Jump to content

Шлем виртуальной реальности VRD

Recommended Posts

Posted

А у вас не будет проблем с поддержкой стандарта Окулюса? Например они были когда ТрекИР старался предотвратить использование Фритрека.

Удачи вам!

• Replies 205
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted (edited)

а зачем вообще поддерживать стандарт окулуса? почему просто не дать системе видеть монитор 3д + трекир (который может настраиваться вручную, совсем не обязательно автоматически распознаваться как старший брат).

Edited by PureEvil

STEAM

asus p8z68-v gen3, 2600k@4,5ghz(w/c), 16gb, 1080ti(w/c), ch fighterstick/gvl224-4000-8, ch pro throttle, Oculus Rift CV1+Touch, thrustmaster tx

Posted (edited)
Ну задержка вывода изображения на экраны устройства. В следствии укачивание и тошнота тоже.. у кого как. Я недавно пробовал окулус второй, за время катания на качельке в демке, минут 5, в конец начало подташнивать.

Меня и без Окуласа на качальках через 3 минуты укачивает, так что лагать начинаю.:)

60FPS в интересующих вас играх при разрешении экрана 2560х1440 - на окулус рифт так же?

Edited by Lordus
Posted
Меня и без Окуласа на качальках через 3 минуты укачивает, так что лагать начинаю.:)

60FPS в интересующих вас играх при разрешении экрана 2560х1440 - на окулус рифт так же?

У меня нет окулуса, я его пробовал пять минут. Я полагаю, что меня в конце подташнивать начало, потому что я все эти 5 минут очень активно крутил башкой туда сюда, в очень больших диапазонах. И видать рассинхрон был по отслеживанию какой то.

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted

В Oculus Rift сейчас 1920х1080, как в нашей базовой модели. Это разрешение при 60FPS тянет средняя видеокарта. Для 2560х1440 понадобится одна из топовых видеокарт.

Доступная виртуальная реальность http://vrdevice.ru

Наша группа ВК vrdevice

Posted
Даже дизайн сайта как у Окулуса. Если не пузырь, то с 2К экранчегом и более низкой ценой - это ништяк.

Спасибо, вы можете проследить наши посты в группе ВК https://vk.com/vrdevice. У нас уже есть предзаказы, в том числе от пользователей DCS, ИЛ2 и мы будем работать в направлении поддержки этих игр. Шлемы виртуальной реальности неплохо подходят к использованию в авиа и автосимуляторах. Если к этому добавить рули, педали, штурвалы, то получается практически аттракцион.

Наша группа ВК vrdevice

Posted

Предусмотрена возможность осматривать окружающий реальный мир, без снимания шлема?

Говорят у китайцев есть варианты с призмами, для наблюдения за органами управления.

DimAss Coljo Yappo

Posted
Предусмотрена возможность осматривать окружающий реальный мир, без снимания шлема?

Говорят у китайцев есть варианты с призмами, для наблюдения за органами управления.

Нет, пока это не входило в задачи. К слову, Oculus и другие шлемы не имеют такой возможности тоже. Можно сделать небольшие окошки в корпусе, подобно antVR, но будет ли от этого существенный толк пока не ясно.

Наша группа ВК vrdevice

Posted

Вы свяжитесь с вирплами в Красноярске и устройте тест. Народ опробует отпишется и тогда будет о чем разговаривать .

Успехов.

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted

У меня хорошая видеокарта gtx780OC, но даже она в DCS порой не тянет 60фпс, АРМА3 тоже в массовой зарубе не всегда 30 выдает. А вот в Алиен Изоляции - чисто корридорка, там да, там наверное и все 120, если синхронизацию выключить.

Posted
Нет, пока это не входило в задачи. К слову, Oculus и другие шлемы не имеют такой возможности тоже. Можно сделать небольшие окошки в корпусе, подобно antVR, но будет ли от этого существенный толк пока не ясно.
А что мешает сделать камеру в корпусе с возможностью её включения через какую-нибудь кнопку на джойстике? Я, например, не представляю, как подобные девайсы использовать в таких тяжелых симах как X-Plane, MFS, DCS, BMS, где клава интенсивно задействована. Его каждый раз с головы дёргать что ли?
Posted
А что мешает сделать камеру в корпусе с возможностью её включения через какую-нибудь кнопку на джойстике? Я, например, не представляю, как подобные девайсы использовать в таких тяжелых симах как X-Plane, MFS, DCS, BMS, где клава интенсивно задействована. Его каждый раз с головы дёргать что ли?

Если клавиши не разбросаны по всей клавиатуре, то не надо снимать шлем.

Камеру установить не проблема, проблема совместить изображения. Если это делать программно, то игра должна поддерживать эту камеру, чего в принципе ещё не делает ни один производитель игр. Или на уровне драйверов самой операционной системы, что также пока никто не сделал. Аппаратное смешиванием сигналов видеоизображений мы пока не собираемся делать. Это сильно осложнит разработку и увеличит сроки на неопределённое время. Спросите как пользователи Oculus справляются с этой задачей? Наверняка есть другие решения - например, курс слепой печати или специализированные клавиатуры/игровые контроллеры на которые можно переопределись нужные сочетания клавиш.

Для систем виртуальной реальности вообще логичнее использовать ввод не с клавиатуры, а через игровые контроллеры или "виртуальные руки/перчатки", но игра должна поддерживать это.

