Jump to content

Recommended Posts

Posted

Да уж, погорячился. 20000 тысяч - это вобще-то 20 миллионов. Где их копать-то будем? Тогда действительно, никакой разведчик не понадобится. Ткни пальцем в карту - попадешь в шахту.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Ну, можно их выкопать, натыкать в них эти мбр, а те, которые пустыми останутся, засеять картошкой. Или погреба устраивать.. Ну, там, огурчики, капусту квашенную складывать...

Posted

Ага, и девиз:

Каждому рабочему - своя шахта для защиты родины от "капиталистических свиней"!

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Ну' date=' можно их выкопать, натыкать в них эти мбр, а те, которые пустыми останутся, засеять картошкой. Или погреба устраивать.. Ну, там, огурчики, капусту квашенную складывать...[/quote']

А я так понял, товарищ предлагает пустование шахт не допустить. Чисто радионуклеидами питаться.

2 Multipass. Сынок, перечитай "Обитаемый остров" Стругацких. Там как раз описано наше ближайшее будущее в твоем варианте.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Никакого мира во всем мире не требуется. Ведь Росии нет необходимости вести наступательные войны. Нужна гарантия неприкосновенности со стороны внешних раздражающих факторов. Термоядерное оружие и есть такая гарантия.

Вот уменя вопрос. А если сейчас Даманский повторится? Что будем делать? Я скажу что. Подожмем хвост и будем лизать, лиш-бы чего не вышло. Нравиться? А вот было-бы 20000 МБРов термоядерных , Даманского даже гипотетически не было-бы.

Posted

При чем тут радионуклеиды, если в свежепостроенную шахту помидоры маринованные складывать?))

Posted
Никакого мира во всем мире не требуется. Ведь Росии нет необходимости вести наступательные войны. Нужна гарантия неприкосновенности со стороны внешних раздражающих факторов. Термоядерное оружие и есть такая гарантия.

Вот уменя вопрос. А если сейчас Даманский повторится? Что будем делать? Я скажу что. Подожмем хвост и будем лизать, лиш-бы чего не вышло. Нравиться? А вот было-бы 20000 МБРов термоядерных , Даманского даже гипотетически не было-бы.

Не нравится про Даманский - вспомни Кубинский кризис. Тоже "весело" было. Да и насчет Даманского - Китай в свое время советских ядерных ракет не испугался, а тогда они уже были.

Ты вобще понимаешь логику ядерного сдерживания? Думаешь, достаточно понатыкать в земле шахт - и мир обеспечен? Нет, сынок. Логика ядерного сдерживания такова: ударивший первым - погибнет вторым. И логику эту наши РВСН обеспечивают и сейчас. А государство, имеющее только баллистические ракеты и не имеющее обычных вооружений - это все равно что интеллегент-задохлик с пухлыми щечками, вооруженный гранатометом. В масштабе уличной драки. Я доступно излагаю?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

А китайцы, равно как и остальные, по болотам границу не переходят .Они прилетают на самолетах и приезжают на поездах. Не понимаю при чем здесь армия?

Posted

Не совсем доступно. Мы имеем и армию и флот и ввс. Но все говорят, что они бесполезны , и что нам остается надеется только на ядерное оружие. Нету логики.

Posted

Уступки Китаю ,на мой взгляд -ошибка. Это признак слабости. Теперь весь мир об этом знает. США в свое время и глазом не моргнули. И бомбы кидали даже не защищаясь , а для устрашения остальных. И ничего.

Posted

Кто - все? Были бы они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО бесполезны - их бы не было бы. Правители наши, конечно, дурные, но не до такой степени, чтоб за так миллион мужиков кормить.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Что из того ,что он узнает расположение шахты? Если таких шахт будет много, например 15000-20000 тысяч. И в каждой шахте будет стоять в боевой готовности современная межконтинентальная гиперзвуковая баллистическая ракета с термоядерным зарядом, способная стирать в порошок города и страны, что с того?

И к каждой шахте хотя бы по взводу охраны, 500-600 тысяч бойцов :D

Posted

сколько там надо, чтобы шарик лопнул?... Бомбу слепить на 200 Метров или спарить 4 бомбы... Закопать у себя поглубже... И предупредить, что в ответ на любой "взрослый" наезд нажмем кнопку... Вот и вся Стратегическая Инициатива... :)

Posted
Уступки Китаю ,на мой взгляд -ошибка. Это признак слабости. Теперь весь мир об этом знает. США в свое время и глазом не моргнули. И бомбы кидали даже не защищаясь , а для устрашения остальных. И ничего.

Е-мое.

Всем. Это клинический случай. Медицина бессильна. Предлагаю прекратить бессмысленное словоблудие и не обращать на мультипасовскую :censored: внимания. Вырастет - сам поймет. А пока убеждать его в чем-либо - убеждалку тупить. Тему во флейм или закрыть. У меня все.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А не допустить мы и сами все-таки наверно сможем.

