Jump to content

Помощь разработчику миссий

Recommended Posts

Posted

Парни, подскажите пожалуйста пару вопросов:

1. как заставить ЛА наносить удар по НЦ? Ставлю статики США, над ними ставлю ППМ для Су-24, он вооружен НАР и бомбами. В меню где описан его маршрут, вооружение и прочее, выбираю пункт триггеры (или как-то так). Ставлю атаковать статики. Ничего.

2. Может кто встречал мишенные щиты или круги под цели для полигона? В файлах есть мишени от итальянца, забыл название, но они не доступны.

P.S. Посмотрел фильм про авиадартс-2014, навеяло решил попробовать сделать миссию. Спасибо.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Парни, подскажите пожалуйста пару вопросов:

1. как заставить ЛА наносить удар по НЦ? Ставлю статики США, над ними ставлю ППМ для Су-24, он вооружен НАР и бомбами. В меню где описан его маршрут, вооружение и прочее, выбираю пункт триггеры (или как-то так). Ставлю атаковать статики. Ничего.

2. Может кто встречал мишенные щиты или круги под цели для полигона? В файлах есть мишени от итальянца, забыл название, но они не доступны.

P.S. Посмотрел фильм про авиадартс-2014, навеяло решил попробовать сделать миссию. Спасибо.

еще такие есть. http://www.digitalcombatsimulator.com/en/files/218172/

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

ЛА скриптово можно создавать? Или менять их параметры, типа кол-ва топлива?

Posted

По мишеням вопрос выяснил, см. выше. По тому как заставить ботов работать по целям есть мысли?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
По мишеням вопрос выяснил, см. выше. По тому как заставить ботов работать по целям есть мысли?
атака обьекта

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

Отловлен и исправлен критичный баг в Функции формирования в редакторе миссий зон:

1. захвата/удержания;

2. отслеживания разрушения объектов сцен (например мостов);

3. спасения (доставки в зону) катапультантов и их последующий учет;

4. формирование засад (зон в которые автоматически выдвинется десант)..

Теперь за нахождение в своих тылах очки не начисляются!

Десант теперь бежит не только в зоны со словом "Засада" но и символом "*", что при выводе на экран сообщения выглядит приятнее. (сделано по совету)

Posted

Объясните, почему, когда используешь в скрипте примерно такую конструкцию:

local detectedTargets = Controller.getDetectedTargets(_controller, RADAR)

т.е., записать в переменную все обнаруженные юнитом цели с помощью радара. Например, для юнита "ДРЛО 1Л13", у которого согласно редактору, дальность обнаружения ~120 км (отображается окружность), согласно описанию в справочнике (или в инете), до 300км и более, в зависимости от высоты цели.

То в итоге, если связаться с ним по радио, запросив обстановку, он как раз и выдает информацию о целях на дальностях до 200-300 км (включая вертолеты). Но при использовании вышеописанной команды, выдает только цели в радиусе 120 км и-то не все. Например вертолет, даже на высотах 4-5 км, на дальности 60-80 км, не замечает, хотя через радио дает о нем информацию. И замечает рядом стоящие наземные юниты (дальность ~ 10-15 км).

Спасибо!

Posted (edited)

так попробуй

local detectedTargets = Controller.getDetectedTargets(_controller, Controller.Detection.RADAR)

чтобы указать элемент из списка Controller.Detection, нужно указать имя списка Controller.Detection и имя элемента в нем RADAR. А ты указал только имя элемента, поэтому функция тебе возвращает непойми что.

Edited by =BK=Zerg
Posted

Да, действительно, он RADAR, как переменную воспринимал, равную nil, конечно.

С Controller.Detection.RADAR наземку перестал видеть, но вертолеты по прежнему не обнаруживает, хотя через радио сообщает о них. Частично решен вопрос.

Posted (edited)

С OPTIC видит даже лучше и на 120 км, что странно. Включая наземку. Ну да ладно, буду ее отсеивать позже.

Логика, наверное, кривая у функции.

Edited by 29S
Posted
Функция выдачи целеуказания от наземных юнитов в виде текстовых сообщений и дублированием голосом (альтернатива "Туману войны").

В скрипте ошибки.

