Jump to content

"Крымские каникулы" - кампания для Су-25Т

Recommended Posts

Posted

Статические объекты, поскольку не представляют для игрока опасности, ярлычка не дают, ведомым не воспринимаются и прорисовываются гораздо позже, чем "живая" техника. Так что, по идее, я действительно использовал это свойство для усложнения вирпильной жизни. Хотел как лучше, получилось как всегда.

А как нестатичные их не поставишь - они отказываются садиться вне аэродрома. Попроюуй просто убрать их, может что получится?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Появление (непоявление) статичных объеков, это баг, как мне кажется. Такое наблюдается абсолютно во всех миссиих где есть статичные объекты (если они обозначены как цель-это уж точно). Перед запуском я всегда нажимаю F12 и смотрю. Это стало уже "правилом хорошего тона", к сожалению...

Posted
Попроюуй просто убрать их, может что получится?

Нет, ничего не получилось. Видимо, баг дают не статичные объекты, а какая-то ошибка, не дающая записывать результаты прохождения кампании на жесткий диск (или стирающая эти разультаты при выходе из кампании) Эх придется А-10 чтоли осваивать...:cry: Кстати в игре по сравнению с СУ-25 - А-10 выше на голову. Как в плане управляемости (разворачивается на хвосте, четко и внятно реагирует на ручку, садится и взлетает без проблем) и в плане удобства применения оружия. Это так по жизни, или разработчики виртуальную модель так А-10 упростили до аркады?

Posted

В 10-ой миссии, не помню как называется, надо убежать с аэродрома, севернее Севастополя. Я в F-15, взлетел, сел севернее Феодосии, а мне написали : Провал. В чем цель миссии?

Posted
Кстати в игре по сравнению с СУ-25 - А-10 выше на голову. Как в плане управляемости (разворачивается на хвосте, четко и внятно реагирует на ручку, садится и взлетает без проблем) и в плане удобства применения оружия. Это так по жизни, или разработчики виртуальную модель так А-10 упростили до аркады?

А какая у А-10 полетная модель, продвинутая или стандартная? Риторический вопрос.

Posted
В 10-ой миссии, не помню как называется, надо убежать с аэродрома, севернее Севастополя. Я в F-15, взлетел, сел севернее Феодосии, а мне написали : Провал. В чем цель миссии?

Это опять таки баг со статическим объектом, то есть с тем, что они появляются нерегулярно.

Видишь ли, если просто назначить цель миссии - перебазировка, то для ее успешного выполнения даже взлетать необязательно, главное - чтоб в момент выхода из миссии самолет был на земле. То есть ты можешь зайти и тут же выйти - миссия засчитается как пройденная.

Дабы избежать такого читерства, я под Евпаторией поставил украинский гараж, а напротив его - российскую БМП. Через 15 минут после старта миссии БМП открывает огонь и уничтожает склад. Целью данной миссии является сохранить себя и уничтожить это строение. То есть просто войти и выйти из миссии для ее прохождения недостаточно.

Кстати, стоять на аэродроме и ждать пока БМП завалит гараж не советую - через 10 минут после старта миссии F-15 на земле расстреляет активизировавшийся американский Вулкан. Или Брэдли, не помню уж точно.

Этот прием (статический объект в форме так сказать, "флага") я использовал довольно часто. Рекомендую во избежание таких казусов внимательно ознакамливаться с целями миссии. Не с теми, что в брифинге, а с теми, что в редакторе забиты.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Всегда пожалуйста. Дак что, до "Внезапного удара" пока еще никто не добрался?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

...и "перебрался". Ведомого грохнули на рулёжке на 2-й минуте его "черепашьего" выруливания, а я после запуска повернул по РД налево и взлетел по ней(еле хватило бетонки правда...) и всех недругов "порешил" в одиночку.

Posted

Вот еще, кстати, к вопросу о скорости ИИ на рулежке. А согласно А.Чижу, "это непринципиально" :(

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 2 weeks later...
Posted

Прошел на одном дыхании, при обстреле самолет не повреждается, ВВП тоже, главное чтобы ям-воронок на рулежке не было. Спокойно с достоинством взлетел, напарник тоже.

• 2 weeks later...
Posted

Вроде размер файла кампании время от времени меняется. Автор в ней периодически что-то меняет?

Posted

Ну вот и я добрался до Крымских каникул.

Понравились брифинги, особенно в 3-ей миссии(дальше не был). Приличное количество техники колбасится параллельно, живет своей жизнью.

Очень радует.

По поводу глюков:

Певрые две миссии - на отлично(1,12а). Хотя вспомнил, что во второй, если задержишься перед взлётом на ВПП, появляется 34-й и происходит наложение самалётов. Но это не существенно.

Затык у меня на 3-ей.

После того, как мы с напарником взлетели, Су34 пускает ракету по кубам на вражеском еродроме. Кубы ее конечно сбивают. Далее происходит воздушный (неравный) бой с двумя украинскими мигами. Конечно их выносят. Желающих кинуть в них ракету хоть отбавляй (я тоже приложился разок-два) ;) 34-й начинает кружится над городом, в котором стоят 2 шилки и иглаускас на крыше,и пытается подбить таки свою цель - куб на АЭ. При этом ессно получает от шилки струю.

Я подлетаю по маршруту, начинаю пуски 29Т по кубам. Они пролетают мимо 2 стрел, которые тоже внаглую сбивают мои 29Т. В итоге попытки бороться с ПВО пушкой и НАРами приводят к известному концу (моему и/или напарника).

Не очень охота редактировать, ведь авторская работа, может так надо...

Интересно, у всех так? Может я просто не догоняю принципа прохождения...?

Posted

Кстати и вертолетов сразу нет. Народ, поделитесь своим прохождением.

А то ведь придется откатываться на версию 1,1.

Posted

...Интересно, у всех так? Может я просто не догоняю принципа прохождения...?

Су-34 уничтожает Куб через раз, иногда ему удавалось запустить вторую ракету. Приходиться начинать заново.

Самолеты Су-34 у меня не разу не сбивали.

Далее в пикировании атакую "стрелы" Х-29, с большой высоты, они на меня отвлекаются и ракеты пропускают. А "Куб" мочу пушкой (НАРы для веролетов) и напарником, потом...

Неблагодарное это дело советы давать... У метя это была самая "мучительная миссия", кстати, ога не сохраняется.

Posted

Спасибо Sharhan. Интересно, конечно, не только способ прохождения, а поведение разных юнитов. Да и для автора наверное любопытно.

Posted

Да уж.

Кстати, такой вопрос. Сейчас пишу еще одну кампанию. Там в одной миссии расклад такой:

МЫ: 2 Су-25Т с Х-58 и Х-25Л, Бук.

ОНИ: С-300, Стрела-10 рядышком.

Комплексы расположены так, что радиус действия Бука полностью входит в радиус действия С-300 (они сравнительно недалеко друг от друга расположены). Двадцать пятые приближаются со стороны Бука.

Вопрос счастливым обладателям 1.12а: какие у Су-25т шансы погасить радары С-300, чтобы можно было спокойно подлететь и расстрелять ПУ комплекса? Я так понимаю, когда 25 запустят 58, С-300 начнет отстреливаться. В свою очередь, Бук будет расстреливать ракеты С-300, тем самым повышая наши шансы. Или как?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Только не говори, что опять на 1.1 делаешь...С-300 vs. Бук протестим, скажем.

ps если нет возможности 1.12а слить, можно диск записать и по почте...

Posted
Да уж.

... какие у Су-25т шансы погасить радары С-300, чтобы можно было спокойно подлететь и расстрелять ПУ комплекса? ...QUOTE]

Если выпустить две Х-58 одновременно то вероятность "загасить" радар близка к 100% (две очень близко летящих ПРР не собьёт, в лучшем случае одну) Но самая "негасимая" компания это С-300 с двойным комплектом радаров + ТОР (а лучше два).

Я делал такую "садомазо." - миссию

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...