Andrew Tikhonovsky Posted September 25, 2019 Posted September 25, 2019 После слов ААК, что Америка "просрала" ОВТ, вброшу... Интересно, а чё это они так?.. "Не шмогли"?.. ;)
ААК Posted September 25, 2019 Posted September 25, 2019 (edited) А никому не нужны сравнимые. Нужны комфортные. Достаточно тупо смотреть и видеть одно единственное решение вопроса управляемости. Да, ОВТ дает управляемости на малых скоростях и больших углах, но он за собой тянет кучу дополнительных вещей, которые на мой взгляд перевешивают. При этом ДОСТАТОЧНЫЙ уровень управляемости можно получить и без этого. Нужны скорости по тангажу и рысканью не комфортные, а приближающиеся к бесконечности, потому что это доворот на противника, если скорости будут максимальными, то бвб вообще закончится в начале :) Не имеет смысла возиться с разворотом внктора скорости на противника, если можно сразу доаернуть нос ;) По крену с овт тоже управляемость лучше будет, даже у однодвигательных самолетов, за счет возможности "разгрузки" дифференциального стабилизатора. Ну ты почти угадал. Только все самолеты меняют на F-35. Можно на МиГ-29.;) Так меняют, что 4е поколение до сих пор производят и поставляют на экспорт, а надвигающееся 6е рискует свернуть голову 5му :) Амеры вот нацелились на "цифровую сотую серию", где будет много разных эффективных ястребов, потому что "один убогий" их не устроил :) Я рассматриваю, что в ходе боя режимы работы двигателя не ограничатся ПФ) Особенно на ножницах, например. Так с овт на ножницах спрыгивать с форсажа нет смысла, это без овт там пытаются тормозить всем чем можно, за невозможностит быстро и точно повернуть вектор нормальной силы туда, куда хотелось бы. Как раз без таких ракет зависать на месте было бы не так опасно. Этим ракетам фиолетово, на какой ты скорости летаешь (по крайней мере истребителей с достаточной боевой скоростью еще не создано :)), дозвуковую маневрирующую цель они перехватят. Поздно пить боржоми, когда почти уже все, не поможет в таком бою скорость. В таком бою важна лишь позиция, которую позволяет достигнуть овт. Ну то есть он нужен только тем, кто аэродинамически не смог. ЧТД. Чето я не думаю, что против такого 16го у 18го были хоть какие-то шансы. Х-31 аэродинамически вообще 2 поколение с двумя минусами, а Хорнита укатывал))) Edited September 25, 2019 by ААК
Heli Posted September 25, 2019 Posted September 25, 2019 (edited) Блин, багги, тебе ж фаб все правльно нарисовал, ну откуда столько безграмотности!!! :) Я честно сказать не помню минимальных радиусов р-73 и аим-9х, по моему они сравнимы с таковыми у самолетов. Но дело в том, что потребный радиус разворота ракеты не равен радиусу самолета, там вообще может быть даже неподвижный объект, на который ракета не сможет развернуться. :laugh: https://www.dvidshub.net/image/4523036/f-35-missile-tests-eglin-afb Edited September 25, 2019 by Heli
ФрогФут Posted September 25, 2019 Posted September 25, 2019 Нужны скорости по тангажу и рысканью не комфортные, а приближающиеся к бесконечности А летчик не охренеет? Так меняют, что 4е поколение до сих пор производят и поставляют на экспорт, а надвигающееся 6е рискует свернуть голову 5му Ну меняют же, уже 500 машин наскребли. Так с овт на ножницах спрыгивать с форсажа нет смысла, это без овт там пытаются тормозить всем чем можно, за невозможностит быстро и точно повернуть вектор нормальной силы туда, куда хотелось бы. Ну ты сначала вытормозись до скоростей, где ты упрешься в угол атаки, а не ограничение по перегрузке. Этим ракетам фиолетово, на какой ты скорости летаешь (по крайней мере истребителей с достаточной боевой скоростью еще не создано ), дозвуковую маневрирующую цель они перехватят. Поздно пить боржоми, когда почти уже все, не поможет в таком бою скорость. В таком бою важна лишь позиция, которую позволяет достигнуть овт. Смотря какое удаление и ракурс. С системами противодействия и энергией можно сделать больше, чем только с системами противодействия. Чето я не думаю, что против такого 16го у 18го были хоть какие-то шансы. Х-31 аэродинамически вообще 2 поколение с двумя минусами, а Хорнита укатывал))) Ну может быть кто-то неправильно действовал тактически?:) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ААК Posted September 25, 2019 Posted September 25, 2019 :laugh: https://www.dvidshub.net/image/4523036/f-35-missile-tests-eglin-afb Как там фрог говорит: Как это связано с тем, что я написал? :D Хз как по этому фото определить радиус и маневренность ракеты, на второй фотке как я понимаю она летит боком - мне уже охота шлепнуть по голове тех, кто не понимает разницы между траекторным движением и вращением самого объекта :)