Каким бы я Патриотом(с большой буквы) своей страны, России, не был, всетаки попробую не согласится. Да, я тоже во время застолий с друзьями готов рвануть рубаху на груди с криком "Да мы этим америкашкам покажем!!!!!!". Да, при угрозе оккупирования России вооруженными силами другого государства я встану под ружье. Но... И это "Но" нужно передовать с более скорбеной гримасой чем может выразить смайлик " :( "....

Масированные, спланированные атаки вот просто "вдруг" не бывают. Перед этим производится большая работа с атакующей стороны. Которая не может быть не замеченна с другой стороны.

Давайте все-таки прикинем попытку несуществующей коалиции Россия+Китай+Индия, например, нанести массированный, неядерный, удар по США....

Я, как человек сугубо гражданский, и не слишком сильно следящий за мировыми новостями уже вижу как вывести из этой коалиции(на сегодняшний день) двух партнеров.

1: Наша многострадальная Россия.

Новый виток напряжения на Северном Кавказе(сейчас, к сожалению, наша ахиллесова пята), причем не только Чечня, но и Ингушетия, Дагестан... Не стоит забывать также об Абхазии и Грузии, плюс Армения и Азербайджан, если они друг в друга вцепятся(а Азеров при этом будет поддерживать Турция, что уже составляет вероятность близкая к 100%, то что будут поддерживать), война перекинется на территорию России, при этом нельзя забывать про южные границы. Таджикистан, Афганистан и т.д.(к сожалению, здесь плохо владею информацией... В новостях про эти регионы замолчали.) Россия вынужденна выйти из коалиции и отвести свои войска для сохранения целостности территории. Все войска направляются для решения внутренних проблем.

Вопрос: Может-ли ЦРУ такое организовать?

Ответ: Да, может, без сомненя....

2: Индия.

Здесь немного посложнее. Информации намного меньше... Но, тем не менее, все знают о проблемах в индийских штатах Джамму и Кашмир. Проблемах с пакистанцами. Постоянные перестрелки. Постоянная напряженность. Пакистанцы переходят в крупномасштабное(неядерное) наступление, сминают пограничников и углубляются на территорию Индии, творя зверства. Индия вынужденна выйти из коалиции и отвести свои войска для сохранения целостности территории.Все войска направляются для решения внутренних проблем.

Вопрос: Может-ли ЦРУ такое организовать?

3: Китай.

Здесь в информационном плане все совсем плохо.... Информацией не владею. Выводов сделать не сумею. Вполне возможно, что из всей коалиции останется один Китай, если экономических селенок хватит.....

Вопрос: чтоже может противопоставить ГРУ+Первое Главноу Управление КГБ(СВР)+объединенная разведсеть коалиции?

Ответ: Ни-че-го!!!!

Геополитическое положение США таково, что им нечего опасатся....

С севера их прикрывает дружественная Канада, с юга полностью покоренная и зависящая от США Мексика. Канадцы начнут отвоевывать себе Ниагарский водопад? Или Мексиканцы потребуют назад Калифорнию? Не смешите меня! Максимум что им удастся организовать - это пару-тройку бунтов черных и латиносов, которые будут быстро подавленны полицией и национальной гвардией.

Вот такое вот получаетс грустное кино...

Кстати, всем кто радеет за наш ядернй щит как за последнюю надежду. Вполне возможно, что скоро он станет совсем неэффективным. Амеры вскоре могут достроить свое ПРО и наши ракеты будут сбиватся при выходе из шахты, или в космосе. Вот тогда они покажут свои настоящие зубы :(

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted
Тему во флейм или закрыть. У меня все.

Согласен, тему закрыть и впредь за такие темы плюсы выписывать... Пущщай идут на форум Ген.Штаба. :censored: Когда подрастут.... :censored: В стратегические игры играть... :censored: Генералы наши будущие...... :censored: :censored: :censored:

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Posted

А откуда, простите такая несомненная уверенность?

"Docei de e eduaimonia en te schole einai - Считается, что счастье заключено в досуге"© - Аристотель

Posted
А откуда, простите такая несомненная уверенность?

Из новейшей истории. Вспомните Афганистан периода 1979-1989 год. Посмотрите на сегодняшнюю Чечню. Только посмотрите не через 1 гос. канал ТВ, а, например, через сводки потерь.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Posted

Даже читать всё это лень :)

Ни о какой России+Китай+Индия разговоров быть не может, индусы будут за амеров, китай и сам справится, а вот россии надо выбирать, кому она будет технику поставлять, индусам или китайцам, хотя скорее всего ей и выбрать не дадут . . .

И хватит уже считать шансы уже давно сырьевого придатка всех, кому надо :(

DimAss Coljo Yappo

Posted

потрепались и будет. никто никому ничего не доказал...

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...