Alex3D Posted April 20, 2006 Posted April 20, 2006 Почему для создания моделий для игры используються треуголные полигоны ? Можно ли сначала сделать модель с четырехугольными полигонами а потом произвести триангуляцию ?И еще вопрос мжно ли исползовать какие нибуть другие 3Д пакеты для моделирования моделий для Lock-on кроме макса ? Спасибо
edward1976 Posted April 21, 2006 Posted April 21, 2006 Треугольник - это самая простая геометрическая форма, поэтому легче рассчитывать и применять к ней разные воздействия. В конечном итоге, все 2д и 3д объекты состоят из них, различается только их количество.
Pilot666 Posted April 21, 2006 Posted April 21, 2006 Да, точно.. можно ли моделировать спомощью какой-нибудь другой проги кроме макса? Первым делом, первым делом самолеты... © [sIGPIC][/sIGPIC] Athlon64X2 4400+; GTХ285 1024mb ddr3; 2GB RAM В онлайне - DPilot
Dmut Posted April 22, 2006 Posted April 22, 2006 можно моделировать всем чем угодно, если в конце концов этот инструмент умеет конвертировать модель в формат макса. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Alex3D Posted April 22, 2006 Author Posted April 22, 2006 можно моделировать всем чем угодно, если в конце концов этот инструмент умеет конвертировать модель в формат макса. Тогда я уточнит хотел бы - Maya достаточно совместима с максом в данном случае ?
ED Team GK Posted April 25, 2006 ED Team Posted April 25, 2006 Тогда я уточнит хотел бы - Maya достаточно совместима с максом в данном случае ? Не достаточно. Хотя, в принципе, после дополнительных манипуляций конвертировать можно. Но за качество конвертирования я бы не поручился.
Alex3D Posted April 25, 2006 Author Posted April 25, 2006 Не достаточно. Хотя, в принципе, после дополнительных манипуляций конвертировать можно. Но за качество конвертирования я бы не поручился. Ну ладно может после слияния Автодеск и Алиас проблема будет окончательно решена
Acgaen Posted April 26, 2006 Posted April 26, 2006 Ну ладно может после слияния Автодеск и Алиас проблема будет окончательно решена А какой опыт моделирования у вас, Alex3D?
Alex3D Posted April 26, 2006 Author Posted April 26, 2006 Да вобщем небольшой еще учусь вот отрабатываю все на этой модели
Alex3D Posted April 26, 2006 Author Posted April 26, 2006 И еще вопрос на латающие обьекты сколько поликов?
ED Team Chizh Posted April 26, 2006 ED Team Posted April 26, 2006 До 50 000. А крыло у Зеро не слишком широкое к законцовкам? ЕМНИП вроде оно должно по уже быть. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Alex3D Posted April 26, 2006 Author Posted April 26, 2006 Это А6М3 32 модели 1943 года по чертежу так[
Alex3D Posted April 26, 2006 Author Posted April 26, 2006 Извените надоел наверно Еще вопрос сглаживание модели достигается через увиличение количества поликов или изменением свойств света(soften and harden)как в ил2 (к сажелению не знаю как это технология в максе называется)
ED Team Laivynas Posted April 26, 2006 ED Team Posted April 26, 2006 Alex3D, уважай собеседников, пиши грамотно. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team GK Posted April 27, 2006 ED Team Posted April 27, 2006 Извените надоел наверно Еще вопрос сглаживание модели достигается через увиличение количества поликов или изменением свойств света(soften and harden)как в ил2 (к сажелению не знаю как это технология в максе называется) "свойства света" это немножко некорректно сказано. Скорее - свойства отражения (блеска). Т.е. то, что относится непосредственно к свойствам самого полигона. В любом случае, вследствие известных ограничений по количеству полигонов, нужно активно пользоваться этим делом ... Другой вопрос, что в наиболее важных деталях, особенно тех, на которых взгляд идет параллельно поверхности, нужно добавлять полигонов. Например, чтобы колеса на гайки не были похожи ... Вобщем на стыке этих двух, казалось бы, противоречий и получается компромис, вариант, оптимальный по красивости и по производительности.
Aim Posted April 27, 2006 Posted April 27, 2006 Извените надоел наверно Еще вопрос сглаживание модели достигается через увиличение количества поликов или изменением свойств света(soften and harden)как в ил2 (к сажелению не знаю как это технология в максе называется) Сглаживание модели достигается грамотной настройкой нормалей полигонов, к сожалению возможности 3dmax в этом плане ничтожны. Доступна лишь установка групп сглаживания, и ручная настройка нормалей. ...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...
Recommended Posts