Jump to content

Помощь разработчику миссий

Recommended Posts

Posted
Как-то можно убрать бортовой номер, или это невозможно?

ИМХО это возможно только изменив оригинальные файлы.

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted
ИМХО это возможно только изменив оригинальные файлы.

Ясно, это не вариант конечно. Спасибо за ответ.

AMD FX-8350 Vishera

ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0

Corsair Vengeance [CMZ8GX3M2A1866C9] 4X4Gb

Seasonic Focus Plus 1000W [sSR-1000FX]

SSD SAMSUNG 850 Pro MZ-7KE256BW

ASUS DUAL-GTX1060-6G

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 2 weeks later...
Posted

Раньше был скрипт(в версии 1.2-1.5) который позволял на ми-8 возить десант и искать катапультировавшихся, сейчас для 2.5 есть что-то похожее?

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
тогда их не будет через F-10 видно...

а по другому никак?

Это же разведанные цели раз в редакторе не скрыты. Так и планировалось.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

а на тему скрипта по перевозке десанта или подбору катапультировавшихся пилотов, нету ничего на 2.5?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Чем может быть связано падение скорости и высоты бота? Ставлю группу 2 бота высота 8000 скорость 600! Падают на 5000 скорость 250???

=БК= Наши сервера и статистика: https://aviabk.ru/

Posted
Чем может быть связано падение скорости и высоты бота? Ставлю группу 2 бота высота 8000 скорость 600! Падают на 5000 скорость 250???

А че за бот?

Posted
А че за бот?

Разные бывают! Харьки F-117 итд не думаю что это связано именно с моделью скорей в построении маршрута!?

=БК= Наши сервера и статистика: https://aviabk.ru/

Posted

Уважаемые коллеги, ответьте пожалуйста на нубский вопрос. При работе с редактором миссий хочу включить графическое отображение юнитов, но почему-то не могу. Прежде на такой вопрос уже находил ответ (раскомментировал строку test_topdown_view_models = true в файле MissionEditor.lua), однако после одного из обновлений редактор не реагирует на это действие. Как это делается теперь? Заранее спасибо!

• ED Team
Posted
Уважаемые коллеги, ответьте пожалуйста на нубский вопрос. При работе с редактором миссий хочу включить графическое отображение юнитов, но почему-то не могу. Прежде на такой вопрос уже находил ответ (раскомментировал строку test_topdown_view_models = true в файле MissionEditor.lua), однако после одного из обновлений редактор не реагирует на это действие. Как это делается теперь? Заранее спасибо!
там в редакторе снизу, где выбираешь высота/спутник/карта, появилась кнопка-иконка для отображения юнитов
Posted
там в редакторе снизу, где выбираешь высота/спутник/карта, появилась кнопка-иконка для отображения юнитов

Спасибо! Будем ковырять.

Posted (edited)

Недоступность Ми-24 для НВФ это баг или так и задумано? Просто им можно дать и Ми-8 и "Газель" и Хьюи, а Ми-24 нельзя. Если рассуждать, откуда они б его взяли? Ответить можно, к примеру в Грузии купили ). Помните фильм Чёрная акула?! Там у Карахана был Ми-24, а я хочу попробовать сделать миникампанию по мотивам этого фильма, отсюда и такой вопрос.

Edited by EvilBlacker

AMD FX-8350 Vishera

ASUS DUAL-GTX1060-6G

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 3 weeks later...
Posted

Подскажите пожалуйста... как мне сделать наземку не видимой на карте ... я ставлю воображаемый захват , расставляю юниты по аэродрому ставлю галочку активация с задержкой сутки... делаю триггер по прибытию а при старте миссии вся техника видна сразу но ждет своего часа для активации.. (раньше если ставили задержку то и техника не была видна.. теперь все как на лодони).

Попадания: (100%) приехали......

• 2 weeks later...
Posted

Подскажите пожалуйста, как лучше сделать?

