Jump to content

Recommended Posts

Posted

У меня на колодках не особо елозит.

А снимаю их только перед началом движения.

Плюс взлетаю обычно нагруженным - там не так заметно, вроде.

Сегодня проверю ещё раз - как-то не обращал внимание на это уже давно.

Posted

у меня наземный персонал не ставит и не снимает на палубе. А в моей миссии он рпждается без колодок и начинает елозить...только и слышно...что делаешь)))

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Томкет и закритка для меня совсем непонятны. Обнаружил такую странную фичу - при выполнении петли на малой скорости - примерно от 120 и ниже при прохождении носом вертикальной линии - Томкет самопроизвольно переворачивается, когда тангаж достигает примерно 110-120 градусов. Причем как-то слишком гладко, вроде как заскриптованно. Так и должно быть?

Топливо 1% бесконечное, ставил чисто из любопытства к тому, как самолеты ведут себя при такой загрузке.

test14.trk

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Кто может подсказать, как на нижнем дисплее пилота посмотреть расстояние до контрольной точки? Например до родного авианосца? Курсовую метку Джестер ставит, а в какой строке (там их три) отражается расстояние или подлетное время? Режим NAV. включен. Может какой другой режим нужен?

Posted
В патчноуте вроде написали, что закрылки перенастроили.

вроде не окончательно еще

но вот ВСЕ ТАКИ РАБОТА ИДЕТ!!)

Летаю по священным скрижалям Хартмана

Guest =YeS=CMF
Posted (edited)
Томкет и закритка для меня совсем непонятны. Обнаружил такую странную фичу - при выполнении петли на малой скорости - примерно от 120 и ниже при прохождении носом вертикальной линии - Томкет самопроизвольно переворачивается, когда тангаж достигает примерно 110-120 градусов. Причем как-то слишком гладко, вроде как заскриптованно. Так и должно быть?

Топливо 1% бесконечное, ставил чисто из любопытства к тому, как самолеты ведут себя при такой загрузке.

Это ты натыкаешься как раз на яркие признаки того что ФМ сторонних проще чем ЕДэшные модели. :thumbup: Я для себя сразу, как только попробовал Ф-14, определил что он, при общей годности ФМ, всё же попроще сделан.

Попробуй ещё вот что:

1) Делая свечку удерживай самолёт с тангажём 90 градусов - полетишь назад устойчиво, а управление не инвертируется как должно в реале. Там вообще поведение будет неестественное

2) На больших высотах попробуй его из горки под 50 градусов со скорости 200 узлов свалить в плоский штопор - можно такую крутую вертуху словить :)

В патчноуте вроде написали, что закрылки перенастроили.

Только что проверил - ничего не поменялось. 8g на скорости 290 узлов с нереальной угловой скоростью! =)

Edited by =YeS=CMF
Posted (edited)

Только что проверил - ничего не поменялось. 8g на скорости 290 узлов с нереальной угловой скоростью! =)

вот просто интересно а как он должен крутиться?

он же вроде маневренный очень , если верить историям легендарного безумного пилота Джо "Хозер" Сатрапы

то он очень бодро крутился с выпущенными закрылками

" Раунд первый!

При встрече Орлы видят только одного F-14 и ломая шею, ищут второго Индюка (который в это время возвращается на базу). А тем временем Хозер делает своё дело и заставляет всех сбросить скорость, точно до уровня возможностей F-14. Тогда он разворачивается на пятачке, с крыльями на минимальной стреловидности, с большим углом атаки и уворачиваясь от F-15 сбивает первого, а затем второго прежде чем те смогли понять что произошло.

Раунд Второй!

Хозер расправляет крылья своего Томкета и с выпущенными в автомате закрылками «в посадочной конфигурации» вертится по небу, как Мэри Лу Реттон на стероидах. Сбивая поочередно первого, а затем и второго Орла в 3 и 4 раз."

Edited by Hunter2.1

Posted

он не должен 8 ж выдавать, у него емнип на 7 консоли отлететь должны...

Posted
у него емнип на 7 консоли отлететь должны...

на основе каких данных? я не отрицаю ваше мнение мне просто интересно откуда такая инфа.