Наша группа ВК vrdevice

Posted (edited)

Не надо сравнивать свой продукт с Oculus, который делается для обычных геймеров или не стоит биться за аудиторию в DCS ;)

В каком-нибудь WarThunder вполне хватит управления джойстиком и пары легкодоступных клавиш на клавиатуре. В DCS картина несколько иная, клавиш гораздо больше, последствия их неверного нажатия гораздо сильнее влияют на процесс игры.

Да есть управление мышью, но мышь тоже надо найти )

К сожалению в авиасимах не все упирается в разрешение...

Не нашел пока описания конструкции ANTVR, но правильным путем пошли товарищи, а FULL HD вполне достаточно и для авиасимуляторов. (пардон, у них это тоже на оба глаза, т.е. не айс)

Edited by Dronas

DimAss Coljo Yappo

Posted

Окулусы вроде уже делают закладки в софте под сторонние манипуляторы. Так, что что-то типа 3D-мыши надо будет, для тыкания кликабельной кабины.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted

Вопрос а сколько клавиш на клаве задействованы в ДКС. У меня блок Инсерт-ПейджДаун. + стрелки + цифровая . В принципе все легко прощупывается вслепую . Можно в крайних случаях использовать голосовое управление.

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted (edited)

Хочется надеяться, что с развитием технологий VR разработчики игр будут учитывать подобные особенности и предоставлять возможность вызывать контекстные меню для выбора того или иного действия мышью. Или да, как вариант, просто мышью кликать по приборной панели.

Но всёже самое логичное, чтобы в игре была возможность суммировать изображение с камеры и игрового процесса с нужной степенью прозрачности, например, по нажатию определённой клавиши.

Другой путь - это локальная подмена directX файлов, где реализована подобная возможность, например, как это делает Vireo Perception. Однако, этим должны заниматься разработчики игр или люди близкие к этому. Проблема ведь для всех шлемов будет одна и та же по-сути..

Если игру запускать в оконном режиме, то возможно сработает приём типа "Always on top". То есть устанавливается специальная программа, которая по сочетаниям клавиш выводит на передний план нужное окно с запущенным изображением веб камеры.

Edited by VRD

Наша группа ВК vrdevice

Posted
Вопрос а сколько клавиш на клаве задействованы в ДКС. У меня блок Инсерт-ПейджДаун. + стрелки + цифровая . В принципе все легко прощупывается вслепую . Можно в крайних случаях использовать голосовое управление.

Не хочет у меня голосовое и включать и отключать аэродромное питание, одинаково распознает. А еще в игре зачем-то голос пилота команды повторяет (

DimAss Coljo Yappo

Posted
Не хочет у меня голосовое и включать и отключать аэродромное питание, одинаково распознает. А еще в игре зачем-то голос пилота команды повторяет (

Оффлайн виндовс распознавалка голоса, ссылку из элит геймс? У меня вообще ни одна команда не срабатывает в симе, а на рабочем столе хорошо по комбинашке проги с ярлыка запускает. Правда у меня еще голос, только с 10 раза срабатывает. :(

Posted
Оффлайн виндовс распознавалка голоса, ссылку из элит геймс? У меня вообще ни одна команда не срабатывает в симе, а на рабочем столе хорошо по комбинашке проги с ярлыка запускает. Правда у меня еще голос, только с 10 раза срабатывает. :(

Нет, я пробовал на приблуде Defender.

DimAss Coljo Yappo

• 1 month later...
Posted

В игре был протестировал экран 1440p. Скажу, что к хорошему быстро привыкаешь. 1440p картинка выглядит заметно лучше, чем 1080p. Тестировали на видеокартe GeForce GTX 760 и процессором Core-i7 3.5 Гцг (4 ядра/8 потоков), подтормаживаний не замечено.

Наша группа ВК vrdevice

Posted

Сам не юзал, но люди хорошо отзываются о такой программе, как GameCommander. Это еще старая версия 2007-го года GameCommander 2. На ютубе первая попавшаяся ссылка объясняет суть уже третьей части программы. Собственно, кому интересно, вот:

Posted

ГамерКомандер учить надо, а голосовой движок винды и Дефендр приблуду, учить не надо, оно как Сири, или андроид болталка - распознает любой голос, оффлайн или онлайн, и уже к этому комбинашки клавиш привязываешь.

Posted
В игре был протестировал экран 1440p. Скажу, что к хорошему быстро привыкаешь. 1440p картинка выглядит заметно лучше, чем 1080p. Тестировали на видеокартe GeForce GTX 760 и процессором Core-i7 3.5 Гцг (4 ядра/8 потоков), подтормаживаний не замечено.

Было бы интересно посмотреть видео. В частности читабельности приборов...

Демократия в Аду. На небе - Царство!

TrackIR5+Clip, CH Fighterstick, CH throttle, CH pedals, TM MFD panels, R5 5600x, RTX 3070, 32RAM

Posted (edited)
Было бы интересно посмотреть видео. В частности читабельности приборов...

Если немного приблизить, вроде всё видно. Впрочем, стрелки видно в любом случае.

Edited by VRD
  • Like 1

Наша группа ВК vrdevice

Posted (edited)

прикольно!

Какой реально размер изображения на каждый глаз?(разобрался)

Не было у вас экспериментов по выводу 2D картинки удвоенного размера, на оба глаза?

При наличии трекира (6 осей) 3D не на столько важно, в отличии от качества картинки.

Пальцы вначале ролика... ))))

Edited by Dronas

DimAss Coljo Yappo

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...