Суть такова:

Летим и выполняем задание, возвращаемся, после посадки узнаём, что обнаружен важный объект, который нужно уничтожить и чем быстрее, тем лучше.

Разделить эти задания, или объединить в одну миссию? Объединение конечно было бы интереснее, но тогда миссия получится на 2 часа с лишним.

AMD FX-8350 Vishera

ASUS DUAL-GTX1060-6G

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Суть такова:

Летим и выполняем задание, возвращаемся, после посадки узнаём, что обнаружен важный объект, который нужно уничтожить и чем быстрее, тем лучше.

Разделить эти задания, или объединить в одну миссию? Объединение конечно было бы интереснее, но тогда миссия получится на 2 часа с лишним.

Такая миссия есть в кампании А-10 штурмовик, где садишься после задания и взлетаешь по новой.

Вроде как никто не жаловался )

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

• ED Team
Posted

Самолет летает быстро. Если вертолетная миссия для людей, то считается что большинству из них влом лететь более 10-15 минут.

Posted
Самолет летает быстро. Если вертолетная миссия для людей, то считается что большинству из них влом лететь более 10-15 минут.

Это для Ка-50, потому и решил спросить. В "Командировке" вот есть миссии, где приходится лететь ну очень долго, где полных баков хватает впритык, у меня, на первое задание, хватает 75% заправки с большим запасом, в принципе хватит 65% (я просто медленно работаю по целям и пока чисто под себя залил).

AMD FX-8350 Vishera

ASUS DUAL-GTX1060-6G

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Объединение интересно тем, что время не сбивается и всё зависит от игрока, отработал быстро первую часть, раньше уйдёшь на вторую, в противном случае придётся в сумерках возвращаться. а если разделить, тут уже теряется этот фактор.

AMD FX-8350 Vishera

ASUS DUAL-GTX1060-6G

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Суть такова:

Смотрите сами, по моему убеждению миссии не должны длиться дольше 1,5 часа. Значит для самолётов возврат ещё оправдан, и то очень редко, для вертолётов... ну не очень. Разве что лететь очень близко. В штурмовике А-10 да, есть такая миссия. Но вот я не уверен, что добавил бы её в кампанию, если бы делал её сейчас.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Смотрите сами, по моему убеждению миссии не должны длиться дольше 1,5 часа. Значит для самолётов возврат ещё оправдан, и то очень редко, для вертолётов... ну не очень. Разве что лететь очень близко. В штурмовике А-10 да, есть такая миссия. Но вот я не уверен, что добавил бы её в кампанию, если бы делал её сейчас.

Ясно, значит продолжу делать раздельно, ориентироваться тогда буду так, что первая часть занимает час, час ноль пять, отсюда и буду плясать.

Спасибо всем за ответы.

AMD FX-8350 Vishera

ASUS DUAL-GTX1060-6G

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted (edited)
Ясно, значит продолжу делать раздельно, ориентироваться тогда буду так, что первая часть занимает час, час ноль пять, отсюда и буду плясать.

Спасибо всем за ответы.

раз хотел учитывать время выполнения миссии, то можно отследить во сколько игрок вернулся домой (время более) и начислять разное колличество очков. рано 95, попозже 65. и в следующую стадию кампании добавить две одинаковые миссии, но с разным временем старта - рано и поздно. и прописать в редакторе кампаний что ранняя миссия начинается если игрок набрал от 90 до 100 очков, а поздняя если от 60 до 70. Edited by SL PAK
Posted
раз хотел учитывать время выполнения миссии, то можно отследить во сколько игрок вернулся домой (время более) и начислять разное колличество очков. рано 95, попозже 65. и в следующую стадию кампании добавить две одинаковые миссии, но с разным временем старта - рано и поздно. и прописать в редакторе кампаний что ранняя миссия начинается если игрок набрал от 90 до 100 очков, а поздняя если от 60 до 70.

А чем ранняя от поздней будут отличаться в сценарии?

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...