goodOne Posted August 23, 2016 Posted August 23, 2016 Отвечу вопросом на вопрос. Какие последствия могут быть для конторы, изготавливающей софт и продающей его через инет, если она будет использовать в своей работе нелицензионные инструменты (нелицензионный софт)? Да, еще посмотри на эти лица: http://www.leatherneck-sim.com/team/ Ни одного русского :) Ты думаешь у них принято работать на пиратках? То ли я не въехал в твой вопрос, то ли ты не понимаешь, о чем идет речь. _ offtop=on Можно подумать кряки делают исключительно русские хакеры, а thepiratebay придумали в России :) offtop=off
leutenant Posted August 27, 2016 Posted August 27, 2016 (edited) Итак, перевод текста. Картинки не вставлял ибо сложно это.:lol: Но подписи есть, кто сможет - прочтет, глядя на первоисточник. Поехали " Всем привет, При работе над F-14 мы осознали, что уйма времени и сил уйдет на разработку управляемой ракетыAIM-54 Phoenix. И это не только из-за уникальности ракеты, специально спроектированной под РЛС AWG-9 — стража корабельной самолетной ПВО для ВМС США и не только из-за ее потрясающей дальности и ТТХ — все это для того, чтобы подтвердить, что все ее преимущества и недостатки учтены и реализованы в игре. Вполне возможно, что с появлением Феникса поменяется и характер ведения воздушных боев в многопользовательском режиме DCS. Поэтому мы считаем, что особо важно открыть для пользователей доступных исследований по проекту. Главный критерий, которым мы руководствуемся при работе — это историческая точность, и наши коллеги Том и Мартон позволят нам реализовать максимально точно ее характеристики, на уровне, так никем пока и не достигнутом. Далее мы приводим их собственную оценку работ по проекту. Общая картина С самого начала работ по F-14 мы тесно сотрудничаем с Leatherneck Simulations, делясь с ними нашим опытом для моделирования Феникса AIM-54 на таком максимальном уровне, который вообще может быть получен в рамках игрового бюджета в принципе. Растиражированный образ ракеты Феникс существует благодаря большой дальности полета и продвинутой системе наведения, она позже была внедрена на ракете AIM-120. Очень важно выдерживать связь между реальными ТТХ ракет, что позволило бы с точностью передать все достоинства и изъяны данного изделия и получить соответствующее изменение тактики ведения воздушных боев в мультиплеере. На данном этапе мы моделируем изменение сопротивления на разных скоростях и высотах, что позволяет получить кривые изменения сопротивления как у реального прототипа. Это, похоже, самая тягомотная часть работы — на один толькопрогон уходит несколько часов. Это моделирование строится на 3D CAD-модели, в основе которой лежат данные из достоверных источников и фотографии высокого разрешения. Эта модель была импортирована во Fluent, где создана сетка, проведено тестирование и оценка правильности. Как только имитационное моделирование завершится, по полученным в его результате массивам данных мы построим графики зависимостей скорости от времени. Затем сравним их с данными из литературных источников на предмет соответствия модели реальным ТТХ. После напишем код для DCS-платформы, который будет уже отражать ТТХ ракеты в игре. И, наконец, мы поможем Leatherneck Simulations в работе над алгоритмами наведения и работы РЛС. Такая дальность применения ракеты обусловлена не только супер-пупер двигателем, но и особенностями ее аэродинамической компоновки, благодаря которым корпус ракеты создает подъемную силу. Такое подход в игре уже существует в данный момент , но он будет существенно доработан, поскольку имеющиеся упрощения не позволяют достоверно имитировать ТТХ ракет на режимах, отличных от горизонтального. Исследования Сперва-наперво нам было нужно нарыть данных по ракете, причем тем лучше, чем больше. К нашему великому счастью, из-за достаточно солидного возраста ракеты и интереса к ней со стороны широкой общественности, в тырнете достаточно много инфы по ней. Для нас же самыми важными данными были те, что касаются ТТХ двигателя и габаритов. Последние сравнительно легко определяется при анализе фоток выского качества. Что касается двигателя, так по нему у нас возникло аж 100-500 вопросов при анализе данных из сети в части типов двигателей Mk-47 и Mk-60, и какая же ставилась на AIM-54 и, главное, зачем? Если вспомнить краткие основы Марксизма-Ленинизма:pilotfly:), то можно прийти к выводу, что первым двигателем для опытного образца ракеты был Mk. 47, развивавший тягу аж 364 фунта. Mk. 47 производился с середины 1960-хх по 1992 гг. Одновременно с ним производился и движок с тягой 459 фунтов - Mk-60, как понятно — весьма такой немаленький двигатель. Но в связи с удорожанием его производство было прекращено в 1978. Для нас это означает, что на ракете может стоять как один, так и другой