совсем уж плохая по сравнению с той у которой nJoy контроллер. Поэтому и спрашиваю может кто пользовался и тем и этим.

вместо тысячи слов -

кобра М5 3 серии

59e1692cec6704e053d671c175d8942f.png

кобра М5 2 серии

post-25408-0-04033200-1424364311.png

• ED Team
Posted
вместо тысячи слов -

кобра М5 3 серии

Не сыпьте соль на сахар, нет вторых в продаже.

Сегодня облазил все крупные магазы в Киеве, ситуация по джоям удручающая. (

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Посмотри на сландо, там вроде была кобра .

[sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX980 ASUS Strix OC ,16Гб DDR3(4*4), Hotas Warthog. Sony32.

Posted

можно за небольшие деньги доработать своими руками до скрина №2, цена вопроса около 20 баксов.
  • 2 weeks later...
  • ED Team
Posted

Взял сегодня Кобру. Шоб я так жил! Оказывается вертолётом управлять очень легко, особенно брать грузы с висения. Так легко и ненапряжно...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Взял сегодня Кобру. Шоб я так жил! Оказывается вертолётом управлять очень легко, особенно брать грузы с висения. Так легко и ненапряжно...

А версия какая?

Кобра всё хорошо, но примерно за год ушатываются кнопки и трехпозиционный тумблер(сам уже две кобры сменил:D), а пластиковую механику хорошо смазкой "демпфер-ПМС250000" обработать. Вообще,поздравляю, лучшее за свои деньги предложение на рынке.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...