Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Точнее баг с аварийным сбросом фонаря, при нажатии фонарь остается на месте и зацикливается звук открытия/закрытия 

Так же еще баг с арк

В мануале говорится:

В к л ю ч е н и е и н а с т р о й к а р а д и о к о м п а с а А Р К - 5

В игре реализована возможность как ручной настройки АРК-5 на радиостанцию с пульта К-7, так и предустановки трёх настроенных частот из редактора миссий.

Почему в редакторе убрана опция предустановки частот арк?

Прочел другие ветки про арк, все нормально, работает как в реале

Edited by SkyFire11
  • 3 months later...
  • 11 months later...
Posted

Доброго дня! Можете подсказать является ли багом данное поведение. Ситуация перелет Крымск-Моздок (2 ПТБ по 600 л), пошёл верхами 10-11 тыс.м, после взлёта по индикации увидел, что расход из птб есть. У Мин. Вод увидел, что расхода из птб нет идет расход из основных баков. перед посадкой в Мин Водах увидел, что расход из ПТБ снова пошел (по лампочке). Подумал или баг, или ограничение по высоте на которой воздух от двигателя может поддавливать топливо из ПТБ.

Решил проверить, Крымск, 2 ПТБ по 600л, коробочка вокруг озера с площадками каждые 500 м. Получил странные результаты:

1) Высота чуть больше 9000 м (прошел 9 шел к 9500) отбор из ПТБ прекратился;

2)Начал снижение в диапазоне 5000-4500 снова начался отбор из ПТБ. Начал набор высоты...

3) Чуть больше 7000 м отбор прекратился, начал снижение...

4) 2000-2500 снова заработали ПТБ...

Вот так я болтался вверх вниз, до тех пор пока 800 л в основных баках не осталось (для надежности); обороты двигателя 10-10500, ни разу не получил одинаковых или хотя бы близких по высоте (диапазону +\- 500 м(!)) результатов т.е. включения/отключения расхода из ПТБ. Абсолютно произвольные числа.

• Like 1

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

• 7 months later...
Posted

В редакторе миссий нет возможности выставить предопределенные частоты по каналам АРК (Пилот: Игрок, Самолет: Миг-15бис, Карта: Крым). В мануале показано, как это сделать. Но в редакторе (2.9.20.15010, 2.9.19.13478) кнопки настройки частот нет. В мануале показан пример со Steam версией игры. Может дело в этом? Или я что-то делаю не так?

Posted
22 часа назад, big_fun сказал:

В редакторе миссий нет возможности выставить предопределенные частоты по каналам АРК (Пилот: Игрок, Самолет: Миг-15бис, Карта: Крым). В мануале показано, как это сделать. Но в редакторе (2.9.20.15010, 2.9.19.13478) кнопки настройки частот нет. В мануале показан пример со Steam версией игры. Может дело в этом? Или я что-то делаю не так?

Спасибо, разработчики, что дождались, когда я сам разберусь.

Впрочем, в чём разберусь? В том, что где-то в 2020 или 2024 году возможность настроек АРК-5 была удалена из редактора? То, что это нигде не было отражено, кроме как на англоязычном форуме? В том, что разработчик не удосужился внести изменения в мануал?

Остаётся только смириться с тем, что я приобрел модуль, который не соответствует ни реальному самолету, ни даже написанному к нему руководству. И, судя по всему, разработчику модуля, как и самому DCS на это плевать.

У меня только один вопрос: Эй там есть кто живой?

Posted (edited)

С 1 марта разработчики не пишут на форуме.
(Почему, ищи сам на форуме. В обсуждении новостей было. И в вопросах, вроде.)
Только в английском разделе могут ответить,  немногочисленные уполномоченные лица.
Естественно писать на английском.

Но знаю, что они слушают.
И даже исправляют.
Если фидбэк корректный.

Ты похоже не в курсе.
Позволь тебе объяснить.
Повышенный тон никакой положительного эффекта не имеет.
Ну, за исключением того, что если будешь сильно орать, то тебя просто забанят.

Баги и недоработки регистрируются.
Если конечно они подтверждаются, если они не плод твоего недопонимания.
Но исправляются они в порядке определенной очередности.
(Багтрекир у них есть.)
Очередность такая, что некоторые могут не исправляться годами.

Вот такие реалии.

Edited by serg_p
Posted (edited)
Спасибо Бро. Да, похоже я и впрям "не в курсе"! Конечно, я тут на форуме всего 19 лет. И у меня только Belsimtek-овских три модуля. Но я действительно не знаю, почему с 1 марта разработчики не отвечают "по русски". И не нашёл почему. Понятное дело, недостаточно настойчиво искал.
Говоришь, могут забанить? Вполне возможно. Обидно будет. Но поскольку на форуме разработчики не пишут, то зачем нужен форум?
P.S. Кстати, о "баге" с АРК-5 написано у Чака. У Чака в гайде есть, а у Belsimtek-а в руководстве нет. Вот такие реалии. Edited by big_fun
Posted (edited)

Ну, Миг-15 очень древний модуль.
Он очень давно сделан.
По этому, ждать каких-то телодвижений  от разработчиков по этому модулю, наверное, можно будет, когда будут производить его ремастеринг.
Так устроен их конвейер.
Они постоянно движутся вперед.
А когда будет ремастеринг, и будет ли он вообще - неизвестно.

Это по моим наблюдениям.

Но модуль, хоть и устаревший, по моему мнению - очень хороший!
(У меня он есть.)

Edited by serg_p
Posted (edited)
27 минут назад, big_fun сказал:

... Но поскольку на форуме разработчики не пишут, то зачем нужен форум? ...

Если ты спокойно и аргументированно опишешь баг или недоработку, есть вероятность исправления.
Ну и кто-нибудь из форумчан, что-то может подсказать.

Edited by serg_p
Posted (edited)
44 минуты назад, serg_p сказал:

Если ты спокойно и аргументированно опишешь баг или недоработку, есть вероятность исправления.
Ну и кто-нибудь из форумчан, что-то может подсказать.

Хорошо, попробую. Если ответа не будет, позже попытаюсь в англоязычном форуме.

В руководстве Belsimtek-а написано так:

image.jpeg

Этой закладки в редакторе миссий нет.

У Чака в гайде так:

image.png

А так, да! Модуль хороший. Мне тоже нравится.

Edited by big_fun
  • Recently Browsing   1 member

• Create New...