ED Team SL PAK Posted July 16, 2024 ED Team Posted July 16, 2024 4 часа назад, ASW сказал: В DCS можно посмотреть остаток топлива у ИИ? Был разговор как это сделать через скрипт: 1
Riddick Posted July 16, 2024 Posted July 16, 2024 9 hours ago, ASW said: В DCS можно посмотреть остаток топлива у ИИ? Можно функцией getFuel(). Вот здесь посмотрите: https://wiki.hoggitworld.com/view/DCS_func_getFuel 1
VanekK30 Posted July 17, 2024 Posted July 17, 2024 (edited) В 25.06.2024 в 16:47, Granica сказал: Подскажите как работает триггер "Активировать статический объект" если его нельзя скрыть? Меня тоже интересует, возможно ли это? Например поставить объект на карте, и сделать ему "активацию с задержкой" или что бы он сразу появлялся на карте. Но в зависимости от определенных условий, он скрывался или снова появлялся, неограниченное количество раз. ТО есть при пролёте самолёта в зоне тригера, объект появлялся, после вылета из зоны - скрывался. И так бесконечно раз. Я пока смог сделать только в одном направлении, или активируется, или деактивируется, повторить неполучается( Edited July 17, 2024 by VanekK30 ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29! VAT "Guard of Russia" ВПГ "Стража России" ВПГ "Стража России"
Фагот Posted July 17, 2024 Posted July 17, 2024 50 минут назад, VanekK30 сказал: Меня тоже интересует, возможно ли это? Например поставить объект на карте, и сделать ему "активацию с задержкой" или что бы он сразу появлялся на карте. Но в зависимости от определенных условий, он скрывался или снова появлялся, неограниченное количество раз. у меня такой же вопрос. Хочется сделать миссию для онлайн с возможностью спавнить нужного врага по запросу без необходимости рестарта.
Granica Posted July 17, 2024 Posted July 17, 2024 4 часа назад, Фагот сказал: у меня такой же вопрос. Хочется сделать миссию для онлайн с возможностью спавнить нужного врага по запросу без необходимости рестарта. Это можно сделать создав в радио меню запрос флаг итд 5 часов назад, VanekK30 сказал: Меня тоже интересует, возможно ли это? Например поставить объект на карте, и сделать ему "активацию с задержкой" или что бы он сразу появлялся на карте. Но в зависимости от определенных условий, он скрывался или снова появлялся, неограниченное количество раз. ТО есть при пролёте самолёта в зоне тригера, объект появлялся, после вылета из зоны - скрывался. И так бесконечно раз. Я пока смог сделать только в одном направлении, или активируется, или деактивируется, повторить неполучается( Как ты сделал чтоб статик деактивировался? =БК= Наши сервера и статистика: https://aviabk.ru/
Фагот Posted July 17, 2024 Posted July 17, 2024 30 минут назад, Granica сказал: Это можно сделать создав в радио меню запрос флаг итд так понимаю, это будет одноразовое решение для каждой группы. Хотелось бы многоразовую активацию одной и той же группы. Да и конкретику бы просто довольно разрозненная информация по описанию lua-скриптов для DSC, удобоваримых "туториалов" тоже не находил.
VanekK30 Posted July 17, 2024 Posted July 17, 2024 40 минут назад, Granica сказал: Это можно сделать создав в радио меню запрос флаг итд Как ты сделал чтоб статик деактивировался? ТАк как же как и активацию) "Деаткивировать группу" и при определенном условии группа пропадает. Но заново она уже не активируется( ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29! VAT "Guard of Russia" ВПГ "Стража России" ВПГ "Стража России"
ctajiuh58 Posted July 17, 2024 Posted July 17, 2024 3 часа назад, Фагот сказал: Да и конкретику бы просто довольно разрозненная информация по описанию lua-скриптов для DSC, удобоваримых "туториалов" тоже не находил. На каком уровне ваше понимание скриптов? Серверы КВАС. Железо: I9-9900k, 32GB DDR4, SSD, RTX 2080super
Romeo Posted July 17, 2024 Posted July 17, 2024 Подскажите. Есть миссии, например, миссия "штурмовка", где можно через радио меню выбрать задание для выполнения. Как это сделать в редакторе?
Фагот Posted July 18, 2024 Posted July 18, 2024 8 часов назад, ctajiuh58 сказал: На каком уровне ваше понимание скриптов? Относительно ДКС - нулевой, писал скрипты разного рода, но не ДКС. Нужно знать хотя-бы структуру, функции, необходимые события и операции. А нормально структурированного ресурса по теме я так и не нашел пока.
ctajiuh58 Posted July 18, 2024 Posted July 18, 2024 13 часов назад, Фагот сказал: Относительно ДКС - нулевой, писал скрипты разного рода, но не ДКС. Нужно знать хотя-бы структуру, функции, необходимые события и операции. А нормально структурированного ресурса по теме я так и не нашел пока. Если ранее писали на каком либо языке то вам сюда https://gcup.ru/publ/programming/lua_tutorial_dlja_nachinajushhikh/8-1-0-623 за день изучаете синтаксис lua. Потом сюда https://wiki.hoggitworld.com/view/Simulator_Scripting_Engine_Documentation "структуру, функции, необходимые события и операции" это все вот прям на этой страничке. Ну а дальше в бой, пробовать и пытаться ну или задавайте вопросы с конкретикой. Серверы КВАС. Железо: I9-9900k, 32GB DDR4, SSD, RTX 2080super
Romeo Posted July 20, 2024 Posted July 20, 2024 Всем привет. Задача такая: группа ботов (синие) дежурят в районе ППМ 1, далее после команды через радио-меню выдвигаются в район ППМ 2 где вступают в бой с истребителями противника. Условие: Нужно сделать так, чтобы в месте респауна ППМ 0 и в районе дежурства ППМ 1, синие боты были невидимыми, имели неограниченный запас топлива и не атаковали противника. В районе ППМ 2 они должны стать видимыми, атакуемыми и атаковали сами. Что я делаю: ППМ 0 выполнить команду "невидимые для противника"; "не атаковать воздушные цели"; "неограниченное топливо" ППМ 1 выполнить команду "невидимые для противника"; "не атаковать воздушные цели"; "неограниченное топливо"; фоновая задача "ожидание\дежурство" триггер радио-меню следовать на ППМ 2 ППМ 2 фоновая задача "патрулировать" остальные пункты из расширенного действия убираю Что получается: боты в ППМ 0, ППМ 1 не атакуют и не атакуемы топливо не огр. триггер срабатывает и боты выдвигаются на ППМ 2 и атакуют красных. Что не получается: синих в районе ППМ 2, не видит ни наземка, ни самолеты красных, топливо у них не заканчивается ниже привел приблизительную схему
ED Team SL PAK Posted July 20, 2024 ED Team Posted July 20, 2024 @Romeo Боты у вас вступают в бой до того как долетят до ППМ2 и соответственно не успевают активировать прописанные там команды. Нужно команды из ППМ2 прописать в ППМ1 ниже команды на ожидание. Когда поднимется флаг прекращающий ожидание, то будут активированы все команды что находятся в списке ниже и боты полетят к ППМ2 с уже нужными установками. Команды в расширенных действиях ППМ выполняются по очереди и если там есть команда ожидающая флаг, то команды ниже будут ждать выполнения этой команды.
Romeo Posted July 20, 2024 Posted July 20, 2024 7 часов назад, SL PAK сказал: @Romeo Боты у вас вступают в бой до того как долетят до ППМ2 и соответственно не успевают активировать прописанные там команды. Нужно команды из ППМ2 прописать в ППМ1 ниже команды на ожидание. Когда поднимется флаг прекращающий ожидание, то будут активированы все команды что находятся в списке ниже и боты полетят к ППМ2 с уже нужными установками. Команды в расширенных действиях ППМ выполняются по очереди и если там есть команда ожидающая флаг, то команды ниже будут ждать выполнения этой команды. Попробовал. Стало хуже, синих ботов не видят и теперь и они тоже не атакуют красных. Могу я вам в личку скинуть миссию, чтобы вы посмотрели в чем проблема?
ED Team SL PAK Posted July 20, 2024 ED Team Posted July 20, 2024 1 час назад, Romeo сказал: Могу я вам в личку скинуть миссию, чтобы вы посмотрели в чем проблема? скиньте, гляну что там. а миссия секретная чтоли? другие пользователи тоже могли помочь при выложенной миссии.
Romeo Posted July 20, 2024 Posted July 20, 2024 9 минут назад, SL PAK сказал: скиньте, гляну что там. а миссия секретная чтоли? другие пользователи тоже могли помочь при выложенной миссии. Секретная, не секретная, но вдруг это потом выльется в компанию и я ее продам за тыщу пятсот миллионов. Спойлеры никто не любит))))
Lisovsky Posted July 25, 2024 Posted July 25, 2024 (edited) Как заставить юнит следовать за собой? Иногда работает, иногда нет. Миссия сопровождение вертолетов с десантом. Задаю триггерами команды: "запуск", "следовать за". они запускаются, делают круг и просто садятся на ту же площадку. Один раз сработало, когда все вертолеты были ИИ. Сразу добавлю. Нашел "костыль", который мне не особо нравится, но работает. Задаю вертолетам с десантом одну точку на маршруте рядом с базой вылета и ставлю задачу "Ожидание". Как только мой вертолет покидает триггерную зону вокруг площадки, они по триггеру выполняют команду следовать. Но можно как-то проще сделать? Edited July 25, 2024 by Lisovsky 1
Riddick Posted July 25, 2024 Posted July 25, 2024 53 minutes ago, Lisovsky said: Как заставить юнит следовать за собой? Иногда работает, иногда нет. Миссия сопровождение вертолетов с десантом. Задаю триггерами команды: "запуск", "следовать за". они запускаются, делают круг и просто садятся на ту же площадку. Один раз сработало, когда все вертолеты были ИИ. Сразу добавлю. Нашел "костыль", который мне не особо нравится, но работает. Задаю вертолетам с десантом одну точку на маршруте рядом с базой вылета и ставлю задачу "Ожидание". Как только мой вертолет покидает триггерную зону вокруг площадки, они по триггеру выполняют команду следовать. Но можно как-то проще сделать? Увы, многие вещи в DCS world на данный момент приходится реализовывать при помощи костылей и порой эти костыли приходится делать настолько громоздкими, что внутри "костыля" тоже приходится делать другой "костыль" чтобы "костыль" работал. Например, чтобы устранить все ошибки взаимодействия игроков с РП и ДРЛО, пришлось написать целый скрипт. Но при сетевой игре, неожиданно всплыла проблема, что функция outSoundForUnit не воспроизводит звук для клиентов сервера. Звуки слышит только владелец сервера. Пришлось разделять все группы объектов на группы по одному объекту и выводить звуки функцией outSoundForGroup. Кому интересны одиночные задания, можете попробовать задание, выложенное по этой ссылке (я давно его анонсировал в этой ветке). Задание всё на русском языке и речь тоже русская, английский язык в теме использован просто чтобы привлечь больше внимания к этой ошибке.
ED Team SL PAK Posted July 25, 2024 ED Team Posted July 25, 2024 6 часов назад, Lisovsky сказал: Задаю триггерами команды: "запуск", "следовать за". они запускаются, делают круг и просто садятся на ту же площадку. Один раз сработало, когда все вертолеты были ИИ. Если у бота нет маршрута, то нет и логики выполнения вашей команды. Любой взлетающий ЛА сначала пролетает ИПМ (в редакторе это ППМ1) и лишь потом уходит на задание. Если на ИПМ будет команда следовать, то бот будет ей следовать до условия прекращения. После чего продолжить выполнять прописанные в ИПМ команды или полетит к следующему ППМ если таких команд нет. Можно прописать "следовать" и на стартовом ППМ, но маршрут у бота все равно быть должен. Хотя бы один ППМ. Нужно понимать, что когда отменится команда "следовать", то бот полетит к этому ППМ и разместить его там где это будет соответствовать сюжету миссии. Непонятно описываете - нужно прикладывать трек чтобы было понятно что именно не так. 2
ASW Posted July 27, 2024 Posted July 27, 2024 (edited) Допилил миссию. Делал пол года.) Точнее две. Для AH-64D и Ми-24П. Они отличаются. На мой взгляд очень практично, если надо срочно пострелять или вышел новый патч. Много всяких триггеров с цепочками, с чувством юмора(как умею). Даже я не всегда уверен, как мисиия пойдет в каждый следующий раз. Залетел левее-правее и все поменялось.) Edited July 27, 2024 by ASW 1
ASW Posted July 27, 2024 Posted July 27, 2024 Карту от миссии можно использовать для других миссий. У меня по трассам ГА с модом летают Боинги и Аирбасы. Инверсия в небе, особенно так. как она выглядит в реале, если ты живешь там, добавляет ощущение реализма.
ASW Posted July 28, 2024 Posted July 28, 2024 (edited) Стало невозможно выбрать файл в "передать сообщение". Кто нибудь сталкивался? Edited July 28, 2024 by ASW
Riddick Posted July 28, 2024 Posted July 28, 2024 On 7/27/2024 at 4:00 PM, ASW said: Допилил миссию. Делал пол года.) Точнее две. Для AH-64D и Ми-24П. Они отличаются. На мой взгляд очень практично, если надо срочно пострелять или вышел новый патч. Много всяких триггеров с цепочками, с чувством юмора(как умею). Даже я не всегда уверен, как мисиия пойдет в каждый следующий раз. Залетел левее-правее и все поменялось.) Выходит, что не я один по полгода делаю задания. А как по другому, если периодически хочется добавить какой-нибудь штрих к общей картине. Удивляюсь, как в свете таких темпов, существуют люди, делающие целые компании для этой игры.
ED Team SL PAK Posted July 28, 2024 ED Team Posted July 28, 2024 2 часа назад, ASW сказал: Стало невозможно выбрать файл в "передать сообщение". Проверил в версии сима что готовится для обновления. Файл выбирается. Попробуйте удалить проблемное действие и создать такое же новое - возможно поможет.
ASW Posted July 28, 2024 Posted July 28, 2024 (edited) 9 часов назад, Riddick сказал: Выходит, что не я один по полгода делаю задания. А как по другому, если периодически хочется добавить какой-нибудь штрих к общей картине. Удивляюсь, как в свете таких темпов, существуют люди, делающие целые компании для этой игры. null Верхнее реальное, ниже мое. Две проблемы: 1.Если ставишь ветер даже 3 узла, весь строй разваливается. Но это не строй. В DCS больше 4х самолетов в одном месте не собираются. 2. B-52 ниже 3000 футов летает по синусоиде. Вверх и вниз. Проверено опытным путем. Делал я это несколько дней. Там еще статика и траффик на Андерсен с фотографий и порт на Гуаме. Корабли поставил. Один выходит из порта. Как на фотке. Каждый самолет это отдельный юнит со своей шкурой, своим маршрутом, включением-выключением дыма и. т. д. В реальном фото второй справа от B-52 похож на F-15E. Но у Разбамовского F-15E нет возможности подвесить дым. Да и у меня меня его нет. Кабина не зашла в душу. F-4 все разные. Номера с 1го по 7й. Можно лететь в любом. Edited July 28, 2024 by ASW 1
Recommended Posts