ААК Posted September 25, 2019 Posted September 25, 2019 А летчик не охренеет? Вот все к беспилотникам и идет :) Ну ты сначала вытормозись до скоростей, где ты упрешься в угол атаки, а не ограничение по перегрузке. Я не помню чтоб мне ножницы приходилось крутить на скоростях более 400км/ч. Смотря какое удаление и ракурс. С системами противодействия и энергией можно сделать больше, чем только с системами противодействия. Ну против современных ракет наиболее передовая технология - лазерное ослепление гсн, а со временем видимо будет и уничтожение ракеты лазерным лучом, я так понимаю, там и ракурс, и удаление и скорость самолета не будут иметь значение. ЛТЦ пора выкидывать за ненадобностью :) Ну может быть кто-то неправильно действовал тактически?:) Конструктора молодцы, а пилоты криворукие)))
ФрогФут Posted September 25, 2019 Posted September 25, 2019 Вот все к беспилотникам и идет Ну пока что в кабине сидит человек. Я не помню чтоб мне ножницы приходилось крутить на скоростях более 400км/ч. Ты уже начинал маневр на этой скорости?:) Ну против современных ракет наиболее передовая технология - лазерное ослепление гсн, а со временем видимо будет и уничтожение ракеты лазерным лучом, я так понимаю, там и ракурс, и удаление и скорость самолета не будут иметь значение. ЛТЦ пора выкидывать за ненадобностью Я где-то сказал: "ЛТЦ"? Конструктора молодцы, а пилоты криворукие))) Ты упарываешься по одному случаю, который не многим меня моложе. Обратись к более современному опыту. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
FAB999 Posted September 25, 2019 Posted September 25, 2019 Как там фрог говорит: :D Хз как по этому фото определить радиус и маневренность ракеты, на второй фотке как я понимаю она летит боком - мне уже охота шлепнуть по голове тех, кто не понимает разницы между траекторным движением и вращением самого объекта :) Да "они" (инопланетяне, видимо) пытаются притянуть то что могла Р73М еще в середине восьмидесятых к сегодняшним реалиям ,не смотря на то что раньше гнали на Р73 ,а теперь топят за AIM9X ;) по сути мы с этим живем и работаем еще с прошлого века и отседова вырастают всякие ОВТ УВТ маневровые двигатели для Х-винга (6-е поколение) и дт и тп ... …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
ED Team Chizh Posted September 25, 2019 ED Team Posted September 25, 2019 Да "они" (инопланетяне, видимо) пытаются притянуть то что могла Р73М еще в середине восьмидесятых к сегодняшним реалиям ,не смотря на то что раньше гнали на Р73 ,а теперь топят за AIM9X ;) А что за ракета такая Р-73М? Это от Паралая или Шитякова? :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
FAB999 Posted September 25, 2019 Posted September 25, 2019 А что за ракета такая Р-73М? Это от Паралая или Шитякова? :) Это та что РМД2 ;) …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
buggie Posted September 27, 2019 Posted September 27, 2019 (edited) Блин, багги, тебе ж фаб все правльно нарисовал, ну откуда столько безграмотности!!! :) Я честно сказать не помню минимальных радиусов р-73 и аим-9х, по моему они сравнимы с таковыми у самолетов. Но дело в том, что потребный радиус разворота ракеты не равен радиусу самолета, там вообще может быть даже неподвижный объект, на который ракета не сможет развернуться. Минимальные радиусы самолета на каких скоростях? Кто-то тут еще про безграмотность вещает. Впрочем, с упертыми фанатами ОВТ спорить не стоит. Неподвижная мишень - это вообще мечта для противника. Но вы продолжайте. Типа, тупые пиндосы "не асилили" ОВТ и не понимают, как это круто. Вместе со всякими французами. Edited September 27, 2019 by buggie
Velik Posted September 27, 2019 Posted September 27, 2019 Как раз зашел посмотреть, как тут горится после интервью, а тут всего 14 страниц унылых перестрелок цитированиями. Досадно((( Спойлер Wishlist: MiG-31BM, An-72P, YaK-38M, A-5 Vigilante, Textron Scorpion, YaK-3, He-162