Posted
не помню, но в рлэ ограничение в 6.5...

тут можно сказать что в РЛЭ пишут такие данные наверное с запасом на прочность.

могу и ошибаться конечно.

Ну наверняка люди на англофоруме больше нас шарят в этом, если что думаю давно уже разрабам написали, они благо отвечают оперативно.

тем более на сколько понял еще не окончательно их натсроили

Posted

на 8 крылья должны отстегнуться ОДНОЗНАЧНО, не расчитывался узел поворота на такие нагрузки

Guest =YeS=CMF
Posted
вот просто интересно а как он должен крутиться?

он же вроде маневренный очень , если верить историям легендарного безумного пилота Джо "Хозер" Сатрапы

то он очень бодро крутился с выпущенными закрылками

" Раунд первый!

При встрече Орлы видят только одного F-14 и ломая шею, ищут второго Индюка (который в это время возвращается на базу). А тем временем Хозер делает своё дело и заставляет всех сбросить скорость, точно до уровня возможностей F-14. Тогда он разворачивается на пятачке, с крыльями на минимальной стреловидности, с большим углом атаки и уворачиваясь от F-15 сбивает первого, а затем второго прежде чем те смогли понять что произошло.

Раунд Второй!

Хозер расправляет крылья своего Томкета и с выпущенными в автомате закрылками «в посадочной конфигурации» вертится по небу, как Мэри Лу Реттон на стероидах. Сбивая поочередно первого, а затем и второго Орла в 3 и 4 раз."

Это прям то что на Just Dogfight происходит, когда кто-то, знающий прикол с закрылками, заходит на Ф-14 на Guns only арену :) Но это не может быть правдой. ;) Закрылки в посадочном положении должны давать большое сопротивление, а на высоки углах атаки они будут не эффективны вообще. По теории такой маневренности вообще не может быть, на сколько я понимаю этот вопрос. Просто сама цифра виража в 13 секунд без потери скорости говорит сама за себя - это абсолютно нереально!

п.с. Перегрузка у Ф-14 - 6.5g с разложенными крыльями и 7.5g со сложенными (если я не путаю), при том это максимальное значение с каким-то остатком (ЕМНИП это 3 тонны), а с большим остатком максимальная перегрузка будет ещё меньше. Запас, принято считать, 1.5, значит самолёт не развалится до 11-12g в лучшем случае, а в ДКС у меня получается на пару секунд выдавать по 15-16g без последствий. Там системы ломаются, да, но планер ломается только на 20+g. "Это эребор" (с)

Posted (edited)
Это прям то что на Just Dogfight происходит, когда кто-то, знающий прикол с закрылками, заходит на Ф-14 на Guns only арену :) Но это не может быть правдой. ;) Закрылки в посадочном положении должны давать большое сопротивление, а на высоки углах атаки они будут не эффективны вообще. По теории такой маневренности вообще не может быть, на сколько я понимаю этот вопрос. Просто сама цифра виража в 13 секунд без потери скорости говорит сама за себя - это абсолютно нереально!

п.с. Перегрузка у Ф-14 - 6.5g с разложенными крыльями и 7.5g со сложенными (если я не путаю), при том это максимальное значение с каким-то остатком (ЕМНИП это 3 тонны), а с большим остатком максимальная перегрузка будет ещё меньше. Запас, принято считать, 1.5, значит самолёт не развалится до 11-12g в лучшем случае, а в ДКС у меня получается на пару секунд выдавать по 15-16g без последствий. Там системы ломаются, да, но планер ломается только на 20+g. "Это эребор" (с)

Прочность западного парка уже стандарт в DCS. Кстати томкет кратковременно и 38G держит как и его супер экипаж.

Edited by Vyacheslav
Guest =YeS=CMF
Posted
Прочность западного парка уже стандарт в DCS. Кстати томкет и 38G держит как и его супер экипаж.

Нифига себе :doh: А это не в онлайне? А то там из-за пинга перегрузка может показывать и на 5g больше чем было у клиента на самом деле...

Posted

я может и слаб в английском но почему то никто не жалуется на все это. Там совсем другие проблемы, по большей части баги.

