Зверь Posted May 20, 2015 Posted May 20, 2015 Почему-то танк стал политическим символом, а этого не должно быть, потому что за символизмом не видно откровенно слабого ТТЗ и соответствующих характеристик самой машины. А можно почитать ТТЗ? [sIGPIC][/sIGPIC]
Mil. Posted May 20, 2015 Posted May 20, 2015 Чтобы узнать, что написано в ТТЗ, достаточно оценить возможности КБ и заводов, где будут пилить изделие. Ибо советская традиция такая: подгонять ТТЗ под "что могут сделать", а не под "вот что надо". Так было всегда и тонны ТТЗ военного авторства так и пылятся на полках, потому что нет потенции у разработчиков и заводов. Так в СССР/России делали все, чему масса примеров не только в военной авиации и БТТ, но и в гражданском секторе. Армата не исключение.
ivan_sch Posted May 20, 2015 Posted May 20, 2015 Чтобы узнать, что написано в ТТЗ, достаточно оценить возможности КБ и заводов, где будут пилить изделие. Ибо советская традиция такая: подгонять ТТЗ под "что могут сделать", а не под "вот что надо". Так было всегда и тонны ТТЗ военного авторства так и пылятся на полках, потому что нет потенции у разработчиков и заводов. Так в СССР/России делали все, чему масса примеров не только в военной авиации и БТТ, но и в гражданском секторе. Армата не исключение. Ну все то вы знаете.... Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted May 20, 2015 Posted May 20, 2015 Странно, что танк вызывает ожесточенные политические дебаты. Ведь вопрос о том, нужна Армата или нет, по идее должен лежать не в политической плоскости. Почему-то танк стал политическим символом, а этого не должно быть, потому что за символизмом не видно откровенно слабого ТТЗ и соответствующих характеристик самой машины. ПОлитическим символом его сделали в нектором смысле вы. В итоге обсуждение тесной компоновки, отсутствия малокалиберной пушки, новейших технологий ситуац. освед. и т.д. приводит к странной реакции с политическими лозунгами. Думаю по-другому и не выйдет, концепцию уже никто не будет обсуждать, с ней и так все ясно. Как по мне, так отказ от обитаемой башни не дал никаких заметных преимуществ. Объем БО уменьшился, люков не хватает, никаких концептуально новых боевых систем нет, высота танка зашкаливает, сверху брони считай нет, да и общее бронирование вряд ли превосходит аналоги типа M1A4, merkava Mk4. Вопрос: стоило ли городить новый-старый танк за $8 млн? Потому что вместо конкретных и понятных вопросов и утверждений все время скатываетсь в эмоции и политику. На счет "брони сверху". А сколько и какой брони нужно чтобы гарнатированно защитить танк хотя бы от обычной 100 кг фугаски упавшей сверху? Я уж молчу про ПТУР или какой иной боеприпас бьющий сверху. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Зверь Posted May 20, 2015 Posted May 20, 2015 У него КАЗ, от попадания 100кг авиабомбы танк будет уничтожен. [sIGPIC][/sIGPIC]
Зверь Posted May 20, 2015 Posted May 20, 2015 Чтобы узнать, что написано в ТТЗ, достаточно оценить возможности КБ и заводов, где будут пилить изделие.Неужели? Ибо советская традиция такая:... давать ТТЗ смежникам [sIGPIC][/sIGPIC]
Mil. Posted May 20, 2015 Posted May 20, 2015 ПОлитическим символом его сделали в нектором смысле вы. На счет "брони сверху". А сколько и какой брони нужно чтобы гарнатированно защитить танк хотя бы от обычной 100 кг фугаски упавшей сверху? Я уж молчу про ПТУР или какой иной боеприпас бьющий сверху. Не нервничайте, все в порядке. Можно хотя бы сделать защиту от современных боеприпасов с БЧ типа ударное ядро. Я почти уверен, что относительно старенький ПТУР-гранатомет Предатор легко подпалит боеукладку Арматы, а ведь не за горами и еще более компактные и точные боеприпасы. Будет смешно, если 10 миллионная Армата встанет от попадания управляемого боеприпаса с БЧ весом 0,2-0,5 кг. А с нынешним "бронированием" МТО это вполне реальные опасения. Смотрим еще: появились легкие боеприпасы с многофункц. БЧ. Лидирующая часть осыпает цель вольфрамовой шрапнелью, а вторая бьет кумулятивным. Такое чувство, что конструкторы Арматы не в курсе (чему я не удивлюсь), поэтому нагородили кенгурятников сверху. Сейчас опять будет тролль-вопрос: "А у кого иначе?" И я тысячный раз повторю: на танках 80-х не могло быть иначе, попросту не знали перспектив. А сейчас все известно, но все равно сделали танк 80-х. За рубежом все больше склоняются к малым опционально-пилотируемым ударным подвижным машинам и не городят новые танки. Кроме стран, которым реально по разным причинам приспичило, как Юж. Корее или Польше. Вот в плане БМП да - сегодня, по-сути, это уже мощно бронированный КП/транспорт.