тип, и к моменту, когда более продвинутая модификация AIM-54C начала поступать в войска (в конце 1970- в начале 1980 гг), двигатель Mk-60 уже не выпускался. Но они и не были сняты с вооружения и некоторая их часть все еще стояла на ракетах. Со временем, по окончании ресурса, они все же были списаны , и на более поздних AIM-54C и C+ ставились исключительно Mk-47. CAD Как мы заикнулись тут выше, CAD-модель ракеты разрабатывалась по технической документации, а более специфичные параметры (типа углы, радиусы и т. п.) - по фоткам высокой четкости. Мы пропустили детали, которые все равно перекроются разрешением многочисленных сеток (мелкие выступы). Рисунок 1 — CAD-модель, используемая для имитационного моделирования. Вычислительная гидродинамика Моделирование на сверхзвуковых режимах проводилось с использованием систем уравнений по плотности с учетом всех эффектов сжимаемости и модели турбулентности на основе комбинированной модели по Ментеру. Сетка спроектирована так, что она имеет хорошее разрешение по ударным нагрузкам в нужном диапазоне скоростей (М1-М4) и гасит возможные отражения от границ. Сетка построена на 8-ми угольных ячейках для снижения вычислительных затрат и повышения точности. Предварительное моделирование позволило воспроизвести все ожидаемые поведения ударной волны и особенностей взаимодействия. По завершении начнем сбор данных уже на основе симуляции. Рисунок 2. Несктруктурированная модель сетки с уточненными областями ударных нагрузок. Рисунок 3.Характер распределения волн сжатия и разряжения вдоль корпуса. Рисунок 4. Взаимодействие ударных волн вдоль корпуса, изображение показаны линии постоянного давления. Что у нас в перспективе? Когда имитационное моделирование завершится и нам понравятся его результаты по точности, то мы приступим на основе накопленных данных к созданию уже AIM-54 для платформы DCS. Как только ракета станет похода на саму себя настоящую, переходим к отработке алгоритмов наведения и обеспечения продолжительного полета. Существует много источников, в которых уже хорошо описаны примеры эффективного перехвата и алгоритмов наведения, учитывающие особенности аэродинамической компоновки для увеличения дальности полета СП. Один из таких источников как раз прямо из Акамедии ВМС США для новенькой AIM-120A. Кроме литературы, есть много сочувствующих, тех кто желает оказать помощь, поделившись своими знаниями и взглядами на то, как УР наводится, и как это реализовать при разных параметрах запуска. Нам предстоит много сделать, чтобы, сотрудничая с Leatherneck Simulations, выйти за рамки существующих в DCS-World алгоритмов наведения - и это вторая, самая сложная сложность в работе над AIM-54, но я уверен, что вместе с Leatherneck Simulations мы воссоздадим это знаковую ракету с максимальной реалистичностью и по стандартам, задав новую высоту. Спасибо за уделенное время. Трудимся, не покладая рук. Спасибо за терпение и поддержку, как всегда ваши Leatherneck Simulations " Доклад закончил. Спасибо 2BAGInferno за инфу. Edited August 27, 2016 by leutenant 2
2BAG_Inferno Posted August 27, 2016 Posted August 27, 2016 leutenant, спасибо за перевод.:thumbup: 2-я Боевая Авиа Группа|Ютуб | Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro "Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.
leutenant Posted August 27, 2016 Posted August 27, 2016 А тебе - за наводку) Если они так моделят и динамические характеристики и наведение, думаю всякие изгибы крыла - это само собой разумеющееся.
2BAG_Inferno Posted August 27, 2016 Posted August 27, 2016 Ну изгиб крыла ЕМНИП уже реализован на сейбре. Обычно все сторонние разработчики отталкиваются в первую очередь от наработок уже используемых в DCS. Да и F-14 без гибкого крыла будет выглядеть старым)) 2-я Боевая Авиа Группа|Ютуб | Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro "Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.
nickbolt Posted August 27, 2016 Posted August 27, 2016 Ну изгиб крыла ЕМНИП уже реализован на сейбре. Обычно все сторонние разработчики отталкиваются в первую очередь от наработок уже используемых в DCS. Да и F-14 без гибкого крыла будет выглядеть старым)) Сейбр и Лезернек связаны...не сильно.Они продуть МиГ21 не могут.Успехов,будем следить)) Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
2BAG_Inferno Posted August 27, 2016 Posted August 27, 2016 (edited) Сейбр и Лезернек связаны...не сильно.Они продуть МиГ21 не могут.Успехов,будем следить)) А кто может, быть может вы?:) И к слову, как вы себе представляете продувку модели? Что с ней после этого должно произойти, что бы вас устроило? Edited August 28, 2016 by 2BAG_Inferno 2-я Боевая Авиа Группа|Ютуб | Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro "Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.
