Jump to content

Турниры, форматы, модули

Турниры, форматы, модули  

41 members have voted

1. 1. Турниры, форматы, модули

• Мустанг 2х2
      6
    • К-4 1х1
      6
    • К-4 2х2
      2
    • Д-9 1х1
      1
    • Д-9 2х2
      1
    • МИГ-15 1х1
      5
    • МИГ-15 2х2
      10
    • Ф-15 1х1
      10

Recommended Posts

Posted

Если F15C так хорош, можно дуэли организовать F15C против F15C, но вообще, ракетные дуэли это не просто хардкор, это просто ад какой то будет, потому что там бои минимум должны длится 10 минут, а значит турнир будет растянут, а вероятность ничьи высокая. Зрелищность минимальная, аудитория маленькая.

Самолеты для новичков: Мустанг, Дора. Самолет для опытных игроков: Мессершмитт, Спит.

• Replies 171
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
На сегодняшний день ракеты, датчики и динамика самого самолета ракетного боя заметно отстают от проработки более старых самолетов. Так что аркадность как раз наш ракетный бой, пока мы не напишем соответствующие модели.

У старых самолётов вырвиглазная ДМ, так что они не менее аркадны :D

Ну и конечно у старых самолётов не ракет, но и "зато мы не сделали и всё остальное" - нет ни ТВД, ни окружения, нет кампаний, короче "реализм ВМВ" так и льётся :)

Edited by ААК
Posted
Та ДМ она как бы вообще... :music_whistling:

Для современных это дело 10-е, т.к. большинство поражающих факторов фатальны уже при 1-2-м повреждении. У Су-27 и Ф-15 кривая ДМ, но в ганзо мало когда это на что-то влияет, чаще всего 1-е удачное попадание заканчивает бой. А на ракетах тем более.

Posted (edited)

Может, но было бы лучше, если бы вот так и так:)

Или вообще нужно отказаться от HP и строить "статистическую модель повреждений ©" :)

Edited by eekz
Posted
Может, но было бы лучше, если бы вот так и так:)

Или вообще нужно отказаться от HP и строить "статистическую модель повреждений ©" :)

///полный оффтоп

Опа, ВВ2 онлайн стала фритуплейной. Надо бы испробовать :D Ну и модель повреждений танков вроде вполне на уровне вар тандера, если там ещё и рельеф реалистичный, то... :)

Posted

К сожалению видимо DM это архисложная тема в DCS. Так как по моим ощущениям она не особо менялась года так с 2005.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted
К сожалению видимо DM это архисложная тема в DCS. Так как по моим ощущениям она не особо менялась года так с 2005.

О да. Ваши ощущения это такой точный и сложный прибор.... Прям средство измерения.

ИМХО беда в том что у разных моделей все разное - воздух, аэродинамика, модель повреждений.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted (edited)
О да. Ваши ощущения это такой точный и сложный прибор.... Прям средство измерения.

ИМХО беда в том что у разных моделей все разное - воздух, аэродинамика, модель повреждений.

К сожалению или счастью отображения хитпойнтсов для разных частей самолёта нет, это не скороподъёмность которую можно замерить точно, тут ничего кроме субъективных ощущений не применить. А это действительно сложнейший прибор :)

В самолетах ww2 если измерять на снаряды выходит в среднем 20-25 офс снарядов 20мм. Мустанг порой выдерживает 37 мм офс с 400 г взрывчатого вещества, а иногда не выдерживает.

МиГ 15 иногда выдерживает более 100 12,7 мм пуль, а порой падает после 30. При этом в обоих случаях попадания могут быть аккурат в фонарь кабины. Как объективно оценить и замерить такую модель линейкой, в попугаях я не знаю.

Старые модели держатся за счёт того что взрывчатое вещество в них по весу снаряда.

Да и к твоему сведению - воздуха в современных симуляторах нет. Вообще.

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
У старых самолётов вырвиглазная ДМ, так что они не менее аркадны

Модель повреждений одна у всех.:)) Только для старых я более-менее настроил для той модели, что есть.;) Позже посмотрю, где и что слить на ГСовских аппаратах.

Ну и конечно у старых самолётов не ракет, но и "зато мы не сделали и всё остальное" - нет ни ТВД, ни окружения, нет кампаний, короче "реализм ВМВ" так и льётся

Особенно важно для дуэлей.