ivan_sch Posted May 20, 2015 Posted May 20, 2015 Не нервничайте, все в порядке. Добрый совет - не додуиывайте и не говорите за меня. Я спокоен и даже не думаю нервничать. Можно хотя бы сделать защиту от современных боеприпасов с БЧ типа ударное ядро. Я почти уверен, что относительно старенький ПТУР-гранатомет Предатор легко подпалит боеукладку Арматы, а ведь не за горами и еще более компактные и точные боеприпасы. Будет смешно, если 10 миллионная Армата встанет от попадания управляемого боеприпаса с БЧ весом 0,2-0,5 кг. А с нынешним "бронированием" МТО это вполне реальные опасения. Смотрим еще: появились легкие боеприпасы с многофункц. БЧ. Лидирующая часть осыпает цель вольфрамовой шрапнелью, а вторая бьет кумулятивным. Такое чувство, что конструкторы Арматы не в курсе (чему я не удивлюсь), поэтому нагородили кенгурятников сверху. Сейчас опять будет тролль-вопрос: "А у кого иначе?" И я тысячный раз повторю: на танках 80-х не могло быть иначе, попросту не знали перспектив. А сейчас все известно, но все равно сделали танк 80-х. За рубежом все больше склоняются к малым опционально-пилотируемым ударным подвижным машинам и не городят новые танки. Кроме стран, которым реально по разным причинам приспичило, как Юж. Корее или Польше. Вот в плане БМП да - сегодня, по-сути, это уже мощно бронированный КП/транспорт. Какую защиту как? Нагромоздить брони в три слоя? Поставить активные элементы? У малых опционально-пилотируемых есить свои минусы. Напрмер единый центр отказа в виже поста управления. Все хорошо когда операция быстрая и короткая. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Mil. Posted May 20, 2015 Posted May 20, 2015 Какую защиту как? Нагромоздить брони в три слоя? Поставить активные элементы? У малых опционально-пилотируемых есить свои минусы. Напрмер единый центр отказа в виже поста управления. Все хорошо когда операция быстрая и короткая. Как защитить у меня идея есть, но я ее не скажу - вдруг кому продам за мильен :)) Какого единого центра, что вы там курите? Малые боеприпасы уже могут переноситься ОДНИМ человеком и управляться с носимых терминалов по радио или оптоволокну. Какой единый центр? Вы наверное в своих сексуальных фантазиях до сих пор "Рейсы" по личному приказу генсека запускаете? :megalol:
LockOut Posted May 20, 2015 Posted May 20, 2015 У малых опционально-пилотируемых есить свои минусы. Напрмер единый центр отказа в виже поста управления. Все хорошо когда операция быстрая и короткая. это сегодня
LockOut Posted May 20, 2015 Posted May 20, 2015 А что будет завтра? Рассказывайте коли в курсе. "позавчера" было вот это http://habrahabr.ru/post/219767/ "вчера" http://top.rbc.ru/technology_and_media/06/05/2015/554a1f459a79471769542838
Зверь Posted May 20, 2015 Posted May 20, 2015 "позавчера" было вот это http://habrahabr.ru/post/219767/ "вчера" http://top.rbc.ru/technology_and_media/06/05/2015/554a1f459a79471769542838 Ты вообще читал что там? [sIGPIC][/sIGPIC]
Maximus_G Posted May 23, 2015 Posted May 23, 2015 Можно хотя бы сделать защиту от современных боеприпасов с БЧ типа ударное ядро. Я почти уверен, что относительно старенький ПТУР-гранатомет Предатор легко подпалит боеукладку Арматы, а ведь не за горами и еще более компактные и точные боеприпасы. Будет смешно, если 10 миллионная Армата встанет от попадания управляемого боеприпаса с БЧ весом 0,2-0,5 кг. А с нынешним "бронированием" МТО это вполне реальные опасения. Имхо, танкам нужно в первую очередь кардинально лечить ситуационную осведомленность, потом всё остальное. Я конечно просто пиджак и в танке-то сидел лишь однажды, но то ощущение помню до сих пор - воевать что-то в 2 км впереди нормально, а в остальном чувствуешь себя голым и слепым.
Зверь Posted May 23, 2015 Posted May 23, 2015 Имхо, танкам нужно в первую очередь кардинально лечить ситуационную осведомленность, потом всё остальное. Я конечно просто пиджак и в танке-то сидел лишь однажды, но то ощущение помню до сих пор - воевать что-то в 2 км впереди нормально, а в остальном чувствуешь себя голым и слепым. Это сделали: На "Курганце" реализован принцип идеологии цифрового борта, расширяющий автоматизацию процессов управления и вооружением, и машиной в целом, а также интеграцию машины в единую систему управления тактическим звеном. Прицельные комплексы с тепловизионными каналами обеспечивают возможность ведения боевых действий как днем, так и ночью. А командир машины при необходимости может полностью взять управление вооружением на себя. Программно-технический комплекс позволяет передавать информацию об обнаруженных или пораженных целях вышестоящему командиру, и получать такую же информацию от разведывательных и других боевых подразделений в реальном масштабе времени [sIGPIC][/sIGPIC]
Maximus_G Posted May 23, 2015 Posted May 23, 2015 Дьявол кроется в деталях. Имхо, это надо лечить кардинально. "Прозрачная броня" для каждого члена экипажа, синтезированная картинка, "умное" выявление угроз, полная сетецентричность - это ТИУС совершенно нового поколения, тут НИОКР на годы.
