Jump to content

Выбор РУДа. Cougar или Saitek X-52

Recommended Posts

Posted
как ты думаешь, если у всех остальных работает, а у тебя нет, в чем может быть причина или в ком?

"/" и "*" - это зум в кабине и приближение/отдаление во внешнем виде, это не предположение, а команды с которым этот сим работает со своего рождения

как вариант, удали назначенную ось фритрека на зум

кажется, я ничего не говорил на счет причин, не обвинял в них чего-то или кого-то, а просто попросил помощи.

конкретно у той функции, что мне посоветовали, даже в скобках написано "вид снаружи". может я плохо смотрел, но других зумов для вида не снаружи в разделе "виды" не было.

Posted

Очень надеюсь, что затупил и прописал кнопку для двух зумов, у которых написанно только про снаружи, а не тех двух у которых еще и для кабины, тк он работал как раз только при наружном виде. завтра проверю.

Posted

да ты затупил

вот команды, крест на пузе!! если у тебя не получится, значит мешает какая то другая хрень

1297491355_.jpg.2fc439eea27f82e241b0a42af26e29ce.jpg

Posted
В кота вставляется платка типа промикро за 3-4$ и заливается mmjoy. База не нужна. А сайтековскому руд-у разве рус для подключения к пк не нужен?

У Х-52 все наоборот. USB разъем имеет РУД, а к нему цепляют через круглый штеккер РУС. РУД отдельно вполне жизнеспособен. Проверено. Только буде вечный MOD1 на экране МФИ, соответственно и кнопки.

Posted
да ты затупил

вот команды, крест на пузе!! если у тебя не получится, значит мешает какая то другая хрень

поудалял в "общих" и в f-15 трекер с зума, как ты советовал, и всё заработало. видимо был конфликт. спасибо большое!

Posted
У Х-52 все наоборот. USB разъем имеет РУД, а к нему цепляют через круглый штеккер РУС. РУД отдельно вполне жизнеспособен. Проверено. Только буде вечный MOD1 на экране МФИ, соответственно и кнопки.

Выяснилось, что Cougar продают с коробкой от джоя без самого руса, как раз для отдельного использования. Теперь вопрос такой - лучше ли он Сайтека и есть ли у него моды. Не знаете?

Posted (edited)
Выяснилось, что Cougar продают с коробкой от джоя без самого руса, как раз для отдельного использования. Теперь вопрос такой - лучше ли он Сайтека и есть ли у него моды. Не знаете?

Хм, моды у джоя есть. Теперь вопрос, лучше ли Кугар с модами, но без слайдеров, колесика мышки и имитацией мыши или же Сайтек со всем перечисленным, но без модов...

Чёрт возьми. Не понятно где у него переключатель - на джое, кроторого нет или же на РУДе.

Edited by kidkoala
Posted

в софте может, как у СН?

STEAM

asus p8z68-v gen3, 2600k@4,5ghz(w/c), 16gb, 1080ti(w/c), ch fighterstick/gvl224-4000-8, ch pro throttle, Oculus Rift CV1+Touch, thrustmaster tx

Posted
Хм, моды у джоя есть. Теперь вопрос, лучше ли Кугар с модами, но без слайдеров, колесика мышки и имитацией мыши или же Сайтек со всем перечисленным, но без модов...

Чёрт возьми. Не понятно где у него переключатель - на джое, кроторого нет или же на РУДе.

Ты бы картинку привел. Кугар отдельно от РУСа, как независимый девайс - это для меня сферический конь в вакууме. Его же кто-то переделал? Тогда он мог все функции, кнопки, оси перенести на РУД, а мог не делать этого.

Posted
Ты бы картинку привел. Кугар отдельно от РУСа, как независимый девайс - это для меня сферический конь в вакууме. Его же кто-то переделал? Тогда он мог все функции, кнопки, оси перенести на РУД, а мог не делать этого.

да. его продают просто с основанием от джоя без самой палки, для отдельного функционирования. кнопок ни каких не переносили ни куда.

Posted (edited)

Huska - Скорее всего, с кота просто открутили ручку РУС, а все остальное отдают комплектом.

В котике есть министик, 2 оси + кнопка - можно вешать мышь (правда, зачем?) И если нужен зум, то почему его не повесить на любую "крутилку" руд-а кота? Там обычные резисторы. И если нужны моды, то их можно реализовать с помощью любого современного маппера (хотя, насколько я помню, у кота и так очень функциональный софт, там можно нарисовать все, что угодно. Разные кнопки при разной длительности нажатия были точно, хотя и это в том же joy2key реализовано и можно сделать хоть на геймпаде).

Edited by Econ
Posted
да. его продают просто с основанием от джоя без самой палки, для отдельного функционирования. кнопок ни каких не переносили ни куда.