Для современных это дело 10-е, т.к. большинство поражающих факторов фатальны уже при 1-2-м повреждении

Тебе показать, как Р-73 не всегда выносит F-15 с первого попадания?:)

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Да и к твоему сведению - воздуха в современных симуляторах нет. Вообще.

А в несовременных был? -))

Я вам страшную тайну открою - самолетов в симуляторах тоже нет. И патронов со снарядами нет.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
А в несовременных был? -))

Я вам страшную тайну открою - самолетов в симуляторах тоже нет. И патронов со снарядами нет.

Верно. И мы с тобой это всего лишь буковки на экране :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Особенно важно для дуэлей.

Ну так для ганзо дуэлей на самолётах СБА вопросы моделирования БРЭО не шибко важны. А на ракетах БВБ чуток повыше значимость, но по сути тоже малая.

Тебе показать, как Р-73 не всегда выносит F-15 с первого попадания?

Это больше на тему, на каких "птичих правах" Ф-15 вышел из статуса беты :megalol:

Posted
Это больше на тему, на каких "птичих правах" Ф-15 вышел из статуса беты

В Су-27 бетона не меньше.

Ну так для ганзо дуэлей на самолётах СБА вопросы моделирования БРЭО не шибко важны.

Важны. Прицел честный нужен.:) Фиксированная сетка-то уже у всех сделана.:)

А на ракетах БВБ чуток повыше значимость, но по сути тоже малая.

О чем и речь.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
В Су-27 бетона не меньше.

Ну так и надо было его в опрос добавлять.

Важны. Прицел честный нужен.:) Фиксированная сетка-то уже у всех сделана.:)

А сейчас типа прицел не честный? :)

О чем и речь.

Что дуэли СБА не менее реалистичны, чем поршневые.

Posted
Ну так и надо было его в опрос добавлять.

У него динамика ещё не завершена, турнир на неготовом аппарате - это некошерно.

А сейчас типа прицел не честный?

Он идеальный. Посмотри на видео.

Что дуэли СБА не менее реалистичны, чем поршневые.

Если брать пушкотолько, может. На ракетах - нет.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted
А что конкретно по ракетам плохо? Я например вижу большой недостаток в моделировании взрыва самой БЧ, слишком уж схематично и скриптово на сегодняшний день. По самой же динамике какие серьезные принципиальные отклонения (я не о параметрах которые забиты в LUA), я о динамике в целом.

БЧ как раз не так важна - какая разница как именно будет сбивать? Факт разрушения самолета никак от этого не меняется.

По динамике принципиальные отличия в протекании Су по М, балансировочных углах. А вообще там много всего.

Posted (edited)
БЧ как раз не так важна - какая разница как именно будет сбивать? Факт разрушения самолета никак от этого не меняется.

По динамике принципиальные отличия в протекании Су по М, балансировочных углах. А вообще там много всего.

FM ракет конечно первична, но и DM тоже важна.

Все же хотелось бы конкретики. Мне интересно. У какой ракеты, в каком диапазоне М неправильный Cy? И насколько неправильный. Мне просто правда интересно, какая она - настоящая Р-27Р в бою.

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted (edited)
FM ракет конечно первична, но и DM тоже важна.

ДМ к разлету БЧ отношения не имеет.

По самой же динамике какие серьезные принципиальные отклонения (я не о параметрах которые забиты в LUA), я о динамике в целом.

Все же хотелось бы конкретики. Мне интересно. У какой ракеты, в каком диапазоне М неправильный Cy? И насколько неправильный. Мне просто правда интересно, какая она - настоящая Р-27Р в бою.

Ты сам себе противоречишь.

У всех. На всем. Намного.

Edited by Маэстро
Posted (edited)
ДМ к разлету БЧ отношения не имеет.

Это взаимосвязанные вещи. Взрыв от современной ракеты вв не означает, что самолёт развалится в воздухе. Да и бч разных ракет даёт разные повреждения. Конечно учитывая плотную компоновку такой самолёт скорее всего не долетит до базы, но далеко не факт, что ракета развалит его на части. Не зря же пускают не одну ракету, а две. А при учебных пусках по мишеням, кроме всего прочего второй работает на добивание мишени.

Ты сам себе противоречишь.

У всех. На всем. Намного.

То есть говоря общими словами ты считаешь, что маневренность и эффективность ракет в DCS сильно занижена, относительно реала.

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
У него динамика ещё не завершена, турнир на неготовом аппарате - это некошерно.