1) Строка 233:

if _target_azimuth > 337.5 and _target_azimuth < 22.5 then _target_azimuth_key = 'Движется на С.'; end

Если азимут цели 350, допустим, то 350 никак не меньше 22.5. Соответственно, о движении на север информации не получим. Нужно что-то вроде такого:

if (_target_azimuth >= 337.5 and _target_azimuth <= 360) or (_target_azimuth >= 0 and _target_azimuth < 22.5) then _target_azimuth_key = 'Движется на С.'; end

Не знаю правда, если строго на север, то выдает курс 360 или 0 после подсчета.

Тоже и в строке 243.

2) И строки 258-261 не исправлены. Дублируют строки 253-256. Ю, ЮЮЗ и т.д.

И правильнее все-таки не СВВ, а ВСВ. Восток-северо-восток. И т.д.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B_%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0

3) Условие правильнее писать так:

if _target_azimuth >= 22.5 and _target_azimuth < 67.5 then ...

В виде if _target_azimuth > 22.5 and _target_azimuth < 67.5 then

если азимут будет 22.5 - условие не сработает. Во всех остальных также.

• Like 1
Posted
С OPTIC видит даже лучше и на 120 км, что странно. Включая наземку. Ну да ладно, буду ее отсеивать позже.

Логика, наверное, кривая у функции.

поробуй поставить на карту ДРЛО и вертолет и пусть они кружат вокруг друг друга, а через Controller.isTargetDetected прогони вертолет на предмет каким способом ДРЛО его видит и видит ли вообще.

Posted
В скрипте ошибки.

1) Строка 233:

if _target_azimuth > 337.5 and _target_azimuth < 22.5 then _target_azimuth_key = 'Движется на С.'; end

Если азимут цели 350, допустим, то 350 никак не меньше 22.5. Соответственно, о движении на север информации не получим. Нужно что-то вроде такого:

if (_target_azimuth >= 337.5 and _target_azimuth <= 360) or (_target_azimuth >= 0 and _target_azimuth < 22.5) then _target_azimuth_key = 'Движется на С.'; end

Не знаю правда, если строго на север, то выдает курс 360 или 0 после подсчета.

Тоже и в строке 243.

2) И строки 258-261 не исправлены. Дублируют строки 253-256. Ю, ЮЮЗ и т.д.

И правильнее все-таки не СВВ, а ВСВ. Восток-северо-восток. И т.д.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B_%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0

3) Условие правильнее писать так:

if _target_azimuth >= 22.5 and _target_azimuth < 67.5 then ...

В виде if _target_azimuth > 22.5 and _target_azimuth < 67.5 then

если азимут будет 22.5 - условие не сработает. Во всех остальных также.

П.1 исправляет заменой and на or;

П.2,3 подправил, спасибо!

Файлы в соответствующих постах.

Posted

Подскажите пожалуйста, есть ли возможность создать такую миссию, при каждом запуске которой будет генерироваться новая погода (случайным образом)?

Posted

Без костылей пока нет.

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

• 4 weeks later...
Posted

Нужна помощь .

Есть миссия Бандита http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1863492&postcount=180

не могу добавить другие группы , которые будут динамически возраждаться . Как сделать?

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted
Стесняюсь спросить, но любопытство пересиливает:)

Зачем там у Бандита рядом с файлом миссии файлик lua лежит?

Вот сделай примерчик с 3-4 группами :)

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted
Нужна помощь .

Есть миссия Бандита http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1863492&postcount=180

не могу добавить другие группы , которые будут динамически возраждаться . Как сделать?

Как-то так.

Для теста есть шесть групп. Синие 1,2,3 и красные 1,2,3. Группы 3 игнорируются, а 1 и 2 возраждаются. Сделано это путем добавления ключевого слова в имя группы. Слово это можно поменять в скрипте внутри миссии:

local _key = 'возр';

Этот "возр" можно поменять, если не нравится, на любое другое. Тогда его нужно дописать и в имя группы, которая должна возраждаться.

Делал на скорую руку.

dynamic_grounds_group.miz

Posted

Спасибо то что надо :thumbup:

Posted

Доброго дня всем. Нужна помощь. На небезызвестном сервере 373, в скриптах обнаружил обращение к внешним файлам (для сохранения информации). Попытался сделать аналогично. Не вышло. Или файл не туда сложил, или openfile не работает. У кого вообще есть информация как это делается?

Posted

ВОзможно, с внешним софтовым костылем работает. Иначе врятли.. я так думаю..

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted
ВОзможно, с внешним софтовым костылем работает. Иначе врятли.. я так думаю..

Не, сейчас Export.lua ковыряю. Чувствую штатная функция есть,только как ее использовать?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...