Если у тебя руки хорошие, сделалай Кошаку небольшую хирургию типа пересадки органов:): основание РУСа разобрать и потроха целиком вставить в РУД, там места хватит. На корпус РУДа вывести всякие кнопки-тумблеры, хатки, крутилки. Просто мечта будет. :thumbup:

Posted

Строго говоря, в сайтековском профайлере переключение режимов можно повесить на любые кнопки. Надо только переключить профайлер в табличный режим, удалить 5 доп режимов по умолчанию и создать новые, указав им кнопки включения.

AMD Ryzen 7900 / 64 GB / 4070

----

Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и масса секундного залпа. © bash.org.ru (чуть поправлено)

Posted
Строго говоря, в сайтековском профайлере переключение режимов можно повесить на любые кнопки. Надо только переключить профайлер в табличный режим, удалить 5 доп режимов по умолчанию и создать новые, указав им кнопки включения.

О, круто!! Как-раз решил, что сегодня его возьму. Пасиба всем за коментарии и советы!! :thumbup:

Posted
О, круто!! Как-раз решил, что сегодня его возьму. Пасиба всем за коментарии и советы!! :thumbup:

Ну тогда еще до кучи, неочевидная настройка,

в ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ джоем, НЕ в профайлере, на какой-то их вкладок можно включить/выключить clutch mode, при его выключении, кнопка с буквой "i" в центре крутилки начинает работать как любая другая кнопка и становится доступной для программирования в профайлере.

AMD Ryzen 7900 / 64 GB / 4070

----

Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и масса секундного залпа. © bash.org.ru (чуть поправлено)

Posted
Ну тогда еще до кучи, неочевидная настройка,

в ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ джоем, НЕ в профайлере, на какой-то их вкладок можно включить/выключить clutch mode, при его выключении, кнопка с буквой "i" в центре крутилки начинает работать как любая другая кнопка и становится доступной для программирования в профайлере.

Излазил все окна в настройках РУДа в Устройствах и принтерах. Ничего про кнопку не нашёл.

Дрова встали нормально. Вчера уже летал. Очень понравилось. Даже не уверен, что буду заморачиваться с МОДами, тк кнопок вполне хватает, хотя эта "i" была бы совсем не лишней.

Софт странный у них. Поставил STT, а следов установки вообще ни каких нет. Причем нашёл такую же жалобу на форуме от 12го года. Там советовали вот эту качнуть. Она заработала. Правда, теперь и не знаю, если мне не нужны эти МОДы, есть ли вообще какой-нибудь толк с неё...)

ftp://ftp.saitek.com/pub/software/beta/SST%206_6_6_9/Saitek_SD6_64_Software.exe

Качал вот эту у КЛИМА-всё работает.

• Like 1
Posted

Если я правильно понял, можно маус стик назначить как обычные оси. Тогда было бы очень удобно его на перемещения целеуказателя радара повесить. Попозже поэкспериментирую.

Posted

Этот "маус стик" по сравнению с хаткой очень неудобный даже для обзора, тем более для целеуказателя. Мелкий и ход маленький при высокой чувствительности. Если только с кривыми поиграть. Притом в DCS мышиные назначения по умолчанию не переназначить. Если только в профиле. Напиши обязательно, как у тебя получилось.

• 2 weeks later...
Posted

Итак, после продолжительного использования готов поделиться своими впечатлениями.

Кнопки в профилях не менял за ненадобностью. Вкупе с джоем их хватает. Крутилки назначил на дальность РЛС и его вертикальное положение. Вроде удобно. Зум на колёсике. К сожалению, у него есть ступени, поэтому работает он достаточно дерганно. Этот момент разочаровал. В идеале, назначить его на слайдер под большим пальцем, но он, как и предупреждалось, шумноват. Разблокировку кнопки "I" ни в каких настройках не нашёл. Кажется, её можно поменять в профилях, но это реально самый запутанный и не интуитивный интерфейс из всех, которые я встречал. Может осилю позже)

• 2 weeks later...
Posted

Крутилки назначил на дальность РЛС и его вертикальное положение. Вроде удобно. Зум на колёсике. К сожалению, у него есть ступени, поэтому работает он достаточно дерганно. Этот момент разочаровал. В идеале, назначить его на слайдер под большим пальцем, но он, как и предупреждалось, шумноват. Разблокировку кнопки "I" ни в каких настройках не нашёл. Кажется, её можно поменять в профилях, но это реально самый запутанный и не интуитивный интерфейс из всех, которые я встречал. Может осилю позже)

Ступенчатость ЗУМа не столь большая проблема, как "подергивание" крутилок. Поэтому лично у меня они вообще ни к чему не пригодны. Из-за них метки на ИЛСе пляшут. А разблокировка "I" это вообще вещь в себе:blink:. Единственное, если снести драйвера, то эта кнопка становится обычной и на нее можно назначить команды. Также и нажим мышиного колеса. Но "мышиные" функции на колесо и стик уже нельзя будет повесить.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...