Завершённость динамики Ф-15 ничем на подтверждена. Я замерял вираж в одной единственной конфе на одной высоте и скорости - ну конечно расхождения теперь намного меньше, хотя всё равно почему-то он был на 2-3% выше графиков (не, мы не зажрались, просто зная, как можно настроить циферы в моделях, можно добиться много-много большей точности без особых проблем).

Паспортизации данных, которые у вас в модели есть - никакой, чё там наворочено - не угадаешь.

Он идеальный. Посмотри на видео.

Ничего подобно, прицел при более-менее бодрых маневрах цели показывает что угодно, но только не точку попадания снарядов. На тех режимах, где он в реале работает - он и в игре работает, на тех режимах, где он в реале не работает - он в игре не работает тем более, из-за специфики онлайна.

Если брать пушкотолько, может. На ракетах - нет.

На ракетах ближнего боя вполне нормальный уровень.

Мне больше глаз режет то, что на поршнях из-за мясорубки перед носом правильной ФМ на текущих технологиях всё равно не будет. Надо сделать предположим честный штопор Ф-16 или Ф-14 или Су-27 - будет в точности как на видео испытаний, наберите только в ФМ верные параметры, которые в доступе (ну по крайней мере на Ф-16).

Надо сделать для поршневика - ну для начала, где посмотреть доки или видео по штопору :), а даже если такая информация есть, то всё равно в ФМ ничё не получается из-за этого аццкого вихрегенератора, который толком не рассчитаешь.

По современным самолётам ФМ всегда будет более точная из-за того, что по ним делали максимально подробные продувки в своё время и планер без всяких там вертящихся лопастей.

• ED Team
Posted
Это взаимосвязанные вещи. Взрыв от современной ракеты вв не означает, что самолёт развалится в воздухе. Да и бч разных ракет даёт разные повреждения. Конечно учитывая плотную компоновку такой самолёт скорее всего не долетит до базы, но далеко не факт, что ракета развалит его на части. Не зря же пускают не одну ракету, а две. А при учебных пусках по мишеням, кроме всего прочего второй работает на добивание мишени.

Хватит заниматься софистикой и переливать из пустого в порожнее.

Во-первых, я тебе уже сказал что повреждения будут фатальными. Во-вторых, две ракеты пускают не для добивания, а для повышения вероятности поражения.

То есть говоря общими словами ты считаешь, что маневренность и эффективность ракет в DCS сильно занижена, относительно реала.

Я такого не говорил. И опять же, маневренность и эффективность - разные вещи. У некоторых маневренность завышена, у некоторых наоборот занижена. Эффективность у радиолокационных завышена(и дело не в маневренности), у тепловых - по-разному.

Posted
Хватит заниматься софистикой и переливать из пустого в порожнее.

Во-первых, я тебе уже сказал что повреждения будут фатальными. Во-вторых, две ракеты пускают не для добивания, а для повышения вероятности поражения.

Какая вероятность если пуск единовременный? Откуда такая уверенность в фатальности поражения? Это делают для уверенного уничтожения цели, так как бч даже современных ракет типа р77 далеко не такая, как в фильме топган или день независимости.

Я такого не говорил. И опять же, маневренность и эффективность - разные вещи. У некоторых маневренность завышена, у некоторых наоборот занижена. Эффективность у радиолокационных завышена(и дело не в маневренности), у тепловых - по-разному.

Ты скажи прямо, у какой ракеты, что завышено, а что занижено, я же тебя не троллю, мне интересно твоё мнение. Скажи например ракета N обладает значительно более слабыми ЛТХ, чем в реале. Далее список ЛТХ. Работа ГСН, итд.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Какая вероятность если пуск единовременный? Откуда такая уверенность в фатальности поражения? Это делают для уверенного уничтожения цели, так как бч даже современных ракет типа р77 далеко не такая, как в фильме топган или день независимости.

Ты скажи прямо, у какой ракеты, что завышено, а что занижено, я же тебя не троллю, мне интересно твоё мнение. Скажи например ракета N обладает значительно более слабыми ЛТХ, чем в реале. Далее список ЛТХ. Работа ГСН, итд.

так БЧ посмотри.

Одни имеют simple_aa_warhead и коэффициент умножения-1, и вторые enhanced_a2a_warhead.

Хотя по массе БЧ Р все равно лучше,как и Р-73 с enhanced_a2a_warhead лучше AIM-9М.

А AIM-9X еще в запасниках лежит.

По головам самые умные AIM-120C.Самая маневренная вроде пока Р-73.

п.с.Ну и если ракеты сравнивать начнете и балансить,то и применять нечего станет.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...