buggie Posted September 27, 2019 Posted September 27, 2019 (edited) Здрасте, приехали. Я помню Фрог уже спорил тут с кем-то, кто перегрузки с угловыми скоростями путал, и опять начинается. Какая нафиг инерция, когда мы про траекторное движение говорим??? Про зависимости радиуса от скорости - вроде и есть смысл, только если учесть, что ты 50G считаешь некоей константой маневренности, вообще безграмотное утверждение, ниче так, что перегрузка от скорости тоже зависит? ))) Вообще у ракет потребные для наведения перегрузки напрямую с перегрузками самолета не сопоставляют. Для ракеты например 11G - это очень хило, 20G ну еще как-то жить можно. Блин, вот знаний как у детишек, а в спор лезите, ей богу )))Да уж. Вообще-то, разговор шел о маневренности. Я не знаю, о чем можно дискутировать с человеком, который, судя по всему, не усвоил курс физики средней школы. И не понимает, что при любом маневре, меняющим направление движения, приходится бороться со всякими там силами, типа инерции и центробежной силы. И, которые, кроме скорости, зависят еще и от массы объекта. При прочих равных. И, мало того, это же человек приписывает мне то, чего я не говорил. Например, "константы 50G", хотя я говорил о максимально допустимых перегрузках ЛА и ракеты. То есть, товарищ демонстрирует неспособность понять прочитанное. Edited September 27, 2019 by buggie
ФрогФут Posted September 27, 2019 Posted September 27, 2019 (edited) приходится бороться со всякими там силами, типа инерции и центробежной силы. Edited September 27, 2019 by ФрогФут "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
FAB999 Posted September 27, 2019 Posted September 27, 2019 ну теперь остается спросить и чем же приходиться бороться и с силами инерции и с центробежной силой то ? :) …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
buggie Posted September 27, 2019 Posted September 27, 2019 ну теперь остается спросить и чем же приходиться бороться и с силами инерции и с центробежной силой то ? :) Нет, это мне нужно спросить: подчиняется ли движение летательного аппарата законам физики, в частности, законам Ньютона?
Зверь Posted September 27, 2019 Posted September 27, 2019 Нет, это мне нужно спросить: подчиняется ли движение летательного аппарата законам физики, в частности, законам Ньютона? Лётчик-испытатель © говорит - нет! :) И попробуй поспорь с телевизором. Кто ты и кто телевизор :lol: Их эксклюзив [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted September 27, 2019 ED Team Posted September 27, 2019 Это та что РМД2 ;) РМД2 это не М. Это простая Р-73. Она не имеет ни процессора, ни матрицы. По сути ракета 20-го века. Впрочем также как и новая РВВ-МД. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
FAB999 Posted September 27, 2019 Posted September 27, 2019 Нет, это мне нужно спросить: подчиняется ли движение летательного аппарата законам физики, в частности, законам Ньютона? естественно подчиняется ,но уточню аэродинамика это не школьный курс физики, а университетский ;) так что давай про центробежную и инерциальную силы мне рассказывай и будем далее шагать ... …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
FAB999 Posted September 27, 2019 Posted September 27, 2019 РМД2 это не М. Это простая Р-73. Она не имеет ни процессора, ни матрицы. По сути ракета 20-го века. Впрочем также как и новая РВВ-МД. Это то да ,а летает не хуже икса ,а даже и по лучше :) …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Andrew Tikhonovsky Posted September 28, 2019 Posted September 28, 2019 (edited) Вчера, на формуле, летал Су-30 с ОВТ. Смотрел из окошка, прямо возле моего дома летал. Круто! Пилотаж красивый! Но, постоянно не покидала одна мысль, что он же все время, практически на одном месте висит. Подумалось, что если дуэль один-на-один и на пушках, ОВТ, может, и нужен. Но если групповой бой, и кто-то в тебя ракетой пульнет издали, пока ты висишь на одном месте, то верная смерть... Edited September 28, 2019 by Andrew Tikhonovsky
ED Team Chizh Posted September 28, 2019 ED Team Posted September 28, 2019 Это то да ,а летает не хуже икса ,а даже и по лучше :) Еще бы какие-нибудь аргументы, кроме "мне так кажется". Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
jasper08 Posted September 30, 2019 Posted September 30, 2019 Еще бы какие-нибудь аргументы, кроме "мне так кажется". надо сравнивать,углы зрения головок,дальности пуска,скорости и перегрузки. Мож и получше будет, хотя это предположение
FAB999 Posted September 30, 2019 Posted September 30, 2019 Еще бы какие-нибудь аргументы, кроме "мне так кажется". ну давай те вспомним как ими стреляли с разворотом в ЗПС ! ах да это же рашен-фейк ... …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Recommended Posts