Если действительно по вашему мнению есть проблема напишите письмо разрабам на английском.

а на счет 38 г ну такое....у меня всегда при 20 г отлом крыльев.

ну блин ребят в конце концов сделать идеальную модель не реально , по большей части модуль прекрасен же. Тем более все таки РД.

Posted

Ну правда это кратковременная перегрузка. У меня томкета нету, мне товарищ говорил случалось как то на доли секунды выходил, тут наверно перепроверять надо. Извиняйте если дезинформация.

Posted (edited)

Если действительно по вашему мнению есть проблема напишите письмо разрабам на английском.

ну блин ребят в конце концов сделать идеальную модель не реально , по большей части модуль прекрасен же. Тем более все таки РД.

Ну с Мигом-21 все эт проходили уже - толку нету. Там русское комьюнити чо тока не делало и переводили и все в кучу собирали и с кем то из разрабов списывались, а западный форум особо не кипишевал вроде и толку ноль.

Я думаю про все это они в курсе, поправят что сочтут нужным по их мнению.

Помню еще такая тема проскакивала, что западная аудитория к фм и реализму менее требовательна. Там вот ливреи всякие, красивости, а еще на пятнашке взлетел восемь амраамов в твс-е пульнул и домой.

F-14 идеален с этой точки зрения.

- Вот взлетаешь, с ЧЕРЕПАМИ на килях и уже сухари взмокли, 33-е сразу с палубы бултых в море чтоб не мучаться.

- бабах фениксами и все смелые упали,

- а если скилованный какой сухарь до бвб долетел - ХЕРНЯ вопрос, закрылки и ты уже спитфайр.

- Мигари преследуют толпой - СПОКУХА, руд в пол и 1600 км/ч даже мигарь не могет.

- И крайний случай если мерзкая Этеха подло подкралась и попала в короля небес, что аж пивас в кокпите разлился - БЕЗ ПАНИКИ, первая не считается упадем в худшем случае со второй(хотя эт вроде поправили, перебор все таки).

Я вот поэтому щас скидки жду на томкет очень - тоже хочу на идеальном преме полетать с черепами на килях в онлайне.

Edited by Vyacheslav
Posted

- И крайний случай если мерзкая Этеха подло подкралась и попала в короля небес, что аж пивас в кокпите разлился - без паники, первая не считается упадем в худшем случае со второй(хотя эт вроде поправили).

с этого выпал, да была такая тема я иногда на базу возвращался после 1 попадания ракеты

ну может это можно объяснить тем что он просто огромный?

двигатели практически всегда отрубаются после попадания , вот корпус целый остается

Posted (edited)
с этого выпал, да была такая тема я иногда на базу возвращался после 1 попадания ракеты

ну может это можно объяснить тем что он просто огромный?

двигатели практически всегда отрубаются после попадания , вот корпус целый остается

Мы эт как-то тестировали я в товарища Aim-9 пульнул, вроде целый, но гидра вытекла и он упал потом.

Как я понял - он уже не боец, но уйти домой часто может.

Хотя в реальности дофига самолетов после попадания ракет доковыливали до базы. Единственное эт бы для всех модулей так сделать.

Edited by Vyacheslav
Posted
Мы эт как-то тестировали я в товарища Aim-9 пульнул, вроде целый, но гидра вытекла и он упал потом.

Хотя в реальности дофига самолетов после попадания ракет доковыливали до базы. Единственное эт бы для всех модулей так сделать.

все верно

Posted

Джестера еще забыл упомянуть!)) Вообще узаконенный чит. Видит все и всегда, я на F-14 даже настройки противодействия не назначал, Джестер всегда безошибочно определяет угрозу и отстреливает ловушки. Ну и проблемы видимости контактов с ним нет, всегда с удовольствием сдаст противника хоть на фоне земли, хоть под хвостом))

Posted

MK20 на F14 перелетает цель

На низких высотах mk20 всегда перелетает цель. Причём очень серьёзно перелетает. Это очередной баг или я делаю что то не так? Линк на таквью приложил. Трек прикрепил.

https://cloud.mail.ru/public/56u2/45xWMUeeu

mk20.trk

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...