nickbolt Posted August 28, 2016 Posted August 28, 2016 А кто может, быть может вы?:) И к слову, как вы себе представляете вродувку модели? Что с ней после этого должно произойти, что бы вас устроило? У меня работа несколько не та.Я вдуть могу (в прямом смысле).Если б у меня было так ... http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=130484 Хотя в нашей стране и с моей работой не зарекайся.Но. А представлять я могу много чего,но к делу это не пришьешь)) Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
2BAG_Inferno Posted September 16, 2016 Posted September 16, 2016 (edited) А тем временем первые кадры с посадкой на Карл Винсон:) Cobra847 Dear All, Bunyap was awesome enough to take the time and help us with releasing some very early carrier physics trapping and mechanics footage! We've made a lot of progress over the past few weeks in implementing appropriate physics forces and other mechanics that allow for extremely accurate carrier trapping mechanics. This also brought with it a lot of work on the suspension of the aircraft. Big thanks from the LN team to Bunyap and his awesome work to the community Enjoy! Edited September 17, 2016 by 2BAG_Inferno 2-я Боевая Авиа Группа|Ютуб | Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro "Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.
ALF7 Posted September 17, 2016 Posted September 17, 2016 Это Веня. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
ФрогФут Posted September 17, 2016 Posted September 17, 2016 У меня прям сердце сжалось от такой посадки на корабль. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Lenivec Posted September 17, 2016 Posted September 17, 2016 А в движке ДКС посадочный светофор реально сделать или его не видно будет, как габариты на самолетах почти не видны? "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
GoR-07Vlad Posted September 17, 2016 Posted September 17, 2016 У меня прям сердце сжалось от такой посадки на корабль. Ага))) так плюхнуться еще и на одну стойку...
ICS_Vortex Posted September 17, 2016 Posted September 17, 2016 (edited) Ага))) так плюхнуться еще и на одну стойку... Так он от балды просто летал сажал и болтал... Тоже нашли тему)))) Edited September 17, 2016 by ICS_Vortex PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
2BAG_Inferno Posted September 17, 2016 Posted September 17, 2016 Это Веня. Да пардон попутал, что то меня смутила левая часть палубы, и подумал что они выкатили свой авик.:doh: 2-я Боевая Авиа Группа|Ютуб | Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro "Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.
ALF7 Posted September 18, 2016 Posted September 18, 2016 А в движке ДКС посадочный светофор реально сделать или его не видно будет, как габариты на самолетах почти не видны?Реально. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Alacc17 Posted September 18, 2016 Posted September 18, 2016 А в движке ДКС посадочный светофор реально сделать или его не видно будет, как габариты на самолетах почти не видны? Вполне себе будет видно, ИМХО. фил фоба не слаще... ________________ i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64
signalman Posted November 28, 2016 Posted November 28, 2016 Середина - конец 2017. Development is progressing very well, with a slight dip in production speed due to the impending Viggen release. Mid to late 2017 is looking very likely, but we’ll keep you well informed until then. A HUGE amount of FM and systems work has been developed in the background for this Aircraft, and we are really excited to show it all off starting very early next year.
BerryMORE Posted November 29, 2016 Posted November 29, 2016 Блин чтож так долго то( Не лазить руками туда, куда не лезет голова © USSR_Rik
2BAG_Inferno Posted November 30, 2016 Posted November 30, 2016 Да уж, заждались уже... И хорнета тоже... 2-я Боевая Авиа Группа|Ютуб | Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro "Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.
ED Team Laivynas Posted November 30, 2016 ED Team Posted November 30, 2016 Блин чтож так долго то( Если динамика будет вменяемой, то не долго. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
2BAG_Inferno Posted December 20, 2016 Posted December 20, 2016 Если динамика будет вменяемой, то не долго. Как показывает время, вменяемость динамики определяют "особо квалифицированные" пользователи:) Когда выходит очередная опен бета в ранний доступ, начинаются "форумные страсти" о вменяемости и невменяемости того или иного.:D 2-я Боевая Авиа Группа|Ютуб | Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro "Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.
BlackLion161 Posted December 21, 2016 Posted December 21, 2016 Вполне себе будет видно, ИМХО. Огни все однообразные, что на ВПП что в Окнах... [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Laivynas Posted December 21, 2016 ED Team Posted December 21, 2016 Огни все однообразные, что на ВПП что в Окнах... Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ALF7 Posted December 21, 2016 Posted December 21, 2016 Cрочно в баги на предъяву.:) Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Recommended Posts