Зверь Posted May 23, 2015 Posted May 23, 2015 Дьявол кроется в деталях. Имхо, это надо лечить кардинально. "Прозрачная броня" для каждого члена экипажа, синтезированная картинка, "умное" выявление угроз, полная сетецентричность - это ТИУС совершенно нового поколения, тут НИОКР на годы. Да какая там прозрачная броня :) В авиации над этим работают, а здесь танк для грязи.Может быть когда нибудь... Мониторы, камеры, даталинк, СУО. Всё. [sIGPIC][/sIGPIC]
MAD_MIKE Posted May 24, 2015 Posted May 24, 2015 (edited) Дьявол кроется в деталях. Имхо, это надо лечить кардинально. "Прозрачная броня" для каждого члена экипажа, синтезированная картинка, "умное" выявление угроз, полная сетецентричность - это ТИУС совершенно нового поколения, тут НИОКР на годы. типа этого :) https://youtu.be/Mq9R23D85_M Edited May 24, 2015 by MAD_MIKE i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Lenivec Posted May 24, 2015 Posted May 24, 2015 http://bmpd.livejournal.com/1314003.html "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
MAD_MIKE Posted May 24, 2015 Posted May 24, 2015 Ну и весить он должен 48 тонн при этом... i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Зверь Posted May 24, 2015 Posted May 24, 2015 Сорвут решётки нахрен. Наверняка с предварительных испытаний отправят транспортной компанией на Урал :) [sIGPIC][/sIGPIC]
sprr0w_77 Posted May 25, 2015 Posted May 25, 2015 Согласен с автором. Я тоже думаю что все именно так как в видео, за исключением спаренного пулемета, насколько я понял его пока нет вообще.
Mil. Posted May 26, 2015 Posted May 26, 2015 По видео много вопросов. Например смущает огроменная дыра люка выброса поддонов, к примеру пули 12,7 от распространенных ныне антиматериальных винтовок будут влетать под броню. Еще есть мертвая зона у командирской панорамы на пулемете. При повороте налево придется разворачивать и пулемет. Это плохо: опыт локальных войн показал, что бандидос прячутся, когда пулемет поворачивается на них. Поэтому в новых кроу 2 есть кнопка - нажимаешь и пулемет сам наводиться по отмеченной на панораме цели и после этого сам открывает огонь. Неожиданный презент. В Армате и этот опыт не учтен... Хотя.. а какой вообще учтен? Нам же эти капиталистические уловки не нужны, мы в лобовую привыкли :)))
Зверь Posted May 26, 2015 Posted May 26, 2015 «Уралвагонзавод» продемонстрирует «Армату» зарубежным покупателям Основной производитель российской бронетехники, «Уралвагонзавод», намерен продемонстрировать свой новейший танк Т-14 «Армата» зарубежным покупателям. Об этом заявил генеральный директор Уралвагонзавода Олег Сиенко в эфире телеканала «Россия 24». На выставке вооружений RAE-2015, которая пройдет в Нижнем Тагиле в сентябре 2015 года, новую боевую машину покажут египетским военным. «Мы пригласили египетскую сторону на выставку вооружений, которая будет проходить в сентябре этого года для того, чтобы показать, что представляется из себя эта машина», — сказал Сиенко. По словам руководителя «Уралвагонзавода», предприятие изучает различные варианты экспорта машины, специалисты полагают, что у «Арматы» есть экспортный потенциал. Однако приоритетом на сегодняшний день являются поставки новых танков для Вооруженных сил России. Одновременно Олег Сиенко отметил, что экспорт «Арматы» имеет смысл только при поставке больших партий машины. «Мы просчитываем какие-то серьезные шаги. Не просто отдать одну или десять единиц, чтобы разобрали, посмотрели. Если будет идти речь с нашими традиционными партнерами, то это игра вдолгую. Возможный экспорт "Арматы" предусматривает только определенные большие объемы поставок», — сказал он. Заявление о возможных поставках «Арматы» на экспорт и приглашении египетской делегации на выставку в Нижний Тагил было сделано в ходе рабочего визита в Каир делегации российских промышленников во главе с руководителем Минпромторга Денисом Мантуровым. Египет в настоящее время увеличивает объемы военно-технического сотрудничества с Россией. Сухопутные войска этой страны оснащены советскими танками устаревших моделей (Т-55 и Т-62), поставленными еще в 1960-70-х годах, а также американскими М60А1 и А3 того же возраста, и более современными М1А1 Abrams, которые собирают в Египте из американских машинокомплектов. Из числа современных машин российского производства Египет располагает 34 танками Т-80У омской постройки, закупленными в 1997 году. http://lenta.ru/news/2015/05/26/armata/ [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts