INDIGO Posted April 18, 2004 Posted April 18, 2004 Привет! Обзор весит на хатке. Иногда надо быстро посмотреть по сторонам. То что можно зажать SHIFT и будет быстрее вращаться это я знаю…. Но все равно, хотелось бы скорость обзора увеличить.... Это как, возможно?
Dmut Posted April 18, 2004 Posted April 18, 2004 можно использовать snapstep, тогда при одном нажатии голова резко поворачивается в какую либо сторону, либо можно попытаться поднять параметры KeyboardSpeedNormal, KeyboardSpeedFast в "\Lock On\Config\View\View.cfg" "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
INDIGO Posted April 18, 2004 Author Posted April 18, 2004 Пробовал крутить параметры KeyboardSpeedNormal, KeyboardSpeedFast.... Без изменений, как будто эти параметры вообще не работают.... использовать snapstep А вот это как ? Через Ctrl-KeyPad 1-9 ? Так у этих видов углы не те.... Мне надо резко назад смотреть
Dmut Posted April 18, 2004 Posted April 18, 2004 поменяй CockpitSnapStepHor, CockpitSnapStepVert и ещё: углы взляда можно запоминать и вешать на кнопки, почитай доки по кнопкам. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
ED Team Chizh Posted April 18, 2004 ED Team Posted April 18, 2004 Попробуйте следующие комбинации клавиш: Ctrl-Left Shift Высокая скорость перемещения от клавиатуры Alt-Left Shift Низкая скорость перемещения от клавиатуры Shift-Left Shift Нормальная скорость перемещения от клавиатуры Все это написано в KeyCommands.doc Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
INDIGO Posted April 18, 2004 Author Posted April 18, 2004 Попробуйте следующие комбинации клавиш: Ctrl-Left Shift Высокая скорость перемещения от клавиатуры Alt-Left Shift Низкая скорость перемещения от клавиатуры Shift-Left Shift Нормальная скорость перемещения от клавиатуры Все это написано в KeyCommands.doc Да, это я видел.... :) Но мала скорость, хотел бы побыстрее взглядом в кабине вращать.... Ведь есть какая переменная, что отвечает за то действие, что происходит при нажатии на Ctrl-Left Shift....
ED Team Chizh Posted April 18, 2004 ED Team Posted April 18, 2004 Подожди немного до патча. Там мзменятся законы движения камеры, скорость по умолчанию будет больше и все параметры можно будет изменять в конфигурационном файле lua. Движение камер будет состоять из двух этапов, этап разгона и этап поддержания скорости, т.е. при нажатии клавиши поворота головы, камера будет сначала набирать скорость, а потом двигаться с этой скоростью. Это даст более плавное движение и, кроме того, возможно будет "мелкими" нажатиями более точно позиционировать камеры на нужную точку. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
flagon Posted April 19, 2004 Posted April 19, 2004 :D Shift-Left Shift Нормальная скорость перемещения от клавиатуры А когда за РУС с РУДом держаться :lol: :lol: :lol: :?: Трезвому летать конечно приятно, но уж больно скучно.:)
INDIGO Posted June 24, 2004 Author Posted June 24, 2004 Подожди немного до патча. Там мзменятся законы движения камеры, скорость по умолчанию будет больше и все параметры можно будет изменять в конфигурационном файле lua. Движение камер будет состоять из двух этапов, этап разгона и этап поддержания скорости, т.е. при нажатии клавиши поворота головы, камера будет сначала набирать скорость, а потом двигаться с этой скоростью. Это даст более плавное движение и, кроме того, возможно будет "мелкими" нажатиями более точно позиционировать камеры на нужную точку. Ну вот, дождались патча... :) NewView и Cam2Pan не работает.... Возьмусь за старое.... :) Что то я не заметил, что обзор хаткой стал работать по новому.... :roll: Вроде бы как была постоянная скорость поворота головы в v1.01, так такая же и осталось..... Не подскажете: какие переменные отвечают за весь этот процес? Патч ставил комулитивный....
INDIGO Posted June 25, 2004 Author Posted June 25, 2004 Хотелось бы,все-таки, услышать ответ.... :roll: Где находятся настройки для хатки? Как определяются границы конца разгона и начала поддержания скорости? Есть ли какой коеффицент на ускорение?
INDIGO Posted June 25, 2004 Author Posted June 25, 2004 Гхм.... :roll: Очень хочется услышать хоть какой-нибудь ответ по данному вопросу....
Kaifolom Posted June 25, 2004 Posted June 25, 2004 Может, помогут фразы из ридми? "Увеличены дефолтные скорости вращения для кабиной камеры." "Изменен механизм вращения и зуммирования камер. Сейчас каждое движение камеры разбито на два этапа, этап ускорения и этап поддержания скорости движения/вращения. Конфигурируется в файлах: Config\View\View.lua и Config\View\ Cockpit.lua" Core i7 920/DFI LP DK X58-T3eH6/6Gb Corsair XMS3/74Gb Raptor + 750Gb Seagate/Zotac GeForce GTX 295/Logitech G15, MX518/Thrustmaster Cougar I've got the snowboard under my feet I can fly so high, I can fall so deep
INDIGO Posted June 25, 2004 Author Posted June 25, 2004 Ага.... спасибо.... :) Но... Крутил я в файле Cockpit.lua CockpitHAngleAccelerateTimeMax = 0.15 CockpitVAngleAccelerateTimeMax = 0.15 Это оно? Ускорение движения головы?Ставил 5, разници не заметил..... И вот именно то что движение разбито на 2-а этапа у меня вообще не чувствуется.... :( К примеру: взгляд - в центре, хатку зажал в левом положении, камера поворачивает на лево с постоянной скоростью! И главное: Где определяются границы конца разгона и начала поддержания скорости?
ED Team Chizh Posted June 25, 2004 ED Team Posted June 25, 2004 Вот почитай здесь: http://forum.lockon.ru/viewtopic.php?p=14652#14652 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
INDIGO Posted June 25, 2004 Author Posted June 25, 2004 Опа! А что ж я этого раньше не видел?!!?? Прозевал...... :oops: Спасибо! :D
INDIGO Posted June 25, 2004 Author Posted June 25, 2004 Еще вопрос... :) -- Ускорение поворота головы по горизонтали (чем меньше - тем медленнее) CockpitHAngleAccelerateTimeMax = 0.15 Именно это я и крутил, но скорость не менялась! Ускорения не было! Была постоянная скорость.... Управление мышкой - отключено.... Может это из-за того, что я 5 ставил? Какие в этой переменной максимальные параметры? Если есть...
ED Team Chizh Posted June 25, 2004 ED Team Posted June 25, 2004 Поставь 0,005 и поймешь как это работает. ;) А вообще-то скорость надо крутить параметрами: CockpitKeyboardAccelerationSlow = 5.0 CockpitKeyboardAccelerationNormal = 30.0 CockpitKeyboardAccelerationFast = 80.0 Поставь на нормальнаю скорость коээфициент 100 или 200 и будет быстро. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts